Пивной ресторан Хаген
хм...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пивной ресторан Хаген
http://www.hagenbeer.ru/hagen_menu.pdf - всегда это меню было здесь. Цены вполне адекватные вкусу и качеству. Особенно нравятся мидии под соусом "Монрей", свиные ребрышки, печеный сыр, просто гренки.
- Tim_ka
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 04 июл 2007, 13:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пивной ресторан Хаген
а там такой шашлык за сто рублей (с)[MG] писал(а):http://www.hagenbeer.ru/hagen_menu.pdf - всегда это меню было здесь. Цены вполне адекватные вкусу и качеству. Особенно нравятся мидии под соусом "Монрей", свиные ребрышки, печеный сыр, просто гренки.
-
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 30 сен 2007, 14:17
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Пивной ресторан Хаген
Рыба просто великолепна. Можно заказывать почти любую. Где ещё в Смоленске такое можно встретить?). Хотя порции конечно мелковаты, это да.[MG] писал(а):http://www.hagenbeer.ru/hagen_menu.pdf - всегда это меню было здесь. Цены вполне адекватные вкусу и качеству. Особенно нравятся мидии под соусом "Монрей", свиные ребрышки, печеный сыр, просто гренки.
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Пивной ресторан Хаген
еще бы в жареную мойву перец ведрами не сыпали....palevo писал(а): Рыба просто великолепна. Можно заказывать почти любую. Где ещё в Смоленске такое можно встретить?). Хотя порции конечно мелковаты, это да.
Re: Пивной ресторан Хаген
ходим в хаген пообедать раз или два в месяц с прошлой осени. сегодня отметил стандартную для Смоленска динамику на ухудшение общего качества.
1.девушка в полосатом парашюте, которая всех встречает, видимо так уже прониклась своей значимостью, что это делает так, будто ее все достали своими посещениями.
2.официантка появилась минут через 15.
3.по лету появилась кухня на открытом огне. так вот у узбека (по-моему), который там переворачивает шампуры, из специальной одежды только грязный белый колпак. остальное - черная рубашка и треники в лучших традициях равшана и джамшуда.
4.шашлык по-карски, красиво разрисованный в дополнительном меню (не в основном) по цене 380 руб выглядел вот так: два кусочка свежего огурца, ложка фиолетового лука, ложка капусты (вроде маринованной). я как увидел сам шашлык, чуть не прослезился - ТРИ ребрышка сантиметров по 8 на которых было издевательство, потому что это мясом не назовешь.
5.Узбек этот продукты с шампуров снимал голыми руками, как и переворачивал овощи лежащие на гриле. хотя иногда хватал и щипцы, видно когда очень горячо было.
6.Рядом с этим поваром (т.е. фактически на пищеблоке) постоянно тусовался молодец в красной майке (такое ощущение, что земляк), но видимо начаЛник, в ожидании тазика плова.
Резюме: ни что не совершенно в нашем городе. а за такие деньги лучше шашлык самому сделать. во всяком случае туземных глистов не поймаешь.
1.девушка в полосатом парашюте, которая всех встречает, видимо так уже прониклась своей значимостью, что это делает так, будто ее все достали своими посещениями.
2.официантка появилась минут через 15.
3.по лету появилась кухня на открытом огне. так вот у узбека (по-моему), который там переворачивает шампуры, из специальной одежды только грязный белый колпак. остальное - черная рубашка и треники в лучших традициях равшана и джамшуда.
4.шашлык по-карски, красиво разрисованный в дополнительном меню (не в основном) по цене 380 руб выглядел вот так: два кусочка свежего огурца, ложка фиолетового лука, ложка капусты (вроде маринованной). я как увидел сам шашлык, чуть не прослезился - ТРИ ребрышка сантиметров по 8 на которых было издевательство, потому что это мясом не назовешь.
5.Узбек этот продукты с шампуров снимал голыми руками, как и переворачивал овощи лежащие на гриле. хотя иногда хватал и щипцы, видно когда очень горячо было.
6.Рядом с этим поваром (т.е. фактически на пищеблоке) постоянно тусовался молодец в красной майке (такое ощущение, что земляк), но видимо начаЛник, в ожидании тазика плова.
Резюме: ни что не совершенно в нашем городе. а за такие деньги лучше шашлык самому сделать. во всяком случае туземных глистов не поймаешь.
- Дюдюка Барбидонская
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:35
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пивной ресторан Хаген
:hi: :hi: снимаю шляпу... живописно....bontony писал(а):ходим в хаген пообедать раз или два в месяц с прошлой осени. сегодня отметил стандартную для Смоленска динамику на ухудшение общего качества.
1.девушка в полосатом парашюте, которая всех встречает, видимо так уже прониклась своей значимостью, что это делает так, будто ее все достали своими посещениями.
2.официантка появилась минут через 15.
3.по лету появилась кухня на открытом огне. так вот у узбека (по-моему), который там переворачивает шампуры, из специальной одежды только грязный белый колпак. остальное - черная рубашка и треники в лучших традициях равшана и джамшуда.
4.шашлык по-карски, красиво разрисованный в дополнительном меню (не в основном) по цене 380 руб выглядел вот так: два кусочка свежего огурца, ложка фиолетового лука, ложка капусты (вроде маринованной). я как увидел сам шашлык, чуть не прослезился - ТРИ ребрышка сантиметров по 8 на которых было издевательство, потому что это мясом не назовешь.
5.Узбек этот продукты с шампуров снимал голыми руками, как и переворачивал овощи лежащие на гриле. хотя иногда хватал и щипцы, видно когда очень горячо было.
6.Рядом с этим поваром (т.е. фактически на пищеблоке) постоянно тусовался молодец в красной майке (такое ощущение, что земляк), но видимо начаЛник, в ожидании тазика плова.
Резюме: ни что не совершенно в нашем городе. а за такие деньги лучше шашлык самому сделать. во всяком случае туземных глистов не поймаешь.
- Дюдюка Барбидонская
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:35
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пивной ресторан Хаген
да да ДА!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: рекламирую не жалея времени и сил....все жертвы пытошной должны сказать "СПАСИБО ДЮДЮКА"...bender писал(а):Дюдюка седня весь день мониторит пытошную и вставляет ремарки.
раз о нас говорят, значит мы еще живы!
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Пивной ресторан Хаген
Это не реклама )). По сабжу давай! Как тебе Хаген?Дюдюка Барбидонская писал(а):да да ДА!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: рекламирую не жалея времени и сил....все жертвы пытошной должны сказать "СПАСИБО ДЮДЮКА"...bender писал(а):Дюдюка седня весь день мониторит пытошную и вставляет ремарки.
раз о нас говорят, значит мы еще живы!
- Дюдюка Барбидонская
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:35
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пивной ресторан Хаген
Блин вот не поверишь! Сегодня собиралась с другом посетить его в первый раз! но вот как то не срослось!
Однако bontony так живописал все прелести Хагена, что теперь нужно точно идти и всё увидеть собственными глазами! :drink: :drink:
Однако bontony так живописал все прелести Хагена, что теперь нужно точно идти и всё увидеть собственными глазами! :drink: :drink:
Re: Пивной ресторан Хаген
Замечу, что сегодняшнее впечатление меня откровенно потрясло. этого от хагена я не ожидал. да, можно не обращать внимания на старшую официантку из п.1., но такое ощущение, что кусок ресторана каким-то образом сдали в субаренду этим красавцам, поскольку остальные продукты-гриль кроме доп.меню так же как и раньше готовятся в ресторане.
Re: Пивной ресторан Хаген
Ходим в Хаген практически через деньходим в хаген пообедать раз или два в месяц с прошлой осени. сегодня отметил стандартную для Смоленска динамику на ухудшение общего качества.
Вам так важно что бы вас встречали? Ох уж этот смоленский менталитет. Все такие важные, гламурные, пафосные. Пф, мы когда приходили по первости, так вообще этой девушки не замечали, проходили мимо, ей приходилось нас догонять. Может поэтому она уже и не рада так всех видеть, что большинство мимоходом идет.1.девушка в полосатом парашюте, которая всех встречает, видимо так уже прониклась своей значимостью, что это делает так, будто ее все достали своими посещениями.
Надо принимать во внимание занятость персонала, в крайнем случае можно было позвать самому.2.официантка появилась минут через 15.
Уважаемого так впечатлил узбек, что на протяжении трапезы он был единственным объектом внимания?)))3.по лету появилась кухня на открытом огне. так вот у узбека (по-моему), который там переворачивает шампуры, из специальной одежды только грязный белый колпак. остальное - черная рубашка и треники в лучших традициях равшана и джамшуда.
4.шашлык по-карски, красиво разрисованный в дополнительном меню (не в основном) по цене 380 руб выглядел вот так: два кусочка свежего огурца, ложка фиолетового лука, ложка капусты (вроде маринованной). я как увидел сам шашлык, чуть не прослезился - ТРИ ребрышка сантиметров по 8 на которых было издевательство, потому что это мясом не назовешь.
5.Узбек этот продукты с шампуров снимал голыми руками, как и переворачивал овощи лежащие на гриле. хотя иногда хватал и щипцы, видно когда очень горячо было.
6.Рядом с этим поваром (т.е. фактически на пищеблоке) постоянно тусовался молодец в красной майке (такое ощущение, что земляк), но видимо начаЛник, в ожидании тазика плова.
А чо, погода прекрасная, на природе кайфово, что по ресторанам шоркаться?Резюме: ни что не совершенно в нашем городе. а за такие деньги лучше шашлык самому сделать. во всяком случае туземных глистов не поймаешь.
Re: Пивной ресторан Хаген
Вы, почтенный, видно, либо там работаете, либо имеете родственников, тем более если бываете через день. я не против. нормальный зарабатывающий своим горбом деньги бизнесмен себе такого не позволит, даже с точки зрения собственной финансовой дисциплины.
но я считаю, что если ресторан себя позиционирует как "общепит" высокого уровня, что подтверждается интерьерами, кухней и ценами, то и отношение к посетителям должно быть соответствующее, начиная со встречающей и заканчивая качеством пищи. может быть, бывая ежедневно, этого и не заметишь. кстати, если пить только пиво с гренками, сложно оценить все остальное. и еще. для чего немецкому ресторану ХАГЕН культивировать у себя кавказскую и иную кухню, привлекая людей, на которых СЭС облизываться будет. ну а если Вам нравится блюдо от человека, который руками накидал Вам что-нибудь в тарелку - приятного аппетита.
но я считаю, что если ресторан себя позиционирует как "общепит" высокого уровня, что подтверждается интерьерами, кухней и ценами, то и отношение к посетителям должно быть соответствующее, начиная со встречающей и заканчивая качеством пищи. может быть, бывая ежедневно, этого и не заметишь. кстати, если пить только пиво с гренками, сложно оценить все остальное. и еще. для чего немецкому ресторану ХАГЕН культивировать у себя кавказскую и иную кухню, привлекая людей, на которых СЭС облизываться будет. ну а если Вам нравится блюдо от человека, который руками накидал Вам что-нибудь в тарелку - приятного аппетита.
Последний раз редактировалось bontony 09 июл 2010, 08:19, всего редактировалось 2 раза.
Re: Пивной ресторан Хаген
Кстати, по поводу менталитета, гламура и пафоса. Думаю, что Вам это сложно оценить, проходя мимо "девушки, которую Вы не замечали..." Обычно воспитанные люди все-таки "здрасте" говорят. и не дверям.
Re: Пивной ресторан Хаген
Грамотный, вежливый, хороший, адекватный ответ. Даже спорить не хочется. Ваша точка зрения понятна. ваша правота принимается. Приятно общаться с хорошим человеком.bontony писал(а):Вы, почтенный, видно, либо там работаете, либо имеете родственников, тем более если бываете через день. я не против. нормальный зарабатывающий своим горбом деньги бизнесмен себе такого не позволит, даже с точки зрения собственной финансовой дисциплины.
но я считаю, что если ресторан себя позиционирует как "общепит" высокого уровня, что подтверждается интерьерами, кухней и ценами, то и отношение к посетителям должно быть соответствующее, начиная со встречающей и заканчивая качеством пищи. может быть, бывая ежедневно, этого и не заметишь. кстати, если пить только пиво с гренками, сложно оценить все остальное. и еще. для чего немецкому ресторану ХАГЕН культивировать у себя кавказскую и иную кухню, привлекая людей, на которых СЭС облизываться будет. ну а если Вам нравится блюдо от человека, который руками накидал Вам что-нибудь в тарелку - приятного аппетита.
Кстати, по поводу менталитета, гламура и пафоса. Думаю, что Вам это сложно оценить, проходя мимо "девушки, которую Вы не замечали..." Обычно воспитанные люди все-таки "здрасте" говорят. и не дверям.
Там не работаю и родственников не имею. Просто это заведение нравиться, про посещение через день я написал конечно с натяжкой).
А насчет той девушки, конечно же говорим "добрый день, или вечер", в зависимости от времени суток. Но если она занята/ее нет/или еще какой-нибудь вариант, то особо никого это не расстроит.
Удачного дня.
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пивной ресторан Хаген
bontony, а это смоленский менталитет - рожу кирпичом и "этой девушки не замечали, проходили мимо"
Re: Пивной ресторан Хаген
да не против я хагена. мне самому там именно поесть нравится. до вчерашнего я был там месяц назад. но сравнить шницель по- венски (который в австрии хуже) и вчерашний шашлык невозможно. понимаю: разные сорта мяса и т.п. но выход продукта практически за одни и те же деньги - ?! Месяц назад интервью по тв давал шеф-повар - почтенного вида дядька с высоким образованием. может на основной кухне и руководит всем. но эта открытая жаровня больше напоминает забегаловку где-нибудь на колхозном рынке.
и еще. в начале 2000-х я был в командировке в одной из наших бывших союзных республик. там, в столице гос-ва чехи поставили подобный пивной ресторан. в середине также стоял бак с пивом. может в начале (я этого уже не застал) и ассортимент был шире, но к моменту моего прихода это уже была пивнуха на уровне нашего пивбара на николаева, если кто помнит. я это к тому, что может случиться с любым смоленским общепитом, чему есть масса примеров.
и еще. в начале 2000-х я был в командировке в одной из наших бывших союзных республик. там, в столице гос-ва чехи поставили подобный пивной ресторан. в середине также стоял бак с пивом. может в начале (я этого уже не застал) и ассортимент был шире, но к моменту моего прихода это уже была пивнуха на уровне нашего пивбара на николаева, если кто помнит. я это к тому, что может случиться с любым смоленским общепитом, чему есть масса примеров.
Re: Пивной ресторан Хаген
и кстати (во разговорился) падение подобных заведений начинается, в том числе, с чванливости сотрудников, которые лицом к лицу с посетителем. припомните массу смоленских т.н. бутиков и других заведений. где они сейчас.
Re: Пивной ресторан Хаген
Тоже смотрел несколько передач. Хорошо и рассказывал и показывал.bontony писал(а):Месяц назад интервью по тв давал шеф-повар - почтенного вида дядька с высоким образованием. может на основной кухне и руководит всем. но эта открытая жаровня больше напоминает забегаловку где-нибудь на колхозном рынке.
Печальная смоленская "традиция".и кстати (во разговорился) падение подобных заведений начинается, в том числе, с чванливости сотрудников, которые лицом к лицу с посетителем. припомните массу смоленских т.н. бутиков и других заведений. где они сейчас.
Re: Пивной ресторан Хаген
по опыту, все это начинается с дикого раздувания персонала, не имеющего отношения к производству, куда лезут родственники и друзья. а уж если их обзывают "манагерами" и дают в руки распределение фин.средств - конец близок.
- Дюдюка Барбидонская
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:35
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пивной ресторан Хаген
Дюдюка Барбидонская, есть такая поговорка: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Так что не слушай никого. Сходите и сами все увидите. Хоть пива зачетного попьете (если пиво любите).