free WiFi
FreeHouSe
-
free WiFi
сабж актуальный для нашего колхознонародного чмоленска.
решил раскинуть в придачу своей сетки еще открытую. см. в теме.
результат, без мата не описать, реально, нет сил. просто чмоляне из роисси.
ребятки, вас вежливости ваши дебилковатые родители не учили?
Дня 4..6 пробовали.... а потом ПАПЕРЛО..(жена начала жаловаться на тормоза инета 15 мбит)
в логи глянул, печально. 97% канала- гости.
Вырубил к хегам.
печально и стыдно жить рядом с такими...
решил раскинуть в придачу своей сетки еще открытую. см. в теме.
результат, без мата не описать, реально, нет сил. просто чмоляне из роисси.
Дня 4..6 пробовали.... а потом ПАПЕРЛО..(жена начала жаловаться на тормоза инета 15 мбит)
Вырубил к хегам.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Re: free WiFi
привет, молодой папашка. если роутер позволяет - режь скорость. например 15% от канала гостям. остальное себе)))
я кстати дома открытую вайфай сетку держал раньше - делал фильтрацию по мак - скорость за счет кодирования не падает, но самое прикольной - троллинг соседей-цыган которые видят окрытую сетку - а подключиться не могут)))
я кстати дома открытую вайфай сетку держал раньше - делал фильтрацию по мак - скорость за счет кодирования не падает, но самое прикольной - троллинг соседей-цыган которые видят окрытую сетку - а подключиться не могут)))
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
-
- Контактная информация:
к чему тема?чего ты хочешь услышать в ответ......?и при чём тут наш город,в других по другому?не любите вы свой город....))))
Смысл темы в том, что его родители вежливости научили, а других - нет
pinkmouse писал(а): просто чмоляне из роисси.
- hodok
pinkmouse, ну дык есои не чмолянин, купи не пятнашку, а сотню гиг и раздавай страждущим
- POISON
Ну надо же! Как так получилось?pinkmouse писал(а):решил раскинуть в придачу своей сетки еще открытую
...
-
мдя. психанул.
Я люблю свой город, поэтому не мусорю на улицах, стараюсь быть вежливым, не мочусь в под,ездах, меняю лампочки у себя на площадке а не ворую их у других... делаю свободный интернет.
и ненавижу мудаков, превращающих "свободно" в - "халява". и впадающих в спазм наслаждения от этого.
Я люблю свой город, поэтому не мусорю на улицах, стараюсь быть вежливым, не мочусь в под,ездах, меняю лампочки у себя на площадке а не ворую их у других... делаю свободный интернет.
и ненавижу мудаков, превращающих "свободно" в - "халява". и впадающих в спазм наслаждения от этого.
-
- Контактная информация:
Я что то не понимаю. ТС сделал открытую сеть и хочет, чтобы ей не пользовались? :unknw:
- ZindigaR
- Контактная информация:
Вот вам открыто, смотрите, но не трогайте ))))
Люди испугались что халява кончится и начали по быстрому качать торенты. Да и не каждый знает как халявой пользоваться, этому ведь никто не учит.
Люди испугались что халява кончится и начали по быстрому качать торенты. Да и не каждый знает как халявой пользоваться, этому ведь никто не учит.
-
- Контактная информация:
pinkmouse, ты в следующий раз расписание для "гостей" вывешивай, чтобы в порядке живой очереди в энторнеты лазили. А то и впрямь, изверги, толпой хлынули.
-
- Настоящее имя: ОО
pinkmouse писал(а):и ненавижу мудаков, превращающих "свободно" в - "халява". и впадающих в спазм наслаждения от этого.
-
- Контактная информация:
-
Ржать надо мной и закидывать говном можно долго.
(хотя стоит задуматься о своих поступках).
щас порулил тему о шейпере на мой wnr3500... как-то плохо всё.
свободный интернет будет - нужно только подождать (хоть и порубленный из за некоторый интеллектуальных маргиналов.)
(хотя стоит задуматься о своих поступках).
щас порулил тему о шейпере на мой wnr3500... как-то плохо всё.
свободный интернет будет - нужно только подождать (хоть и порубленный из за некоторый интеллектуальных маргиналов.)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня, кстати, тоже кенетик. И я бы инет может открыл, процентов 10 канала уж точно не жалко (тем более иногда соседский билайн пользую, когда у самого мансеть лежит - спасибо), но как-то нет полной уверенности, что к моим многочисленным домашним железкам эти внешние юзеры не подключатся. Все же куда спокойнее, когда никто левый не подключается.
- hodok
И вообще, по большому счёту, закрытая сеть она только для честных и относительно ленивых людей закрытая....Так, что светить на улицу - дело смелости каждого
-
в том прикол, что сеть у меня была хоть и открытая, но гостевая, без доступа к внутренним ресурсам. домашняя называется по другому, она закрыта.
можно напилить QoS, но на нетгире, как и везде он работает кривовато.
но QoS пожалуй попробую....не хочу шить на альтернативку, там по скоростям режут гигабит.
(как вариант на железные порты выставить приоритет + добавить воздушные МАС. остальные автоматом бедут выходить в лес. но вот цуко Р2Р)
можно напилить QoS, но на нетгире, как и везде он работает кривовато.
но QoS пожалуй попробую....не хочу шить на альтернативку, там по скоростям режут гигабит.
(как вариант на железные порты выставить приоритет + добавить воздушные МАС. остальные автоматом бедут выходить в лес. но вот цуко Р2Р)
- healer
- Контактная информация:
+1Wartex писал(а): закрывай! упаси господь дети до 18 лет подключаться :crazy:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Вопрос в настройке и возможностях оборудования. Буквально вчера была задача сделать открытую сеть. ACL-ем дан доступ к двум внутрениим серверам по 80-му порту, к DNS серверу по 53, остальная локалка закрыта полностью, по 80 и 443 порту доступ вовне (но не в локалку) куда угодно, шейпер 8 Мбит на всех.alexander писал(а):но как-то нет полной уверенности, что к моим многочисленным домашним железкам эти внешние юзеры не подключатся. Все же куда спокойнее, когда никто левый не подключается.
-
АП.
Теперь с новым железом, и с теми же мыслями (свободный открытый интернет).
PinkHouSeOpen wifi.
Строителей 12. подъезд 6,7,8. точка смотрит во двор.
Welcome))
Теперь с новым железом, и с теми же мыслями (свободный открытый интернет).
PinkHouSeOpen wifi.
Строителей 12. подъезд 6,7,8. точка смотрит во двор.
Welcome))
-
- Настоящее имя: Сергей
ага, а через
pinkmouse писал(а):Дня 4..6 пробовали.... а потом ПАПЕРЛО..(жена начала жаловаться на тормоза инета 15 мбит)
Вырубил к хегам.
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
Худой, спокойно, теперь на защите демократии и равноправия стоит весьма неплохой шейпер....
никто не забьёт канал, железо не разрешит))
никто не забьёт канал, железо не разрешит))
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
pinkmouse, ты бы еще черный список ip-адресов забил бы, а то мало-ли...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Настоящее имя: Евгений
Открытый Wi-Fi - это хорошо. Я бы тоже сделал. Но есть одна проблема. В договоре с провайдером написано что-то вроде "абонент не имеет права раздавать Интернет другим". Вот так откроешь сеть, а кто-нибудь из сотрудников провайдера подрубится к ней, выяснит IP/MAC и потом расторгнут договор за нарушение...
Ну и как быть с таким вариантом как сосед-хакер будет через открытый Wi-Fi ломать Пентагон/рассылать спам/призывать к чему-нибудь не тому, а отвечать кому? Правильно, отвечать тому на кого зарегистрирован договор.
Вот думаю что было бы правильным скооперироваться с соседями и создать ЗАКРЫТЫЕ сети с одинаковым паролем. Пропал Интернет у меня (забыл оплатить, сломалось что-нибудь) - подключислся к соседу. Пропал у него - подключился ко мне. Вот только как это все замутить?
Ну и как быть с таким вариантом как сосед-хакер будет через открытый Wi-Fi ломать Пентагон/рассылать спам/призывать к чему-нибудь не тому, а отвечать кому? Правильно, отвечать тому на кого зарегистрирован договор.
Вот думаю что было бы правильным скооперироваться с соседями и создать ЗАКРЫТЫЕ сети с одинаковым паролем. Пропал Интернет у меня (забыл оплатить, сломалось что-нибудь) - подключислся к соседу. Пропал у него - подключился ко мне. Вот только как это все замутить?
-
Sputnik2011. Перечитал договор.... у меня в нём ничего такого нет и в помине.
Ответственность за "действия третьих лиц" ... всегда есть вероятность, согласен.
Но тут уже гораздо интереснее будет не меня ловить со статиком (отделение "К" г. Смоленска поймала уберхакера, по статичному IP вычислили, так сказать )
Ответственность за "действия третьих лиц" ... всегда есть вероятность, согласен.
Но тут уже гораздо интереснее будет не меня ловить со статиком (отделение "К" г. Смоленска поймала уберхакера, по статичному IP вычислили, так сказать )
- hodok
И что знают трое, то будет знать свинья ©скооперироваться с соседями и создать ЗАКРЫТЫЕ сети с одинаковым паролем
- healer
- Контактная информация:
сделать фильтрацию по МАС и морочиться с ключами.hodok писал(а): И что знают трое, то будет знать свинья ©
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Розовый, а нах так называемому отделу К когото ловить - когда ты сам тут на блюдечке? Косяк зафиксирован с твоего порта - с твоего. Вот выйдет кто с него, напишет "Путин, бомба, аллах-акбар" и расказывай потом прокурор про вай-фай, наматывай себе срок :pinkmouse писал(а):Sputnik2011. Перечитал договор.... у меня в нём ничего такого нет и в помине.
А у тебя маленький?