Хотя я знаю, что некоторые смоленские магазины затариваются в брянском Метро. Глядя на цены Смоленска, я с трудом понимаю, чем они там затариваются, так что возможно в Брянске цены ниже.semen.altov писал(а):мне кажется по рынку
Гипермаркет Metro-cc
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: Гипермаркет Metro-cc
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
ну если так выживать им будет непросто, ибо цены уже прощупаны - какой смысл морочиться, если они такие же как в линии и магнитах да и еще в печерск ехать надо с документами.Neo1288 писал(а):Только карты которые "все сделали" скоро будут недействительны. Нужен обмен, а обмен - это все с начала с документами.Dust писал(а): да какой фокус! эти карты кто хотел все сделали, лишь подсуетиться надо. Метро - это обычный гипермаркет со своими плюсами и минусами. цены ничем выдающимся не выделяются, ассортимент практически тоже.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну я ж говорю, что если вчера у них была еще попытка не пускать с детьми и без карт, то сегодня опять пускают всех, кто пришел. Видимо, осознали.Dust писал(а): ну если так выживать им будет непросто, ибо цены уже прощупаны - какой смысл морочиться, если они такие же как в линии и магнитах да и еще в печерск ехать надо с документами.
Кстати, я бы еще Магнит в список добавил. Цены на памперсы там, например, ниже чем в Метро (или такие же) и на вскидку ниже чем в Малыше с их 15% скидкой. Так же на Вискасы/китекеты цены ниже намного.
В Метро же, что корма, что детское питание - существенно дороже рынка.
Пока для себя вижу так - в Метро можно ездить, если:
1)Нужен алкоголь (выбор и цены довольно неплохи)
2)Нужны ложки/тарелки/простыни
3)Нужна бытовая химия в проффасовке
4)Нужны мясные/рыбные деликатессы.
В принципе все. Больше лично для себя смысла туда ехать не вижу.
Соответственно большой посещаемости не ожидаю. Впрочем, как и снижения цен, так как даже по отзывам в Москве Метро не дешев.
Вот тут списокДевушка с характером писал(а): Какие документы необходимы для оформления пластиковой карточки?
http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/ ... index.html
я заранее все скопировал/заверил, им там отдал, минут через 10 забрал карточку. Да, фотик что-то у них работать отказался, так что карточка вышла без фотки :)
Вообще на сайте пишут, что
5. Дополнительные карты клиента МЕТРО могут быть оформлены только в том ТЦ МЕТРО, в котором была зарегистрирована организация. На организацию может быть оформлено не более 5 карт.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну да. Получается, что когда карты раздавали мы только первый документ подписали:
условия покупок, заверены оригинальной печатью организации;
Как всегда можно добавить стекло и контейнеры.Neo1288 писал(а): Пока для себя вижу так - в Метро можно ездить, если:
1)Нужен алкоголь (выбор и цены довольно неплохи)
2)Нужны ложки/тарелки/простыни
3)Нужна бытовая химия в проффасовке
4)Нужны мясные/рыбные деликатессы.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну в пункте про ложки я их и имел ввиду тоже:) Всевозможная посуда и все для кухни.Лесник писал(а):
Как всегда можно добавить стекло и контейнеры.
Интересные вещи встречаются в пристройках по сезону по теме сад-огород. Вчера посмотрел, что справа у них идет строительство, что то дополнять собираются. Это хорошо, что на сопоставимый товар у них цены выше, значит, есть пример к снижению, что вероятно и будет происходить. Вероятно, что нет своей пекарни, как в Ленте. Выбор скудноват. В целом магазин лег на душу. При въезде в город уж точно проскакивать мимо не буду да и периодически затариваться там.
- Пьяная_Мача
Нормальный магаз, но пищание касс и этих как их миникаров (так наверно называется) просто разрывает башку. народу наверно нелегко работается.
И небольшой минус - отсек, куда кассир выкладывает продукты после проведения по кассе, был в земле.
Очень понравились коктейльные трубочки черного цвета, подухи на стул.
И небольшой минус - отсек, куда кассир выкладывает продукты после проведения по кассе, был в земле.
Очень понравились коктейльные трубочки черного цвета, подухи на стул.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Вроде как же делают новую развязку там, так что въезд в город будет мимо метро. Могу ошибаться.Лесник писал(а):Интересные вещи встречаются в пристройках по сезону по теме сад-огород. Вчера посмотрел, что справа у них идет строительство, что то дополнять собираются. Это хорошо, что на сопоставимый товар у них цены выше, значит, есть пример к снижению, что вероятно и будет происходить. Вероятно, что нет своей пекарни, как в Ленте. Выбор скудноват. В целом магазин лег на душу. При въезде в город уж точно проскакивать мимо не буду да и периодически затариваться там.
- Гек(брат Чука)
Но нефтебаза-то находится в городе. Ничего не путаю? :crazy:
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
- Sofi
А что за документы нужно с собой взять?maximkr писал(а):Сегодня ездил первый раз в метро, заранее приготовил все документы, на входе оформил карточку (выглядит как пластиковая, с магнитной полосой, у других покупателей другие были).
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Заезжал на выходных, нашел интересное предложение по чемоданам для отпуска.
купил среднего размера за 1980р, аналогичный(очень похож как снаружи так и внутри) нашел в Саквояже за 4800.
народа было много но на кассах очередей не было
что огорчило так это очередная проблема с оплатой по пластику, пришлось снимать с комиссией в банкомате
купил среднего размера за 1980р, аналогичный(очень похож как снаружи так и внутри) нашел в Саквояже за 4800.
народа было много но на кассах очередей не было
что огорчило так это очередная проблема с оплатой по пластику, пришлось снимать с комиссией в банкомате
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Метро для Смоленска показался офигенным.
Многое понравилось, на многие группы товаров цены ниже Центрума, а ассортимент больше.
Достаточно эксклюзива. Выборка была разной, например те тигровые креветки, которые беру в Центруме
стоят 509 р против 680 . Гуд.
Многое понравилось, на многие группы товаров цены ниже Центрума, а ассортимент больше.
Достаточно эксклюзива. Выборка была разной, например те тигровые креветки, которые беру в Центруме
стоят 509 р против 680 . Гуд.
Были на этих выходных еще в Линии, цены там показались средними между Метро и Центрумом, не впечатлило. В итоге в Линии затарились на 600 руб (больше фантазии не хватило :), а в Метроо в тот же день - еще на 3300 (старались много не набирать).
Брали про запас всяких недорогих продуктов (которые сильно дешевле, чем в центруме и с большими сроками ранения), вышло килограмм 30-40 - ИМХО для таких целей магазин оптимален.
Брали про запас всяких недорогих продуктов (которые сильно дешевле, чем в центруме и с большими сроками ранения), вышло килограмм 30-40 - ИМХО для таких целей магазин оптимален.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Так есть у них дисконт по карте?
PS. Теряюсь как определять что дешевле, а что нет. В магнитах/дикси вешают ценники желтые "выгодно". Обычно не врут. А как в метро? Когда там по отзывам часть позиций дороже, часть дешевле.
PS. Теряюсь как определять что дешевле, а что нет. В магнитах/дикси вешают ценники желтые "выгодно". Обычно не врут. А как в метро? Когда там по отзывам часть позиций дороже, часть дешевле.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Линия и до а больше после посещения Метро-СС, кажется магазиномВ итоге в Линии затарились на 600 руб (больше фантазии не хватило :), а в Метроо в тот же день - еще на 3300 (старались много не набирать).
для мягко говоря непритязательной публики
- Гек(брат Чука)
Каковым он и является, вне зависимости от очередности посещения.Lazy писал(а):Линия и до а больше после посещения Метро-СС, кажется магазином
для мягко говоря непритязательной публики
- Neo1288
- Контактная информация:
Кстати, открыл сейчас банку тушенки под их ТМ "АРО". При стоимости 56 р ожидал гораздо худшего. А оказалась - нормальная тушенка с куском мяса внутри. Первый сорт, ГОСТ. Не Высший конечно, но на нормальный первый сорт тянет без вопросов. Рекомендую.
понравился там набор перфоратор+дрель за 5 тыс.
а один раз попал там на акцию - покупаешь пачку из 4 куриц за 475 рублей и вторую такую же пачку дают нахаляву, итого 8 кур за 500 рублей - шикарно))
а один раз попал там на акцию - покупаешь пачку из 4 куриц за 475 рублей и вторую такую же пачку дают нахаляву, итого 8 кур за 500 рублей - шикарно))
- Jesus Jones
У тебя видимо оооооочень большая семья любителей курятины :)Prav писал(а):понравился там набор перфоратор+дрель за 5 тыс.
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Neo1288
- Контактная информация:
Еще были перфоратор+шуруповерт за 2500. Причем не совсем Китай.Prav писал(а):понравился там набор перфоратор+дрель за 5 тыс.
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Зашёл на их сайт, глянуть каталоги, просит авторизацию: имя пользователя и пароль, раньше такого не было. :unknw:
- Kosta
- Контактная информация:
На сайте написано, что в Смоленске скоро открытие будет. :)
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Открылись, зря паниковал :)lserg86 писал(а):Зашёл на их сайт, глянуть каталоги, просит авторизацию: имя пользователя и пароль, раньше такого не было. :unknw:
- Гек(брат Чука)
Сегодня заехал впервые на посмотреть.
Что можно сказать? Возможно у меня одного возникло ощущение , что я въезжаю на территорию стройки. Сейчас подмерзло, когда будет оттепель, будет грязища. Вход почему-то с одной стороны, а выход с другой, хотя ширина дверных проемов и внутреннее пространство более чем позволяют.
При том, что машин возле магазина в 19:00 стояло 2 по полряда и народу внутри хоть с фонарями ищи, на входе добросовестно требовали карточки и меня не пустили, пока не подошла моя спутница со своей картой.
Отдел посуды и кухонной утвари сначала было показался душевным из-за вроде как низких цен, но приглядевшись повнимательнее, понимаешь, что вещи такого качества столько стоить и должны. Что называется "по Хуану и сомбреро".
Пива выбор хороший и цены в основном приемлемые, тут гуд, ничего не скажу. Алкоголь - смотря что. Скажем цена 1377 за 0,375 моего любимого "Мьюкова" показалась мне высоковатой, правда возможно оттого, что в России я его никогда не покупал.
Отдел сыров никак не отозвался в моем сердце. Бестолково и цены вроде как такие же как везде. Масло "Президент" было куплено мной в сафоновской Фортуне двумя часами ранее всего на пару рублей дороже.
Замороженные полуфабрикаты откровенно дорогие. Посмотрел несколько позиций, на которые помню цены в ближайших к дому магазинах - парадокс, но в Метро дороже.
Откровенно расстроила чайная полка, думал найду что-нибудь интересное, ан нет - то же, что везде. В контейнере на Кашена, где покупаю чай (St.Clairs есть только там) ассортимент подобран куда как душевнее. С кофе на первый взгляд получше, однако и здесь в ассортименте я что-либо интересного не увидел. Что до цены, так Paulig, который в Центруме стоит 157 здесь 155 с копейками.
Весь магазин обойти не получилось в силу нехватки времени, в итоге было куплено: паштет Tulip "По деревенски" запеченный (раньше похожий был в Центруме, сейчас расслабились) и китайский салат из водорослей (подсел на него в Москве у свояка, а в Смоленске нет нигде).
Тетушка на пустой кассе брать карту отказалась и пакет не дала, кивнув на висящие рядом платные, правда по честному предупредила, что пакеты дерьмо, ибо рвутся неимоверно. Кассирше мы выразили сожаление, что приходится работать в бестолковом магазине и с бестолковыми клиентами, на что она ответила, что мол жалеть нечего, платят хорошо.
- Ну, хорошо - это до первой ревизии, - решили мы, потому как москвичи лишнюю копейку никому не заплатят, а если и заплатят, так спросят на рубль.
Резюме всему этому такое: если ехать мимо и вспомнил, что надо чего купить - заехать можно, при условии, что там толп не будет (ну это вроде не грозит), однако ехать специально, да еще ежели на общественном транспорте, пусть и бесплатном - это уж нафиг.
Что можно сказать? Возможно у меня одного возникло ощущение , что я въезжаю на территорию стройки. Сейчас подмерзло, когда будет оттепель, будет грязища. Вход почему-то с одной стороны, а выход с другой, хотя ширина дверных проемов и внутреннее пространство более чем позволяют.
При том, что машин возле магазина в 19:00 стояло 2 по полряда и народу внутри хоть с фонарями ищи, на входе добросовестно требовали карточки и меня не пустили, пока не подошла моя спутница со своей картой.
Отдел посуды и кухонной утвари сначала было показался душевным из-за вроде как низких цен, но приглядевшись повнимательнее, понимаешь, что вещи такого качества столько стоить и должны. Что называется "по Хуану и сомбреро".
Пива выбор хороший и цены в основном приемлемые, тут гуд, ничего не скажу. Алкоголь - смотря что. Скажем цена 1377 за 0,375 моего любимого "Мьюкова" показалась мне высоковатой, правда возможно оттого, что в России я его никогда не покупал.
Отдел сыров никак не отозвался в моем сердце. Бестолково и цены вроде как такие же как везде. Масло "Президент" было куплено мной в сафоновской Фортуне двумя часами ранее всего на пару рублей дороже.
Замороженные полуфабрикаты откровенно дорогие. Посмотрел несколько позиций, на которые помню цены в ближайших к дому магазинах - парадокс, но в Метро дороже.
Откровенно расстроила чайная полка, думал найду что-нибудь интересное, ан нет - то же, что везде. В контейнере на Кашена, где покупаю чай (St.Clairs есть только там) ассортимент подобран куда как душевнее. С кофе на первый взгляд получше, однако и здесь в ассортименте я что-либо интересного не увидел. Что до цены, так Paulig, который в Центруме стоит 157 здесь 155 с копейками.
Весь магазин обойти не получилось в силу нехватки времени, в итоге было куплено: паштет Tulip "По деревенски" запеченный (раньше похожий был в Центруме, сейчас расслабились) и китайский салат из водорослей (подсел на него в Москве у свояка, а в Смоленске нет нигде).
Тетушка на пустой кассе брать карту отказалась и пакет не дала, кивнув на висящие рядом платные, правда по честному предупредила, что пакеты дерьмо, ибо рвутся неимоверно. Кассирше мы выразили сожаление, что приходится работать в бестолковом магазине и с бестолковыми клиентами, на что она ответила, что мол жалеть нечего, платят хорошо.
- Ну, хорошо - это до первой ревизии, - решили мы, потому как москвичи лишнюю копейку никому не заплатят, а если и заплатят, так спросят на рубль.
Резюме всему этому такое: если ехать мимо и вспомнил, что надо чего купить - заехать можно, при условии, что там толп не будет (ну это вроде не грозит), однако ехать специально, да еще ежели на общественном транспорте, пусть и бесплатном - это уж нафиг.