Создадим локалку по Нарманди, Нахимова, Багратиона, Николаев

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Георгий
Контактная информация:

re:Создадим локалку по Нарманди, Нахимова, Багратиона, Никол

Сообщение Георгий »

Еще сложность с регистрацией частот.
Этот же частотный диапазон использует МТС и Ситиком для предоставления доступа в интернет через BreezeAccess.
Так что в пределах квартиры это может и прокатит без лицензирования, но соединять оптику и лавочкина - это уже перебор, - за задницу схватят быстренько. А частот свободных вроде как и нету, так что надеяться на 802.11 можно если только те же МТС или Ситиком переоборудуют свою сеть под 802.11 и часть своих же частот под нее отдадут.
Где-то так.
Slam
Контактная информация:

Создадим локалку по Нарманди, Нахимова, Багратиона, Николаев

Сообщение Slam »

1
Последний раз редактировалось Slam 10 сен 2021, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Илья
Контактная информация:

Сообщение Илья »

:) Ребята, могу помочь в спонсировании проектов локальных сетей и получении инета через локалку, а также в приобретении оборудования для всего этого по приемлемым ценам. А вообще это хорошая идея давать интернет людям кто не имеет возможности подключится или не устраивает скорость соеденения по модему.
Кто будет заинтересован в моем предложении, о деталях можно поговорить. Мой т. 66-89-55, e- mail: izhivica@mail.ru
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

В комитете по частотам регистрировать надо.
Конечно можно использовать на свой страх и риск, особенно если ты дома используешь и за пределами здания эфир не засоряешь. Но если по улице соединять несколько домов, то в случае если будет кому-то мешать, то за задницу схватят и железо конфискуют, а может и штраф вкатят.
Так что все эти сети по Москве ведь не просто так - пришел Вася Батарейкин и развернул Wi-Fi. Все они легально развернуты и зарегистрированы.

http://www.d-link.ru/technical/faq_wireless.shtml#11
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Вот, кстати, форма для расчета дальности связи:
http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Если антенны узконаправленные, то будь они даже мощные, эфир засорять будут только в своем секторе.
На практике проверяли - где-то на 200 метров связь была в прямой видимости без дополнительных антенн. Но ребята из другого дома сказали, что денег нет и подключаться не стали.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Если речь идет о Багратиона 52-А (там, говорят, есть теперь локалка), то пишите - именно с ними мы и пробовали год назад связь по 802.11, может сейчас реализуем на практике, если еще есть желание.
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

CRUEL*, привет. Вдвоем мы с тобой так и не договорились. Давай народ собирать, может толпой что и получится. Просто лично мне не хочется самому тянуть кабеля и иметь сопутствующий этому геморрой. А вот если насчет Вай-Фая что-нить придумаем... Я так понимаю, что напротив нас в девятиэтажках есть сеть, может к ним подключимся.

В общем, я тоже хочу. Нахимова, 18.
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

[HC]HUNTER, откуда карта такая? По-видимому, есть весь Смоленск? Я слышал, карты такой масштабности и таких подробностей чуть ли не секретны.
vladic
Контактная информация:

Re: re:Создадим локалку по Нарманди, Нахимова, Багратиона, Н

Сообщение vladic »

CRUEL* писал(а):CrAzY
Здорова все не как не мог тебя в форуме застать и сообщения тебе писал, а ты все не отвечал. :(  :)  Да вот уже начали маломальские продвежения. Народу пока маловато ты я и [HC]HUNTER всего троя. А насчет девятиэтажках ты с ним разговаривал и как с ними связаться.  Я помню там кто то из них хотел соединиться через WI-fi пол года назад можно попробовать.  :)
Ты знаешь, я как-то с ними разговаривал, но давно это было, контакты я утерял. Не знаю теперь как с ними связаться. А сетка там вроде уже давно и народу там человек 30 вроде.
Ответить Пред. темаСлед. тема