Очень сильно нахамили в магазине

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Antih
Контактная информация:

Re: Очень сильно нахамили в магазине

Сообщение Antih »

ksaver писал(а):В жалобной книге д.б. ответ на Вашу жалобу в течение 10 дней имхо, если Вы оставили координаты свои. Если нет - ст.14.5 КоАП, 2 - 4 т.р. на физ. и 20 - 40 на юр. лицо.
Запись в жалобной книге, вроде как (с изменениями в 2009г.) в три дня должна рассматриваться.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

olana писал(а):
KATENok007 писал(а):там все такие продавщицы...я столкнулась с такой же ситуацией в отделе мужских рубашек :aggressive: больше туда ни ногой :girl_devil:
Делаю покупки в канцтоварах, иногда - в других отделах, включая посудный. На ТАКОЕ не попадала. Думаю, обобщать не стоит. Просто человек оказался не на своём месте.
А тут не надо обобщать. Практически везде в ЦУМе работают тётки ещё с советских времён. В отделе, где сейчас всякие инструменты и прочее продаются, работают тётки, которых я помню ещё с начала 90-х. У них с тех пор даже выражения ебл лиц не изменились -- те самые советские "ходють тут всякие, работать мешають...". Более или менее адекватный народ только в тех отделах, где есть какая-то ротация кадров, или которые открылись относительно недавно. Посуда, батарейки/бытовая техника и электрика/инструменты к таковым не относятся.

Хотя, отдел, где продаются телевизоры и компьютерные железки там вроде не так уж и давно, но, по ходу, мутные дядьки, что там работают, заразились от аборигенов ЦУМа раззвиздяйством.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

at_hacker писал(а): Хотя, отдел, где продаются телевизоры и компьютерные железки там вроде не так уж и давно, но, по ходу, мутные дядьки, что там работают, заразились от аборигенов ЦУМа раззвиздяйством.
угу.. я у них про наушники спросила, у них стоит иногда что-то безумно дорогое и редко в Смоленске встречающееся.. хотела спросить, не было ли у них аудиотехники eh5 вроде или es5, не помню уже. (вспомнила - Audio-Technica ATH-ES5) на меня так покосились, словно я вертолётом поинтересовалась, или чем-то соразмерным по стоимости, и что-то пробурчали.
с тех пор я к ним даже не заглядываю - всё равно покупать там не буду ничего.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Может у продавца день неудачный был. Вот и нахамили. Хотя по опыту знаю, что пушеры плохо относятся в основном к мелким покупателям, которые время у продавца отнимут, купят на 3 копейки и ещё обхамят отдуши. :acute:
8888
Контактная информация:

Сообщение 8888 »

А что есть разница на сколько покупатель покупает? Отношение к нему должно меняться как то в зависимости от суммы покупки?
rouse
Контактная информация:

Сообщение rouse »

Дмитрий писал(а):Может у продавца день неудачный был. Вот и нахамили. Хотя по опыту знаю, что пушеры плохо относятся в основном к мелким покупателям, которые время у продавца отнимут, купят на 3 копейки и ещё обхамят отдуши. :acute:
Т.е., идя покупать, к примеру, батарейку для будильника, человек должен твёрдо знать, что он сейчас совершит что-то сродни преступлению - отнимет "драгоценное время" у продавца и испортит ему бедному настроение. У него ведь, у продавца, есть более важные дела, естественно, чем обслуживать покупателей. Надо на входе повесить не "с собаками вход запрещён", а "входить только с толстым кошельком и широкой улыбкой". Думать покупатель должен не о себе - ещё чего, а о продавце, его выручке и его настроении.
Проза
Контактная информация:

Сообщение Проза »

Да уж, славный магазин, ничего не скажешь.... Помнится, года два назад, когда мой деть был ещё совсем маленький и катался исключительно в коляске ( ну или, на крайняк, на ручках) нас с мужем попытались обхамить в этой посудной лавке. Не буду утверждать, что именно эта "тётя", но очень похожа (время-то прошло, уже стирается лицо "обидчика" из памяти...). Слова были примерно такие: "Понарожают, припрутся с детьми, а мне потом пройти места нет..." Причем проход мы ей не загораживали. Да и вообще старались стоять компактненько. Самое удивительное, что слова эти были обращены к мужу, т.к. я отшла чуть дальше. Пришлось подойти, сделать "недовольное лицо" и в полный голос сказать что-то типа:"Мне что ребнка теперь выкинуть?!..." (и также в полный голос обращение к мужу)"А ты в следующий раз книгу жалоб требуй, не фиг их хамству потакать". Странно, но подействовало. Тётенька сразу залепетала, что ничего плохого не имела в виду.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Проза писал(а):Да уж, славный магазин, ничего не скажешь.... Помнится, года два назад, когда мой деть был ещё совсем маленький и катался исключительно в коляске ( ну или, на крайняк, на ручках) нас с мужем попытались обхамить в этой посудной лавке.
Знали бы вы , какие там зарплаты у продавцов. Странно, что они вообще с покупателями разговаривают за такие деньши. Я бы вообще молчал))
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

palevo писал(а):Знали бы вы , какие там зарплаты у продавцов. Странно, что они вообще с покупателями разговаривают за такие деньши. Я бы вообще молчал))
В такой точке зрения корень зла.
Из-за нее у нас не убраны подъезды, хамят в МУПах, ЖЭКах и проч.
Zvezdo4ka
Настоящее имя: Наташа
Контактная информация:

Сообщение Zvezdo4ka »

palevo писал(а):
Проза писал(а):Да уж, славный магазин, ничего не скажешь.... Помнится, года два назад, когда мой деть был ещё совсем маленький и катался исключительно в коляске ( ну или, на крайняк, на ручках) нас с мужем попытались обхамить в этой посудной лавке.
Знали бы вы , какие там зарплаты у продавцов. Странно, что они вообще с покупателями разговаривают за такие деньши. Я бы вообще молчал))
Не хочу никого обидеть,но чел-к получает столько,сколько он заслуживает.
Значит такая у него компетентность.и нужно злиться только на себя,а не на посторонних..Значит твоя работа и ты оцениваешься только на эти копейки..А то многие почему-то считают,что всем просто так платят,а они бедные, несчастные горбатятся и получают копейки...Ах,как несправедливо-то :diablo:
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Zvezdo4ka писал(а):Не хочу никого обидеть,но чел-к получает столько,сколько он заслуживает.
Значит такая у него компетентность.и нужно злиться только на себя,а не на посторонних.
Солидарна.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

YULCHA писал(а):
palevo писал(а):Знали бы вы , какие там зарплаты у продавцов. Странно, что они вообще с покупателями разговаривают за такие деньши. Я бы вообще молчал))
В такой точке зрения корень зла.
Из-за нее у нас не убраны подъезды, хамят в МУПах, ЖЭКах и проч.
Слишком низкие зарплаты = неэффективный менеджмент. Нельзя людей заставить хорошо работать, платя меньше, чем средняя в отрасли. И такие заведения, будь то магазины, общепит или ещё что-то, стоит просто обходить стороной. И что самое интересное, люди могут при таких зарплатах работать там годами(например в том же ЦУМе). И сами заведения, при таком управлении, тоже существуют десятилетиями из-за того что мы плохо голосуем ногами против них. Ведь после этого топика все равно все продолжат ходить в ЦУМ, ничего ведь не изменится)) Или кто-то передумает?
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

palevo писал(а): Слишком низкие зарплаты = неэффективный менеджмент. Нельзя людей заставить хорошо работать, платя меньше, чем средняя в отрасли. И такие заведения, будь то магазины, общепит или ещё что-то, стоит просто обходить стороной.
Про неэффективный менеджмент понятно.
Но как низкая зарплата может оправдать персональное хамство отдельного продавца или его некачественную работу? У него же стоит сумма оклада в трудовом договоре, и обязанности тоже, там же не написано, что из-за этой суммы ему полагается делать только 50% работы, или можно относится к ней халатно...
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Наблюдала в женской консультации такую картину. Беременная девушка сдает шубу в гардероб. НО, представте себе этот кошмар, у нее нет вешалки на шубе!!! Это же повод для гардеробщицы поругаться, она не упустит такую возможность, и шубу конечно не принимает. Девушка объясняет, что шубка двустороняя, и нет возможности пришить вешалку, и что у гардеробщицы за спиной висят свобоные вешалки-плечики, и шубу можно повесить на них. Гардеробщица говорит, что вот видите, написано не принимать без вешалок. Девушка ей объясняет, что та сейчас препядствует посещению клиники, но бабке то все равно, написано ведь!
А самое интересное началось потом. Когда девушка вместе с шубой под мышкой прошла, эта бабка завела: Понакупают тут шуб дорогих, а потом еще и обслуживай их! Ишь чего захотела!Купила тыщ за 30 шубу и еще возмущается. Вот пусть купит куртку дешевую с вешалкой и приходит, а то ишь какая...
Smoljanochka
Контактная информация:

Сообщение Smoljanochka »

YULCHA писал(а):
Zvezdo4ka писал(а):Не хочу никого обидеть,но чел-к получает столько,сколько он заслуживает.
Значит такая у него компетентность.и нужно злиться только на себя,а не на посторонних.
Солидарна.

А кто же тогда подъезды будет убирать? Мусор вывозить? Если все начнут себя высоко ценить?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А кто же тогда подъезды будет убирать? Мусор вывозить? Если все начнут себя высоко ценить?
Да-да, подъезды убирать прям некому.
Smoljanochka
Контактная информация:

Сообщение Smoljanochka »

winzard писал(а):
Да-да, подъезды убирать прям некому.
Простите за флуд, но некому. Или я ошибаюсь и на эту должность выстраиваются очереди людей , высоко ценяших себя?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

YULCHA писал(а):Ей бы вместо этой жилетки такую меховую, тигровую и счёты ))), как у хамов, исторически обосновавшихся во всяких ЖЭКах и тому подобных орг-циях. )
Еще в юности на колхозных работах от Измерителя, попалась на току вот такая фурия с матом и перематом. Все уже давно опустили руки. Пришлось надеть ей на шею шарф из стекловаты... и мы и селяне не узнали ее на следующий день. Штиль.

Когда на трибуну Качановский пригласил всех желающих, одна тетка уселась в самом центре, согнав с места ребенка. Ее многие видели размахивающую руками под музыку. На просьбу переместиться последовал грубый мат. Щекотливая ситуация.
Пришлось принять огонь гостьи из Тувы на себя, убрав накал. Извинилась она только под занавес, пригласив к себе в Сибирь.

ЦУМ. Эту продавщицу, что нахамила и обматерила, нужно гнать из торговли поганой метлой с соответствующей записью в трудовой. От руководства ЦУМ нужно именно этого и добиваться.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Читай правила .
Пока будеш отдыхать. Андрей
Zvezdo4ka
Настоящее имя: Наташа
Контактная информация:

Сообщение Zvezdo4ka »

Пузанутый, у нас все хотят только на доске почета быть...Может тогда поговорить,о том,что эта женщина порочит честь и достоинство, нарушает деловой этикет, некомпетентна в данной должности..и т.д.и т.п..В общем я не юрист...спорить не буду....или у нас считается нормально ,что продавец/официант/ ... может оскорбить тебя (у которой также дети,родственники,друзья, коллеги), вести себя как королева Анна. :pleasantry: .очень жаль,что многие еще воспринимают это как должное. :(
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Zvezdo4ka писал(а):Пузанутый, у нас все хотят только на доске почета быть...Может тогда поговорить,о том,что эта женщина порочит честь и достоинство, нарушает деловой этикет, некомпетентна в данной должности..и т.д.и т.п..В общем я не юрист...спорить не буду....или у нас считается нормально ,что продавец/официант/ ... может оскорбить тебя (у которой также дети,родственники,друзья, коллеги), вести себя как королева Анна. :pleasantry: .очень жаль,что многие еще воспринимают это как должное. :(
на свой вопрос вы уже ответили...если вы не хотите чтобы вам хамили...начинайте с себя...не поступайте хамскими методами....есть куча законных способов....
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Smoljanochka писал(а): А кто же тогда подъезды будет убирать? Мусор вывозить? Если все начнут себя высоко ценить?
Не надо путать АДЕКВАТНУЮ самооценку с завышенной. Убирать подъезды и мусор вывозить будут те люди, которым эта работа адекватна в этот период их жизни, их развития, проч.
И если бы продавец адекватно оценил ситуацию с обращением клиента, то все правила обслуживания были бы соблюдены, и хамства бы не было.
Smoljanochka
Контактная информация:

Сообщение Smoljanochka »

Не надо путать АДЕКВАТНУЮ самооценку с завышенной. Убирать подъезды и мусор вывозить будут те люди, которым эта работа адекватна в этот период их жизни, их развития, проч.
И если бы продавец адекватно оценил ситуацию с обращением клиента, то все правила обслуживания были бы соблюдены, и хамства бы не было.[/quote]

Я не вела о речь о адекватной самооценке и тем более завышенной.
Задача продавца не АДЕКВАТНО ОЦЕНИВАТЬ СИТУАЦИЮ С ОБРАЩЕНИЕМ КЛИЕНТА(правильно ли я Вас поняла, что по внешнему виду он должен был оценить можно ли нахамить этому человеку или всетаки не рисковать)- а продавать товар и всегда соблюдать правила обслуживания, нравится ему покупатель или нет и тем более не опускаться до хамства.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Smoljanochka писал(а): АДЕКВАТНО ОЦЕНИВАТЬ СИТУАЦИЮ С ОБРАЩЕНИЕМ КЛИЕНТА(правильно ли я Вас поняла, что по внешнему виду он должен был оценить можно ли нахамить этому человеку или всетаки не рисковать)
Поняли неправильно. Я имела в виду, что адекватный продавец понимает, что он обслуживает. И на обращение клиента он должен ответить только тактичным обслуживанием - не больше, не меньше. А не тем, чем ей самой кажется - хамством, или или патологическим лебезением или еще чем.
Заметьте, кстати, что мы говорим об одних и тех же вещах.
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

Здрасьте, вот и я. Наконец притащил свое измученное алкоголем и женщинами тело с солнечного Туниса и решил окунуться в суровые реалии форумсмоленскws. И опять та же картина. В магазине тетя Наташа не продала кому-то кружку. Эта трагедия развернулась на целых 5 страниц. Опять понабежали законники, которые часами выгугливали своды законов, пришла Маруся, которая обещала суровой улыбкой испепелить сие заведение и сабж (продавщицу), яростный Лаврен тоже что-то посулил нехорошее, в итоге все должно было закончится массовым флеш-мобом, переросшим в нечто, сравнимое с массовыми беспорядками во Франции и линчеванием продавца.
По сей день, заведение стоит, тетя Наташа в добром здравии продала тонну кружек, отдел, а тем более магазин процветает. В принципе все как должно было закончится, так и закончилось.
Пузанутый правильно подметил, что если разбираться по закону, то по закону, а не выкладывать на форум фото продавца, совершать над ним ритуал вуду, сопровождая это все обильным срачем. В принципе, как этот форум служил для кого-то (вроде"окультуренных" водителей) выплеском негативных эмоций, таковым он и останется. Но все таки некрасиво так делать.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Вывод: хочешь поругаться (а возможно подраться), посквернословвить публично (или чтобы обматерили тебя), испортить себе настроение (или чтобы испотртили тебе) и , наконец, найти идеи для новых тем в пыточной - иди в ЦУМ!!! Слепо-глухо-немые фурии, бестии, треморные кикиморы - полный ассортимент торговой нечисти - только в ЦУМе! Акция - бесплатно круглый год!!!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

Спасибо, посмеялся. Но иногда (может даже чаще, чем хотелось) бываю в данном заведении и никогда на меня даже тон не повысили, не говоря уже о мате. Про "подраться", это уже слишком. Подобное можно встретить абсолютно везде...
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

pushistik2, ты, наверно, очень грозный!!! :diablo: Они тебя просто боятся!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

Да нет, по человечески надо общаться. А топикстартер явно что то умолчал. Я имею ввиду её поведение. Просто так не набрасываются. А еще мне не понравилось обсуждение того, в чем человек одет. Хотите, выкладывайте свои фото, придерусь к любой. Могу прямо сейчас в фотоотчет какой нибудь из реалок наведаться.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Вечная память тетеньке. Господа если тема перейдет во флуд, она будет закрыта, а господин Корнолио (приведен сугубо как пример) как то не прискорбно, опять забанен. Посему пишем по теме.
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема