Опять пыточная Меридиана

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Krutya
Контактная информация:

Сообщение Krutya »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 24.1.2007, 12:10) над iMac домой я подумываю на самом деле...
Кочка себе купил Маку. :)

А по поводу конторы скажу, что покупал у них мать, но после сбора компа она усиленно не хотела пускаться.
БИОС не мог стартануть.
Отнёс в контору - сделали. Сказали, что обнулили БИОС.
Вывод: мать была поюзаная, и к тому же, оверклокером, потому как в новой мамке все настройки БИОС находятся в дефолте и должно стартоваться с первого раза.

Пэ.Сэ.: мне мать была продана как новая - грустно.

Пэ.Пэ.Сэ.: А в общем, цены в Меридиане вполне демократичные. Дешевле в Смоле трудно сыскать.
2noik
Контактная информация:

Сообщение 2noik »

Опытный писал(а):Цитата(Опытный @ 5.3.2008, 17:26) Слышал Меридиан открывает розничный магазин.....
А сейчас они что-оптовая контора чтоли?
2noik
Контактная информация:

Сообщение 2noik »

Krutya писал(а):Цитата(Krutya @ 4.3.2008, 18:20) БИОС не мог стартануть.
Отнёс в контору - сделали. Сказали, что обнулили БИОС.
Вывод: мать была поюзаная, и к тому же, оверклокером, потому как в новой мамке все настройки БИОС находятся в дефолте и должно стартоваться с первого раза.

Пэ.Сэ.: мне мать была продана как новая - грустно.
Чтоб не вдаваться в технические подробности процесса запуска- юзеру было сказано самое простое и более-менее понятное для него выражение-"Обнулили БИОС". Потому как расказывать про процесс поиска и скачки из нэта нового БИОСа,его прошивку,про то,что (возможно) существовавший на тот момент на матери БИОС не понимает камня,который на неё юзер пытался приколхозить...-всё это довольно дико будет услышать человеку неподготовленному.
Тебе оно надо? Врятли... Ну,допустим,разбираешься ты в компах и все выше изложенные термины тебе понятны,как и процесс их проведения.Взял бы и сам сделал-за чем проблема была? И с чего такое твёрдое убеждение,что мать по дефолту должна стартовать с первого раза?? Далеко не всегда так,как ты себе это представляешь!..
Посему- с чего такой вывод,что мать была юзанная-непонятно.... :unsure: Были вскрыты шлейфы,покоцан диск с дровами, пыль на мамке,мануал со следами кружки с кофе или отсутствовало что-то из комплекта?(назвал основные признаки поюзанности железки). Или с гарантией тебя кинули? Думаю-врятли.
Вообщем-непонятно (с)
Последний раз редактировалось 2noik 06 мар 2008, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Krutya
Контактная информация:

Сообщение Krutya »

2noik писал(а):Цитата(2noik @ 6.3.2008, 1:41) Тебе оно надо? Врятли...
К сожалению, мне - надо!
На моё высказанное им предположение о поюзаньи мне просто глуповато улыбнулись и виновато пожали плечами...
2noik писал(а):Цитата(2noik @ 6.3.2008, 1:41) Ну,допустим,разбираешься ты в компах и все выше изложенные термины тебе понятны,как и процесс их проведения.Взял бы и сам сделал-за чем проблема была?
А проблема была в том, что я думал, что мать ваще в натуре палёная.
Мне на тот момент в голову не пришло, что она была юзана.
2noik писал(а):Цитата(2noik @ 6.3.2008, 1:41) И с чего такое твёрдое убеждение,что мать по дефолту должна стартовать с первого раза?? Далеко не всегда так,как ты себе это представляешь!..
На том железе, что ставилось - всегда.
2noik писал(а):Цитата(2noik @ 6.3.2008, 1:41) Посему- с чего такой вывод,что мать была юзанная-непонятно.... :unsure: Были вскрыты шлейфы,покоцан диск с дровами, пыль на мамке,мануал со следами кружки с кофе или отсутствовало что-то из комплекта?(назвал основные признаки поюзанности железки). Или с гарантией тебя кинули? Думаю-врятли.
А зря так думаете!
Изначально в упаковке я не нашёл САТА-кабелей вообще! Мне их тупо принесли отдельно, подозрение о Б/У закралось именно тогда.

Но всё остальное без вопросов. Сейчас всё работает и радует глаз.

Пэ.Сэ.: На момент покупки мне просто дико нужен был комп. В предыдущем сгорел блок питания, утащив с собой в ад мамку. Дешевле, чем в сабже нужного мне решения я найти не смог.

Пэ.Пэ.Сэ.: В компучерах я разбираюсь хорошо. Терминологией владею. ;)
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

Krutya писал(а):Цитата(Krutya @ 6.3.2008, 13:33) Изначально в упаковке я не нашёл САТА-кабелей вообще! Мне их тупо принесли отдельно, подозрение о Б/У закралось именно тогда.

Пэ.Пэ.Сэ.: В компучерах я разбираюсь хорошо. Терминологией владею. ;)
Да будет тебе известно знаток компьютеров и терминологии что некоторые производители мат плат не кладут в комплект ни флоппи шлейфов ни сата кабелей, также да будет тебе известно о великий гуру в компьютерах и комплектации товара есть такое понятие как ОЕМ поставка это когда материнки отдельно диски отдельно шлейфы отдельно, и на 10 матерей 5 дисков 9 комплектов шлейфов и ни одной задней планки, пора отвыкать от ОЕМа который был в Ультре. УЛЬТРЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!
MiKE
Контактная информация:

Сообщение MiKE »

Только хотел сказать то же самое, но NOsferatus, меня опередил. Действительно, матери/видюхи да и практически весь остальное ОЕМ поставляется в разукомплектованном виде. Те кто знаком с покупками товара от 20шт одного наименования ОЕМ прекрасно это знают.
Конечно то что мать клиенту дали без SATA шлейфов это косяк продавца, но ни в коем случае не показатель б/шности матери.
А на счет того что она не стартанула сразу, уже очень хорошо 2Noik сказал.

P.S.: Так что ненадо устраивать паранойю с "б/ушными" вещами.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

А скажите уважаемые, сколько народу на**нулось со ступенек за эти годы? Ведется ли статистика? :)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

[TEQUILA] писал(а):Цитата([TEQUILA] @ 6.3.2008, 13:01)
А скажите уважаемые, сколько народу на**нулось со ступенек за эти годы? Ведется ли статистика? :)
Сереж, тем кто нае... тобишь упал наверно что-нибудь в подарок дают, чтобы в суд не подали.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Нормальная контора.
Низкие цены, большой выбор, много всего в наличии. Периодически там беру железяки. Доволен.
Krutya
Контактная информация:

Сообщение Krutya »

NOsferatus писал(а):Цитата(NOsferatus @ 6.3.2008, 13:55) Да будет тебе известно знаток компьютеров и терминологии что некоторые производители мат плат не кладут в комплект ни флоппи шлейфов ни сата кабелей, также да будет тебе известно о великий гуру в компьютерах и комплектации товара есть такое понятие как ОЕМ поставка это когда материнки отдельно диски отдельно шлейфы отдельно, и на 10 матерей 5 дисков 9 комплектов шлейфов и ни одной задней планки, пора отвыкать от ОЕМа который был в Ультре. УЛЬТРЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!
Знаешь что, дружок, я рад, что ты так уважительно ко мне относишься и присваиваешь мне такие громкие титулы, но ты забыл назвать меня ещё и великим знатоком английского языка, поскольку я получив материнскую плату в ретэйловой комплектации прочитал мануал на английском - пункт состав поставки - и не обнаружил вышеупомянутых кабелей.
Поскольку я гуру, то, конечно же, я знаю о существовании ОЕМ продукции и о том как она может комплектоваться.
Причём мамка была дешевле, поскольку была она куплена не на Ультре, а в Санрайзе - нга тот момент цены на них различались на 500 руб.

Пэ.Сэ.: Паранойей не страдаю.

Пэ.Пэ.Сэ.: на всяки случай проведу ликбез простым языком - понятным вам (я ведь гуру - не то, что вы):
ЦитатаQ. Что такое OEM и Retail? Почему Retail дороже, стоит покупать?

A. OEM - поставка оборудования для сборщиков компьютеров, Retail (в прайсах может обозначаться ещё как «RTL», «Ret» или «Kit») - поставка для конечного потребителя. Retail CD-RW приводы обычно отличаются от OEM наличием коробки, CD с софтом, книжки (зачастую не на русском языке), одной или нескольких болванок в комплекте, и за счёт этого стоят дороже. Следует учесть также и то, что копия софта в комплекте привода как правило не комплектуется бесплатной технической поддержкой и тому подобными удобствами, свойственными «настоящему» лицензионно чистому софту. OEM варианты обычно идут просто в пакетике с парой бумажек.[/quote]
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 6.3.2008, 16:56) Сереж, тем кто нае... тобишь упал наверно что-нибудь в подарок дают, чтобы в суд не подали.
Слушай, а ты когда дома со стула падаешь на кого в суд подаешь?
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

Krutya писал(а):Цитата(Krutya @ 6.3.2008, 17:45) поскольку была она куплена не на Ультре, а в Санрайзе - нга тот момент цены на них различались на 500 руб.
А интересно откуда информация о том что Меридиан закупается в Санрайзе???? Чушь несусветная.

Диагноз: Маниакально - депрессивная форма шизофрении, а не параноя у тебя "ДРУЖОК"
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Не люблю Бруков, со школы еще)))
У других читайте!
MiKE
Контактная информация:

Сообщение MiKE »

Krutya писал(а):Цитата(Krutya @ 6.3.2008, 17:45) поскольку я получив материнскую плату в ретэйловой комплектации
Так какая мать всетаки была Retail или ОЕМ ?
Krutya писал(а):Цитата(Krutya @ 6.3.2008, 17:45) прочитал мануал на английском - пункт состав поставки - и не обнаружил вышеупомянутых кабелей.
Я бы радовался, если бы мне дополнительные кабели дали в подарок.
Krutya писал(а):Цитата(Krutya @ 6.3.2008, 17:45) Поскольку я гуру, то, конечно же, я знаю о существовании ОЕМ продукции и о том как она может комплектоваться.
Так в чем же проблема?
В комплектации? Я так понял проблем нет, даже кабели лишние дали.
Не стартует в заводских настройках? Бывает и такое. Можно было бесплатной сборкой и настройкой компьютера воспользоваться. Или хотябы принести проц и стартануть прямо в процессе покупки.

Думаю вопрос исчерпан? Или мы что-то пропустили?
Krutya
Контактная информация:

Сообщение Krutya »

MiKE писал(а):Цитата(MiKE @ 6.3.2008, 18:31) Так какая мать всетаки была Retail или ОЕМ ?
RETAIL
MiKE писал(а):Цитата(MiKE @ 6.3.2008, 18:31) Я бы радовался, если бы мне дополнительные кабели дали в подарок.
Я бы тоже! Но кабели были не дополнительные, а нехватающие в соответствии с комплектацией, представленной в мануале (подписи "опционально" там не было).
MiKE писал(а):Цитата(MiKE @ 6.3.2008, 18:31) Так в чем же проблема?
Да, нет проблем.
MiKE писал(а):Цитата(MiKE @ 6.3.2008, 18:31) В комплектации? Я так понял проблем нет, даже кабели лишние дали.
Лишних, к сожалению, не дали. :(
MiKE писал(а):Цитата(MiKE @ 6.3.2008, 18:31) Не стартует в заводских настройках? Бывает и такое. Можно было бесплатной сборкой и настройкой компьютера воспользоваться. Или хотябы принести проц и стартануть прямо в процессе покупки.
Конечно, можно, но весь остальной фарш уже лежал дома. Апгрейд...
MiKE писал(а):Цитата(MiKE @ 6.3.2008, 18:31) Думаю вопрос исчерпан? Или мы что-то пропустили?
Всё в порядке, просто описал жизненную ситуацию по сабжу - не более того.
Пока всё работает...
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

NOsferatus писал(а):Цитата(NOsferatus @ 6.3.2008, 14:47) Слушай, а ты когда дома со стула падаешь на кого в суд подаешь?
А ты когда мимо толчка ссышь? Глупый у тебя ответ, а лестница у них действительно опасная. У них брал Мак удовольствия от покупки ноль!
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Искал пару месяцев назад для знакомого флешку на 8 гигов, предварительно прикинув с ним модели по инету, зашел к ним флеха была одно вертелась на их херне и стоила ровно в 2 раза дороже чем в Москве
п.с.с. внизу лесницы на всякий случай батут бы не помешал
Абонент вне зоны доступа
2noik
Контактная информация:

Сообщение 2noik »

Дмитрий писал(а):Цитата(Дмитрий @ 6.3.2008, 23:20) В общем - МЕРИДИАН - контора для тех, кто знает, что он хочет купить, а для новичков - КомпМир, Формоза - идеальный вариант.
З.Ы.: Свой третьий по счету комп покупал в Смоленских товарах (80486dx 66Мг, 570 Мб винт), так продавец сумел убедить, что мне винт на 800Мб нафиг не нужен ;-)
Ну да,мне бы тоже такой винт был нафиг не нужен.. Только в случае,если я любитель пенсионного антиквариата.. :crazy:
ЗЫ.Уважаемый,Вы в каком году сейчас живёте?

Для новичков Меридиан- это пришел,выслушал,посмотрел-потрогал-купил...
А кто читает "Хакер", "Апгрейд" и прочую туфту-велкам в беготню по Смоленску из-за копеешной выгоды..
ЗЗЫ. По поводу поставщиков Меридиана-зря гадаете... Угадать правильный ответ один хрен будет сложно... Ультры нет... Санрайз сам по себе работает...
2Krutya. Уважаемый,если Вы хотели что-то конкретно высказать по сабжу-плиз. Ну а если так,для счётчика ответов-ненадо... Его можно и во Флейме пополнить..(лично от себя-кабелей могу подарить ещё один комплект-просто так.. Вдруг пригодятся).....
ЗЗЗЫ.Сегодня зашел со своей девушкой в Формозу(что на Гагарина). Нужны были компакты,которые Принтабле.,..Сидюшки....
Прошли во второй зал(где дисками торгуют),а за нами выскакивает продавец из какого-то помещения сбоку...
Спрашиваем-есть ли у вас сиди диски однократно записываемые и чтоб принтером рисовать можно было?
Ответ-там,на кассе..
Подходим к кассе-обсмотрели ВСЁ вокруг.. Дисков не увидели...Впрочем как и продавцов..На кассе порядок такой,как будто там я лично пил 2 недели безпробудно.....
Ещё раз оглядевшись и не найдя искомых дисков,...ушли....
Последний раз редактировалось 2noik 07 мар 2008, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Maksum

Сообщение Maksum »

Для новичков меридиан вреден, во первых без сноровки, можно шею свернуть, во вторых продавцы пытаются безбожно впарить то, что залежалось причем не всегда по адекватной цене, полезна сия контора тем, кто зная конкретно, что он хочет, но не смог это найти к примеру в принципах, идет в меридиан и берет там сей девайс( ну или как чаще бывает узнает что и там его нифига нет:))
Абонент вне зоны доступа
Aleh
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

даа, интересный принцип общения на форуме: пришел, насрал во все ветки и пошел дальше.
это, конечно, не ко всем относится, но все же большинство именно так и делает
Последний раз редактировалось Aleh 07 мар 2008, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Krutya
Контактная информация:

Сообщение Krutya »

2noik писал(а):Цитата(2noik @ 7.3.2008, 2:26) 2Krutya. Уважаемый,если Вы хотели что-то конкретно высказать по сабжу-плиз.
Конечно, выскажу, когда посчитаю это необходимым.
2noik писал(а):Цитата(2noik @ 7.3.2008, 2:26) Ну а если так,для счётчика ответов-ненадо... Его можно и во Флейме пополнить..
Это Вы, собственно, о чём? :blink:
Я ведь уже высказывал предположение, что паранойей не страдаю. :crazy:
А счётчик сообщений меня никогда не волновал ни 2 года назад, ни год, ни сейчас. ;)
Особенно, на смоленском форуме (*не на правах обсирания*).
2noik писал(а):Цитата(2noik @ 7.3.2008, 2:26) лично от себя-кабелей могу подарить ещё один комплект-просто так.. Вдруг пригодятся.....
Да, не следует беспокоиться! Я вполне способен при необходимости и сам приобрести оные.
Скажу по секрету, просто я люблю получать именно то, за что заплатил.

Пэ.Сэ.: Ступеньки крайне опасны! Я с повреждением менниска туда ваще боялся спускаться.
Последний раз редактировалось Krutya 07 мар 2008, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Warm

Сообщение Warm »

ЦитатаСтупеньки крайне опасны! Я с повреждением менниска туда ваще боялся спускаться.[/quote]

Вот что не понятно, что у них нет денег на вменяемый магазин или офис? Покупатели вроде бы есть и относиться к ним так на продолжении долгого времени. Времена уже не те
Поначалу и то Лёня в более презентабельном помещении дисками торговал (МДМ)
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Maksum

Сообщение Maksum »

Ты просто ничего непонимаеш в подвально-канализационном гламуре:)
хотя конечно помещение можно было и менее травмоопасное подыскать, хотя как ходил к ним периодами так и буду ходить. когда надо будет срочно, найти то, что в других магазинах поблизости уже разобрали или еще не подвезли
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Ты не прав маленький зеленый человечек, я в это примерно время в 95м году стоял бухущий около ЦСКА и думал стоит идти провожать подругу( скоторой там познакомился:)) или лучше пойти с ребятами в энергетовскую общагу продолжить празник жизни
Правда сидел тогда на спектруме и был доволен жизнью так как бейсик на нем бегал изумительно но сие офтоп мы же тут про мередиан говорим - последнюю успешную подвальную компьютерную фирму смоленска
Абонент вне зоны доступа
Закрыто Пред. темаСлед. тема