Редко (хотя последнее время, не совсем редко) отваливается основной инет. Нужен на часов 12 максимум запасной. Причём не только днём.
Соответственно нужна симка. Либо новая (любой оператор), либо теле2 (опции).
Юзать буду или мегафон модем E1550 (лоченый, но думаю, можно разлочить), или андроид-телефон, который тогда подключу к компу по усб и по вафли буду раздавать другим.
Инет буду давать своему компу, планшету и/или телефону.
Скорость большая не надо, как и трафик. Юзать буду почту, месенджер, веб-страницы. У планшета/телефона трафик тоже не большой.
Думаю метров 100 мне хватило за глаза.
Симка с безлимитным инетом не подойдёт. Много дерут, да и надо раза 3-4 в месяц. Лучший, думаю, вариант - подключил опцию, поработал, отключил.
У теле2 вижу: интернет-свобода: 12р + 1Мб/1р.
У меге хороший есть вариант XS. Только не пойму, он будет работать, если в модем его воткнуть? Плюс смотрю у них какая-то ерунда купить, но по идее через *236*13# подключит же она. А как после отключить? А так дешевый вариант: 37р + 100Мб. А после 100Мб только скорость урежут что ли? Но трафик бесплатный? А как отключить? Не пойму в общем...
У мтс интернет на день. Подороже и трафике больше, правда не факт, что мне столько нужно. Итого: 75р в сутки.
Но самый оптимальный по ходу у Би безлимитный интерент. Итого получаем: 40р, но трафик 2 гига и размазан на месяц.
Кто каким пользуется и что выбрать с учётом стабильности?
Выбор тарифа/опции для форс-мажорного доступа в инет
- Walking Past
Re: Выбор тарифа/опции для форс-мажорного доступа в инет
Сначала одолжайся симкой и модемом и проверяй, кто из операторов у тебя вообще будет работать в конкретной точке города. И только потом уже будешь на тарифы смотреть. Мне "мобильный" интернет нужен бывает в трёх местах, так ни один из трёх операторов все эти три точки не покрывает (3G). Поэтому последний месяц пользовался одновременно Мегафоном и МТС.
ЗЫ. XS от мегафона в модеме работает. По-моему вообще нет разницы, телефон или модем.
ЗЫ. XS от мегафона в модеме работает. По-моему вообще нет разницы, телефон или модем.
Последний раз редактировалось Walking Past 04 авг 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
- Toxa
пользуюсь мегафоновским XS на даче. Правда, работает круглосуточно. Симка стоит в роутере, т.е. в свистке тоже проблем не будет. Правда, у меня XS еще старый, там 70Мб в сутки за 190 руб в месяц. Объема хватает, чтобы совсем не ограничивать себя, общаясь по SIP-телефону (sipnet, МТТ) и на вечернюю почту + серфинг еще остается.Schumi писал(а):У меге хороший есть вариант XS. Только не пойму, он будет работать, если в модем его воткнуть? Плюс смотрю у них какая-то ерунда купить, но по идее через *236*13# подключит же она. А как после отключить? А так дешевый вариант: 37р + 100Мб. А после 100Мб только скорость урежут что ли? Но трафик бесплатный? А как отключить? Не пойму в общем...
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Симку вряд ли кто-то одолжит :) Просто, наверно, подключусь, потом отключусь. В евросети той же, скорее всего, это сделать можно. Главное, чтобы поменьше на счету было на старте. Инет будет нужен только дома (Соколовского).
Toxa, а чего старый юзаешь? Новый же выгоднее.
Меня би смущает только в одном. Вот отвалится у меня дома проводной би. Через симку би он тоже пропадёт?
Toxa, а чего старый юзаешь? Новый же выгоднее.
Меня би смущает только в одном. Вот отвалится у меня дома проводной би. Через симку би он тоже пропадёт?
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- Walking Past
Да, добавлю ещё одну вещь. Я бы, пожалуй, остановился на МТС, наплевав на остальных. Но есть одно НО (и большое). В точке А (где мобильный тырнет нужнее всего) всё замечательно, и покрытие 3G есть, но где-то с 9:00 до 11:30 каждый рабочий день интернет мертвее всех мёртвых. Т.е. передача данных вообще "по нулям". Это к тому, что тестированием сети в течение 5 минут можно полной картины не получить.
Schumi, у Безлимитного Би на день ограничений нет. Часто юзаю в командировках. 30 р. в сутки и смотрю фильмы онлайн без проблем и серфингом занимаюсь. Про 2 гига ограничение, если берешь безлимит на месяц.
Раньше пользовался МТС тарифом за 200 р., вроде почту проверить, да странички пооткрывать хватало.
Раньше пользовался МТС тарифом за 200 р., вроде почту проверить, да странички пооткрывать хватало.
-
- Настоящее имя: Владимир
Schumi, Мегафонная есть симка в дежурном телефоне в машине, и есть симка модемная в модеме 1550. Могу дать любую поюзать.
Ваш Люцифер △ 666
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Не, спасибо. С мегой проблем нет. Дома юзается одна мегафоновская симка. После очередного отвала, воткнул в модем, работала хорошо.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj