Технические специалисты регулярно находят работу через агентство КорСиса (Центр обслуживания клиентов, Тенишевой, 33)July79 писал(а):а вот все-таки интересно, хоть кто-нибудь у нас в городе работу через агентства все таки нашел?
Кадровые агентства
очень важно ваше мнение
Re: Кадровые агентства
-
- Контактная информация:
Интересно, почему КорСсис не трудоустраивает своих технических специалистов, которых в 2009 году сократил в большом количестве? А среди них люди, проработавшие в энергетике по 20 и более лет, имеющие энергетическое образование, а некоторые даже потомственные энергетики. Большинство уволенных в прошлом году из КорСиса людей до сих пор не нашли работу. Особенно "повезло" женщинам, которых сократили за 1-2 года до пенсии.Пресс-служба писал(а):Технические специалисты регулярно находят работу через агентство КорСиса (Центр обслуживания клиентов, Тенишевой, 33)July79 писал(а):а вот все-таки интересно, хоть кто-нибудь у нас в городе работу через агентства все таки нашел?
-
- Контактная информация:
О том и речь. Женщин, которые проработали по 20-30 лет и были отличными профессионалами уважающая себя фирма будет увольнять за год до пенсии? Может не так хорошо идут дела у самой этой фирмы?
Но основная часть сокращенных всё-таки 30-40 летнего возраста и это мои бывшие коллеги, которые были прекрасными, знающими работниками и перешли в КорСсис, к большому сожалению.
Зачем рекламировать эту организацию, в которой люди оказались не по своей воле, а путём коммерческих игр работодателей? Вы поинтересуйтесь списками тех, кто был уволен из Корсиса в прошлом году. Они покажутся весьма интересными.
Я это к тому, что "Технические специалисты регулярно находят работу через агентство КорСиса" - это неправда. Потому, что тем, кого сокращают должны в первую очередь предлагать имеющиеся вакансии. Никому никакой работы предложено не было ни в КорСсисе, ни в МРСК, даже на более низкую должность - т.к. вакансий нет. Кого же они тогда трудоустраивают и куда?
А если кто-то всё же и находит эту работу, то только благодаря связям с руководством. И вы сами это прекрасно знаете.
Но основная часть сокращенных всё-таки 30-40 летнего возраста и это мои бывшие коллеги, которые были прекрасными, знающими работниками и перешли в КорСсис, к большому сожалению.
Зачем рекламировать эту организацию, в которой люди оказались не по своей воле, а путём коммерческих игр работодателей? Вы поинтересуйтесь списками тех, кто был уволен из Корсиса в прошлом году. Они покажутся весьма интересными.
Я это к тому, что "Технические специалисты регулярно находят работу через агентство КорСиса" - это неправда. Потому, что тем, кого сокращают должны в первую очередь предлагать имеющиеся вакансии. Никому никакой работы предложено не было ни в КорСсисе, ни в МРСК, даже на более низкую должность - т.к. вакансий нет. Кого же они тогда трудоустраивают и куда?
А если кто-то всё же и находит эту работу, то только благодаря связям с руководством. И вы сами это прекрасно знаете.
rouse, как пример: ни я, ни четверо моих сотрудников, сменившихся за последние 5 лет не устраивались на работу в Смоленскэнерго-МРСК "по блату" или из-за связей с руководством. Кого и куда устраивают - обратитесь в "кадровое агентство" (вход через ЦОК).
-
- Контактная информация:
Пресс-служба, кто из нас рекламирует кадровое агентство КорСсиса? Зачем мне туда ходить и узнавать?
Тот кто его рекламирует и должен объяснить кого и куда они устраивают на работу, если своих технических специалистов они увольняют. Читайте первый пост - там человек интересуется кому помогли в кадровом агентстве. Вот ему Вы и объясните чем ему в КорСсисе помогут.
А насчет трудоустройства 4-рых работников, может четверым и повезло, с улицы пришли (они электрослесари или электромонтеры?
) Если нет, то сказки можете рассказывать другим. Больше вашего работаю и знаю, как туда устраивают на работу. И через что вход и выход тоже :blum: .
Тот кто его рекламирует и должен объяснить кого и куда они устраивают на работу, если своих технических специалистов они увольняют. Читайте первый пост - там человек интересуется кому помогли в кадровом агентстве. Вот ему Вы и объясните чем ему в КорСсисе помогут.
А насчет трудоустройства 4-рых работников, может четверым и повезло, с улицы пришли (они электрослесари или электромонтеры?
Я что-то не знаю? :shok:rouse писал(а): И через что вход и выход тоже :blum: .
-
- Контактная информация:
А кто писал, что через ЦОК? :shok:
Так что, можно сообщить бывшим работникам КорСсиса, что по рекомендации Пресс-службы они могут 24 февраля придти трудоустроиться? Пусть идут в кадровое агентство прямиком через ЦОК.
Так что, можно сообщить бывшим работникам КорСсиса, что по рекомендации Пресс-службы они могут 24 февраля придти трудоустроиться? Пусть идут в кадровое агентство прямиком через ЦОК.
Бывшим сотрудникам корсиса можешь сообщать что угодно - ты же за свои слова ответственность несёшь :)
ЗЫ А рекомендаций я никому из ваших знакомых не давал... :pardon:
ЗЫ А рекомендаций я никому из ваших знакомых не давал... :pardon:
-
- Контактная информация:
А ты не несёшь за эти слова ответственности? Почему? зачем тогда писал это да ещё 2 раза? Достоверной информацией ты не владеешь, как оказалось - ни на один мой вопрос не ответил (кого и куда устроило это агентство), зачем тогда вводить людей в заблуждение, особенно тех, кто отчаялся найти работу.Пресс-служба писал(а):Технические специалисты регулярно находят работу через агентство КорСиса (Центр обслуживания клиентов, Тенишевой, 33)July79 писал(а):а вот все-таки интересно, хоть кто-нибудь у нас в городе работу через агентства все таки нашел?
Ты же здесь вроде не для перебранки со мной пишешь, а для того, чтобы ответить топикстатеру на его конкретный вопрос. А многие, кто читает форум, примут твои слова, как руководство к действию, не подумал об этом?
У меня в отделе работают 2 специалиста, резюме которых попали ко мне через кадровое агентство "Корссиса". Случайный знакомый, приехавший из Узбекистана, подавал резюме в "Корссис" - сегодня работает оператором котлотурбин в генерации. И это не единичные примеры. Уверяю, что количество людей "с улицы" в энергетике - не меньше, чем в любой другой отрасли. А насчёт уволенных - какими УНИКАЛЬНЫМИ навыками они обладали (за год-два до пенсии)?
-
- Контактная информация:
Я поэтому и говорю - поинтересуйся списками уволенных. Ты сколько лет работаешь в энергетике? Ты технарь? Думаю, что вряд ли.
И еще, как ты можешь судить о людях, которых не знаешь, с которыми не работал? Ты откуда взял, что всем, кого уволили было год-два до пенсии? Да, такие люди тоже были и что - их возраст тебе говорит о том, что они дилетанты? А большинству 30-40 лет, имели красные дипломы МЭИ, выучили многих молодых специалистов, все были в шоке, когда их сократили. И ты будешь мне говорить, что это справедливо?
Ты прикидываешься, или вправду такой наивный, что искренне веришь в то, что у нас увольняют в первую очередь людей непрофессиональных, а берут суперспецов с улицы? А потом эти "суперспецы" приказывают сделать отбор проб масла с высоковольтных линий. :crazy:
По поводу устройства через это самое агентство, которое ты рекомендуешь наведём справки :acute:
И еще, как ты можешь судить о людях, которых не знаешь, с которыми не работал? Ты откуда взял, что всем, кого уволили было год-два до пенсии? Да, такие люди тоже были и что - их возраст тебе говорит о том, что они дилетанты? А большинству 30-40 лет, имели красные дипломы МЭИ, выучили многих молодых специалистов, все были в шоке, когда их сократили. И ты будешь мне говорить, что это справедливо?
Ты прикидываешься, или вправду такой наивный, что искренне веришь в то, что у нас увольняют в первую очередь людей непрофессиональных, а берут суперспецов с улицы? А потом эти "суперспецы" приказывают сделать отбор проб масла с высоковольтных линий. :crazy:
По поводу устройства через это самое агентство, которое ты рекомендуешь наведём справки :acute:
это ты написал(а) :acute:Ты откуда взял, что всем, кого уволили было год-два до пенсии?
Да, я убеждён, что в большинстве случаев это так. Если положение на предприятии настолько критично, как ты описываешь, то профессионалы уходят первыми и находят себе работу вне зависимости от возраста.Ты прикидываешься, или вправду такой наивный, что искренне веришь в то, что у нас увольняют в первую очередь людей непрофессиональных, а берут суперспецов с улицы?
Можно сразу ко мне, в 418-ю :) резюме хранятся :)По поводу устройства через это самое агентство, которое ты рекомендуешь наведём справки
-
- Контактная информация:
Может почитаешь повнимательнее, что именно я писала? Это насчёт того кому и сколько лет. Не пойму зачем ты заинтересован передёргивать? Это личный интерес?
Если лень читать, то не поленюсь повторить, что сокращали людей разного возраста и среди них были и те, кому осталось 1-2 года до пенсии. И эти люди сделали для предприятия намного больше чем ты и я. И это не пустые слова.
Насколько критично положение на предприятии мы, наверное, оба себе хорошо представляем. Только один из нас лукавит, я даже знаю кто. Либо ты просто не вникаешь в подробности работы энергетиков, раз искренне считаешь, что всё так прекрасно. Говорю же - не технарь! Пообщайся с теми, кто непосредственно работает на линиях, на испытаниях, на ремонте и установке электрооборудования. Они тебе много интересного расскажут. И про работу, и про зарплату, и про назначения на должности. А сидя в 418-м очень хорошо рассуждать.
Если лень читать, то не поленюсь повторить, что сокращали людей разного возраста и среди них были и те, кому осталось 1-2 года до пенсии. И эти люди сделали для предприятия намного больше чем ты и я. И это не пустые слова.
Насколько критично положение на предприятии мы, наверное, оба себе хорошо представляем. Только один из нас лукавит, я даже знаю кто. Либо ты просто не вникаешь в подробности работы энергетиков, раз искренне считаешь, что всё так прекрасно. Говорю же - не технарь! Пообщайся с теми, кто непосредственно работает на линиях, на испытаниях, на ремонте и установке электрооборудования. Они тебе много интересного расскажут. И про работу, и про зарплату, и про назначения на должности. А сидя в 418-м очень хорошо рассуждать.
Про установку, испытания, ремонт и установку - с удовольствием послушаю так как они в этом специалисты, а вот про "назначеня на должность" ... не уверен :acute:rouse писал(а): ...кто непосредственно работает на линиях, на испытаниях, на ремонте и установке электрооборудования ... много интересного расскажут... про зарплату, и про назначения на должности.
-
- Контактная информация:
Конечно, ты прав, в назначениях на должности нужно особое мастерство! Это не каждому по плечу, соглашусь. Нужно пройти долгий профессиональный путь, получить дюжину дипломов (заплатить много денег?). И только тогда человек сможет наконец понять, что назначать на ту или иную должность можно специалиста-профессионала, который просто элементарно знает работу и хочет работать. А дилетанта, бездельника, пьяницу, прогульщика увольнять. Пока что картина обратная, к сожалению, что любой может подтвердить. Буду рада, если всё изменится к лучшему.Пресс-служба писал(а):Про установку, испытания, ремонт и установку - с удовольствием послушаю так как они в этом специалисты, а вот про "назначеня на должность" ... не уверен :acute:rouse писал(а): ...кто непосредственно работает на линиях, на испытаниях, на ремонте и установке электрооборудования ... много интересного расскажут... про зарплату, и про назначения на должности.
Тебе просто нельзя называть вещи своими именами, я понимаю, это чревато гневом руководства.
Ну я не буду больше тебе доказывать то, что ты и сам прекрасно знаешь.
rouse, у меня в отделе всё так как я описал :) готов отдать любую из конечностей на отсечение :clapping: ...и персонал через кадроваое агентство подбираю, и всё остальное :)
как бы не хаяли Тандем, а я довольна, мне работу нашли буквально за неделю, да - 150р. за анкету, да - 30% от зарплаты, зато я уже 4-й год работаю и нарадоваться не могу...хотя может быть мне просто повезло
-
Обращалась в свео время и в Тандем и в Интерперсоонал, осталась недовольна. Вакансии те же что и в газетах, за что предоплата непонятно.
Благодаря Тандему, правда, нашла халтурку на 2 недели, там была нужна сдельная работа.
Процент от зп платить не стала ))) мы с работадателем утаили что сработались ))
Работодатель мне сказал, что давал объявление в Мою рекламу и Всё для Вас, откуда они его и выцепили.
Но как то очень это всё сопливо, всё равно... С того дела я заработала тысяч 6, а 2 оставила в этих агенствах, если еще вычесть процент который я им не отдала вообще бы копейки получились.
ИМХО Интерперсоонал и Тандем -лохотроны.
Благодаря Тандему, правда, нашла халтурку на 2 недели, там была нужна сдельная работа.
Процент от зп платить не стала ))) мы с работадателем утаили что сработались ))
Работодатель мне сказал, что давал объявление в Мою рекламу и Всё для Вас, откуда они его и выцепили.
Но как то очень это всё сопливо, всё равно... С того дела я заработала тысяч 6, а 2 оставила в этих агенствах, если еще вычесть процент который я им не отдала вообще бы копейки получились.
ИМХО Интерперсоонал и Тандем -лохотроны.
лично я устроилась на работу через КА "Тандем", 200р за внос в базу данных, 35% с первой ЗП.... работу нашли быстро, а теперь я через это КА подбираю персонал для работы организации... Так что судя по откликам- раз на раз не приходится :pardon:
Стоит попробывать обычный наш центр занятости(в районе физ.диспансера), реально найти работу, и пока нет вакансий они деньги платят
- YULCHA
- Контактная информация:
Какое-то пособие они, конечно, заплатят, но стоящие вакансии предложат вряд ли. :pardon:italianka писал(а):Стоит попробывать обычный наш центр занятости(в районе физ.диспансера), реально найти работу, и пока нет вакансий они деньги платят
Работаю с ними как работодатель, и то оооооч редко, стараюсь к минимуму сводить взаимодействие с ними. Качество кандидатов - хуже некуда, даже на вакансию, не требующую навыков. :(
Когда столкнулась с ними лет 5 назад вакансии не плохии были, есть + по сравнению с агенствами, когда человек без работы а ему еще по 200-300 рублей платить за договор тоже плохо, да и где их наберешься? А если еще несколько агенств и никакой гарантии....???
-
Так какие же из наших агентств берут деньги с работодателей, а не с кандидатов?
- Candy Cane
Да ну, бред эти кадровые агентства - Вы будете платить за то, что они за вас найдут подходящее на их взгляд (!) объявление с вакансией в бесплатной газете... аж смешно
утрирую, конечно, но не на много))
Сходи да сам ту же газету купи, и свои кровно заработанные отдавать не надо будет. Работают с тремя источниками, как правило, все эти КА:
- газеты бесплатных объявлений
- инет-ресурсы
- служба занятости населения.
Всё это и самостоятельно можно облазить.
Сходи да сам ту же газету купи, и свои кровно заработанные отдавать не надо будет. Работают с тремя источниками, как правило, все эти КА:
- газеты бесплатных объявлений
- инет-ресурсы
- служба занятости населения.
Всё это и самостоятельно можно облазить.
=нормально делай - нормально будет=
-
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
3 года назад они даже собеседование нормально провести не могли!Ja slezhu za Vami писал(а):3 года назад у них был нормальный рекрутер.Skazkin писал(а):Года 3 назад устраивался через Первое кадровое агенство на Диффузионе..Там сам ничего не платишь,платит работодатель.Все остальные агенства-лохотрон
А сейчас еще и хозяева разругались.
Так что попробовать можно, но без излишней надежды.
Но насчет бесплатности для соискателя - да, платить не нужно.