Две сети и один компьютер
-
Две сети и один компьютер
Имеется комп. Имеются две разных физически не связанных друг с другом сети. Комп периодически должен работать то в одной, то в другой. Какой переключатель можно придумать (аппаратный или программный) без второй сетевухи? Сети ни в коем случае не должны контачить друг с другом. Надо что-то вроде рубильника - одна сеть подрубается, вторая отключается и наоборот.
-
- Контактная информация:
Re: Две сети и один компьютер
Нужна первая сеть - втыкаешь кабель от нее, нужна другая - соответственно от другой. А как по другому компьютер с одной сетевухой физически соединить с двумя сетями?
Последний раз редактировалось Alexei 28 ноя 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
можно маршрутизатор с несколькими wan портами / балансировкой, из готовых TP-link TL-R470T+ или Mikrotik, да или любой с open/dd-wrt
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
подключай нужный провод в сетевой разъем сетевухи.
спс, я кэп.
спс, я кэп.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
Alexei, mamrot, будете вы ползать под столом каждые 20 минут? Я то могу, мне пофиг, но не для себя же делаю. freese, ну как вариант. Но тогда проще вторую сетевуху. А нет в продажах чего то типа коробки с кнопкой, типа квм свича?
-
- step
- Контактная информация:
Есть же розетки на два rg-45, по идее можно её воткнуть, но тогда придётся софтово менять настройки лан. Что в принципе не сильно сложно, написать небольшой скриптик и по иконке его запускать. Но это так размышления, на практике я бы поставил вторую сетевуху, благо стоят они копейки.
вторую сетевуху + скриптАкадемик Иосиф писал(а):Хотелось бы решение самое дешевое и простое.
-
- Контактная информация:
Ну тогда вторую сетевуху. Дешевле, проще и чтоб не ползать вариант вряд ли придумать.Академик Иосиф писал(а):Alexei, mamrot, будете вы ползать под столом каждые 20 минут?
-
-
PowerShell в руки. Проверял на Windows 7. Вот такой скриптец.
$nic = get-wmiobject -class win32_networkadapter -computername localhost -filter "DeviceId = 7"
$nic.disable()
Нужно предварительно узнать DeviceId сетевых плат с помощью команды Get-WmiObject -Class Win32_NetworkAdapter | Format-Table Name, DeviceId -auto
$nic = get-wmiobject -class win32_networkadapter -computername localhost -filter "DeviceId = 7"
$nic.disable()
Нужно предварительно узнать DeviceId сетевых плат с помощью команды Get-WmiObject -Class Win32_NetworkAdapter | Format-Table Name, DeviceId -auto
Самое дешёвое и простое, но всё же не самое удобное - воткнуть в сетевуху патч-корд, на него повесить "бочонок", расположить его в удобном месте на столе, и перетыкать сетевые кабели в него (чтоб не ползать под столом).Академик Иосиф писал(а):Хотелось бы решение самое дешевое и простое.
Паяльник и тумблер - более удобное, но уже не самое дешёвое и простое, увы.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
у меня на входе в квартиру стоит удлинитель LAN кабеля.
входит в квартиру два кабеля, а таким удлинителем перекидываю на нужного провайдера
входит в квартиру два кабеля, а таким удлинителем перекидываю на нужного провайдера
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
Коммутатор с поддержкой VLAN, обе сети в отдельные порты, сетевой кабель от компа -- в третий. Каждый порт коммутатора вписываешь в отдельный VLAN в режиме untagged port. На порт, куда подключаешь комп, вешаешь оба VLANа в режиме tagged. Переключение между сетками осуществяется путём правки VLAN ID в свойствах сетевухи компа. Профит!
Только IP-шники ещё надо менять, но это можно батником, через вызов netsh.
В качестве коммутатора можно взять что-нибудь из микротиков, они умеют нужный функционал. Стоит около 1500. Но это из любви к нетрадиционному сексу, либо если в комп сетевуху поставить нельзя (нетбук, например). Тогда самый белый софтверный способ -- это VLAN.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
В качестве коммутатора можно взять что-нибудь из микротиков, они умеют нужный функционал. Стоит около 1500. Но это из любви к нетрадиционному сексу, либо если в комп сетевуху поставить нельзя (нетбук, например). Тогда самый белый софтверный способ -- это VLAN.
-
Купил таки несколько сетевух, с маршрутами мутить не стал, тупо батником переключаюсь. Дело то секундное, а одновременная работа сетей и не требуется. Хотя вариант был бы для меня идеальным, что-то вроде тумблера и присвоение настроек по ДХЦП. За советы спасибо, определенно кое-чего еще пригодится.
- StaseG
- Настоящее имя: СтаС
- Контактная информация:
если ноут или некуда вторую сетевуху - есть же сетевухи которые внешние втыкаются в усб
-
На одном из компов кстати некуда втыкать, но щас появился кое-какой хлам, думаю вытяну другую материнку.
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Роутер - один провод + маршруты. Одновременно включено всё, маршруты прописаны... :mellow: