Вы внимательно читали?Маруся писал(а): Рядом там ещё одна харчевня. Пирожковая что ли? Не пробовала, поэтому о качестве блюд сказать ничего не могу. Какой-то неаппетитный запах стоял,поэтому желание столоваться он отбил. По чистоте: всё чисто. Претензий нет. Персонал приветлив в обоих заведениях. Обязательно "затестю" молочные коктейли и пирожное "картошка", ну и отобедую в "Пирожковой", может действительно хорошее заведение.
Кафе-кондитерская "Донна Клара"
что там?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Re: Кафе-кондитерская "Донна Клара"
-
- Настоящее имя: Денис
Имеется дубликат:Маруся писал(а):Вы внимательно читали?Маруся писал(а): Рядом там ещё одна харчевня. Пирожковая что ли? Не пробовала, поэтому о качестве блюд сказать ничего не могу. Какой-то неаппетитный запах стоял,поэтому желание столоваться он отбил. По чистоте: всё чисто. Претензий нет. Персонал приветлив в обоих заведениях. Обязательно "затестю" молочные коктейли и пирожное "картошка", ну и отобедую в "Пирожковой", может действительно хорошее заведение.
Маруся писал(а):Drend, Вы совсем недавно на форуме и не совсем в курсе, что у уж у меня так точно не наболело.
Нет, пока не всё так отвратительно. Я совершенно объективно написала, что кофе-редкая дрянь и хуже не бывает, а по десертам я не знаток, поэтому обратила на этот пункт внимание. Ну а по пирожковой- внешний вид блюд и запах пробовать их отговорил, но, чтобы составить своё мнение и заявить о нём, продегустировать стоит. В туалете не была.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Маруся, использование служебных полномочий в пирожковых целях :crazy:
Абонент вне зоны доступа
- Natka
Если не ошибаюсь,пирожное"Картошка" точно такое же как и в "Мандариновом гусе",только дороже.
- MILA
Чем скорее и стремительнее высказывается впечатление, тем чаще оно оказывается поверхностным и мимолетным.Маруся писал(а):Была пару раз. Не любитель десертов, поэтому моё мнение сугубо субъективное по ним. Чизкейк- это однозначно какой-то другой десерт под таким названием. Торт "Донна Клара" - ну ни чё так, но я не любитель столь приторной выпечки, так что исполнение недурственное,но для любителей очень сладких десертов. Стоит с виду приличная кофемашина. Кофе- редкостные помои. Это самый мерзопакостный кофе в городе. Бесплатный кофе из автоматов в "Смоленском Банке" вполне качественный, но после "Донны Клары" это просто нектар. ЛАтте, которое в кафе почему-то называют ЛаттЕ, совершенно не стоит своих 75 ре, в кофе с шоколадом шоколада нет.
Про "Ваниль", которая стоит пустая- за столько лет они не опустили качество и к ним приятно ходить. Клара будет убыточной. Тоже пустая стоит. Пить помои дураков нет.
Рядом там ещё одна харчевня. Пирожковая что ли? Не пробовала, поэтому о качестве блюд сказать ничего не могу. Какой-то неаппетитный запах стоял,поэтому желание столоваться он отбил. По чистоте: всё чисто. Претензий нет. Персонал приветлив в обоих заведениях. Обязательно "затестю" молочные коктейли и пирожное "картошка", ну и отобедую в "Пирожковой", может действительно хорошее заведение.
Заходили с друзьями пару раз - съедобно и интерьерчик милый, не хуже многих подобных заведений :drink:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
MILA писал(а): Чем скорее и стремительнее высказывается впечатление, тем чаще оно оказывается поверхностным и мимолетным:
Заходили с друзьями пару раз - съедобно и интерьерчик милый, не хуже многих подобных заведений :drink:
- MILA
Как некоторые умудряются уместить бочку дёгтя в ложке мёда? :acute:
- VLK
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А мне не понравилось. Интерьер - хороший, и все. Я думаю, что в такие кафешки рассчитаны в том числе и гостей города. Я был в кларе 1 раз. Простоял в очереди, что-то забрал сразу, потом принесли остатки заказа и молча поставили где-то у кассы, но больше всего меня поразило - отборный мат, с кухни что доносился сквозь открытую дверь, никто ни на кого не орал, они просто матом разговаривали. У меня на стройке без мата никак, но не в кафе.
-
VLK, возможно услышать голоса можно было с мойки или подсобки, где обедают-ужинают. Насчет мата - кто этим не страдает? Конечно, для девушек это негоже. Замечание надо будет сделать, только вот непонятно кому... при мне никто не проявлял способностей к сквернословию... Работающие на раздаче на такое не способны(ручаюсь).
Почему только пару раз??? Надеюсь эти разы были не последние. )))MILA писал(а): Заходили с друзьями пару раз - съедобно и интерьерчик милый, не хуже многих подобных заведений :drink:
- VLK
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Точно не раздатчики, девочки хорошие. Отборно матерились с открытой двери. Я про что - отличный интерьер, подтянуть сервис и заиметь заведению определенную харизму, дабы захотелось идти именно сюда, а не зайти, просто проходя мимо.
- Gem
- Контактная информация:
Намедни снова посетил пирожковую. Бардак лишь крепчает. Кран уже плещет вовсю, особенно когда его открываешь, да к тому же за него взяться толком нельзя слишком горячий. Интересная получается картина. По идее напитки должны обеспечивать сотрудники заведения, а не посетители. Ну, кран это еще полбеды, от кипятка можно и увернуться.
Появился в меню крем-суп, но, поскольку, я их терпеть не могу, пришлось взять по старинке бульон с фрикадельками. Картина засияла всеми красками. Мало того что фрикадельки мороженные, так еще и бульон прохладный, в результате в холодной жижке плавает какой-то конгломерат из типа фрикаделек. Практически все что на витрине уже покрылось не аппетитной корочкой. Долго выбирали что взять, остановились на запеканке. Вопрос работницы заведения сразил наповал: "Вам подогреть?".
Итого: Даже один вид витрины с блюдами вызывает стойкое желание уйти. Кофе из кондитерской передали через подсобку, но чтобы его получить пришлось подождать пока он остынет. В общем туда больше ни ногой.
Появился в меню крем-суп, но, поскольку, я их терпеть не могу, пришлось взять по старинке бульон с фрикадельками. Картина засияла всеми красками. Мало того что фрикадельки мороженные, так еще и бульон прохладный, в результате в холодной жижке плавает какой-то конгломерат из типа фрикаделек. Практически все что на витрине уже покрылось не аппетитной корочкой. Долго выбирали что взять, остановились на запеканке. Вопрос работницы заведения сразил наповал: "Вам подогреть?".
Итого: Даже один вид витрины с блюдами вызывает стойкое желание уйти. Кофе из кондитерской передали через подсобку, но чтобы его получить пришлось подождать пока он остынет. В общем туда больше ни ногой.
О, сколько нам открытий чудных...
-
И когда это было??? Сегодня специально обратил внимание - протекание отсутствовало. Насчёт высокой температуры ручки краника - это естественно. Там же кипяток!!! Если бы разливались из самовара холодные напитки, то ситуация была бы противоположной.Gem писал(а):Намедни снова посетил пирожковую. Бардак лишь крепчает. Кран уже плещет вовсю, особенно когда его открываешь, да к тому же за него взяться толком нельзя слишком горячий.
Логичность данного момента в том, что посетитель сам наберёт сколько ему нужно. Если взять как идею то, что персонал будетGem писал(а): Интересная получается картина. По идее напитки должны обеспечивать сотрудники заведения, а не посетители.
будет обеспечивать напитки, то самовар проще повернуть краником к ним. Может возникнуть проблема. Если, например, Вам немного погодя захочется долить ещё кипятка, то тут как повезёт. Возможно придётся подождать, т.к. девочки будут заняты обслуживанием очереди. Если отдать полностью инициативу в Ваши руки, то долить кипятка сможете когда будет угодно, не дожидаясь пока кто-нибудь освободится.
Насчёт охлаждённого Вы правы. Это не единственное заведение, где возникают вопросы с подогревом блюд. Идеальное по температуре блюдо Вы можете получить если Вам персонально его приготовят как только Вы попросили. В режиме ожидания любое из уже готовых блюд может немного остыть, даже если находится на подогреве. Самое простое решение - вежливая просьба "подогреть".Gem писал(а): пришлось взять по старинке бульон с фрикадельками. Картина засияла всеми красками. Мало того что фрикадельки мороженные, так еще и бульон прохладный, в результате в холодной жижке плавает какой-то конгломерат из типа фрикаделек. Практически все что на витрине уже покрылось не аппетитной корочкой. Долго выбирали что взять, остановились на запеканке. Вопрос работницы заведения сразил наповал: "Вам подогреть?".
Не верьте глазам своим.Gem писал(а): Итого: Даже один вид витрины с блюдами вызывает стойкое желание уйти.
- olana
Да, такая же картина в "Мандариновом Гусе", чья машина частенько стоит на задворках "Донны" и "Лавки". Такое вот "совпадение"... :pardon:Drend писал(а): Это не единственное заведение, где возникают вопросы с подогревом блюд.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
olana, Вы очень наблюдательны. Хотелось самому написать про "гуся", т.к. попал в ситуацию с относительно холодным "составным вторым"(гарнир, паровая котлета, салатик). То ли сидел возле окна где был сквозняк, то ли сразу дали такое, но от "паровой котлеты" осталось только название... Единственное что не требовало подогрева - салатик. Разница в том, что в "Лавке" проще попросить подогреть, а вот в Гусе надо лезть сквозь ряды очереди туда где разливают супы. Это неудобно. :shok:
Последний раз редактировалось Drend 24 окт 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- Малюта
ЭХ,господа,а я вот в авто и в столовую на Нормандии в технарь,отменно и вкусно,а также недорого)))) Правда ехать прилично,но оно того стоит)
- Alvacete
- Контактная информация:
Вчера с супругом посетили кондитерскую. Взяли пару пироженных, латте ( насчет качества согласна с Марусей) и, прости господи, сэндвич с курицей и сыром....
Уберите из меню это блюдо, поскольку вы ровным счетом не знаете, как готовятся сэндвичи в заведениях такого типа, подозреваю, что даже не в курсе, как они выглядят. Похоже было на слойку с черте чем:(( а самое главное - с великолепным колечком зеленого помидора. :bad:
Уберите из меню это блюдо, поскольку вы ровным счетом не знаете, как готовятся сэндвичи в заведениях такого типа, подозреваю, что даже не в курсе, как они выглядят. Похоже было на слойку с черте чем:(( а самое главное - с великолепным колечком зеленого помидора. :bad:
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
хех... Я уже давно советую убрать сэндвичи)
А еще там кости (в курином), о чем было доложено администратору. Через неделю картина повторилась.
А еще там кости (в курином), о чем было доложено администратору. Через неделю картина повторилась.
- Gem
- Контактная информация:
Что требуется конкретное число? Может еще и время посещения указать?Drend писал(а):И когда это было??? Сегодня специально обратил внимание - протекание отсутствовало. Насчёт высокой температуры ручки краника - это естественно. Там же кипяток!!! Если бы разливались из самовара холодные напитки, то ситуация была бы противоположной.Gem писал(а):Намедни снова посетил пирожковую. Бардак лишь крепчает. Кран уже плещет вовсю, особенно когда его открываешь, да к тому же за него взяться толком нельзя слишком горячий.
По поводу краника, так и хочется привести аналогию с мозгом. Для того чтобы не обжигаться по тем же правилам торговли, о которых Вы даже и не подозреваете, надо накладочки соответствующие на ручки предусмотреть. И на нормальных самоварах они как раз предусмотрены. Остальное какой-то бред.
Логичность данного момента повергает в шок. Т.е., порционку мы не делаем, зато лейте на себя кипяток пока не покраснеете? По мне так пусть персонал кипятком обливается, а не клиент.Drend писал(а):Логичность данного момента в том, что посетитель сам наберёт сколько ему нужно. Если взять как идею то, что персонал будетGem писал(а): Интересная получается картина. По идее напитки должны обеспечивать сотрудники заведения, а не посетители.
будет обеспечивать напитки, то самовар проще повернуть краником к ним. Может возникнуть проблема. Если, например, Вам немного погодя захочется долить ещё кипятка, то тут как повезёт. Возможно придётся подождать, т.к. девочки будут заняты обслуживанием очереди. Если отдать полностью инициативу в Ваши руки, то долить кипятка сможете когда будет угодно, не дожидаясь пока кто-нибудь освободится.
Если у персонала отсутствует минимальная мозговая деятельность, то действительно надо вежливо попросить подогреть. Увы, моя вежливость закончилась еще в первое посещение.Drend писал(а):Насчёт охлаждённого Вы правы. Это не единственное заведение, где возникают вопросы с подогревом блюд. Идеальное по температуре блюдо Вы можете получить если Вам персонально его приготовят как только Вы попросили. В режиме ожидания любое из уже готовых блюд может немного остыть, даже если находится на подогреве. Самое простое решение - вежливая просьба "подогреть".Gem писал(а): пришлось взять по старинке бульон с фрикадельками. Картина засияла всеми красками. Мало того что фрикадельки мороженные, так еще и бульон прохладный, в результате в холодной жижке плавает какой-то конгломерат из типа фрикаделек. Практически все что на витрине уже покрылось не аппетитной корочкой. Долго выбирали что взять, остановились на запеканке. Вопрос работницы заведения сразил наповал: "Вам подогреть?".
Обещаю лично Вам, если я еще раз посещу данное заведение, то в книге жалоб очень подробно и объективно отражу все что увидел. Тогда посмотрим кто поверит своим глазам.Drend писал(а):Не верьте глазам своим.Gem писал(а): Итого: Даже один вид витрины с блюдами вызывает стойкое желание уйти.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Gem, потом надо сфотать сие пожелание и выложить.чтоб не писать дважды и там и тут.
И когда это было??? Сегодня специально обратил внимание - протекание отсутствовало. Насчёт высокой температуры ручки краника - это естественно. Там же кипяток!!! Если бы разливались из самовара холодные напитки, то ситуация была бы противоположной.Drend писал(а):Gem писал(а):Намедни снова посетил пирожковую. Бардак лишь крепчает. Кран уже плещет вовсю, особенно когда его открываешь, да к тому же за него взяться толком нельзя слишком горячий.
Drend это уже высшая степень маразма. Может рукавичку ещё рядом с самоваром положите, чтобы не обжигаться???? Мне уже просто интересно читать, как вы оправдываете недопустимые косяки, говоря при этом, что не имеете к данной кафешке никакого отношения :pleasantry: Да и один из ваших постов говорит об обратном.
Drend писал(а):Gem писал(а):Намедни снова посетил пирожковую. Бардак лишь крепчает. Кран уже плещет вовсю, особенно когда его открываешь, да к тому же за него взяться толком нельзя слишком горячий.
Drend это уже высшая степень маразма. Может рукавичку ещё рядом с самоваром положите, чтобы не обжигаться???? Мне уже просто интересно читать, как вы оправдываете недопустимые косяки, говоря при этом, что не имеете к данной кафешке никакого отношения :pleasantry: Да и один из ваших постов говорит об обратном.Drend писал(а): И когда это было??? Сегодня специально обратил внимание - протекание отсутствовало. Насчёт высокой температуры ручки краника - это естественно. Там же кипяток!!! Если бы разливались из самовара холодные напитки, то ситуация была бы противоположной.
Последний раз редактировалось Julia_ 26 окт 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Drend писал(а):Понимаем Вас. Поэтому специально к обеду будут самые вкусные супы, которые только можно сделать... по меню, конечно... )))Ахеджакова писал(а):Drend, спасибо за совет. НУ вот бзик у меня - люблю суп. В принципе в ВАШЕ заведение и пошла потому, что он там "есть"! Огорчилась до слез просто, когда оказалось, что нету - для моей ранимой души это трагедия.... Чаю я и на работе попить в обед могу, а вот суп сварить не смогу!
Будем ждааааааать!!! )))Ахеджакова писал(а): А вот завтра зайдуууууу..... супчику отведаю... ждите в 13-15! :friends:
- Ахеджакова
ДОЖИЛА!!!!!!!!!!!! ЦИТИРОВАТЬ НАЧАЛИ!!!! :crazy: Граждане, каюсь, не дошла... Не могу сказать даже, был там суп или нет! Как дойду, то честно напишу впечатления. Я еще пару антисанитаных моментов там увидела, но это уже так.. очередной бзик.... Но была бы работником санитарных служб- штрафанула ! :hi:
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Жду отчета о качестве супа. :hi:Ахеджакова писал(а):ДОЖИЛА!!!!!!!!!!!! ЦИТИРОВАТЬ НАЧАЛИ!!!! :crazy: Граждане, каюсь, не дошла... Не могу сказать даже, был там суп или нет! Как дойду, то честно напишу впечатления. Я еще пару антисанитаных моментов там увидела, но это уже так.. очередной бзик.... Но была бы работником санитарных служб- штрафанула ! :hi:
- Ахеджакова
Сёма, пошли вместе пробовать качество супа! :drink:Сёма писал(а):Жду отчета о качестве супа. :hi:Ахеджакова писал(а):ДОЖИЛА!!!!!!!!!!!! ЦИТИРОВАТЬ НАЧАЛИ!!!! :crazy: Граждане, каюсь, не дошла... Не могу сказать даже, был там суп или нет! Как дойду, то честно напишу впечатления. Я еще пару антисанитаных моментов там увидела, но это уже так.. очередной бзик.... Но была бы работником санитарных служб- штрафанула ! :hi:
-
Как же Вас, друзья, сегодня понесло! Столько дней была тишина и спокойствие и тут тебе на... проснулись и пошло-поехало.
Не может это заведение быть самым худшим!!! По качеству персонала оно лучше... Ресторанного обслуживания здесь нет, но всё же. Видели бы Вы как они стараются успеть подать, угодить, улыбнуться(пока не все)!!! Так нет... ничего этого не видно. Сами присмотритесь - ни в одном заведении подобного типа нет идеала! Где-то что-то всё равно будет не так. Чем выделилась "Клара"? Тем что недавно появилась на свет??? Искать в чём-то или в ком-то изъяны - дело неблагодарное. "Косяки" есть даже в нас самих, но почему-то про них мы пытаемся умалчивать и считаем что всё идеально. Как бы не так.
Уже боязно за самовар. Страшно представить что может случиться с ним, если вы будете продолжать о нём так активно думать! Того гляди он икать начнёт.
Да уж... Вы "молодцы"... "Правильной дорогой идёте, товарищи... не в ту сторону..." ))))
Не может это заведение быть самым худшим!!! По качеству персонала оно лучше... Ресторанного обслуживания здесь нет, но всё же. Видели бы Вы как они стараются успеть подать, угодить, улыбнуться(пока не все)!!! Так нет... ничего этого не видно. Сами присмотритесь - ни в одном заведении подобного типа нет идеала! Где-то что-то всё равно будет не так. Чем выделилась "Клара"? Тем что недавно появилась на свет??? Искать в чём-то или в ком-то изъяны - дело неблагодарное. "Косяки" есть даже в нас самих, но почему-то про них мы пытаемся умалчивать и считаем что всё идеально. Как бы не так.
Уже боязно за самовар. Страшно представить что может случиться с ним, если вы будете продолжать о нём так активно думать! Того гляди он икать начнёт.
Да уж... Вы "молодцы"... "Правильной дорогой идёте, товарищи... не в ту сторону..." ))))
Последний раз редактировалось Drend 26 окт 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Ахеджакова
Drend, Вы сегодня не в духе. Но я с Вами согласна! Не переживайте, все у Вас нормально! Работайте и процветайте! :drink:
-
Gem, Вас уже страшно читать :cray:
Кипятком персонал обливайся, мозговая деятельность у нас отсутствует, в книгу жалоб написать что то хотите...
В общем ничего хорошего,мне обидно такое слышать
Кипятком персонал обливайся, мозговая деятельность у нас отсутствует, в книгу жалоб написать что то хотите...
В общем ничего хорошего,мне обидно такое слышать