Есть ли локалка на Покровке (около 30 шк.)

ПОВТОРЯЮ ТЕМУ СТАРОГО ФОРУМА

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Seth
Контактная информация:

Сообщение Seth »

Ответ - хз :) , по ту сторону дороги от самолёта не знаю, но на противоположной стороне есть точно )
Ciberex
Контактная информация:

Сообщение Ciberex »

Была)) Кутузова 8а.... 3 кампутера в сети было)))))
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Иван я бы не был бы таким категоричным пациент то ли жив то ли мертв, так и наша локалка в последнее время в том же состоянии, даже выходить в нее часто влом, то висит, то глючит
Абонент вне зоны доступа
Seth
Контактная информация:

Сообщение Seth »

Не, ты чуточку не прав, наш сегмент сети шуршит как часики, недавно с морсом тесты проводили, а вот связь с другими сегментами тупит нереально, потери дикие (ну и нагрузка на них нереальная), вот и получается фигня полная... Сеть просто существует, а не живёт...
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

да знаком с вашими проблемами.. сеть построена неверно, нет магистралей межсегментных, при достижении 60% порога всё валится в дисконты.. для поиска решения нужна переплонировка сегментов, а для этого нужна составленная карта сети, с указанием количества ПК в каждом сегменте, доме, наличие точек доступа, их пропускной способности.. а потом уже тянуть что-то, как выход для стабилизации работы без использования широких магистралей вижу поднятие маршрутизируемой подсети на основе RIP-2 с использованием второго поколения алгоритма Белламана_Форда.. ИМХО: это действительное решение.. т.е если проще, до из одного сегмента в другой можно будет попасть выбрав маршрут из как минимум 3 вариантов..
Seth
Контактная информация:

Сообщение Seth »

Да, выходов из сложившейся ситуации в нашей сети много на самом деле, вот только всех активистов кто сетью реально занимался и пытался что то сделать уже нет, все разьехались, остальным и так сойдёт :) , а мне проще выйти в сетевой чат через интернет, чем по локалке, поэтому тож не парюсь про сеть, и сейчас лишний народ в сети уже как новый камень на шею ей, жалко...
Всё так прекрасно начиналось...
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

опять же ИМХО: если хотите бесплатную сеть, то нужно искать людей, создавать инециативную группу, разрабатывать план проектировки.. только в этой последовательности.
Seth
Контактная информация:

Сообщение Seth »

Группа людей была, идеи и планы были, но они разбились на куче непонимающего народа, теперь всё это варится в своём соку... близко время необходимости замены/профилактики некоторых узлов сети... А всем пофиг ) когда начнёт всё 'сыпатся', тогда и проснётся народ:)
Maksum

Сообщение Maksum »

Самый оптимальный вариант отрубить королевку нафиг и вся недолга, сетка стала сыпаться после того как подрубили их, это самый безболезненный метод, так как на деньги наш народ не просто жаден, а просто пи.....ц; все равно альтернативы нет денег на то, чтобы довести все до ума не собрать не вжись, даже на то что-бы все более менее востановить и то проблемно собрать
зы ну задарил я 19ке свой запасной свич, когда у них пошли проблемы, но сее только начало, а у меня свичей больше нет:)
А когда я предложил перейти на гигабитные свичи, так вообще никто не мог понять, как можно столько денег потратить... так, что о судьбе сетки в пессимизме, даже выходить вломак, как не выйду то, где-то в районе 17ки обрыв, то ее глючит, то тормозит безбожно, да еще эта дибильная наська жрущая трафик, как хрюшка помои
Абонент вне зоны доступа
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

:i_eek:там ещё наську юзают!! давно пора бы уже php chat поднять... !!! и сегменты надо маршрутизаторами бить!
Seth
Контактная информация:

Сообщение Seth »

Ну на данный момент скажем 95% юзают комфорт, остальные или вовсе в чат не выходят (йа например) или в мирке, и из всего народа ещё 20% гдето по старой привычке запускают наську, но уже не только в ней дело, просто кол-во народу уже давно перевалило за ту планку, на которой наше оборудование могло норм работать, маршрутизаторы - это деньги, а про деньги макс всё точно написал, тут добавить нечего.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Seth, стоимость маршрутизатора 2000-3000 рубл.. или железка от скажем того же D-link или первый (второй) пенёк с 3-4 сетевухами..
Seth
Контактная информация:

Сообщение Seth »

С ценами я знаком, ну не из своего же кармана покупать), а собирать деньги с народа дело не благородное)
Maksum

Сообщение Maksum »

Проблема именно в жмотстве сеть последние 2 года не колбасит только по праздникам, посему с 2007 года выхожу только периодически и через ипишники когда надо, что-то скачать, Вань насчет наськи ты оптимист, макс ее как-то загрузил тут ненадолго так там 80 с чем-то рыл высветилось но количество безбожно прыгало да и ее саму штормило, после чего она была в очередной раз благополучно снесена:)
К сожалению в нашем сегменте было всего с 10к человек которые могли скинуть деньги необходимые, чтобы этот колхоз превратить в нормальную сеть (100-200у.е) но из них половина уехала или ушла из сети, вторая близка к этому, а из оставшихся и червонец вытащить поблемно на сетку, вот на пропой они и штуку найдут:)
Абонент вне зоны доступа
Seth
Контактная информация:

Сообщение Seth »

+1 , Полностью согласен со всем...
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

leo писал(а):Цитата(leo @ 25.3.2008, 18:42) Seth, стоимость маршрутизатора 2000-3000 рубл.. или железка от скажем того же D-link или первый (второй) пенёк с 3-4 сетевухами..
Ну не бывает нормальных роутеров за 100 баксов. Это цена одной серверной сетевой карты. На железках от dlink нигде производительность не пишут. И это не просто так. АДСЛ модем он еще переварит, а вот полноценные 100 мбит из него никак не выжмешь.
Собственно, как видно из таблицы, 100 мбит могут отроутить далеко не дешевые штуки.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

hammer, ой как много букоффф :) .. так терь конкретика: D-LINK DES 3526 -- а чем он плох для раздачи инета по дому??? QoS в зубы и крутить!!! Коммутационная фабрика 8.8 Гбит/с -- нормальный показатель для свича такого уровня и стоит такое добро не так и много. не думаю, что можно в сети 8.8 дать.. давно проверено, что б уложить 100 мбитный линк нужно иметь сеть из порядка 25 активных машин или 50 средней активности.Цитата"можно начинать с 2600 если использвоать в качесве роутера между сегментами а это уже от 50 000 р"[/quote] вы опять меня не поняли: смысл создания крупной сети не в протяжке магистральных каналов от центрального маршрутизатора (т.е в вашем понимании сегменты висят звездой ) для обеспечения безотказности необходима смешанная топология с несколькими альтернативными маршрутами... про досту в инет: биллинг старгейзера сам юзаю.. работает как часы правда на 6 машин и база юзверей маленькая менее 100. но ничего особенно трудного не заметил с его настройкой. ЦитатаДля НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации найти ещё + квалифицированных людей, а не пионерию обучать[/quote]а простите поинтересоваться сами такими небыли.. :) ну эт так, лирическое отступление. Итог для меня один: если сесть и обдумать всё на бумаге, а потом уже делать, то всё будет..
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Цитатаможно подумать какую нить кошку... минимум разговор можно начинать с 2600 если использвоать в качесве роутера между сегментами[/quote]
Вообще-то в качестве роутера между сегментами лучше использовать не маршрутизатор, а коммутатор L3. Например 3550.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Harmer, ну если вы имели ввиду D-link, то он 2го уровня.. и неинтересно использовать нефильтрующую железку на границе подстей.. а нам нужно именно фильтравать траф между сетями для исключения рассылки 255.255.255.255 по всей сети.. хотя при данная модель имеет очень много функций..
Это не мы

Сообщение Это не мы »

leo писал(а):Цитата(leo @ 27.3.2008, 12:41) Harmer, ну если вы имели ввиду D-link, то он 2го уровня..
Что-то мне подсказывает что имелась в виду кошка
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Это не мы..., просто я очень много работаю с сетевым оборудование d-link и сразу приходят на ум именно железки этой фирмы..
Maksum

Сообщение Maksum »

Бл..ть или я ни..я не пойму, но какое отношение последние посты имеет к теме, есть ли у нас на покре локалка и есть ли смысл к ней подсоединяться:)
Абонент вне зоны доступа
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Maksum, смысла сейчас нет.. и я со своей локалкой в 2 дома к вам подключаться не особо хочу.. у меня сеть работает.. сервера пашуть, инет выдаётся.. а посты носят познавательный смысл: всмысле можно выбрать доступное по цене оборудование, которое будет работать, а не сидеть сося палец и плакать что нет недег на сиську!!!
Maksum

Сообщение Maksum »

а если б и хотел.....
2 деньги есть и есть желание, но когда 95% в сети халявщики и дети, то как-то вломак оплачивать заодно и их
поверь когда в сети было 3 дома и пару десятков рыл проблем тоже не было и даже когда в сетке было чуть больше 10ка домов и сотня рыл проблемы были решаемые, но нынешний вариант сети требует совершенно иных капиталозатрат, а эти 95 процентов не могут понять почему нельзя как раньше жить на свичах за 400 сотни и зачем сдавать деньги...
п.с.с. единственное оборудование которое бы их устроило - это все и нахаляву или за чей-то счет посему и нынешние проблемы сети
посему не зная проблемы не тупи, а то от твоего высказывания плакать хочется от умиления
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема