ОСРАМ
кто что скажет?
Re: ОСРАМ
Жесть там, отработала год (инженером-технологом) и ушла с заработанной там аллергией неизвестно но что. Не идите туда! А если будут говорить, что вредности там почти нет - не верьте. Ртуть там повсюду - в прямом смысле внутри в стенах.
а как по поводу зарплаты? ну если сравнивать по смоленску среди инженеров-технологов?Julia_ писал(а):Жесть там, отработала год (инженером-технологом) и ушла с заработанной там аллергией неизвестно но что. Не идите туда! А если будут говорить, что вредности там почти нет - не верьте. Ртуть там повсюду - в прямом смысле внутри в стенах.
-
- Контактная информация:
Да ладно, смотря где и кем работать ;)Julia_ писал(а):Жесть там
Сравнить со средней зп среди ИТР Смоленска не могу (т.к. не знаю её :)) Но лично меня вполне устраивает :) А ты кем устроиться хочешь, если не секрет?mitya писал(а):а как по поводу зарплаты? ну если сравнивать по смоленску среди инженеров-технологов?
ОСмий+вольфРАМ. Из этих материалов были сделаны спирали первых ламп накаливания, с которых и начался первый завод ОСРАМ чуть больше 100 лет назад.klapaus писал(а):как это вообще расшифровывается?
- Gem
- Контактная информация:
Т.е. зря мы тебя учили?Julia_ писал(а):Жесть там, отработала год (инженером-технологом) и ушла с заработанной там аллергией неизвестно но что. Не идите туда! А если будут говорить, что вредности там почти нет - не верьте. Ртуть там повсюду - в прямом смысле внутри в стенах.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Смотри, Юля, а Андрюху мы учили не зря. :yahoo:Shum писал(а): ОСмий+вольфРАМ. Из этих материалов были сделаны спирали первых ламп накаливания, с которых и начался первый завод ОСРАМ чуть больше 100 лет назад.
-
- Контактная информация:
У них несколько лет висят объявления о наборе учеников. За это время можно было весь город обучить. Слышал от знакомых, что в прошлом году человеку заплатили 6000 руб за два месяца, потом, как ученический срок кончился взяли другого "ученика". Короче решать вам...mitya писал(а):Стоит ли идти туда работать? Может кто знает плюсы и минусы?
Учить зря нельзя. В любом случае, в жизни мне пригодилось многое из учебы в институте (это не обязательно должно быть знание каких-то определенных дисциплин). Моя нынешняя работа меня устраивает намного больше и по зарплате, и по разнообразию, и по коллективу, и опять же по условиям труда. А гробить своё здоровье на этом заводе - уж извините.. Жизнь у меня одна :pardon:
На данный момент я знаю довольно многое из законодательства по охране труда. И с точки зрения этих знаний, то что творится там - полный беспредел (не преувеличиваю даже на сотую долю процента).
На данный момент я знаю довольно многое из законодательства по охране труда. И с точки зрения этих знаний, то что творится там - полный беспредел (не преувеличиваю даже на сотую долю процента).
Поверьте, тех денег, что там платят на лечение не хватит :) Не знаю как сейчас, но я работала там 2 года назад, было вроде около 11000-12000. Сейчас не знаю.mitya писал(а):а как по поводу зарплаты? ну если сравнивать по смоленску среди инженеров-технологов?Julia_ писал(а):Жесть там, отработала год (инженером-технологом) и ушла с заработанной там аллергией неизвестно но что. Не идите туда! А если будут говорить, что вредности там почти нет - не верьте. Ртуть там повсюду - в прямом смысле внутри в стенах.
-
- Контактная информация:
Сейчас на 2 примерно умножай :)Julia_ писал(а): было вроде около 11000-12000. Сейчас не знаю.
Да прекрати :))) Ты просто изначально там работать не хотела, поэтому и воспринимаешь всё так негативно. Но вообще, конечно, надо понимать, что работа, например, бухгалтера и наладчика резко отличается. Каждому своё :)Julia_ писал(а):А гробить своё здоровье на этом заводе - уж извините.. Жизнь у меня одна :pardon:
Вот, кстати, пользуясь случаем, огромное спасибо родной кафедре! Полученное образование рулит и педалит по полной :good:Gem писал(а):Смотри, Юля, а Андрюху мы учили не зря. :yahoo:
-
- Контактная информация:
+1, было бы за что страдать. А здоровье сейчас ух как дорогое...Julia_ писал(а):Учить зря нельзя. В любом случае, в жизни мне пригодилось многое из учебы в институте (это не обязательно должно быть знание каких-то определенных дисциплин). Моя нынешняя работа меня устраивает намного больше и по зарплате, и по разнообразию, и по коллективу, и опять же по условиям труда. А гробить своё здоровье на этом заводе - уж извините.. Жизнь у меня одна :pardon:
-
- Контактная информация:
Не, они чуть кривоватые получаются. А мы утверждаем, что они ровные!Warm писал(а):\\\\в отделе качества там сильно подтасовывают данные\\\\\
И лампы быстро перегорают?
Да прекрати :))) Ты просто изначально там работать не хотела, поэтому и воспринимаешь всё так негативно. Но вообще, конечно, надо понимать, что работа, например, бухгалтера и наладчика резко отличается. Каждому своё :)Julia_ писал(а):А гробить своё здоровье на этом заводе - уж извините.. Жизнь у меня одна :pardon:
Ты считаешь, что полученная мной аллергия - это просто так, просто моё негативное отношение? Врачи так не считают, говорят что настоящая :D
Одного заболевания в год мне больше, чем достаточно, чтобы там не работать...
-
- Контактная информация:
Полученная тобой аллергия - это несовместимость тебя с каким то конкретно веществом, применяемым на конкретном участке. Понятно, что тебе от этого не легче, но в целом картина на предприятии не такая ужасная, как ты пытаешься представить. В конце концов, перейди ты, например, в отдел развития, всё бы сложилось иначе :) Но это закидоны сама знаешь кого (его, кстати, довольно быстро турнули).Julia_ писал(а): Ты считаешь, что полученная мной аллергия - это просто так, просто моё негативное отношение? Врачи так не считают, говорят что настоящая :D
Одного заболевания в год мне больше, чем достаточно, чтобы там не работать...
- Gem
- Контактная информация:
Неужели все мы думаем об одном и том же человеке?Shum писал(а): Но это закидоны сама знаешь кого (его, кстати, довольно быстро турнули).
Как ни странно соглашусь со своей бывшей дипломницей. Давеча предлагали продолжить сотрудничество, так мои ни в какую. Сказали: хватит предыдущего раза.Julia_ писал(а):Да там половину турнуть надо, чтобы работа наладилась :)
- AlexL
- Контактная информация:
Дошла информация о разбавлении люминофора водой и сбыте неразбавленного конкурентам!Shum писал(а):Если б не мы, завод бы закрыли и тебя бы выгнали!
Руководство поставлено в известность - пакуйте вещички!! :hi:
- Gem
- Контактная информация:
Как у вас там однако все интересно. Прямо тайны мадридского двора какие-то.AlexL писал(а):Дошла информация о разбавлении люминофора водой и сбыте неразбавленного конкурентам!Shum писал(а):Если б не мы, завод бы закрыли и тебя бы выгнали!
Руководство поставлено в известность - пакуйте вещички!! :hi:
- Toxa
И я -3 добавлю конторе со своей колокольни.Gem писал(а):Как ни странно соглашусь со своей бывшей дипломницей. Давеча предлагали продолжить сотрудничество, так мои ни в какую. Сказали: хватит предыдущего раза.
1. Ну то, что на производстве у них там полный трындец, эт я еще 7 лет назад знал. Нас - студентов кафедры ОЭС на производство водили. Насмотрелся - спасибо.
2. Лет 5 назад это чувство "полного П" подтвердилось, когда пообщался с народом в цехах, пока локалку в стекольном тянули. Помнишь, Gem?
3. Кроме производства. Ребята наймите нормального сисадмина!!! Пусть он в серверной приберется, порядок в стойке наведет. А то как стояли 2 года назад сервера на стульчиках - так и стоят. Как висели патчкорды бородой (неужели коротких нет, или кабельные организаторы купить нельзя - бедный ОСРАМ!!!), так и висят.