WiFi Чапаева 1, Седова 20

Последние 2 этажа с окнами на частный сектор

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Solder
Контактная информация:

WiFi Чапаева 1, Седова 20

Сообщение Solder »

Знакомый строит дом в частном секторе. Сегодня на крыше его дома я заметил, что дома по ул. Чапаева 1, ул. Седова 20 хорошо просматриваются. Особенно последние 2 этажа. Знакомый мучается со свистком от МТС. Как строитель линков WiFi в прошлом на 10 км без всяких усилителей, пришла в голову идея дать человеку нормальный интернет. А тут еще и ситиком порадовал тем, что в списке дома есть. Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого окна выходят на частный сектор и имеется роутер с WiFi, пров. ситиком, есть dir320 ну или купить можно. Расстояние 200-250 м, без проблем можно поднять линк с простыми, компактными направленными антеннами, просто поставив роутер на окно. Желающих двое, можно увеличить скорость и разделить плату на всех, а можно с полной компенсацией, все обговариваемо. Знаю, что есть добрые люди, не выключающие роутер, согласные поделиться(не бесплатно) каналом, т.к. сам так сидел на WiFi почти 5 лет.
healer
Контактная информация:

Re: WiFi Чапаева 1, Седова 20

Сообщение healer »

Solder, Проще объявление на доме повесить.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
omen98

Сообщение omen98 »

Solder писал(а):Знакомый строит дом в частном секторе. Сегодня на крыше его дома я заметил, что дома по ул. Чапаева 1, ул. Седова 20 хорошо просматриваются. Особенно последние 2 этажа. Знакомый мучается со свистком от МТС. Как строитель линков WiFi в прошлом на 10 км без всяких усилителей, пришла в голову идея дать человеку нормальный интернет. А тут еще и ситиком порадовал тем, что в списке дома есть. Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого окна выходят на частный сектор и имеется роутер с WiFi, пров. ситиком, есть dir320 ну или купить можно. Расстояние 200-250 м, без проблем можно поднять линк с простыми, компактными направленными антеннами, просто поставив роутер на окно. Желающих двое, можно увеличить скорость и разделить плату на всех, а можно с полной компенсацией, все обговариваемо. Знаю, что есть добрые люди, не выключающие роутер, согласные поделиться(не бесплатно) каналом, т.к. сам так сидел на WiFi почти 5 лет.
это хорошая реализация. только надо понимать, что если одна из точек выше 10 метров - то это подпольно - ибо нужна регистрация частоты в связьнадзоре. И предьявлять связьнадзор будет донору который светит на улицу.... правда строгость законов компенсируется их неисполнением...
кстати есть антенны китайские яги направленные - написано 25дБ, но реально больше 14 не выдают - на 250 метров хватит за глаза - настраивал такие.
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

healer писал(а):Solder, Проще объявление на доме повесить.
Буду в том районе сделаю, спасибо.

Одна точка будет просто у кого-то на подоконнике, антенна - биквадрат(зигзаг Харченко) или патч-панель, получится очень компактно. Вторая точка аналогично, все в помещении, на стандартных мощностях. 5-7 Дб антенны на такое расстояние с запасом. Изготовление, подключение, настройку, все беру на себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема