Настройка ADSL роутера
D-LINK DSL-2640U/RA/U1A
- TheBest
Re: Настройка ADSL роутера
sol88, Формулирую вопрос. :)
Железяка в режиме бриджа. Два внешних бриджевых соединения: vpi/vci - 8/35 (ТВ), 0/100 - интернет.
Есть объединение портов: Внешний бридж ТВ - LAN1 с ТВ приставкой. Внешний бридж инет - LAN4 - на нём Микротик.
LAN2 воткнут в локалочный свитч - по нему приходят в сетку вайфай клиенты.
Внимание вопрос: Как защищены от внешнего мира LAN порты, если ДЛинк в режиме моста?
Железяка в режиме бриджа. Два внешних бриджевых соединения: vpi/vci - 8/35 (ТВ), 0/100 - интернет.
Есть объединение портов: Внешний бридж ТВ - LAN1 с ТВ приставкой. Внешний бридж инет - LAN4 - на нём Микротик.
LAN2 воткнут в локалочный свитч - по нему приходят в сетку вайфай клиенты.
Внимание вопрос: Как защищены от внешнего мира LAN порты, если ДЛинк в режиме моста?
- TheBest
sol88, Т.е. всё менее значимое, чем адронный коллайдер - это говно, а не вопрос?
- TheBest
Техподдержка ДЛинк сказала, что мой вариант настройки надёжен и в локалку никто не пролезет.
TheBest, не верь им!!! На форуме точней скажут
ЗЫ. я просто не пользуюсь ни микротиками, ни ип-тв, так что как-то данным вопросом не озабочивался у меня всё кондово, по рабоче-крестьянски
ЗЫ. я просто не пользуюсь ни микротиками, ни ип-тв, так что как-то данным вопросом не озабочивался у меня всё кондово, по рабоче-крестьянски