Кафе "Семь слонов"
слышали? видели?
-
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 12 сен 2003, 06:36
- Откуда: Николаева
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Вчера был в районе десяти вечера. Столики маленькие, вчетвером сидели с трудом, так как тарелки на столе банально не помещались. Паста очень понравилась. Чай тоже. Как и предупреждали, выпечка не совсем свежая, официантки очень радуют, очень отзывчивые и быстрые!!! Короче, очень понравилось! И еще я так понял, они скоро и подвальчик откроют, так что ждем-с...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Спагетти карбонара - это блюдо, которое готовили Итальянские шахтеры (версию про партизан-революционеров тоже слышала, но как не очень верю), поэтому название такое от слова "карбон" - уголь.
Когда шахтеры шли на работу, клали в один карман панчетту, в другой карман яйцо, а сыр пармеджано (пармезан) вообще хранится очень долго и, как и макароны, всегда есть у любого итальянца.
Когда шахтеры шли на работу, клали в один карман панчетту, в другой карман яйцо, а сыр пармеджано (пармезан) вообще хранится очень долго и, как и макароны, всегда есть у любого итальянца.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 23 окт 2008, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Сообщения: 46513
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 641 раз
- Контактная информация:
Особенно мне понравилось, что в двух постах разные проффесии. А я вот читал, что основа этого соуса яйцо и сыр. Но мне спорить лень, поэтому как хотите.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 23.10.2008, 13:32) Спагетти карбонара - это блюдо, которое готовили Итальянские шахтеры (версию про партизан-революционеров тоже слышала, но как не очень верю), поэтому название такое от слова "карбон" - уголь.
Когда шахтеры шли на работу, клали в один карман панчетту, в другой карман яйцо, а сыр пармеджано (пармезан) вообще хранится очень долго и, как и макароны, всегда есть у любого итальянца.
42
- Maximus777
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 09 фев 2006, 01:43
- Откуда: Sмол@
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- KATENok007
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
- Откуда: Центр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Ферзь
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
- Откуда: smolforum.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Самая отвратительная еда,которую мне приходилось пробовать за последний год.Салат из белых грибов,рукколы и авокадо на поверку оказался той самой пафосной травой, сдобренной размороженными грибами сомнительных вкусовых качеств. Из этих же грибов Тосканский и крем-суп. Это не просто невкусно,это несъедобно. Удивила цена на кусочек весьма посредственной "Праги"- практически как за кг в Бисквите. Из пива были только Сибирская корона и Старопрамен. Вино, не считая чилийского,продают только бутылками.
Интерьер- симпатично. Радует венецианская штукатурка на потолке в туалете. Но очень тесно, некуда повесить/поставить сумочку,если вы не сидите на диванчике. Уютных мест мало. В двети в туалет сломан замок. На столах резиновые! салфетки (ещё бы и цветы бумажные поставли в стаканчиках).Посуда добротная, английская.Не понятна концепция заведения. Судя по планировке- студенческое кафе.
ЗЫ: макароны с пармой там называются не карбонара. Что-то типа феттучини фальконе.
Интерьер- симпатично. Радует венецианская штукатурка на потолке в туалете. Но очень тесно, некуда повесить/поставить сумочку,если вы не сидите на диванчике. Уютных мест мало. В двети в туалет сломан замок. На столах резиновые! салфетки (ещё бы и цветы бумажные поставли в стаканчиках).Посуда добротная, английская.Не понятна концепция заведения. Судя по планировке- студенческое кафе.
ЗЫ: макароны с пармой там называются не карбонара. Что-то типа феттучини фальконе.
Последний раз редактировалось Маруся 22 дек 2008, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 845
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 19:42
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
самая отвратительная все же в яшке )))) Надо наведаться в сабж, неужели всетаки покатились вниз ))) что еще за резиновые салфетки на столах....сумочку между прочим не так уж и негде поставить, во всяком случае на спинку стула точно повесить можно, а вот в той же пресловутой яшке если не на диванах - то поставить остается только на голову или на пол :pardon:
Последний раз редактировалось Ferret 02 ноя 2008, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 845
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 19:42
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Не знаю не знаю ))) я до класса люкс может потянуть только в сравнениии с культовым пионерским :crazy: дивнов в я полно но не всегда свободны ))) В общем пора в сабж....чтобы понять насколько действительно все плохо ))) ой я совсем забыла про garbage под названием "Чао Италия" - кхм, но я бы предпочла пионерское )))))))Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 2.11.2008, 23:32) Ferret, в Я хоть диванов полно. Лично я свою сумочку вчера не смогла повесить на ручку стула, хорошо, что был рядом свободный стул. По сравнению со Слонами, "Я"-это ресторан класса Люкс. Даже Чао-италия на первую наценочную потянент.
Последний раз редактировалось Ferret 02 ноя 2008, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Цитата"Я"-это ресторан класса Люкс.[/quote]
да ну брось ты, Марусь....... максимум чуть ловчее столовки. максимум для чего подходит яшка - afterparty ночью: кофе, пиво...
уж Шоколад можно было бы рестораном класса люкс назвать, но это кафе. Лучше Шоколада в Смоленске объективно заведений нет (как по обслуживанию, так и по съедобности блюд) и это не только мое мнение, но и многих гостей города.
да ну брось ты, Марусь....... максимум чуть ловчее столовки. максимум для чего подходит яшка - afterparty ночью: кофе, пиво...
уж Шоколад можно было бы рестораном класса люкс назвать, но это кафе. Лучше Шоколада в Смоленске объективно заведений нет (как по обслуживанию, так и по съедобности блюд) и это не только мое мнение, но и многих гостей города.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 4.11.2008, 23:46) Место, на самом деле, ниже среднего. Вчера суп ждали почти полчаса. За это время наслаждались картиной ласкающихся за соседним столиком лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
А я там ел...
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
-
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 26 янв 2007, 18:18
- Откуда: Смоленск-Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 12 сен 2003, 06:36
- Откуда: Николаева
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Был сегодня в половине шестого, был только один посетитель, сначала решили, что не работает)) Все понравилось, особенно скорость и понятливость работы офицантки! Причем, когда стояла грязная тарелка, ее мимоходом тут же забрала другая официантка. Респект заведению!!!
P.S. Тортики не брали, так как их стояло на витрине очень мало...
P.S. Тортики не брали, так как их стояло на витрине очень мало...
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
а при чем тут хозяин-то? он что, лично обслуживать\готовить будет???my tears dry писал(а):Цитата(my tears dry @ 7.11.2008, 15:44) а кто знает , кто хозяин этого кафе ? )
я там еще не была , стоит ли сходить...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива