Маршрутки

Обнаглели в конец

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Zvezdo4ka писал(а):Цитата(Zvezdo4ka @ 23.9.2009, 10:38) оййй...помняться мне еще такие времена, когда маршруток вообще не было ...были одни автобусы...я тогда на них в школу добиралась..Так могу сказать,что это был тихий ужас..Водитель автобуса был самым ни на есть крутым челом...Если шнурки долго завязываешь, и чуть опаздываешь,бежишь за ним,даже иногда с мамой в дверь стучали...отъедит,даже не посмотрит...а др автобус через 1-1,5....что делать идешь (вернее бежишь) через лес в школу..(а тогда еще в школу в красном бору ходила)...Сейчас конечно др проблема,это сумашедшая езда,погоня за прибылью в маршрутках...но они все же ходят....Хотя у нас 13 маршрут...самый поздний так это в 18.30 т.к. с колхозки, работающих заберут,а дальше им уже не выгодно ездить...вот они и не ездят..Поэтому что ни наесть лучше,так это собственное авто...но в этом случаи маршруток стоит боятся еще больше...потому что отъезжаю они с остановки даже не посмотрят,что ты едешь...
Видимо все же на автобус не всегда успевали, а русский, как назло, был первым уроком. :rolleyes:

А на уроки ПДД автобус Вас наверно даже не возил.
Последний раз редактировалось Gem 23 сен 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

Цитатамаршруточник притормозил и в окошечко молвил с быдло-гоповским говором "йа мля цветов не различайю" (водиле лет 30)[/quote]
Надо бить (с)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

би бииии
Zvezdo4ka
Настоящее имя: Наташа
Контактная информация:

Сообщение Zvezdo4ka »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 23.9.2009, 13:33) Видимо все же на автобус не всегда успевали, а русский, как назло, был первым уроком. :rolleyes:

А на уроки ПДД автобус Вас наверно даже не возил.
Да ,все же не всегда успевала,но на мое образование это никаким образом не повлияло.... А на уроки ПДД я ходила пешком,и приходила вовремя,и в отличии от некоторых знаю,что прежде чем начать движение от остановки,маршрутное средство должно убедиться в безопасности данного маневра, что безопасное расстояние от движущегося рядом транспорта......а не тупо ехать напролом... как это частенько происходит на Медгородке...
Не хочу обидеть,но наверное Вы постоянный "ездок" маршруток и ни разу не садились за руль авто...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

вот на такой бы я летом покатался бы
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Тема постепенно переходит в другое направление.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

тема изначально лоховская
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

R717 писал(а):Цитата(R717 @ 24.9.2009, 11:51) тема изначально лоховская
Ога, дети тупые, а ты умный. Самое время сорвать покровы и открыть всем тупым на это глаза!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Zvezdo4ka писал(а):Цитата(Zvezdo4ka @ 24.9.2009, 10:54) Да ,все же не всегда успевала,но на мое образование это никаким образом не повлияло....
Видимо Вас обучали новому русскому языку.
Zvezdo4ka писал(а):Цитата(Zvezdo4ka @ 24.9.2009, 10:54) А на уроки ПДД я ходила пешком,и приходила вовремя,и в отличии от некоторых знаю,что прежде чем начать движение от остановки,маршрутное средство должно убедиться в безопасности данного маневра, что безопасное расстояние от движущегося рядом транспорта......а не тупо ехать напролом... как это частенько происходит на Медгородке...
В пункте 18.3., который полностью приведен ниже, вначале указано, что Вы должны уступать, а уж потом про их убеждения.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Хотя, как я понимаю, уступать не в Ваших правилах. Кстати, организация движения на Медгороде это вообще отдельная песня. Такой бред еще поискать надо.
Zvezdo4ka писал(а):Цитата(Zvezdo4ka @ 24.9.2009, 10:54) Не хочу обидеть,но наверное Вы постоянный "ездок" маршруток и ни разу не садились за руль авто...
Езжу с 76 года. Надеюсь понятно, что тогда маршруток еще не было.
Последний раз редактировалось Gem 25 сен 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Zvezdo4ka
Контактная информация:

Сообщение Zvezdo4ka »

[quote name='Gem' date='25.9.2009, 23:12' post='1017067576']
Видимо Вас обучали новому русскому языку.
В пункте 18.3., который полностью приведен ниже, вначале указано, что Вы должны уступать, а уж потом про их убеждения.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Они должны вначале убедиться,что им уступают, и что безопасно будет начать движение а уж потом ехать...Как они могу начинать движение,если ты уже поровнялся с ними...А при движении маршруток они вначале отъезжают,а потом только в боковые зеркала смотрят...

Спорить с Вами не стану, это не разумно с моей стороны.Когда Вы начали ездить за рулем меня еще в планах не было.....но Все же останусь при своем мнении...
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Звездочка, не дай себе помереть полной дурой, прочитай еще раз правила. И научись отвечать за себя, а не за того парня за рулем маршрутки.
Zvezdo4ka
Контактная информация:

Сообщение Zvezdo4ka »

bass писал(а):Цитата(bass @ 9.10.2009, 12:10) Звездочка, не дай себе помереть полной дурой, прочитай еще раз правила. И научись отвечать за себя, а не за того парня за рулем маршрутки.
Здесь обсуждаются тема, о беспредельной езде маршруток,а не о том,как надо и не надо ездить...Меня учить не надо-Сама разберусь. и прошу впредь -придержи язык,bass, ты не подружке пишешь...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

bass писал(а):Цитата(bass @ 9.10.2009, 12:10) Звездочка, не дай себе помереть полной дурой, прочитай еще раз правила. И научись отвечать за себя, а не за того парня за рулем маршрутки.
Видимо в ее русском языке последовательность предложений не имела значения.
Zvezdo4ka
Контактная информация:

Сообщение Zvezdo4ka »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 9.10.2009, 12:35) Видимо в ее русском языке последовательность предложений не имела значения.
Вероятно, из-за своего возраста,"Вы" не совсем понимаете,что я написала..не про то,как надо ездить,этому меня научили прекрасные преподаватели, (могу телефончик дать)..а про то,что Маршруткам,не помешало бы,прежде чем выезжать с остановки, посмотреть влево и убедиться,что они боком не въезжают в машину,которая УЖЕ едит по дороге...
а про "Ваше" высказывание..хммм... мне очень жаль,что зрелые люди,отпускаются до такого... :pardon: ...
Karjalainen poika
Контактная информация:

Сообщение Karjalainen poika »

Кстати наблюдал, как нехорошо поступают водители маршрутных такси и как их потом за это наказывают.
Дело было на перекрестке Кирова и Гагарина. Прям на перекрестке водитель маршрутного такси (номер не помню) подрезал фуру, в результате чего последней пришлось экстренно затормозить. Проехав перекресток, маршрутка привернула на остановку Физ. Академия, а водитель фуры остановился на соседней полосе, тем самым загородив выезд. Дальше происходило следующее: на глазах у переполненной маршрутки и изумленной толпы, стоящей на остановке, из фуры выходит мужичок-дальнобойщик, открывает дверь маршрутки, проталкивает водителя чуть дальше на пассажирские сидения, становится на подножку и приговаривая "по-русски" и при помощи кулаков объясняет, что так поступать нельзя. Потом спокойно закрывает дверь маршрутного такси, садится в фуру и уезжает.
Вот так вот бывает. Я понимаю, что они могут пренебрегать некоторыми ПДД, но порою просто наглеют.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 9.10.2009, 12:35) Видимо в ее русском языке последовательность предложений не имела значения.
Вот из-за таких тупых овец и случаются пробки - одна авария, 2 полосы уже закупорили и улица стоит в одном направлении уже. А эта русского не знает совсем (судя по двум последним постам), зато уже считает себя вправе учить всех ПДД. Зачем ей права подарили - непонятно...

А мы тут про маршрутки... они хотя бы благодарят, когда их пропускаешь от остановки.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Апельсин писал(а):Цитата(Апельсин @ 9.10.2009, 21:39) Читать написанное тобою,Bass, это как читать надписи сделанные гавном на стене ,можно,но очень неприятно. Ведешь себя как свинья.
Я, наверное, тебя заставляю силой - иголки под ногти пихаю и окно не даю закрыть.
Genius
Контактная информация:

Сообщение Genius »

Я думаю, что основная проблема - крайне низкий уровень культуры. Взаимоуважение просто отсутствует, в основном на улицах Смоленска можно встретить только хамство. В некоторых странах 3его мира (вроде Индии) водители ездят как хотят, и тем не менее аварий нет.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

bass писал(а):Цитата(bass @ 9.10.2009, 20:47) Вот из-за таких тупых овец и случаются пробки - одна авария, 2 полосы уже закупорили и улица стоит в одном направлении уже. А эта русского не знает совсем (судя по двум последним постам), зато уже считает себя вправе учить всех ПДД. Зачем ей права подарили - непонятно...

А мы тут про маршрутки... они хотя бы благодарят, когда их пропускаешь от остановки.
Genius писал(а):Цитата(Genius @ 9.10.2009, 22:56) Я думаю, что основная проблема - крайне низкий уровень культуры. Взаимоуважение просто отсутствует, в основном на улицах Смоленска можно встретить только хамство. В некоторых странах 3его мира (вроде Индии) водители ездят как хотят, и тем не менее аварий нет.
И форум как показатель.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

В даном контексте последовательность предложений не есть последовательность действий, а перечисление условий..Водила маршрутного ТС включает левый поворот и смотрит в зеркало..если ему уступают, он едет..если нет -он не должен щемиться внаглую, провоцируя ДТП...Водила другого ТС, видя включённый левый у маршрутного ТС, должен уступить ему дорогу, но если это требует экстренного торможения не обязан это делать, расчитывая на то, что водила маршрутного ТС выполнит условия "убедится, что ему уступают.." Ни о какой последовательности речи не идёт..Всё зависит от конкретной дорожной ситуации..По мне лучше не выпустить наглого маршрутчика, чем получить в задний бампер и разбираться с дпс и страховой..Если есть возможность, то выпускаю..
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 10.10.2009, 0:21) В даном контексте последовательность предложений не есть последовательность действий, а перечисление условий..Водила маршрутного ТС включает левый поворот и смотрит в зеркало..если ему уступают, он едет..если нет -он не должен щемиться внаглую, провоцируя ДТП...Водила другого ТС, видя включённый левый у маршрутного ТС, должен уступить ему дорогу, но если это требует экстренного торможения не обязан это делать, расчитывая на то, что водила маршрутного ТС выполнит условия "убедится, что ему уступают.." Ни о какой последовательности речи не идёт..Всё зависит от конкретной дорожной ситуации..По мне лучше не выпустить наглого маршрутчика, чем получить в задний бампер и разбираться с дпс и страховой..Если есть возможность, то выпускаю..
Еще один знаток ПДД и русского языка. В Вашей интерпретации маршрутка никогда не сможет отъехать от остановки, ибо прервать бесконечный поток знатоков ПДД будет просто не реально. ПДД писали не дураки и они прекрасно понимали, что ОТ должен иметь преимущество перед другими участниками движения. Кстати, именно поэтому и красили раньше такси в желтый цвет.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

bass писал(а):Цитата(bass @ 9.10.2009, 20:47) Вот из-за таких тупых овец
Зачем ей права подарили - непонятно...
Просто у девочки был день рождения.

Zvezdo4ka, самоиронии Вас тоже не обучали? Я, например, не считаю себя знатоком ПДД, но основные положения изучил весьма хорошо, так же как и технический регламент, о котором вы наверно даже и не подозреваете.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

2 всем знатокам ПДД.

Уже не раз и с bass в том числе обсуждалось, что в ПДД много условностей, но отдельные моменты прописаны очень четко и последовательность текста стоит на первом месте, ибо без нее ПДД превратилась бы в книгу размером с библию.
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаОТ должен иметь преимущество перед другими участниками движения. Кстати, именно поэтому и красили раньше такси в желтый цвет.[/quote]
разве такси - ОТ?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 10.10.2009, 22:04) разве такси - ОТ?
А разве личный?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.10.2009, 23:22) А разве личный?
Видимо необходимо пояснить. Дифференциация основных видов ОТ производилась по их размеру (за исключением редких заказных автобусов), а вот с такси проблемка была.
POISON

Сообщение POISON »

согласно ПДД, такси не имеют права двигаться по полосам, выделенным для маршрутного транспорта. стало быть, не ОТ.

а служебный транспорт? он ведь не личный и не общественный. так и с такси.
Последний раз редактировалось POISON 10 окт 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 10.10.2009, 0:21) В даном контексте последовательность предложений не есть последовательность действий, а перечисление условий..Водила маршрутного ТС включает левый поворот и смотрит в зеркало..если ему уступают, он едет..если нет -он не должен щемиться внаглую, провоцируя ДТП...Водила другого ТС, видя включённый левый у маршрутного ТС, должен уступить ему дорогу, но если это требует экстренного торможения не обязан это делать, расчитывая на то, что водила маршрутного ТС выполнит условия "убедится, что ему уступают.." Ни о какой последовательности речи не идёт..Всё зависит от конкретной дорожной ситуации..По мне лучше не выпустить наглого маршрутчика, чем получить в задний бампер и разбираться с дпс и страховой..Если есть возможность, то выпускаю..
Ты еще дальше не выпускай никого, и получши в бочину, которую потом будешь ремонтировать за свой счет.
А если считаешь себя самым правым и умным, приведи ссылочку на а) пункт правил, по которому ты не обязан резко тормозить, чтобы выполнить требование "уступить дорогу". б) ссылку на пункт правил, или другой документ, где указано, что маршрутное такси (а название "марштурное такси" или "марштрутка" - это условность, назовем лучше это автобусом малой вместимости) не является маршрутным транспортным средством, а заодно расскажи, как ты на дороге сзади сразу отличаешь маршрутное такси от рейсового автобуса.
Gem весьма внятно и доступно все объясняет по поводу ПДД, у человека есть опыт и понимание(!), как ПДД трактуются. Может стоит прислушаться, а не излагать собственные домыслы, как непреложную истину, или уже подтверждать слова ссылками на соответствующие документы.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.10.2009, 21:10) Еще один знаток ПДД и русского языка. В Вашей интерпретации маршрутка никогда не сможет отъехать от остановки, ибо прервать бесконечный поток знатоков ПДД будет просто не реально. ПДД писали не дураки и они прекрасно понимали, что ОТ должен иметь преимущество перед другими участниками движения. Кстати, именно поэтому и красили раньше такси в желтый цвет.
Глупости Вы пишете и подменяете понятия...Если я еду в (независимо в потоке или нет) и замечаю маршрутное Тс на достаточном расстоянии, чтобы замедлится и выпустить - я это делаю..Но если для этого придётся экстренно отормозиться- я это не делаю, только и всего.. Но если я поравнялся с маршруткой и тот начинает меня внаглую щемить - я продолжаю движение прямо..потому что вертикально взлететь моё ТС не может..
Ответить Пред. темаСлед. тема