Соискателям работы
ТРИНИТИ
Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Лаврентий Палыч
-
- Контактная информация:
Вездесущий
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Соискателям работы
да, работодатель обязан заключить трудовой договор с работниками. если такой договор не заключен, то нафига вы работали тогда там? :) что это за ерунда месяц работать якобы на испытательном сроке :) т.е. задарма... не предполагали, исход? :)
уровень зарплаты вы точно не докажете в прокуратуре... а доказать наличие трудовых отношений можно... как ранее Маруся правильно написала... свидетельские показания и тд и тп. Жалобы в трудовую инспекцию и в прокуратуру... + прикладывайте распечатку телефонных звонков.
вот сейчас этот работодатель зашевелится... ща у него проверят кадровое делопроизводство... как минимум штраф ему грозит... административка...
уровень зарплаты вы точно не докажете в прокуратуре... а доказать наличие трудовых отношений можно... как ранее Маруся правильно написала... свидетельские показания и тд и тп. Жалобы в трудовую инспекцию и в прокуратуру... + прикладывайте распечатку телефонных звонков.
вот сейчас этот работодатель зашевелится... ща у него проверят кадровое делопроизводство... как минимум штраф ему грозит... административка...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
- Дмитрий
Таких работников, как кошка2011, я бы на порог не пустил)))
В современных реалиях это пустая трата времени. Вы, как юрист должны это понимать...а доказать наличие трудовых отношений можно... как ранее Маруся правильно написала... свидетельские показания и тд и тп. Жалобы в трудовую инспекцию и в прокуратуру... + прикладывайте распечатку телефонных звонков.
Дмитрий
- НоутбукиНакомоде
так это вам сначала нужно мед. книжку или справку о состоянии здоровья сделать.кошка 2011 писал(а): А собеседование проводит девушка ПСИХОЛОГ!!! По рассказу людей которые приходили на собеседование выходили все зеленые тк были вопросы- почему руки не потеют,почему не волнуешься,почему в глаза не смотришь!!! Мы проходили тестирование была на самом деле провакац на скандал!!!
а вопросы вполне адекватные имхо. если тебя так вывел вопрос на собеседовании, когда тебе нужно произвести хорошее впечатление. то что уж говорить если так с тобой будет разговаривать клиент. я б такова человека тоже не взял. одни убытки будут их за некомпетентности.
НоутбукиНакомоде
-
- Контактная информация:
Точно бред какой-то. Что в заявление в прокуротору писали? Что собсвенно хотите то?
Денег точно своих не вернуть, больше времени потратите, лучше бы новую работу с таким усердием искали))
Или просто месть?) Тогда тем более смешно, тратить куча своего времени, что-бы сделать кому-то гадость, да и не факт что получится.
И еще вопрос юристам. Если заявление составлено в форме прошу привлечь в отвественности за то-то, но доказать ничего не удасться в итоге, то не будет ли это являться заведомо ложным доносом?
Денег точно своих не вернуть, больше времени потратите, лучше бы новую работу с таким усердием искали))
Или просто месть?) Тогда тем более смешно, тратить куча своего времени, что-бы сделать кому-то гадость, да и не факт что получится.
И еще вопрос юристам. Если заявление составлено в форме прошу привлечь в отвественности за то-то, но доказать ничего не удасться в итоге, то не будет ли это являться заведомо ложным доносом?
palevo
- Azazelius
- Контактная информация:
не будет. так как вы не были ознакомлены заранее об ответственности за дачу ложных показаний.palevo писал(а):Если заявление составлено в форме прошу привлечь в отвественности за то-то, но доказать ничего не удасться в итоге, то не будет ли это являться заведомо ложным доносом?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
- Azazelius
- Контактная информация:
да и не надо писАть мол наказать... а попросить провести соответствующую проверку по таким-то таким-то основаниям...
Azazelius
-
- Контактная информация:
Так и думал, весь вопрос, в том как написано заявление. И что значит не предупреждени об ответственности за дачу заведомо ложных показаний? Т.е. я вот сейчас могу на любую фирму(например моего конкурента) написать такую штуку и мне за это ничего не будет? Можно подробней.Azazelius писал(а):да и не надо писАть мол наказать... а попросить провести соответствующую проверку по таким-то таким-то основаниям...
palevo
- Azazelius
- Контактная информация:
это значит, что если вас не предупредили под роспись о даче ложных показаний, то отвественности вы не несете... и действительно... можешь писать про... допустим, фирму-конкурента... но! в прокуратуру то тебя полюбому вызовут... вот там и будешь объяснять что ты пишешь и по каким основаниям... и там уже у тебя и могу попросить расписку о заведомо ложном доносе... (теоретически)
Azazelius
-
- Контактная информация:
Пиши, пиши. Ничего тебе не будет (конкурент обидится только, со свеми вытекающими). Заведомую ложность доноса доказать практически не возможно.Так и думал, весь вопрос, в том как написано заявление. И что значит не предупреждени об ответственности за дачу заведомо ложных показаний? Т.е. я вот сейчас могу на любую фирму(например моего конкурента) написать такую штуку и мне за это ничего не будет? Можно подробней.
Storm
-
Во первых- он принимает работников без трудового договора!И-каждый должен знать свои права и обязанности.ложного доноса нет т.к есть свидетели. Раз не пустишь на порог значит НоутбукиНакомоде тебе не нужны нормальные сотрудники с опытом!!!!!!
Последний раз редактировалось кошка 2011 29 мар 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
кошка 2011
-
А особенно вопрос -ваше предложение по улучшению работы магазина.ага щас я вам все карты выложу а вы ....!!!
Дело каждого куда идти работать и кого принимать!Я просто говорю о этом чтоб соискатели задумались идти туда или нет!
Дело каждого куда идти работать и кого принимать!Я просто говорю о этом чтоб соискатели задумались идти туда или нет!
кошка 2011
-
- Контактная информация:
По моему, предложение про оформление и потом выплаты оставшийся суммы было сделана на просто так. Как можно выплатить з.п. человеку не оформленному официально? Имхо , только из кармана хозяина, из прибыли. Т.е. при белой бухгалетерии им выгодней да и просто правильней, было вас сначала оформить, а потом уволить, выплатив все деньги. Вы же сознательно сами предложили нарушить работодателю закон, выплатив вам деньги без оформления, хотя вам был предложен законный вариант, и теперь на него в прокуротуру ещё жалуетесь))кошка 2011 писал(а):23-15мин поступил звонок от директора,Разговаривал он очень по хамски,с таким глупым на мой взгляд предложением( я приношу все свои документы трудовую они меня оформляют задним числом и только после этого они мне выплатят оставшуюся сумму.Утром я перезвонила директору и сказала что ни какие теперь док-ты я нести не буду и хочу получить свои деньги,в ответ на это мне ответили что я могу идти куда угодно и ничего я не получу и не ДОКАЖУ!!!
palevo
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
А что он потом в Прокуратуре скажет? Там-то ему расписочку и подсунут...Storm писал(а):Пиши, пиши. Ничего тебе не будет (конкурент обидится только, со свеми вытекающими). Заведомую ложность доноса доказать практически не возможно.Так и думал, весь вопрос, в том как написано заявление. И что значит не предупреждени об ответственности за дачу заведомо ложных показаний? Т.е. я вот сейчас могу на любую фирму(например моего конкурента) написать такую штуку и мне за это ничего не будет? Можно подробней.
Не вводите человека в заблуждение!!! И вообще - врть нехорошо))))))
Nadya67
-
- Контактная информация:
Скажет "извените, ошибся, показалось, что он старушку убивал, а на самом деле оказалось мороженое ел".Nadya67 писал(а): А что он потом в Прокуратуре скажет? Там-то ему расписочку и подсунут...
Не вводите человека в заблуждение!!! И вообще - врть нехорошо))))))
Storm
Nadya67
Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я руковожу двумя магазинами Тринити и с удовольствием отвечу на все вопросы, заданные на этом форуме. Правда, их очень много и отвечать буду по порядку.
Итак, здравствуйте, Алена (кошка 2011). Я думаю, нет смысла скрывать имена. Первое – «рассчитали меня из 8000рублей». Передо мной лежит бумага с Вашей подписью, что Вы получили деньги из расчета 10 000 рублей. Я могу ее отсканировать и выложить здесь. Зачем же обманывать людей и вводить их в заблуждение?
Теперь о сумме. До каждого, пришедшего на собеседование, доводится, что окладная часть у нас – 5 000 руб. Кроме того, мы платим сверху 3 000 руб. за все переработки. Плюс к этому идет плановая составляющая (5 000 руб. для продавцов), которая начисляется пропорционально выполненному плану. Сразу оговорюсь, что в первом нашем магазине (колхозная площадь) в первые два месяца план выполнялся и все деньги выплачивались сполна. Можно узнать там у продавцов. Далее, если человек нам не подходит, до КАЖДОГО доводится, что в течении первых трех месяцев мы можем расстаться в один день с выплатой только окладной части (т.е. 8 000 руб.). Так же в один день может уйти и сам сотрудник, по собственному желанию (в эти три месяца). Опять же если человек работает, например уже второй или третий месяц и по каким-то вновь открывшемся обстоятельствам выясняется, что он нам не подходит, то ему оплачиваются все деньги, включая плановую часть (такой случай был, человек нашел другую работу, уволился в один день, получил все деньги, также можно проверить).
Да, есть и минусы. Например, за хамство с покупателями буду штрафовать и увольнять! Есть коллективная материальная ответственность. С определенного момента не берем на работу курящих (могу позже объяснить почему).
Итак, подведем первый итог. С Вами, Алена, рассчитались из окладной части, учли все переработки и даже поставили частичное выполнение плана. Что не должны были делать для стажера…
Цитата: «увидела совершенно без грамотно составленный трудовой договор». Безграмотно, Алена, если писать грамотно, пишется слитно!!!
Итак, здравствуйте, Алена (кошка 2011). Я думаю, нет смысла скрывать имена. Первое – «рассчитали меня из 8000рублей». Передо мной лежит бумага с Вашей подписью, что Вы получили деньги из расчета 10 000 рублей. Я могу ее отсканировать и выложить здесь. Зачем же обманывать людей и вводить их в заблуждение?
Теперь о сумме. До каждого, пришедшего на собеседование, доводится, что окладная часть у нас – 5 000 руб. Кроме того, мы платим сверху 3 000 руб. за все переработки. Плюс к этому идет плановая составляющая (5 000 руб. для продавцов), которая начисляется пропорционально выполненному плану. Сразу оговорюсь, что в первом нашем магазине (колхозная площадь) в первые два месяца план выполнялся и все деньги выплачивались сполна. Можно узнать там у продавцов. Далее, если человек нам не подходит, до КАЖДОГО доводится, что в течении первых трех месяцев мы можем расстаться в один день с выплатой только окладной части (т.е. 8 000 руб.). Так же в один день может уйти и сам сотрудник, по собственному желанию (в эти три месяца). Опять же если человек работает, например уже второй или третий месяц и по каким-то вновь открывшемся обстоятельствам выясняется, что он нам не подходит, то ему оплачиваются все деньги, включая плановую часть (такой случай был, человек нашел другую работу, уволился в один день, получил все деньги, также можно проверить).
Да, есть и минусы. Например, за хамство с покупателями буду штрафовать и увольнять! Есть коллективная материальная ответственность. С определенного момента не берем на работу курящих (могу позже объяснить почему).
Итак, подведем первый итог. С Вами, Алена, рассчитались из окладной части, учли все переработки и даже поставили частичное выполнение плана. Что не должны были делать для стажера…
Цитата: «увидела совершенно без грамотно составленный трудовой договор». Безграмотно, Алена, если писать грамотно, пишется слитно!!!
Dmitriy S
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Dmitriy S, так ТД был заключен с девушкой? Или нет?
Было ли нарушение трудового законодательства?
Было ли нарушение трудового законодательства?
Nadya67
Второй вопрос – оформления. Уважаемая Алена, а почему Вы не рассказываете о том, что Вы не могли принести нам Вашу трудовую книжку целый месяц? Как выяснилось позже, Вы все это время оформлены на другом месте работы, а нас кормили "завтраками". И когда с Вами расстаются, в том числе и по этой причине, Вы угрожаете прокуратурой. Но Вас ведь там спросят, а почему? И что Вы собираетесь ответить?
По Вашей милости теперь проблема у одного из наших операторов. Человек не может принести паспорт в связи с какими-то нормальными, человеческими проблемами в паспортном столе. Раньше я бы закрыл на это глаза, теперь глядя на Ваш случай, придется увольнять. А жаль, человек-то вроде хороший…
Цитата «ни кто из оформленных», «выходить заприщенно», «закрывается не ровно в 20ч , а когда все покупатели не уйдут из магазина». Впору Задорнову посылать… Никто, Алена, пишется слитно, «заприщенно» - просто трудно подобрать какой-то комментарий.
Разве не Вы Алена первая начнете кричать в магазине: «почему нет продавцов?!!», «почему время открытия уже наступило, а меня еще никто не обслуживает?!!», «я вошла до 20 ч, так что обслуживайте меня!!!»?
По Вашей милости теперь проблема у одного из наших операторов. Человек не может принести паспорт в связи с какими-то нормальными, человеческими проблемами в паспортном столе. Раньше я бы закрыл на это глаза, теперь глядя на Ваш случай, придется увольнять. А жаль, человек-то вроде хороший…
Цитата «ни кто из оформленных», «выходить заприщенно», «закрывается не ровно в 20ч , а когда все покупатели не уйдут из магазина». Впору Задорнову посылать… Никто, Алена, пишется слитно, «заприщенно» - просто трудно подобрать какой-то комментарий.
Разве не Вы Алена первая начнете кричать в магазине: «почему нет продавцов?!!», «почему время открытия уже наступило, а меня еще никто не обслуживает?!!», «я вошла до 20 ч, так что обслуживайте меня!!!»?
Dmitriy S
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
началось))) Каждый со своей колокольни...
Хотя, Dmitriy S мне кажется более адекватным)
Хотя, Dmitriy S мне кажется более адекватным)
Nadya67
-
Здесь уже вскользь обсуждался вопрос увольнения нерадивого сотрудника.
Точнее, невозможности практической это сделать.
Сам бывал в такой ситуации - и надо козла попереть, но он же с высшим юридическим и знает, куда и как что писать потом.
Это, действительно, сложный вопрос.
Раньше уволить можно было легко и просто. Страдали белые и пушистые работники.
Теперь все с точностью до наоборот.
Ведь не у каждой ПТУ-шницы хватит мозгов понять, что зла ей никто не желает, но на это место она не подходит и у нас с ней нет будущего, и заявление надо написать "по собственному".
Нет! Ей и отпуск и больничный и выходные и обед и 40 ч. в неделю, согласно ТК - а она все равно будет в носу ковырять или по мобиле трещать вместо того, чтобы клиентов обслуживать.
Проходили. Знаем.
В компании, где я сейчас работаю, ИМХО, придуман неплохой вариант - на исп. срок оформляется Договор Оказания Услуг. По закону его срок не может быть более 2-х месяцев.
Если ДОУ закончился и мы будем работать дальше - оформляем Трудовой Договор и ставим в трудовую книжку печать.
Если не срослось - безболезненно расстаемся (срок действия договора закончен).
Точнее, невозможности практической это сделать.
Сам бывал в такой ситуации - и надо козла попереть, но он же с высшим юридическим и знает, куда и как что писать потом.
Это, действительно, сложный вопрос.
Раньше уволить можно было легко и просто. Страдали белые и пушистые работники.
Теперь все с точностью до наоборот.
Ведь не у каждой ПТУ-шницы хватит мозгов понять, что зла ей никто не желает, но на это место она не подходит и у нас с ней нет будущего, и заявление надо написать "по собственному".
Нет! Ей и отпуск и больничный и выходные и обед и 40 ч. в неделю, согласно ТК - а она все равно будет в носу ковырять или по мобиле трещать вместо того, чтобы клиентов обслуживать.
Проходили. Знаем.
В компании, где я сейчас работаю, ИМХО, придуман неплохой вариант - на исп. срок оформляется Договор Оказания Услуг. По закону его срок не может быть более 2-х месяцев.
Если ДОУ закончился и мы будем работать дальше - оформляем Трудовой Договор и ставим в трудовую книжку печать.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Володенька
Еще по поводу оформления. Нам просто не выгодно не оформлять сотрудников. У нас вмененный налог. Соответственно, оформив официально сотрудника, я могу снизить этот налог на сумму налогов, уплачиваемых за сотрудников, нанятых на работу. Если не понятно, могу объяснить подробнее.
Dmitriy S
-
- Контактная информация:
Есть две марки: Ветта (Китай) и Трамонтина (Бразилия).
В Киселёвском Тринити есть ещё и сковородки Satoshi, много, речь в основном о них.
В Киселёвском Тринити есть ещё и сковородки Satoshi, много, речь в основном о них.
Вездесущий
Вездесущий,
Да, действительно, немного перепутал Ветта и Сатоши. Спасибо за поправки. Исправлю.
Но суть ответа при этом не меняется.
Да, действительно, немного перепутал Ветта и Сатоши. Спасибо за поправки. Исправлю.
Но суть ответа при этом не меняется.
Dmitriy S
-
- Контактная информация:
Я бы не хотел чтобы у меня работала Алена-кошка. При её возрасте так выражать мысли, так "грамотно" писать... ну и истерики...
Я как работодатель с большим трудом нахожу сотрудников, не надо говорить что в Смоленске нет вакансий. Но вот адекватных сотрудников мало, это точно.
Я как работодатель с большим трудом нахожу сотрудников, не надо говорить что в Смоленске нет вакансий. Но вот адекватных сотрудников мало, это точно.
Greenhorn
-
- Контактная информация:
Володенька,
Чем не подошло испытание при приеме на работу прописанное в ТК?В компании, где я сейчас работаю, ИМХО, придуман неплохой вариант - на исп. срок оформляется Договор Оказания Услуг. По закону его срок не может быть более 2-х месяцев.
Storm
-
ХЗStorm писал(а):Володенька,Чем не подошло испытание при приеме на работу прописанное в ТК?В компании, где я сейчас работаю, ИМХО, придуман неплохой вариант - на исп. срок оформляется Договор Оказания Услуг. По закону его срок не может быть более 2-х месяцев.
К юротделу вопрос :)
Они дают инструменты - я использую. Контора большая.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Володенька
-
+1Greenhorn писал(а): Я как работодатель с большим трудом нахожу сотрудников, не надо говорить что в Смоленске нет вакансий. Но вот адекватных сотрудников мало, это точно.
Не только в Смоленске. По 4-м областям работаю (включая райцентры) - та же фигня.
Запросы запредельные, а насчет работы - не подходи.
Володенька
Адекватных сотрудников ровно столько же сколько и адекватных работодателей.Володенька писал(а):+1Greenhorn писал(а): Я как работодатель с большим трудом нахожу сотрудников, не надо говорить что в Смоленске нет вакансий. Но вот адекватных сотрудников мало, это точно.
Не только в Смоленске. По 4-м областям работаю (включая райцентры) - та же фигня.
Запросы запредельные, а насчет работы - не подходи.
RGE
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная