Домолинк. Вход-рубль, выход-три
Домолинк нашёл новый способ отъёма денег.
Домолинк. Вход-рубль, выход-три
Опаньки! Вчера вечером раздаётся телефонный звонок и мерзким железным голосом (автомат, потому что) мне сообщают, что должен я им за не пользование интернетом 2001р. + копейки. Как же, говорю, чай с лета уже инетом не пользуюсь, ну и не плачУ. На работе ещё 6 человек таких же обрадованных. Надо будет договор посмотреть, уточнить, послать их сразу к первоисточнику или же начинать копить деньги для того, чтобы заплатить и забыть наконец об этих неудачниках.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Домолинк. Вход-рубль, выход-три
А разве они не расторгают договор автоматически, если клиент не пользуется их услугой 2 месяца?
По памяти (договора нет под рукой) -- да, расторгают. Но у ни нет такой обязанности, т.е. могут не расторгнуть.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Т.е. могут срубить деньжат? Эт хреново. Ну мне еще не позвонили. (Свалил к Билайн в сентябре)
- maxvic
- Контактная информация:
во-первых не надо думать что вы умнее и в юридическом плане образованнее чем Домолинк. может конечно и можно их обскакать но по моему мнению маловероятно.
во-вторых первоначально в домолинке не было такого что при отсутствии активности абонента плата возвращалась. потом для привлечения клиентов они ввели такое, теперь отказались, о чем уведомили на сайте sci.smolensk.ru
Я не в коем случае не оправдываю д...молинк, мне в моей деревне больше и пользоваться нечем, но к любым услугам с абонентской платой я отношусь строго, т.к был научен горьким опытом пользования симкой от мегафона с тарифом модем с абоненткой - думал в минус за один месяц уйдет и заблокируется автоматом, но не тут то было
во-вторых первоначально в домолинке не было такого что при отсутствии активности абонента плата возвращалась. потом для привлечения клиентов они ввели такое, теперь отказались, о чем уведомили на сайте sci.smolensk.ru
Я не в коем случае не оправдываю д...молинк, мне в моей деревне больше и пользоваться нечем, но к любым услугам с абонентской платой я отношусь строго, т.к был научен горьким опытом пользования симкой от мегафона с тарифом модем с абоненткой - думал в минус за один месяц уйдет и заблокируется автоматом, но не тут то было
maxvic,
первоначально в домолинке не было такого что при отсутствии активности абонента плата возвращалась. -- а разве кто-то ждёт от Домолинка возврата денег? Впрочем, было бы очень не плохо получить компенсацию за месяцы тормозов, глюков и нервотрёпки.
первоначально в домолинке не было такого что при отсутствии активности абонента плата возвращалась. -- а разве кто-то ждёт от Домолинка возврата денег? Впрочем, было бы очень не плохо получить компенсацию за месяцы тормозов, глюков и нервотрёпки.
- _NY
- Контактная информация:
такая же хрень была. они с первого декабря начали снимать плату, об этом было объявлено аж 31 декабря на их сайте, на эту инфу они и ссылаются. писал претензию
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
у меня брата так накололи. кончилась акция, и тарифы стали выше, ну он и не пользовался месяц, чтоб перейти на другой тариф подешевле, думал абонентку вернут. а тут и ту оставили и новую сняли.. я вообще в апофигее... надо валить, ждем маннета...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Kostya
- Контактная информация:
Чтобы от этого застраховаться я ходил в офис и расторгал договор заявлением.
- Klon
- Контактная информация:
Договор разрывается бесплатно?Kostya писал(а):Чтобы от этого застраховаться я ходил в офис и расторгал договор заявлением.
-
- Контактная информация:
В договорах есть много противоречивых пунктов. Центртелеком обращает внимание только на выгодные ему. Остальные пункты не "рассматривает".
Поэтому сегодня часть бывших пользователей Домолинка написала на имя начальника ЦПиО Шевченко Б.М. претензии по этому поводу. Было более 10 человек.
Предлагаю всем присоединиться.
Поэтому сегодня часть бывших пользователей Домолинка написала на имя начальника ЦПиО Шевченко Б.М. претензии по этому поводу. Было более 10 человек.
Предлагаю всем присоединиться.
Дык в договоре не прописано, что необходим письменный отказ от услуг.
- КИТИС
Мошенничество в крупных масштабах!
Юридически домолинк сделали правильно(обманули), но по закону это мошенничество!
Тут не притенению писать нужно, а в суд обращаться.
Юридически домолинк сделали правильно(обманули), но по закону это мошенничество!
Тут не притенению писать нужно, а в суд обращаться.
- Klon
- Контактная информация:
Интересно проблему заметили - аккурат к повышению скоростей Колитесь, чьи засланцы?
КИТИС,
Для обращения в суд нужен веский повод, а его пока нет. Звонок это только звонок, хотя и унитазный голос.
Для обращения в суд нужен веский повод, а его пока нет. Звонок это только звонок, хотя и унитазный голос.
- region
- Контактная информация:
Нужно позвонить в смоленские СМИ газеты и рассказать об этих мошеннических действиях ОАО ЦентрТелеком
Иск сразу от многих людей на ОАО ЦентрТелеком, о вымогательстве и нарушение договора
Тут дело только в суд, а претензии писать к начальству нет смысла не тратьте время, они подготовились - это рассчитано на лоха...
Иск сразу от многих людей на ОАО ЦентрТелеком, о вымогательстве и нарушение договора
Тут дело только в суд, а претензии писать к начальству нет смысла не тратьте время, они подготовились - это рассчитано на лоха...
- КИТИС
rpc, Читайте мат часть! нарушение договора, вымогательство там много всего
КИТИС,
Голубчик, я буду вам всемерно благодарен за любую цитату из договора из которой было бы понятно, что имеет место быть нарушение договора и вымогательство.
Голубчик, я буду вам всемерно благодарен за любую цитату из договора из которой было бы понятно, что имеет место быть нарушение договора и вымогательство.
- Neo1288
- Контактная информация:
В общем имел сегодня неосторожность пообщаться с расчетным центром Центртелекома, подчиненным не Шевченко, а выше...
Так вот в течении 10 минут мне объясняли:
1) Авансовый метод расчетов предполагает прекращение моего доступа к услуге, при отрицательном балансе, однако это не значит, что Домолинк мне услугу не предоставлял. Т.е. по их позиции услуга мне предоставлялась все это время, однако доступ к ней был ограничен по моей вине, за что собственно я и должен платить.
2) Юристы домолинка готовят иски в суд на тех, кто сейчас расторгает договор, но не хочет в течение 10 дней после этого погасить долги за декабрь-февраль.
3) Еще рассказали как у них все было плохо, потому что тысячи абонентов назаключали договоров и ушли в Корбину, а их за отсутствие прибыли дрюкали. Они долго придумывали, как таких абонентов отключить и юристы нашли выход - отменить жест доброй воли по несписанию абонентки в минус, что и было сделано.
4) Юристы уверены, что во всех редакциях договоров так или иначе данная ситуация обыграна, и готовы судится со всеми, кто пожелает.
В Роспотребнадзоре есть уже одно заявление, однако они рекомендуют обращаться в Россвязьнадзор. Там, в свою очередь, предлагают сначала сходить на прием к Коваленко, а потом уже писать письменное заявление к ним.
В службе по защите прав потребителя администрации ГГС специально обученная барашня повторяет практически тоже, что и в Центртелекоме, и рекомендует не выеживаться, а заплатить...
Вот такая ситуация.
Так вот в течении 10 минут мне объясняли:
1) Авансовый метод расчетов предполагает прекращение моего доступа к услуге, при отрицательном балансе, однако это не значит, что Домолинк мне услугу не предоставлял. Т.е. по их позиции услуга мне предоставлялась все это время, однако доступ к ней был ограничен по моей вине, за что собственно я и должен платить.
2) Юристы домолинка готовят иски в суд на тех, кто сейчас расторгает договор, но не хочет в течение 10 дней после этого погасить долги за декабрь-февраль.
3) Еще рассказали как у них все было плохо, потому что тысячи абонентов назаключали договоров и ушли в Корбину, а их за отсутствие прибыли дрюкали. Они долго придумывали, как таких абонентов отключить и юристы нашли выход - отменить жест доброй воли по несписанию абонентки в минус, что и было сделано.
4) Юристы уверены, что во всех редакциях договоров так или иначе данная ситуация обыграна, и готовы судится со всеми, кто пожелает.
В Роспотребнадзоре есть уже одно заявление, однако они рекомендуют обращаться в Россвязьнадзор. Там, в свою очередь, предлагают сначала сходить на прием к Коваленко, а потом уже писать письменное заявление к ним.
В службе по защите прав потребителя администрации ГГС специально обученная барашня повторяет практически тоже, что и в Центртелекоме, и рекомендует не выеживаться, а заплатить...
Вот такая ситуация.
Последний раз редактировалось Neo1288 18 фев 2010, 16:29, всего редактировалось 4 раза.
- region
- Контактная информация:
ну всё ясно кризис )))Neo1288 писал(а): В городской службе по защите прав потребителя специально обученная барашни повторяет практически тоже, что и в Центртелекоме и рекомендует не выеживаться, а заплатить...
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
а по-моему давно пора привыкнуть, что вы живете в России, тут законы не работают. Договор не расторгали, абонплата начислялась - извольте платить. Я как-то наступал на эти грабли с МТС, свято веря, что при минусе симку отключат и забил на блокировку по утере. Не отключили даже при минус 2кр, а кто-то продолжал юзать интернет на ней, потерянной. Потом были письма, потом невозможность снять авто с учета и пройти ТО. Такие дела :)
PS - а чем так не устроил Домолинк "беженцев"? Все там норм, а щас и скорость повысили, абонентку снизили...
PS - а чем так не устроил Домолинк "беженцев"? Все там норм, а щас и скорость повысили, абонентку снизили...
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Neo1288
- Контактная информация:
В общем вижу только два варианта - писать заявления в Россвязьнадзор и Роспотребнадзор. Пусть они разбираются.
Тем более, что в Россвязь надзоре есть опыт судится с Центртелекомом, правда по их словам пока они все проиграли, но ждут сейчас кассации.
Тем более, что в Россвязь надзоре есть опыт судится с Центртелекомом, правда по их словам пока они все проиграли, но ждут сейчас кассации.
КИТИС,
Попробуйте всё же подтвердить свои слова о вымогательстве, иначе это просто пустая болтовня.
Попробуйте всё же подтвердить свои слова о вымогательстве, иначе это просто пустая болтовня.
- КИТИС
rpc, вы на мой вопрос не ответили не культурно! подтверждать можно только в суде, а не на форуме. Я никогда не пользовался домолинком ещё с Москвы о нём наслышан. но договор читал
- Gem
- Контактная информация:
Желательно. Ибо тоже с сентября не юзаю, а видимо тоже должен.rpc писал(а):LAL001,
Хотелось бы ознакомиться.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Интересно, а если купить проездной, а потом следующий месяц не ездить на ОТ ТТП может нас засудить? Может МДА написать, он такие истории любит.
О, сколько нам открытий чудных...
- Neo1288
- Контактная информация:
Gem, спалился... Как связан с ЦТ? :)))Gem писал(а):Интересно, а если купить проездной, а потом следующий месяц не ездить на ОТ ТТП может нас засудить?
На самом деле барышня из ЦТ мне приводила пример именно с проездным, типа "вы же не требуете возврата денег за проездной, если купили, но не ездили?" На что я ей ответил, что я не покупал у них проездной на следующий месяц. Однако, она утверждает, что я купил пачку проездных на все месяца тогда, когда поставил подпись в договоре.
Последний раз редактировалось Neo1288 18 фев 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.