Пыточная: маршрутки.

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Uolter

Re: Пыточная: маршрутки.

Сообщение Uolter »

А дальше? с пивком поедем?
я бывает и с пивоком езжу.
ЗЫЖ ну как пассажир разумеется.
merkuri

Сообщение merkuri »

Я каждый день ох...ваю от того как водилы маршруток ездят! Пешеходов не пропускают, а если и пропускают то потом обязательно впритирку за спиной проедут. Периодически едут на красный, а лететь на желтый-это вообще у них само собой разумеется. Я конечно понимаю что многие из этих водил-озлобленное быдло, которое плевать хотело на правила, но так ездить нельзя! Где ДПС? Наверное опять дождутся какой нибудь мегааварии, а потом будут озадаченно чесать репу и показательно "принимать меры".
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

Академик Иосиф писал(а):nika_antonova, надо было тоже закурить.
Не курю)))
Я, наверное, даже в большей степени огорошена реакцией пассажирки... Водитель понятно, они практически все и всегда злые - им все кажется что мы мало за проезд платим.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_256095.html

24 Октября 2011 (понедельник)
Налет на Арамиль: бандиты жгли машины, били людей

По словам пострадавшего транспортника Кукушкина, бандитов «прикрывает» Союз десантников России

Пострадавшие говорят о том, что на них напала межнациональная группировка
В Свердловской области группа бандитов различных национальностей (преимущественно из стран СНГ) сегодня, 24 октября, утром устроила налет на стоянку маршрутных «газелей» в соседней с Екатеринбургом Арамили. Налетчики били людей и жгли машины, рассказал «УралПолит.Ru» глава Арамильского предприятия пассажирского автотранспорта Олег Кукушкин.

По его словам, причиной атаки на Арамиль стал затянувшийся конфликт на почве транспортной конкуренции. «У нас 197 маршрут. Мы возим людей из Арамили до цирка. Есть альтернативный маршрут – 102, вот хозяева этого маршрута, это ООО «Сысертьтранском», и организовали нападение. У них серьезная поддержка в Союзе десантников России, так что ребята, похоже, ничего не боятся. Они давно угрожали нам, били наших диспетчеров и водителей.

Пару дней назад в субботу порвали щеку нашему диспетчеру. Полиция во все это не вмешивалась. А сегодня утром, часов в пять, ошалев от безнаказанности, напали на наш отстойник для машин за ДК в Арамили, избили водителя и сожгли «газель». Мы в семь обратились в полицию, и они приехали только через 2,5 часа – тут все понятно. Сейчас эти «оперативники» собирают биты и газовые баллончики на месте нападения», – возмущается Олег Кукушкин.

Между тем нападение могло спровоцировать то, что транспортная компания Кукушкина заключила соглашение о сотрудничестве с КПРФ (проект этого транспортного сотрудничества со стороны партии курирует кандидат в ЗССО Максим Серебренников), и теперь пассажиры 197 маршрута платят за поездку меньше, чем раньше, – так как партия компенсирует часть стоимости проезда. Естественно, что демпинговая политика Кукушкина разозлила конкурентов и, очевидно, толкнула на прямую агрессию.

По словам Олега Кукушкина, нападение осуществила межнациональная группа во главе с уроженцем Армении: «Там настоящая межнациональная группировка, и есть такой здоровенный армян, который и раньше бил наших водителей и диспетчеров. Сейчас эти все персонажи стоят возле цирка и красуются – какие они крутые, и как они разнесли Арамиль, но если полиция хоть на этот раз отработает нормально, то скоро эти бандиты будут красоваться за решеткой».

Транспортник также сообщил, что направил информацию о налете в КПРФ: «Мы сотрудничаем с коммунистами и рассчитываем на поддержку партии в этом вопросе».

В партии, в свою очередь, говорят, что намерены поддержать Олега Кукушкина. «Этот налет – это не только атака на транспортную безопасность сообщения между Екатеринбургом и Арамилью, но и «разогрев» социальной и межнациональной ситуации. Так что необходимо приложить все усилия, чтобы, с одной стороны, защитить права жителей области и наказать бандитов по всей строгости закона, а с другой – не допустить разжигания межнациональной розни», – подчеркнул представитель КПРФ Максим Серебренников.

Он также отметил, что кроме Кукушкина в партию обратились еще несколько жителей Арамили и Сысерти – с просьбой разобраться в вопросе транспортного обеспечения данных населенных пунктов: «Многие арамильцы и сысертцы работают в Екатеринбурге и каждый день ездят туда и обратно. Так что вопрос транспортной связи с Екатеринбургом для Арамили и Сысерти жизненно важен, по-настоящему волнует местных жителей, и мы обязательно во всем разберемся».

Директор свердловского Дома мира и дружбы Тагир Султанов в свою очередь рассказал «УралПолит.Ru», что «межнациональность» напавших на маршрутный отстойник выглядит довольно закономерно, учитывая, что сфера пассажирского транспорта не является чьей-то этнической специализацией.

«Понятно, что в этой сфере довольно много представителей различных национальностей, в том числе и представителей ближнего зарубежья, которые работают водителями, но это вызвано экономическими, а не какими-то криминально-этническими факторами. Ведь какой-то отдельной этнической группы, специализирующейся на этом бизнесе, на самом деле нет», – уверен Султанов.

Остается отметить, что в данный момент стороны ждут итогов проверки, которую проводит полиция, и реакции правоохранителей в результате.
AJen

Сообщение AJen »

Каким образм партия может компенсировать часть стоимости поездки на маршруте??? Бред какой-то... Ну и цивилизованность маршруточного бизнеса во всей красе....
не Я

Сообщение не Я »

Сейчас по городу ездят такие удлиненные и высокие микроавтобусы с одной дверью,где внутри кроме мест для сидения,есть ещё небольшой проход между двойными и одинарным рядом сидений, и прямо над ним к потолку приделана штанга.В связи с чем у меня возник вопрос,а предназначены ли эти маршрутки для перевозки пассажиров стоя?Людей в такие маршрутки постоянно набивается под завязку и если тебе нужно встать с двойного сиденья и пройти к выходу из конца маршрутки-то сделать это просто нереально...Мне всё же кажется,что эти маршрутки также обязаны возить пассажиров только по количеству сидячих мест или я ошибаюсь???
AJen

Сообщение AJen »

В некоторых маршрутках, в Фордах или Мерседесах например, по документам можно перевозить 3 или 4 стоячих пассажира - тут все законно!
не Я

Сообщение не Я »

AJen писал(а):В некоторых маршрутках, в Фордах или Мерседесах например, по документам можно перевозить 3 или 4 стоячих пассажира - тут все законно!
3 может и законно,но не 8-10 человек,как это обычно происходит!Жажда наживы преобладает над здравым смыслом.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

AJen писал(а):В некоторых маршрутках, в Фордах или Мерседесах например, по документам можно перевозить 3 или 4 стоячих пассажира - тут все законно!
Обычно наклейка в салоне есть - сколько сидячих, стоячих и мест для инвалидов. Так что все почти по правилам, за исключением того, что всместо 3-4 человек набивается 10.
walker

Сообщение walker »

В таких случаях читаю табличку с кол-вом мест (если есть) и сравниваю с числом кресел. Обратил внимание, что даже в газельках с высоким потолком водителем не возбраняется ехать стоя.
если тебе нужно встать с двойного сиденья и пройти к выходу из конца маршрутки-то сделать это просто нереально
Повтоить этот трюк утром в автобусах тоже дорогого стоит. И чо? Ездим, куда деваться-то.

Имхо, плохо стоять в маршрутке лучше, чем хорошо стоять на улице. Но есть нюанс. Часто пытаюсь себе представить что будет, если автобус/маршрутка перевернется или завалится на бок. Жуть. Оказаться придавленным 2-3 телами, 1-2 из которых весит за 90 кг, никому не желаю. Выберутся только молодые, физически крепкие, избежавшие переломов при аварии. А если пожар (что маловероятно), то вообще братская могила.

Но тем не менее, мой выбор между безопасностью и возможностью уехать всегда в пользу уехать.

З. Ы. Жажда наживы... да не в этом дело. Ну, не только в этом по крайней мере.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Имхо, плохо стоять в маршрутке лучше, чем хорошо стоять на улице.
Кому как. Никогда не поеду в маршрутке стоя, или в углу каком-нибудь в конце салона.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

впервые за почти год проехал на маршрутке.
через 2 остановки выйти пришлось
пересел в трамвай
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Walter писал(а):впервые за почти год проехал на маршрутке.
через 2 остановки выйти пришлось
пересел в трамвай
Понял что зайцем маршрутке не прокатит?))
volia2005

Сообщение volia2005 »

Опытные люди подскажите.
По поводу хамского поведения водителя возможно ли куда-то обратиться с жалобой? Транспортный комитет? Что бы были приняты хоть какие-то меры. Хотя бы в виде небольшой беседы с водителем на тему "культура общения".
Были ли прецеденты?=)
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

volia2005,
Собственно обратиться по поводу качества обслуживания "маршруточников" можно по телефону комитета по транспорту:

68-31-55

Если не ответят, то после гудка можно оставить своё сообщение и вам потом перезвонят. Даже если потом вас не застанут дома, то спросят мобильный телефон для связи.
Я думаю необходимо было номер записать маршрутки...
AlexDi

Сообщение AlexDi »

volia2005 писал(а):Опытные люди подскажите.
По поводу хамского поведения водителя возможно ли куда-то обратиться с жалобой? Транспортный комитет? Что бы были приняты хоть какие-то меры. Хотя бы в виде небольшой беседы с водителем на тему "культура общения".
Были ли прецеденты?=)
в маршрутках висят телефоны, куда можно обращаться с жадобами
volia2005

Сообщение volia2005 »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):volia2005,
Собственно обратиться по поводу качества обслуживания "маршруточников" можно по телефону комитета по транспорту:

68-31-55

Если не ответят, то после гудка можно оставить своё сообщение и вам потом перезвонят. Даже если потом вас не застанут дома, то спросят мобильный телефон для связи.
Я думаю необходимо было номер записать маршрутки...
Я записал номер.
AlexDi писал(а):в маршрутках висят телефоны, куда можно обращаться с жадобами
В салоне не было указано ни телефона, ни фамилии водителя.
Хотя, в некоторых маршрутках я видел вывеску с фамилиями водителей и номером телефона.
AlexDi

Сообщение AlexDi »

volia2005 писал(а): В салоне не было указано ни телефона, ни фамилии водителя.
Хотя, в некоторых маршрутках я видел вывеску с фамилиями водителей и номером телефона.
так телефоны различных комитетов одинаковые во всех маршрутках, проедьтесь на другой маршрутке этого номера, там телефон директора должен быть или что то наподобие этого
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

не Я писал(а):
3 может и законно,но не 8-10 человек,как это обычно происходит!Жажда наживы преобладает над здравым смыслом.
Это не жажда наживы это люди))))) Несколько дней подряд наблюдала как из 37 "пежо" водитель пытался высадить людей с мотивацией "у меня только 5 стоячих мест!!!!!" Вы думаете кто-то вышел? Да нифига... После 15 минутной перепалки водитель махнул рукой и заметил что "если че..." претензии от стоящих пассажиров не принимает.
Мы же сами лезем в битком набитые маршрутки, автобусы, трамваи предлагая уже стоящим "ну еще чуть-чуть утрамбоваться всем же ехать надо"
goremika

Сообщение goremika »

Как-то логистика транспортная отсутствует..то маршрутки катается со злым водилой пустая,то хрен дождёшься и не влезть.Должен ли кто-то этим заниматься? Есть же какое-то транспортное управление...или они там только чай с водкой пьют?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
AJen

Сообщение AJen »

goremika писал(а):Как-то логистика транспортная отсутствует..то маршрутки катается со злым водилой пустая,то хрен дождёшься и не влезть.Должен ли кто-то этим заниматься? Есть же какое-то транспортное управление...или они там только чай с водкой пьют?
Логистика присутствует - достаточно посмотреть на уровень развития общественного транспорта! В первом десятилетии нулевых считалось, что за маршрутками будущее. Некоторые высокопоставленные чиновники своим личным примером это доказывали, становясь владельцаим маршруток. А транспортное управление есть.Новая маршрутная сеть, ликвидация маршрутных такси под маркой "Газель", регулярное бесперебойное движение маршруток в непиковое(рано утром и поздно вечером) время - это все отдел транспорта "работает"...
AJen

Сообщение AJen »

Вот кстати "начальник транспортного цеха" выступает http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=1578
Konffettka
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение Konffettka »

Такое ощущение,что некоторых водителей только что из психушки выписали... :fool: Я с одним из таких на 22 ехала.Сначала разговаривал сам с собой и грозно кричал на пешеходов,идущих по "зебре",потом вроде бы успокоился и даже повеселел,начал отрыжки громкие пускать и,скажем так,выпускать газы!..А на остановке,когда открывал дверь,говорил:"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом. :crazy:
Uolter

Сообщение Uolter »

"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом.
Наш человек! :good:
goremika

Сообщение goremika »

Konffettka писал(а):Сначала разговаривал сам с собой и грозно кричал на пешеходов,идущих по "зебре",потом вроде бы успокоился и даже повеселел,начал отрыжки громкие пускать и,скажем так,выпускать газы!..А на остановке,когда открывал дверь,говорил:"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом. :crazy:
Ну,весёлый человек!! Хотел поднять настроение пассажирам,повышал уровень обслуживания-проветривал!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Konffettka

Сообщение Konffettka »

Ахренеть...Я бы посмотрела на вас,как бы вы смеялись... :crazy: :rofl:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Konffettka писал(а):Такое ощущение,что некоторых водителей только что из психушки выписали... :fool: Я с одним из таких на 22 ехала.Сначала разговаривал сам с собой и грозно кричал на пешеходов,идущих по "зебре",потом вроде бы успокоился и даже повеселел,начал отрыжки громкие пускать и,скажем так,выпускать газы!..А на остановке,когда открывал дверь,говорил:"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом. :crazy:
Тянет на звание "Человека года" по-смоленски.
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Олег Осипов писал(а):
Konffettka писал(а):Такое ощущение,что некоторых водителей только что из психушки выписали... :fool: Я с одним из таких на 22 ехала.Сначала разговаривал сам с собой и грозно кричал на пешеходов,идущих по "зебре",потом вроде бы успокоился и даже повеселел,начал отрыжки громкие пускать и,скажем так,выпускать газы!..А на остановке,когда открывал дверь,говорил:"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом. :crazy:
Тянет на звание "Человека года" по-смоленски.
Кто, Konffettka или водила?
Konffettka

Сообщение Konffettka »

Да,пора мне дать это звание,что выдержала такую поездку :rofl: Причём я спереди ехала...
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Водила заслужил. :bad:
Ответить Пред. темаСлед. тема