Создадим локалку по Нарманди, Нахимова, Багратиона, Николаев
-
- Контактная информация:
re:Создадим локалку по Нарманди, Нахимова, Багратиона, Никол
Еще сложность с регистрацией частот.
Этот же частотный диапазон использует МТС и Ситиком для предоставления доступа в интернет через BreezeAccess.
Так что в пределах квартиры это может и прокатит без лицензирования, но соединять оптику и лавочкина - это уже перебор, - за задницу схватят быстренько. А частот свободных вроде как и нету, так что надеяться на 802.11 можно если только те же МТС или Ситиком переоборудуют свою сеть под 802.11 и часть своих же частот под нее отдадут.
Где-то так.
Этот же частотный диапазон использует МТС и Ситиком для предоставления доступа в интернет через BreezeAccess.
Так что в пределах квартиры это может и прокатит без лицензирования, но соединять оптику и лавочкина - это уже перебор, - за задницу схватят быстренько. А частот свободных вроде как и нету, так что надеяться на 802.11 можно если только те же МТС или Ситиком переоборудуют свою сеть под 802.11 и часть своих же частот под нее отдадут.
Где-то так.
-
- Контактная информация:
:) Ребята, могу помочь в спонсировании проектов локальных сетей и получении инета через локалку, а также в приобретении оборудования для всего этого по приемлемым ценам. А вообще это хорошая идея давать интернет людям кто не имеет возможности подключится или не устраивает скорость соеденения по модему.
Кто будет заинтересован в моем предложении, о деталях можно поговорить. Мой т. 66-89-55, e- mail: izhivica@mail.ru
Кто будет заинтересован в моем предложении, о деталях можно поговорить. Мой т. 66-89-55, e- mail: izhivica@mail.ru
-
- Контактная информация:
В комитете по частотам регистрировать надо.
Конечно можно использовать на свой страх и риск, особенно если ты дома используешь и за пределами здания эфир не засоряешь. Но если по улице соединять несколько домов, то в случае если будет кому-то мешать, то за задницу схватят и железо конфискуют, а может и штраф вкатят.
Так что все эти сети по Москве ведь не просто так - пришел Вася Батарейкин и развернул Wi-Fi. Все они легально развернуты и зарегистрированы.
http://www.d-link.ru/technical/faq_wireless.shtml#11
Конечно можно использовать на свой страх и риск, особенно если ты дома используешь и за пределами здания эфир не засоряешь. Но если по улице соединять несколько домов, то в случае если будет кому-то мешать, то за задницу схватят и железо конфискуют, а может и штраф вкатят.
Так что все эти сети по Москве ведь не просто так - пришел Вася Батарейкин и развернул Wi-Fi. Все они легально развернуты и зарегистрированы.
http://www.d-link.ru/technical/faq_wireless.shtml#11
-
- Контактная информация:
Вот, кстати, форма для расчета дальности связи:
http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf
http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf
-
- Контактная информация:
Если антенны узконаправленные, то будь они даже мощные, эфир засорять будут только в своем секторе.
На практике проверяли - где-то на 200 метров связь была в прямой видимости без дополнительных антенн. Но ребята из другого дома сказали, что денег нет и подключаться не стали.
На практике проверяли - где-то на 200 метров связь была в прямой видимости без дополнительных антенн. Но ребята из другого дома сказали, что денег нет и подключаться не стали.
-
- Контактная информация:
Если речь идет о Багратиона 52-А (там, говорят, есть теперь локалка), то пишите - именно с ними мы и пробовали год назад связь по 802.11, может сейчас реализуем на практике, если еще есть желание.
-
- Контактная информация:
CRUEL*, привет. Вдвоем мы с тобой так и не договорились. Давай народ собирать, может толпой что и получится. Просто лично мне не хочется самому тянуть кабеля и иметь сопутствующий этому геморрой. А вот если насчет Вай-Фая что-нить придумаем... Я так понимаю, что напротив нас в девятиэтажках есть сеть, может к ним подключимся.
В общем, я тоже хочу. Нахимова, 18.
В общем, я тоже хочу. Нахимова, 18.
-
- Контактная информация:
[HC]HUNTER, откуда карта такая? По-видимому, есть весь Смоленск? Я слышал, карты такой масштабности и таких подробностей чуть ли не секретны.
-
- Контактная информация:
Re: re:Создадим локалку по Нарманди, Нахимова, Багратиона, Н
Ты знаешь, я как-то с ними разговаривал, но давно это было, контакты я утерял. Не знаю теперь как с ними связаться. А сетка там вроде уже давно и народу там человек 30 вроде.CRUEL* писал(а):CrAzY
Здорова все не как не мог тебя в форуме застать и сообщения тебе писал, а ты все не отвечал. :( :) Да вот уже начали маломальские продвежения. Народу пока маловато ты я и [HC]HUNTER всего троя. А насчет девятиэтажках ты с ним разговаривал и как с ними связаться. Я помню там кто то из них хотел соединиться через WI-fi пол года назад можно попробовать. :)