Школа для ребенка

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 7.4.2008, 2:41) Наверняка, у Вас нет детей, или голова "запудрена", сори, "знаниями по педагогике". Дети - живые и нормальные люди, значительно более чистые и лучшие, чем, большинство из нас. Почему же мы должны делать им "плохо", тем более, только потому, что какой-то дядя или тётя считают, что это - "сильная школа", а та - "слабая"? Каким процентом полученных в школе знаний вы пользуетесь по жизни (или Вы ещё самостоятельно не жили)? Родители ребёнка, обычно, удовлетворены в случае, когда они получают от школы то, чего они (родители) хотят. А может, почаще стоит детей спрашивать, ведь - это - их жизнь. Направлять ребёнка, безусловно, стоит и необходимо, но делать это надо исходя их его характера, темперамента, способностей, наклонностей и т.д. А то все пытаются решить участь ребёнка, даже не говоря о нём самом (на приговор это не смахивает по вашему?).
PS: У меня в школе была сильнейшая учительница по русскому языку, я знала все правила, была "отличницей", но в силу способностей пишу до сих пор крайне невнимательно и, получается, безграмотно!!! Всегда прошу проверить ошибки, ибо от индивидуальных особенностей никто не спасёт.

Грамотность-это проблема каждого отдельно. Голова у мнея "запудрена",чем нужно.Педагогикой или нет,но большинство,кто советовался и послушал совета довольны и обращаются ещё. Некоторые наоборот(отдали ребёнка в восьмую школу,хоть и "не любит язык,но ничего выучит как-нибудь"А итог-это школа с углубленным английским+английская школа,а толка нет)
.Детей нет,но,когда будут я никогда их не отдам в ту школу,откуда мой ребёнок выйдет ничего не зная,и выходя из которой,всё воспитание ,которое он получает дома от родителей тупо испаряется из-за учащихся там и преподавателей или туда,где я изначально знаю,что ему будет сложно (например,в экономическую школу,если проблемы с точными науками). И никто не говорит,что не нужно учитывать особенности (возрастныеи все остальные) ребёнка.Это надо делать в первую очередь.Но при чём тут общеобразовательная школа(что касается школы с уклоном,например школа 8,я сделала оговоркувыше,что туда лучше отдавать ребёнка,у кого есть предрасположенность к языку)Каждый живёт как считает нужным и отдаёт своего ребёнка,куда хочет. именно поэтому КАЖДАЯ школа забита.
В школе формируется личность и человек вцелом и я не хочу ,чтобы вышел из школы человек,который каким-то образом из индивидуальных особенностей пашет с ошибками,зная грамматику русского на "пять" .Сори
tigroso
Контактная информация:

Сообщение tigroso »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 7.4.2008, 9:28) .Детей нет,но,когда будут я никогда их не отдам в ту школу,откуда мой ребёнок выйдет ничего не зная,и выходя из которой,всё воспитание ,которое он получает дома от родителей тупо испаряется из-за учащихся там и преподавателей или туда,где я изначально знаю,что ему будет сложно (например,в экономическую школу,если проблемы с точными науками). И никто не говорит,что не нужно учитывать особенности (возрастныеи все остальные) ребёнка.Это надо делать в первую очередь.Но при чём тут общеобразовательная школа(что касается школы с уклоном,например школа 8,я сделала оговоркувыше,что туда лучше отдавать ребёнка,у кого есть предрасположенность к языку)
Научите меня видеть у шести-семилетнего ребенка предрасположенности к языку, точным наукам или к искусствам. Или вы к семи годам уже поводили ребенка по всем возможным кружкам и секциям? Мне кажется, что все предрасположенности выявляются только в процессе работы с предметом, - никак не "с нашей точки зрения". Вот поэтому ребенка наверно надо отдать в просто хорошую школу, а потом не упустить момент, когда выявятся явные предпочтения - после чего уже можно начинать дергаться с целью "развить и углубить", запихнуть свою "точку зрения" поглубже, чтобы сильно не выпирало, и попробовать пообщаться с ребенком на тему его предпочтений на понятном ему языке, без утрирования и напора.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

tigroso писал(а):Цитата(tigroso @ 7.4.2008, 12:54) Научите меня видеть у шести-семилетнего ребенка предрасположенности к языку, точным наукам или к искусствам. Или вы к семи годам уже поводили ребенка по всем возможным кружкам и секциям? Мне кажется, что все предрасположенности выявляются только в процессе работы с предметом, - никак не "с нашей точки зрения". Вот поэтому ребенка наверно надо отдать в просто хорошую школу, а потом не упустить момент, когда выявятся явные предпочтения - после чего уже можно начинать дергаться с целью "развить и углубить", запихнуть свою "точку зрения" поглубже, чтобы сильно не выпирало, и попробовать пообщаться с ребенком на тему его предпочтений на понятном ему языке, без утрирования и напора.
могу научить.для этого и нужны родители,чтобы к семи годам знать,к чему есть предрасположенность у их ребёнка
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Цитата.для этого и нужны родители,чтобы к семи годам знать,к чему есть предрасположенность у их ребёнка[/quote]
Прорицатели, блин...
У меня предрасположенность к гуманитарной деятельности проснулось проснулась существенно после 30. А до этого была явная предрасположенность к технической. Даже с дуру кандидатскую защитил по полупроводниковым преобразователям электроэнергии:)
Всего лет 10 назад предположение, что я буду работать журналистом, как глупую шутку восприняла бы не только моя учительница русского языка и литературы, но и я сам. А моя мама до сих пор не понимает, как меня в журналистику занесло.

Никогда не знаешь, куда кривая жизни вывезет. Хорошее образование никому и никогда не мешало. Однако должно ли оно быть специализированным и узкопрофильным - у меня большие сомнения. На то оно и называется - "общее".
ИМХО, в 7 лет определить предрасположенности ребенка - предельно маловероятно, за редким исключением.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 7.4.2008, 14:55) ИМХО, в 7 лет определить предрасположенности ребенка - предельно маловероятно, за редким исключением.
:blink:

:D нюню
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 7.4.2008, 20:44) У меня, просто, в отличии от многих, всё в порядке с самокритикой. Кстати, не смотря на проблемы, я пишу несколько правильнее Вас. На предмет языков: все выпускники Вальдорфской школы после школы свободно говорят на двух языках, и что? Вы же сейчас найдёте кучу доводов (хотя они будут на уровне сплетен), доказывающих несостоятельность этой методики.
PS: дабы отбросить лишние вопрсы, я отучилась до 30 лет без тормозов, и сейчас нахожусь в стадии написания докторской (и вижу плоды деятельности наших педагогов - бедные дети, это то же, что говорил о воспитании в садике садике с элементами насилия кто-то выше, только насилие - более изощрённое, не явное, отбивающее мозги).

Несостоятельность Вальдорфской школы не собираюсь доказывать)))))))))))))))))))))))))))))))))
(писала работу по этой теме и вроде сплетен там не было)

так,мы же не обсуждаем сейчас,кто и что защищает и так далее...зачем тут устраивать ,кто круче....
школы обсуждаем для деток)))))))))
Aml

Сообщение Aml »

ИМХО, главное, что должна сделать любая школа - это научить учиться. И привить четкое сознание того, что учиться придется всю жизнь.
Я почему скептически отношусь к предрасположенности и узкоспециализированному образованию. Дело в том, что окружающие человека условия сейчас меняются со стремительной скоростью. И если готовить его к чему-то конкретному, к чему он "предрасположен" (а на поверку - кем хотят видеть его родители), то может оказаться, что это уже никому не надо и соответственно, не оплачивается. Более того, уже в ближайшем будущем большинство людей в течение жизни будут вынуждены серьезно менять направление деятельности. И они должны быть готовы к этому.
Последний раз редактировалось Aml 07 апр 2008, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 7.4.2008, 21:05) ИМХО, главное, что должна сделать любая школа - это научить учиться. И привить четкое сознание того, что учиться придется всю жизнь.
Я почему скептически отношусь к предрасположенности и узкоспециализированному образованию. Дело в том, что окружающие человека условия сейчас меняются со стремительной скоростью. И если готовить его к чему-то конкретному, к чему он "предрасположен" (а на поверку - кем хотят видеть его родители), то может оказаться, что это уже никому не надо и соответственно, не оплачивается. Более того, уже в ближайшем будущем большинство людей в течение жизни будут вынуждены серьезно менять направление деятельности. И они должны быть готовы к этому.
тут я согласна,но это уже совсем другая тема.На столько времени невероятно предусмотреть.....так,что начинать нужно с малого.Постараться развить ребёнка во всём.А не наоборот забить болт и пусть всё идёт как идёт
Aml

Сообщение Aml »

Цитатаначинать нужно с малого.Постараться развить ребёнка во всём.[/quote]
Как то плохо соотносится с концепцией предрасположенности, которую желательно выявить к 7 годам.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 7.4.2008, 22:15) Как то плохо соотносится с концепцией предрасположенности, которую желательно выявить к 7 годам.
всё взаимно связывается между собой)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Друг забирает ребенка из гимназии, т.к. очень большая загруженность и ребенок просто не справляется.
Переводит в школу где-то на Нахимова, с углубленным изучением ин. языков. Что за школа, кто в курсе?
Еще сказали хорошая школа напротив Чао-Италии (номер правда не знаю).
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 12.7.2008, 12:23) Друг забирает ребенка из гимназии, т.к. очень большая загруженность и ребенок просто не справляется.
Переводит в школу где-то на Нахимова, с углубленным изучением ин. языков. Что за школа, кто в курсе?
Еще сказали хорошая школа напротив Чао-Италии (номер правда не знаю).
Нахимова МОУ-8, наверное еще с конца 80-х углубила ин.яз.
Напротив Чао италии - 26 им.Пушкина
http://ad.admitad.com/goto/221edf0abb43e85cb5d46795fe4ea3/
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Никто из вас не упомянул, что во многих престижных школах дети с 4 по 8 классы учатся во вторую смену. Или это не имеет значения? Ребёнок предоставлен себе до 12-13 дня, возвращяется из школы в 18-19 вечера. Зимой в это время уже темнеет.
Avantura

Сообщение Avantura »

Greenhorn писал(а):Цитата(Greenhorn @ 12.7.2008, 21:33) Никто из вас не упомянул, что во многих престижных школах дети с 4 по 8 классы учатся во вторую смену. Или это не имеет значения? Ребёнок предоставлен себе до 12-13 дня, возвращяется из школы в 18-19 вечера. Зимой в это время уже темнеет.
Перечислите, плиз, школы, в которых все классы с 1 по 11й учатся в первую смену. Не всегда вопрос в престиже и количестве детей, иногда школы тупо половину своих помещений сдают в аренду, а дети потом должны подстраиваться и перестраиваться каждый год под их дудку.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Интересует программа основного и допобразования в 33-й школе и в гимназиях эстетического профиля, православной и Пржевальского. Какие кружки есть,какие предметы преподают кроме стандартной программы? Сами прикреплены к 33-й школе.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Предлагаю составить рейтинг лучших школ города.
Мой вариант:
1. 33
2. 26
3.Православная гимназия

4.Пед.лицей
5.8
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

:)
Последний раз редактировалось SERGIO 19 апр 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Mulja
Контактная информация:

Сообщение Mulja »

А чем вам 20 школа не нравится? Новый стадион, спортзал с бассейном строится. Интересуют ещё отзывы о 39 школе.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

блин... ходили и в 26 и в 33, думаем какую лучше выбрать, 33-я вроде посовременнее будет.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Знаю 8-ю и Педлицей. Отличные школы. Правда педлицей с 8-го класса.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Mikkeli
Контактная информация:

Сообщение Mikkeli »

Неужели нет платной школы?
И почему детей тестируют, а открытых уроков до этого действа никто не делает?
как я узнаю,какая училка нам нужна?
Совок был,есть и будет(
Ответить Пред. темаСлед. тема