всё правильно, сроки написаны черным цветом на черной крышке) они еле видны))) тут действительно виноваты производители а не мы))) хоть кто-то меня защитил)adrenalin писал(а):Mr.Zet, вранье и бред полнейшее!!!! :aggressive: сколько раз там бывал - ни разу не сталкивался с таким отношением к покупателю.... кстати, про сроки годности на крышках.... они проставлены там.... но видны только при определенном освещении (дико, конечно), но это действительно так.... покрутишь баночку, настроешь под определенным углом - и все читается... так что, все вопросы - к производителю....
Пыточная: Супермаркет "Второй дом"/"Сота". Первые впечатл
Re: Магазин "Второй дом"
по форумам мы "слоняемся" в свободное от работы время)))Тоша писал(а):К сотрудникам ВД - вы бы лучше покупателей обслуживали, а не по форумам слонялись и хвалебные посты писали...
А на Нормандию зайду ради прикола на днях, только придумаю что мне там купить такое чего без гемора и опаски нельзя купить в другом месте ;)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Слушай, а чего вы тогда наркотиками не торгуете, раз все равно, чем? Производитель фигню поставляет - ну нафиг такого производителя, других полно. Ах, да, другие со "Вторым домом" работать не хотят.Zhesya писал(а): всё правильно, сроки написаны черным цветом на черной крышке) они еле видны))) тут действительно виноваты производители а не мы))) хоть кто-то меня защитил)
Я почти в каждой теме этого подфорума пишу: важно не то, что у магазина нет косяков. Косяки есть у всех, даже у Центрума. Важно то, как контора на свои косяки реагирует. В приличных конторах на косяки реагируют так, что у покупателей не возникает желания писать жалобы в роспотребнадзор, санэпидемстанцию, прокуратуру или на форум. В неприличных делают лицо кирпичом, типа "это не наши проблемы".
- MightyMouse
Вот что сообщает АиФ-Смоленск http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=1956Alastor писал(а):А кто мне объяснит почему на магазинах (я видел на Окт. революции и Нахимова) название магазина "Второй Дом" завешено черной пленкой? Ребрендинг? Или пипец?
-
- Контактная информация:
Вполне закономерное развитие событий - цессия так сказать, только вот по факту с правоприемника мало чего стрясти удается - косяки в законодательстве...MightyMouse писал(а):Вот что сообщает АиФ-Смоленск http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=1956Alastor писал(а):А кто мне объяснит почему на магазинах (я видел на Окт. революции и Нахимова) название магазина "Второй Дом" завешено черной пленкой? Ребрендинг? Или пипец?
-
- Контактная информация:
таки не могу не написать..долго обходил стороной сабж, но сегодня зайти пришлось..
захотелось жене вечером кальмаров мороженых, с беременными это бывает, пошел я в лаваш,от дома близко - не оказалось, не удивившись отправился во ВД на шевченко, ибо время к десяти, почти все закрыто. зашел и прибалдел - кондиционеры на улице гудят как трактор, внутри же духотища страшная, ладно, можно потерпеть - пошел искать спагетти - как ни странно нашел,пошел за кальмарами, тут и вышел облом. лежат вариантов 15 креветок и ни одного дохленького кальмарчика..ппц ассортимент.поймал продавщицу, спросил, ответ - кончились, ладно.. насилу нашел морской коктейль - один вариант - по цене почти 200р за полкило, цены, оказывается, повыше центрума, к тому же made in China, думаю, фиг вам, а не коктейль. пошел с макаронами на кассу - 15 человек очередь, работает одна касса, в помещении мне тяжеловато дышать. плюнул, оставил там корзинку, ушел ни с чем
пошел дальше..к сабжу рассказ отношение не имеет, вот итог:
все необходимое купил в Дикси. да и не жарко там. это не к тому,что Дикси отличный магазин (кстати цены вполне бюджетные, а морской коктейль делался в российском приморском городе) - сегодня впервые делал там покупки, судить трудно, а к тому, что ВД деградирует конкретно..
захотелось жене вечером кальмаров мороженых, с беременными это бывает, пошел я в лаваш,от дома близко - не оказалось, не удивившись отправился во ВД на шевченко, ибо время к десяти, почти все закрыто. зашел и прибалдел - кондиционеры на улице гудят как трактор, внутри же духотища страшная, ладно, можно потерпеть - пошел искать спагетти - как ни странно нашел,пошел за кальмарами, тут и вышел облом. лежат вариантов 15 креветок и ни одного дохленького кальмарчика..ппц ассортимент.поймал продавщицу, спросил, ответ - кончились, ладно.. насилу нашел морской коктейль - один вариант - по цене почти 200р за полкило, цены, оказывается, повыше центрума, к тому же made in China, думаю, фиг вам, а не коктейль. пошел с макаронами на кассу - 15 человек очередь, работает одна касса, в помещении мне тяжеловато дышать. плюнул, оставил там корзинку, ушел ни с чем
пошел дальше..к сабжу рассказ отношение не имеет, вот итог:
все необходимое купил в Дикси. да и не жарко там. это не к тому,что Дикси отличный магазин (кстати цены вполне бюджетные, а морской коктейль делался в российском приморском городе) - сегодня впервые делал там покупки, судить трудно, а к тому, что ВД деградирует конкретно..
- Гек(брат Чука)
На улице гудят не кондиционеры. Это конденсаторы охлаждения компрессоров системы центрального холода. Кондиционеров там, если не ошибаюсь, отродясь не было.Rusich писал(а):кондиционеры на улице гудят как трактор, внутри же духотища страшная
Что до китайских морепродуктов, то напрасно сомневаетесь, ведь если разобраться, то львиная доля морепродуктов поступает из этого региона: Китай, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, ну может еще кого забыл. А "отечественная креветка" - суть та же китайская, но ввезенная "валом" как сырье и расфасованная у нас. Цена вопроса - разница в пошлинах. Так что азиатские морепродукты кушайте смело (все равно других не найдете), внимание следует обращать лишь на качество самого продукта да величину глазури, к сожалению в последнее время прослеживается явная тенденция к ее увеличению.
Деградация ВД - вопрос решенный уже давно, как решенный вопрос - такая же деградация "Микея" после восстановления сети магазинов Второго дома под другой вывеской. Поживем-увидим, но в течение последнего года пока все развивается так как я и предполагал.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Контактная информация:
в общем после упадка и перерождения - первое - поставить кондиционеры :diablo:
Гек(брат Чука), отечественным приморским городам доверия больше,чем китаю - однозначно
Гек(брат Чука), отечественным приморским городам доверия больше,чем китаю - однозначно
- Гек(брат Чука)
Не, не поставють. И не будет ничего новенького. Собственники-то те же.Rusich писал(а):в общем после упадка и перерождения - первое - поставить кондиционеры :diablo:
Rusich, нет уже "приморских городов", я это и пытаюсь объяснить. Если уж датчане, та же "Сирена" не гнушаются покупать креветку у китайцев и фасовать как собственную, то уж наши... Впрочем такая ситуация со многими группами продуктов. Обратите, к примеру, внимание на овощную консервацию. Теперь это если не Украина, то продукт изготовленный в Китае, Индии или странах ЮВА и продаваемый под торговой маркой европейской компании. Исключение разве что наши южные регионы.
Извините если разочаровал, но это так.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
-
- Контактная информация:
Гек(брат Чука), думаю, каждый все равно останется при своем мнении. споры ни к чему :friends:
- Sergeevna
- Контактная информация:
в пятницу хотела мясо для шашлыков купить во ВД на Нахимова...цена 200р/кг,ведерко 2кг,на крышечке наклейка 400 р...вроде логично,но на кассе пробилось 590. На мой резонный вопрос "Почему так?" последовал потрясающий ответ "не хотите,не берите...ну,не переоценили наверное"...
- Melyul
- Контактная информация:
Sergeevna писал(а): На мой резонный вопрос "Почему так?" последовал потрясающий ответ "не хотите,не берите...ну,не переоценили наверное"...
ВД - оплот демократии и свободы воли!!! :yahoo: Не нравится - не ешь!
-
На ВД, что напротив физдиспансера сегодня приколачивали новую вывеску "Сота".
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Bionic, на их месте я бы вернулся к советской практике. Назвали бы "Магазин №3", потом можно было бы в №4 переименовать.
-
Или просто "Магазин", чтобы не переименовывать вообще :crazy:
-
- Контактная информация:
Вчера в 6 вечера на Попова во Втором доме было всего 2 покупателя, один из них я.
Сто лет не ходила и нечего там делать.
Я не понимаю - вроде магазин открывается для того, чтобы иметь оборот с продаж. Если учитывать, что неподалеку есть нормальные востребованные магазины - "Слобода", "45-й", "Магнит" и не один, рынок, то какой нормальный человек пойдет во Второй дом делать покупки? Если только ночью кому что срочно понадобится, но это капля в море. На что же они существуют и платят персоналу зарплату? Или там работают одни альтруисты?
Сто лет не ходила и нечего там делать.
Я не понимаю - вроде магазин открывается для того, чтобы иметь оборот с продаж. Если учитывать, что неподалеку есть нормальные востребованные магазины - "Слобода", "45-й", "Магнит" и не один, рынок, то какой нормальный человек пойдет во Второй дом делать покупки? Если только ночью кому что срочно понадобится, но это капля в море. На что же они существуют и платят персоналу зарплату? Или там работают одни альтруисты?
-
Сначала тоже хотел этот вариант предложить, но там же ж ещё бытовая химия продается, носки, лампочки и прочая хозяйственная ботва.winzard писал(а):Bionic, "Продукты"
- Дюдюка Барбидонская
А я хочу поддержать Второй Дом-Соту. Руководствующий состав сменился, другие люди - другое отношение к бизнесу. Может быть теперь под новым брендом дела начнут конечно не сразу (они ж не золотые рыбки, хвостиком махнули и всё ок), но налаживаться! Посмотрим...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А мне нет. Не возникло желания зайти. Слишком технологично и агрессивно для продуктов питания. Наверно химикалиями торгуют.Rusich писал(а):новый вид оформления вывески больше понравился,нежели ВД
- Дюдюка Барбидонская
Даже в нашей стране можно повесить кондиционеры (уже приятно), наладить нормальные поставки товара, снизить закупочные цены, уменьшить торговую наценку, наладить логистику. А вот продавцы - это бич, вот залезть в чужой мозг и убедить не хамить покупателям - вот это уже задача тяжело выполнимая.winzard писал(а):Дюдюка Барбидонская, страна же не сменилась.
- ValDer
- Настоящее имя: Валерий
Я правильно Вас понял - закупочные цены должен снизить тот, кто покупает?Дюдюка Барбидонская писал(а):Даже в нашей стране можно ... снизить закупочные цены.winzard писал(а):Дюдюка Барбидонская, страна же не сменилась.
-
- Контактная информация:
winzard, на вкус и цвет..)))
по мне вполне аппетитно - позитивно металлик с оранжевым
по мне вполне аппетитно - позитивно металлик с оранжевым
- Дюдюка Барбидонская
ValDer, совершенно верно вы поняли. Это вполне очевидно, не понимаю что вызвало ваше недоумение.