я бывает и с пивоком езжу.А дальше? с пивком поедем?
ЗЫЖ ну как пассажир разумеется.
я бывает и с пивоком езжу.А дальше? с пивком поедем?
Не курю)))Академик Иосиф писал(а):nika_antonova, надо было тоже закурить.
3 может и законно,но не 8-10 человек,как это обычно происходит!Жажда наживы преобладает над здравым смыслом.AJen писал(а):В некоторых маршрутках, в Фордах или Мерседесах например, по документам можно перевозить 3 или 4 стоячих пассажира - тут все законно!
Обычно наклейка в салоне есть - сколько сидячих, стоячих и мест для инвалидов. Так что все почти по правилам, за исключением того, что всместо 3-4 человек набивается 10.AJen писал(а):В некоторых маршрутках, в Фордах или Мерседесах например, по документам можно перевозить 3 или 4 стоячих пассажира - тут все законно!
Повтоить этот трюк утром в автобусах тоже дорогого стоит. И чо? Ездим, куда деваться-то.если тебе нужно встать с двойного сиденья и пройти к выходу из конца маршрутки-то сделать это просто нереально
Кому как. Никогда не поеду в маршрутке стоя, или в углу каком-нибудь в конце салона.Имхо, плохо стоять в маршрутке лучше, чем хорошо стоять на улице.
Понял что зайцем маршрутке не прокатит?))Walter писал(а):впервые за почти год проехал на маршрутке.
через 2 остановки выйти пришлось
пересел в трамвай
Я думаю необходимо было номер записать маршрутки...Собственно обратиться по поводу качества обслуживания "маршруточников" можно по телефону комитета по транспорту:
68-31-55
Если не ответят, то после гудка можно оставить своё сообщение и вам потом перезвонят. Даже если потом вас не застанут дома, то спросят мобильный телефон для связи.
в маршрутках висят телефоны, куда можно обращаться с жадобамиvolia2005 писал(а):Опытные люди подскажите.
По поводу хамского поведения водителя возможно ли куда-то обратиться с жалобой? Транспортный комитет? Что бы были приняты хоть какие-то меры. Хотя бы в виде небольшой беседы с водителем на тему "культура общения".
Были ли прецеденты?=)
Я записал номер.a.k.a. [T.i.P] писал(а):volia2005,Я думаю необходимо было номер записать маршрутки...Собственно обратиться по поводу качества обслуживания "маршруточников" можно по телефону комитета по транспорту:
68-31-55
Если не ответят, то после гудка можно оставить своё сообщение и вам потом перезвонят. Даже если потом вас не застанут дома, то спросят мобильный телефон для связи.
В салоне не было указано ни телефона, ни фамилии водителя.AlexDi писал(а):в маршрутках висят телефоны, куда можно обращаться с жадобами
так телефоны различных комитетов одинаковые во всех маршрутках, проедьтесь на другой маршрутке этого номера, там телефон директора должен быть или что то наподобие этогоvolia2005 писал(а): В салоне не было указано ни телефона, ни фамилии водителя.
Хотя, в некоторых маршрутках я видел вывеску с фамилиями водителей и номером телефона.
Это не жажда наживы это люди))))) Несколько дней подряд наблюдала как из 37 "пежо" водитель пытался высадить людей с мотивацией "у меня только 5 стоячих мест!!!!!" Вы думаете кто-то вышел? Да нифига... После 15 минутной перепалки водитель махнул рукой и заметил что "если че..." претензии от стоящих пассажиров не принимает.не Я писал(а):3 может и законно,но не 8-10 человек,как это обычно происходит!Жажда наживы преобладает над здравым смыслом.AJen писал(а):В некоторых маршрутках, в Фордах или Мерседесах например, по документам можно перевозить 3 или 4 стоячих пассажира - тут все законно!
Логистика присутствует - достаточно посмотреть на уровень развития общественного транспорта! В первом десятилетии нулевых считалось, что за маршрутками будущее. Некоторые высокопоставленные чиновники своим личным примером это доказывали, становясь владельцаим маршруток. А транспортное управление есть.Новая маршрутная сеть, ликвидация маршрутных такси под маркой "Газель", регулярное бесперебойное движение маршруток в непиковое(рано утром и поздно вечером) время - это все отдел транспорта "работает"...goremika писал(а):Как-то логистика транспортная отсутствует..то маршрутки катается со злым водилой пустая,то хрен дождёшься и не влезть.Должен ли кто-то этим заниматься? Есть же какое-то транспортное управление...или они там только чай с водкой пьют?
Ну,весёлый человек!! Хотел поднять настроение пассажирам,повышал уровень обслуживания-проветривал!Konffettka писал(а):Сначала разговаривал сам с собой и грозно кричал на пешеходов,идущих по "зебре",потом вроде бы успокоился и даже повеселел,начал отрыжки громкие пускать и,скажем так,выпускать газы!..А на остановке,когда открывал дверь,говорил:"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом. :crazy:
Тянет на звание "Человека года" по-смоленски.Konffettka писал(а):Такое ощущение,что некоторых водителей только что из психушки выписали... :fool: Я с одним из таких на 22 ехала.Сначала разговаривал сам с собой и грозно кричал на пешеходов,идущих по "зебре",потом вроде бы успокоился и даже повеселел,начал отрыжки громкие пускать и,скажем так,выпускать газы!..А на остановке,когда открывал дверь,говорил:"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом. :crazy:
Кто, Konffettka или водила?Олег Осипов писал(а):Тянет на звание "Человека года" по-смоленски.Konffettka писал(а):Такое ощущение,что некоторых водителей только что из психушки выписали... :fool: Я с одним из таких на 22 ехала.Сначала разговаривал сам с собой и грозно кричал на пешеходов,идущих по "зебре",потом вроде бы успокоился и даже повеселел,начал отрыжки громкие пускать и,скажем так,выпускать газы!..А на остановке,когда открывал дверь,говорил:"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом. :crazy: