Разграничение доступа wi-fi
в домашней сети
-
- Контактная информация:
Я ограничиваю доступ, указав в точке доступа только нужные MAK-адресы сетевых карт. Ну и шифрование, естественно, не будет лишним.
Последний раз редактировалось dmvoron 09 июн 2008, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(пользовательстакимименем)Поставил дома домолинк через точку доступа, тутже в сети появилось несколько человек, можно ли сделать так, чтобы в сеть они мгли входить а инет юзать нет?[/quote]
Нет, это не возможно.
Вернее даже не так, сделать можно, но стоить такое решение будет ооочень дорого, далеко не 500р...
Нет, это не возможно.
Вернее даже не так, сделать можно, но стоить такое решение будет ооочень дорого, далеко не 500р...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Если сетка для соединения тока своих компов то шифрование WPA-2 вполне хватит. Еще круче будет если SSID скроешь в дополнение.
Если требуется инет отсечь некоторым тут лучшее решение это сервер под пингвином или чертом +squid с аутентификацией и полноценная AP ,а не мопед с вайфаем. К тому-же squid в своем кеше прилично экономит траф.
Аунтефикация по MAC - это не серьезно,ну а ключь к сетке друзьям и товарищам по играм сам раздаш.
Почитай может применишь http://www.ideco-software.ru/products/ - это все в одном флаконе , цепляешь туда AP и все в шоколаде.
Если требуется инет отсечь некоторым тут лучшее решение это сервер под пингвином или чертом +squid с аутентификацией и полноценная AP ,а не мопед с вайфаем. К тому-же squid в своем кеше прилично экономит траф.
Аунтефикация по MAC - это не серьезно,ну а ключь к сетке друзьям и товарищам по играм сам раздаш.
Почитай может применишь http://www.ideco-software.ru/products/ - это все в одном флаконе , цепляешь туда AP и все в шоколаде.
Последний раз редактировалось heygor 25 июн 2008, 22:49, всего редактировалось 1 раз.