Соискателям работы

ТРИНИТИ

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Re: Соискателям работы

Сообщение Лаврентий Палыч »

Лэйзи, бойся)
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Просто тэстим новый магазин.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

да, работодатель обязан заключить трудовой договор с работниками. если такой договор не заключен, то нафига вы работали тогда там? :) что это за ерунда месяц работать якобы на испытательном сроке :) т.е. задарма... не предполагали, исход? :)

уровень зарплаты вы точно не докажете в прокуратуре... а доказать наличие трудовых отношений можно... как ранее Маруся правильно написала... свидетельские показания и тд и тп. Жалобы в трудовую инспекцию и в прокуратуру... + прикладывайте распечатку телефонных звонков.

вот сейчас этот работодатель зашевелится... ща у него проверят кадровое делопроизводство... как минимум штраф ему грозит... административка...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Таких работников, как кошка2011, я бы на порог не пустил)))
а доказать наличие трудовых отношений можно... как ранее Маруся правильно написала... свидетельские показания и тд и тп. Жалобы в трудовую инспекцию и в прокуратуру... + прикладывайте распечатку телефонных звонков.
В современных реалиях это пустая трата времени. Вы, как юрист должны это понимать...
НоутбукиНакомоде

Сообщение НоутбукиНакомоде »

кошка 2011 писал(а): А собеседование проводит девушка ПСИХОЛОГ!!! По рассказу людей которые приходили на собеседование выходили все зеленые тк были вопросы- почему руки не потеют,почему не волнуешься,почему в глаза не смотришь!!! Мы проходили тестирование была на самом деле провакац на скандал!!!
так это вам сначала нужно мед. книжку или справку о состоянии здоровья сделать.
а вопросы вполне адекватные имхо. если тебя так вывел вопрос на собеседовании, когда тебе нужно произвести хорошее впечатление. то что уж говорить если так с тобой будет разговаривать клиент. я б такова человека тоже не взял. одни убытки будут их за некомпетентности.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Точно бред какой-то. Что в заявление в прокуротору писали? Что собсвенно хотите то?
Денег точно своих не вернуть, больше времени потратите, лучше бы новую работу с таким усердием искали))
Или просто месть?) Тогда тем более смешно, тратить куча своего времени, что-бы сделать кому-то гадость, да и не факт что получится.
И еще вопрос юристам. Если заявление составлено в форме прошу привлечь в отвественности за то-то, но доказать ничего не удасться в итоге, то не будет ли это являться заведомо ложным доносом?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

palevo писал(а):Если заявление составлено в форме прошу привлечь в отвественности за то-то, но доказать ничего не удасться в итоге, то не будет ли это являться заведомо ложным доносом?
не будет. так как вы не были ознакомлены заранее об ответственности за дачу ложных показаний.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

да и не надо писАть мол наказать... а попросить провести соответствующую проверку по таким-то таким-то основаниям...
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Azazelius писал(а):да и не надо писАть мол наказать... а попросить провести соответствующую проверку по таким-то таким-то основаниям...
Так и думал, весь вопрос, в том как написано заявление. И что значит не предупреждени об ответственности за дачу заведомо ложных показаний? Т.е. я вот сейчас могу на любую фирму(например моего конкурента) написать такую штуку и мне за это ничего не будет? Можно подробней.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

это значит, что если вас не предупредили под роспись о даче ложных показаний, то отвественности вы не несете... и действительно... можешь писать про... допустим, фирму-конкурента... но! в прокуратуру то тебя полюбому вызовут... вот там и будешь объяснять что ты пишешь и по каким основаниям... и там уже у тебя и могу попросить расписку о заведомо ложном доносе... (теоретически)
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Так и думал, весь вопрос, в том как написано заявление. И что значит не предупреждени об ответственности за дачу заведомо ложных показаний? Т.е. я вот сейчас могу на любую фирму(например моего конкурента) написать такую штуку и мне за это ничего не будет? Можно подробней.
Пиши, пиши. Ничего тебе не будет (конкурент обидится только, со свеми вытекающими). Заведомую ложность доноса доказать практически не возможно.
кошка 2011

Сообщение кошка 2011 »

Во первых- он принимает работников без трудового договора!И-каждый должен знать свои права и обязанности.ложного доноса нет т.к есть свидетели. Раз не пустишь на порог значит НоутбукиНакомоде тебе не нужны нормальные сотрудники с опытом!!!!!!
Последний раз редактировалось кошка 2011 29 мар 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
кошка 2011

Сообщение кошка 2011 »

А особенно вопрос -ваше предложение по улучшению работы магазина.ага щас я вам все карты выложу а вы ....!!!
Дело каждого куда идти работать и кого принимать!Я просто говорю о этом чтоб соискатели задумались идти туда или нет!
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

кошка 2011 писал(а):23-15мин поступил звонок от директора,Разговаривал он очень по хамски,с таким глупым на мой взгляд предложением( я приношу все свои документы трудовую они меня оформляют задним числом и только после этого они мне выплатят оставшуюся сумму.Утром я перезвонила директору и сказала что ни какие теперь док-ты я нести не буду и хочу получить свои деньги,в ответ на это мне ответили что я могу идти куда угодно и ничего я не получу и не ДОКАЖУ!!!
По моему, предложение про оформление и потом выплаты оставшийся суммы было сделана на просто так. Как можно выплатить з.п. человеку не оформленному официально? Имхо , только из кармана хозяина, из прибыли. Т.е. при белой бухгалетерии им выгодней да и просто правильней, было вас сначала оформить, а потом уволить, выплатив все деньги. Вы же сознательно сами предложили нарушить работодателю закон, выплатив вам деньги без оформления, хотя вам был предложен законный вариант, и теперь на него в прокуротуру ещё жалуетесь))
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Storm писал(а):
Пиши, пиши. Ничего тебе не будет (конкурент обидится только, со свеми вытекающими). Заведомую ложность доноса доказать практически не возможно.
А что он потом в Прокуратуре скажет? Там-то ему расписочку и подсунут...

Не вводите человека в заблуждение!!! И вообще - врть нехорошо))))))
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Nadya67 писал(а): А что он потом в Прокуратуре скажет? Там-то ему расписочку и подсунут...

Не вводите человека в заблуждение!!! И вообще - врть нехорошо))))))
Скажет "извените, ошибся, показалось, что он старушку убивал, а на самом деле оказалось мороженое ел".
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Storm, ну точно. что за бред ИМХо
Dmitriy S

Сообщение Dmitriy S »

Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я руковожу двумя магазинами Тринити и с удовольствием отвечу на все вопросы, заданные на этом форуме. Правда, их очень много и отвечать буду по порядку.
Итак, здравствуйте, Алена (кошка 2011). Я думаю, нет смысла скрывать имена. Первое – «рассчитали меня из 8000рублей». Передо мной лежит бумага с Вашей подписью, что Вы получили деньги из расчета 10 000 рублей. Я могу ее отсканировать и выложить здесь. Зачем же обманывать людей и вводить их в заблуждение?
Теперь о сумме. До каждого, пришедшего на собеседование, доводится, что окладная часть у нас – 5 000 руб. Кроме того, мы платим сверху 3 000 руб. за все переработки. Плюс к этому идет плановая составляющая (5 000 руб. для продавцов), которая начисляется пропорционально выполненному плану. Сразу оговорюсь, что в первом нашем магазине (колхозная площадь) в первые два месяца план выполнялся и все деньги выплачивались сполна. Можно узнать там у продавцов. Далее, если человек нам не подходит, до КАЖДОГО доводится, что в течении первых трех месяцев мы можем расстаться в один день с выплатой только окладной части (т.е. 8 000 руб.). Так же в один день может уйти и сам сотрудник, по собственному желанию (в эти три месяца). Опять же если человек работает, например уже второй или третий месяц и по каким-то вновь открывшемся обстоятельствам выясняется, что он нам не подходит, то ему оплачиваются все деньги, включая плановую часть (такой случай был, человек нашел другую работу, уволился в один день, получил все деньги, также можно проверить).
Да, есть и минусы. Например, за хамство с покупателями буду штрафовать и увольнять! Есть коллективная материальная ответственность. С определенного момента не берем на работу курящих (могу позже объяснить почему).
Итак, подведем первый итог. С Вами, Алена, рассчитались из окладной части, учли все переработки и даже поставили частичное выполнение плана. Что не должны были делать для стажера…
Цитата: «увидела совершенно без грамотно составленный трудовой договор». Безграмотно, Алена, если писать грамотно, пишется слитно!!!
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Dmitriy S, так ТД был заключен с девушкой? Или нет?
Было ли нарушение трудового законодательства?
Dmitriy S

Сообщение Dmitriy S »

Второй вопрос – оформления. Уважаемая Алена, а почему Вы не рассказываете о том, что Вы не могли принести нам Вашу трудовую книжку целый месяц? Как выяснилось позже, Вы все это время оформлены на другом месте работы, а нас кормили "завтраками". И когда с Вами расстаются, в том числе и по этой причине, Вы угрожаете прокуратурой. Но Вас ведь там спросят, а почему? И что Вы собираетесь ответить?
По Вашей милости теперь проблема у одного из наших операторов. Человек не может принести паспорт в связи с какими-то нормальными, человеческими проблемами в паспортном столе. Раньше я бы закрыл на это глаза, теперь глядя на Ваш случай, придется увольнять. А жаль, человек-то вроде хороший…
Цитата «ни кто из оформленных», «выходить заприщенно», «закрывается не ровно в 20ч , а когда все покупатели не уйдут из магазина». Впору Задорнову посылать… Никто, Алена, пишется слитно, «заприщенно» - просто трудно подобрать какой-то комментарий.
Разве не Вы Алена первая начнете кричать в магазине: «почему нет продавцов?!!», «почему время открытия уже наступило, а меня еще никто не обслуживает?!!», «я вошла до 20 ч, так что обслуживайте меня!!!»?
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

началось))) Каждый со своей колокольни...

Хотя, Dmitriy S мне кажется более адекватным)
Володенька

Сообщение Володенька »

Здесь уже вскользь обсуждался вопрос увольнения нерадивого сотрудника.
Точнее, невозможности практической это сделать.
Сам бывал в такой ситуации - и надо козла попереть, но он же с высшим юридическим и знает, куда и как что писать потом.

Это, действительно, сложный вопрос.
Раньше уволить можно было легко и просто. Страдали белые и пушистые работники.
Теперь все с точностью до наоборот.

Ведь не у каждой ПТУ-шницы хватит мозгов понять, что зла ей никто не желает, но на это место она не подходит и у нас с ней нет будущего, и заявление надо написать "по собственному".
Нет! Ей и отпуск и больничный и выходные и обед и 40 ч. в неделю, согласно ТК - а она все равно будет в носу ковырять или по мобиле трещать вместо того, чтобы клиентов обслуживать.
Проходили. Знаем.
В компании, где я сейчас работаю, ИМХО, придуман неплохой вариант - на исп. срок оформляется Договор Оказания Услуг. По закону его срок не может быть более 2-х месяцев.
Если ДОУ закончился и мы будем работать дальше - оформляем Трудовой Договор и ставим в трудовую книжку печать.
Если не срослось - безболезненно расстаемся (срок действия договора закончен).
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Dmitriy S

Сообщение Dmitriy S »

Еще по поводу оформления. Нам просто не выгодно не оформлять сотрудников. У нас вмененный налог. Соответственно, оформив официально сотрудника, я могу снизить этот налог на сумму налогов, уплачиваемых за сотрудников, нанятых на работу. Если не понятно, могу объяснить подробнее.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Есть две марки: Ветта (Китай) и Трамонтина (Бразилия).
В Киселёвском Тринити есть ещё и сковородки Satoshi, много, речь в основном о них.
Dmitriy S

Сообщение Dmitriy S »

Вездесущий,
Да, действительно, немного перепутал Ветта и Сатоши. Спасибо за поправки. Исправлю.
Но суть ответа при этом не меняется.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Я бы не хотел чтобы у меня работала Алена-кошка. При её возрасте так выражать мысли, так "грамотно" писать... ну и истерики...
Я как работодатель с большим трудом нахожу сотрудников, не надо говорить что в Смоленске нет вакансий. Но вот адекватных сотрудников мало, это точно.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Володенька,
В компании, где я сейчас работаю, ИМХО, придуман неплохой вариант - на исп. срок оформляется Договор Оказания Услуг. По закону его срок не может быть более 2-х месяцев.
Если ДОУ закончился и мы будем работать дальше - оформляем Трудовой Договор и ставим в трудовую книжку печать.
Чем не подошло испытание при приеме на работу прописанное в ТК?
Володенька

Сообщение Володенька »

Storm писал(а):Володенька,
Чем не подошло испытание при приеме на работу прописанное в ТК?
ХЗ
К юротделу вопрос :)
Они дают инструменты - я использую. Контора большая.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Володенька

Сообщение Володенька »

Greenhorn писал(а): Я как работодатель с большим трудом нахожу сотрудников, не надо говорить что в Смоленске нет вакансий. Но вот адекватных сотрудников мало, это точно.
+1
Не только в Смоленске. По 4-м областям работаю (включая райцентры) - та же фигня.
Запросы запредельные, а насчет работы - не подходи.
RGE

Сообщение RGE »

Володенька писал(а):
Greenhorn писал(а): Я как работодатель с большим трудом нахожу сотрудников, не надо говорить что в Смоленске нет вакансий. Но вот адекватных сотрудников мало, это точно.
+1
Не только в Смоленске. По 4-м областям работаю (включая райцентры) - та же фигня.
Запросы запредельные, а насчет работы - не подходи.
Адекватных сотрудников ровно столько же сколько и адекватных работодателей.
Закрыто Пред. темаСлед. тема