МТС побеждает кризис

Следите за своим опсосом

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 23.4.2009, 2:37) А правда что качество связи у всех операторов теперь более-менее одинаковое?
Просто в начале 2000-х годов МТС резко выделялись в лучшую сторону. Знакомые, которые пользовались только-только появившимся тогда Билайном ругали качество связи, а самое плохое качество было у Теле2.
Как сейчас с этим?
У МТС вроде бы только в роуминге проблемы с качеством, а внутри региона отлично.
Сложно все это, вот только недавно наконец решили проблему в районе "Чао, Италии", МТС тут тупил и пропадал постоянно, просто мне кажется плюс МТС - это больший охват диких мест Смоленщины... С Теле2 в Москве знакомые говорят никак... У Мегафона раньше там был ппц какой роуминг, а вот Билайн в Москве рулил по страшному.

P.S. В запасном телефоне стоит Теле2.
МТС - MAXI
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Вчера любимый МТС наконец-то порадовал, впервые с момента коррекции по 07. С 15 мая входящие на городские при наборе с городских стали бесплатными. Это спустя-то три года после того как они должны были стать таковыми по закону.

Правда как всегда не обошлось без ложечки ... Подключить городской номер можно только на новый федеральный (т.е. надо менять федеральный) или на старые симки типа 787, 788, 789.
О, сколько нам открытий чудных...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Gem, проверил детализацию -- дисительно, входящие с городских на городской мобильный стали бесплатными. Это ахуе замечательно, я щитаю.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Хотя с другой стороны, зная МТС, можно заподозрить, что не может у них быть так, чтобы где-то клиентами прибыло. Вероятнее всего, где-то и убудет -- поднимут цены на исходящую связь, или ещё чего-нибудь придумают, за что будут сниматься дополнительные деньги.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Теле2 только первые полтора года было косячно по связи, сейчас очень даже хорошо... звоню сколько надо, укладываюсь в полторы сотни за месяц..
Последний раз редактировалось Вездесущий 08 июн 2009, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Dmitry
Контактная информация:

Сообщение Dmitry »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 6.6.2009, 9:25) Вчера любимый МТС наконец-то порадовал, впервые с момента коррекции по 07. С 15 мая входящие на городские при наборе с городских стали бесплатными. Это спустя-то три года после того как они должны были стать таковыми по закону.
А что 3 года мешало подключить услугу "Безлимитная переадресация с прямого на федеральный"?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Dmitry писал(а):Цитата(Dmitry @ 8.6.2009, 16:19) А что 3 года мешало подключить услугу "Безлимитная переадресация с прямого на федеральный"?
Впервые слышу. То что предлагали в офисах это за 90р. в месяц сделать эти вызовы бесплатными.
pitrii
Контактная информация:

Сообщение pitrii »

ЦитатаТеле2 только первые полтора года было косячно по связи, сейчас очень даже хорошо[/quote]
если на месте говоришь то неплохо, а при движении бывают помехи
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

интернет теледвушный так достал что хоть оператора меняй
Yarvis
Контактная информация:

Сообщение Yarvis »

ну, позволю чуть возразить - последние несколько месяцев с т2 сижу на телефоне в аське. Да иногда подтупливает и рвет соединение, а в общем с утра и до вечера аська на одном соединии работает. Почтой еще используюсь активно.
hodok

Сообщение hodok »

Yarvis писал(а):Цитата(Yarvis @ 15.6.2009, 19:38) ну, позволю чуть возразить - последние несколько месяцев с т2 сижу на телефоне в аське. Да иногда подтупливает и рвет соединение, а в общем с утра и до вечера аська на одном соединии работает. Почтой еще используюсь активно.
Аська и почта это ещё не интернет.
По приколу иногда пользуюсь мобильным телевидением на "Мегафоне" (8 руб в сутки за 12 каналов). Не комильфо, чего можно ждать от разрешения на телефоне 240х320, но смотреть можно, и довольно устойчиво кажет.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 26.6.2009, 10:36) По инфе из их офиса - можете усе расслабиться - никакой платной переадресации теперь нет и больше никогда не будет - городские номера 60-, 68-, 69-, вроде еще 67-, ну не сплошняком, конечно, принадлежат теперь МТС (так понимаю выкупили у Телекома), соответственно они просто перестали брать деньги за переадресацию, и начали официально вновь предлагать городские номера.
Раньше вся эта ерунда с платной переадресацией была из-за того, что фактически с городского номера, не принадлежавшего МТС, шла переадресация на мобильный номер МТС, за сие МТС платила Телекому, т.к. он собственно эту переадресацию и делал, как следствие с абонентов брались деньги, теперь же все в одном операторе замкнулось и МТС никому более не платит и сам плату больше не берет, а в итоге абоненты выиграли, ну а МТС при своем, собственно, остался - не берет плату с абонентов, но и больше не платит Телекому за такие звонки.
Это блин давно известно. Просто как это стыковалось с новым законом о связи, в котором русским по белому было написано, что все входящие на мобильные должны быть бесплатными? И заметьте ни в законе, ни в договоре, ни в тарифном плане, нет никаких оговорок про переадресацию и взаимные издержки.
hodok

Сообщение hodok »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 26.6.2009, 18:45) Это блин давно известно. Просто как это стыковалось с новым законом о связи, в котором русским по белому было написано, что все входящие на мобильные должны быть бесплатными? И заметьте ни в законе, ни в договоре, ни в тарифном плане, нет никаких оговорок про переадресацию и взаимные издержки.
Есть у Вас только федеральный номер или есть ещё и местный, в Вашей СИМ ничего не меняется. У неё совсем другой номер, при том единственный, это понятно.

Входящий звонок на МОБИЛЬНЫЙ ( типа +7 910 ххх хх хх и т.п.) он был и есть бесплатный.
Но Вам же временно предоставлен и городской, типа 68 хх хх.

Далее механизм такой. Вам звонят на 68. С 68 идёт исходящий вызов на 910 (суть переадресация). Формально, деньги брали за исходящий вызов с 68 на 910 по специальному тарифу.
Раньше МТС, вроде как, использовали виртуальную номерную ёмкость ЦентТелекома, которая для МТС не была бесплатной. Вот и компенсировали они свои издержки за счет абонентов. Теперь, ИМХО, городские номера как то отошли непосредственно к МТС, может быть МТС получили лицензию на местную ТЛФ связь и ФАС им выделена номерная ёмкость.

Пожинаем плоды...
Последний раз редактировалось hodok 27 июн 2009, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Согласен полностью с ходоком, закон не нарушался...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ходок писал(а):Цитата(ходок @ 27.6.2009, 11:54) Есть у Вас только федеральный номер или есть ещё и местный, в Вашей СИМ ничего не меняется. У неё совсем другой номер, при том единственный, это понятно.

Входящий звонок на МОБИЛЬНЫЙ ( типа +7 910 ххх хх хх и т.п.) он был и есть бесплатный.
Но Вам же временно предоставлен и городской, типа 68 хх хх.

Далее механизм такой. Вам звонят на 68. С 68 идёт исходящий вызов на 910 (суть переадресация). Формально, деньги брали за исходящий вызов с 68 на 910 по специальному тарифу.
Раньше МТС, вроде как, использовали виртуальную номерную ёмкость ЦентТелекома, которая для МТС не была бесплатной. Вот и компенсировали они свои издержки за счет абонентов. Теперь, ИМХО, городские номера как то отошли непосредственно к МТС, может быть МТС получили лицензию на местную ТЛФ связь и ФАС им выделена номерная ёмкость.

Пожинаем плоды...
Не надо мне объяснять механизм я его и без Вас знаю. Местный номер предоставлен мне на условиях абонентской платы дальше объяснять или сами дойдете? Может подскажите где в законе про переадресацию сказано? Кстати, мне предлагали за еще малую толику денег сделать эту переадресацию бесплатной.
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

Вот и мои 500 руб. в копилку "победителя кризиса".
В меню нового телефона имелось несколько вариантов доступа к инету. Среди них: "MTS Internet" и "MTS GPRS". Когда "MTS Internet" не коннектился, "MTS GPRS" отлично работал. Ухожу в минус, лезу в детализацию и вижу "MTS GPRS" = "wap.mts.ru".
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

"MTS GPRS" = "wap.mts.ru" - засада!!!
hodok

Сообщение hodok »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 29.6.2009, 18:19) Не надо мне объяснять механизм я его и без Вас знаю. Местный номер предоставлен мне на условиях абонентской платы дальше объяснять или сами дойдете? Может подскажите где в законе про переадресацию сказано? Кстати, мне предлагали за еще малую толику денег сделать эту переадресацию бесплатной.
Знаем, а спрашиваем...
Это только номер предоставлен во временное пользование за абонентскую плату. Догоняете?
Точно так же как, например, и проводной городской номер предоставляется временно и за абонентскую плату. Теплее?
За звонки с проводного телефона на мобильный плата взимается? Да, если это предусмотрено тарифным планом.
За маленькую толику плюсом к абонплате за проводной телефон Вам предложат безлимитный тариф. Аналогию улавливаете?

И, в итоге:
Кто сказал что за исходящие звонки с псевдогородского (типа короткого мобильного) на федеральный номер того же пользователя плата взиматься не должна?

Из терминологии - переадресация = услуга перенаправления вызова...

Знать механизм мало, типа знаю, это трактор, нужно в нём разбираться и понимать что за что цепляется.
Последний раз редактировалось hodok 02 июл 2009, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 1.7.2009, 10:26) "MTS GPRS" = "wap.mts.ru" - засада!!!
Это старая "шутка" от МТС, поэтому всегда нужно после получения профиля смотреть что и как там внутри
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

AlexWhite писал(а):Цитата(AlexWhite @ 2.7.2009, 9:22) Это старая "шутка" от МТС, поэтому всегда нужно после получения профиля смотреть что и как там внутри
В Теле2 такая же фигня. У остальных вроде нормально, но например в билайне нужно несколько раз оператору сказать, чтобы выслали настройки именно для интернета (не WAP), тогда вроде понимают, что человек разбирается и не пытаются обмануть :)
Последний раз редактировалось VasyaPupkin 02 июл 2009, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 29.6.2009, 18:19) Не надо мне объяснять механизм я его и без Вас знаю. Местный номер предоставлен мне на условиях абонентской платы дальше объяснять или сами дойдете? Может подскажите где в законе про переадресацию сказано? Кстати, мне предлагали за еще малую толику денег сделать эту переадресацию бесплатной.
Отчего ж не подсказать человеку, который всё и без нас знает?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2005 года N 328

Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи
(с изменениями на 16 февраля 2008 года)

8. Оказание услуг подвижной связи может с согласия абонента сопровождаться оказанием оператором связи иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной связи и направленных на повышение их потребительской ценности.

Перечень услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, определяется оператором связи.

8_1. При наличии у абонента дополнительного абонентского номера в сети местной телефонной связи этот номер может использоваться для переадресации вызовов с указанной сети на абонентскую станцию (абонентское устройство) этого абонента (пункт дополнительно включен с 25 октября 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2007 года N 666).

Ещё нужны коментарии, или сами дойдёте?
hodok

Сообщение hodok »

VasyaPupkin писал(а):Цитата(VasyaPupkin @ 2.7.2009, 9:40) В Теле2 такая же фигня. У остальных вроде нормально, но например в билайне нужно несколько раз оператору сказать, чтобы выслали настройки именно для интернета (не WAP), тогда вроде понимают, что человек разбирается и не пытаются обмануть :)
МегаФон тоже падок до такой, как Вы говорите, фигни.
Объясняют это тем, что многие (???) телефоны кроме, как в протоколе wap, никак по-доугому в и-нет выходить не могут.

Вместе с тем, при получении других автоматических настроек модель и её возможности сеть знает, а вот при автоматических настройках APN - уже не знает...
Чую, где-то подвох...

Правда, если в тексте СМС-запроса на автоматические настройки И-нета указать internet, пришлют нормальные, не wap
Последний раз редактировалось hodok 02 июл 2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

ходок писал(а):Цитата(ходок @ 2.7.2009, 12:53) МегаФон тоже падок до такой, как Вы говорите, фигни...
У всех у них рыльце в пушку. :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ходок писал(а):Цитата(ходок @ 2.7.2009, 12:44) Отчего ж не подсказать человеку, который всё и без нас знает?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2005 года N 328
Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи
(с изменениями на 16 февраля 2008 года)
8. Оказание услуг подвижной связи может с согласия абонента сопровождаться оказанием оператором связи иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной связи и направленных на повышение их потребительской ценности.

Перечень услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, определяется оператором связи.

8_1. При наличии у абонента дополнительного абонентского номера в сети местной телефонной связи этот номер может использоваться для переадресации вызовов с указанной сети на абонентскую станцию (абонентское устройство) этого абонента (пункт дополнительно включен с 25 октября 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2007 года N 666).
Ещё нужны коментарии, или сами дойдёте?
Как Вы написали пункт 8.1. был включен только в последнюю редакцию закона, которую я, извините, не читал. А до этого? И что здесь о стоимости переадресации сказано? Кстати, прочитайте его внимательно. Не так уж он понятен и однозначен.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ходок писал(а):Цитата(ходок @ 2.7.2009, 1:45) Знаем, а спрашиваем...
Это только номер предоставлен во временное пользование за абонентскую плату. Догоняете?
Точно так же как, например, и проводной городской номер предоставляется временно и за абонентскую плату. Теплее?
За звонки с проводного телефона на мобильный плата взимается? Да, если это предусмотрено тарифным планом.
За маленькую толику плюсом к абонплате за проводной телефон Вам предложат безлимитный тариф. Аналогию улавливаете?

И, в итоге:
Кто сказал что за исходящие звонки с псевдогородского (типа короткого мобильного) на федеральный номер того же пользователя плата взиматься не должна?

Из терминологии - переадресация = услуга перенаправления вызова...

Знать механизм мало, типа знаю, это трактор, нужно в нём разбираться и понимать что за что цепляется.
А не кажется ли Вам, дорогой друг, что в этом случае я звоню сам себе? А мне почему-то кажется. Ибо я плачу за то, что мне кто-то звонит и я заметьте не привязан к стационарному аппарату. Раньше была такая услуга (может и сейчас есть) что на мобилу вешали домашний номер. Оттуда все это и пошло, ибо звонили как раз на домашний стационарный телефон и уже с него шла переадресация. А мой псевдогородской существует только в воображении ГТС и МТС. Его как и ложки НЕТ.
hodok

Сообщение hodok »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 3.7.2009, 12:30) А не кажется ли Вам, дорогой друг, что в этом случае я звоню сам себе? А мне почему-то кажется. Ибо я плачу за то, что мне кто-то звонит и я заметьте не привязан к стационарному аппарату. Раньше была такая услуга (может и сейчас есть) что на мобилу вешали домашний номер. Оттуда все это и пошло, ибо звонили как раз на домашний стационарный телефон и уже с него шла переадресация. А мой псевдогородской существует только в воображении ГТС и МТС. Его как и ложки НЕТ.
Насчет дорогого друга Вы явно поторопились, с этим не ко мне.
Когда кажется - нужно креститься или кто к чему привык.

Уж не полагаете ли Вы, что если вилка стационарного телефона не подключена в розетку, то и переадресация не состоится?
Повторяю, вызовы на городские переадресовываются на федеральный.
Только переадресовывает их не телефон, как Вы выше написали, а коммутатор того оператора, кому принадлежит городской НОМЕР.

Какая разница, Вам кто-то звонит или Вы себе самому названиваете, или кто то другой с "Вашего" номера трезвонит ? Кому номер предоставлен впользование, тот и платит за звонки с него.
Какая разница щупали вы стационарный аппарат с Вашим псевдогородским номером , видели его или нет? Номер в пользование Вам предоставлен, при этом Вам он как не принадлежал никогда, так и не принадлежит.

и о механизмах:
Ни раньше, ни теперь на мобилу ничего не вешали.
Что раньше, что сейчас вызовы, поступающие на короткий номер, переадресовываются на Ваш федеральный мобильный.
В мобиле у вас (на СИМ-карте) есть номер ICC. К этому номеру привязан DEF- номер, тот который федеральный +7 9ХХ ХХХ ХХ ХХ, но он на СИМ не прописан
и тот, который городской ХХ ХХ ХХ он тоже не на СИМ.

Теперь (вроде как) МТС получил свою местную нумерацию и что то изменил в условиях.
Если жаждите, то можете найти эту информацию в открытых источниках.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ходок писал(а):Цитата(ходок @ 3.7.2009, 16:53) Уж не полагаете ли Вы, что если вилка стационарного телефона не подключена в розетку, то и переадресация не состоится?
Если он СТАЦИОНАРНЫЙ, то не состоится.
ходок писал(а):Цитата(ходок @ 3.7.2009, 16:53) и о механизмах:
Ни раньше, ни теперь на мобилу ничего не вешали.
Имелась в виду услуга, при которой звонки на домашний переадресовывались на мобильный. Речь шла именно о стационарном аппарате, а не номере привешенном на федеральный.

И все же а что было до редакции закона? Он нарушался или нет?
hodok

Сообщение hodok »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 3.7.2009, 22:42) Если он СТАЦИОНАРНЫЙ, то не состоится.

И все же а что было до редакции закона? Он нарушался или нет?
Глубоко заблуждаетесь, уважаемый "и без нас знаток механизма"

Вы слишком переоцениваете функциональную нагрузку стационарного аппарата.
Уверяю Вас, он мало чем отличается от того, которй запатентовал дедушка Маркони, лет 150 назад.

Переадресация в любом случае происходит на коммутаторе.
Если на стационарный номер установлена безусловная (т.е. безо всяких условий) переадресация, то все входящие вызовы будут переадресованы на указанный для переадресации номер. Вы можете стационарный аппарат воткнуть куда угодно, даже не в телефонную розетку, переадресация будет работать.
Тоже самое при переадресации по неответу. Указанное в условии количество посылок вызова будет направлено в абонентскую линию, и если трубка не будет снята (не будет зафиксирован соответсвующий ток в линии, а останется разрыв, как при положенной трубке или отсутствии аппарата в линии вообще) произойдёт переадресация.

Единственный нюанс - переадресация при занятости. Здесь, да, если аппарат не подключен станция поймёт, что он свободен и будет направлять ему посылки вызова столько времени, сколько установлено на оборудовании оператора, переадресации по занятости не будет.

Теперь о Законе. Разрешено делать всё то, что Законом не запрещено. Дальше понятно или нужно разжевать?

Наконец стало понятно, что на федеральный номер ничего не привешивается.
Как раньше, так и сейчас Вы можете на свой стационарный номер (не аппарат) заказать услугу переадресации на любой другой, в том числе на мобильный.
Услуга будет именно на номере, с которого осуществляется переадресация. Это и сейчас может быть номер любого оператора, в том числе фиксированой связи.

Разница сейчас в том, что МТС получили городскую номерную ёмкость. Смоленский ЦентрТелеком оказался от неё в пользу МТС .
Теперь переадресация на мобильные МТС происходит с городских номеров МТС, которые предоставляются во временное пользование таким абонентам, как Вы.
Теперь это желание МТС - брать с Вас деньги за временное пользование их городскими номерами и за звонки с них или не брать, Закон это не регламентирует.
Последний раз редактировалось hodok 07 июл 2009, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема