Man-net

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

починили)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Чинили не чинили- не понятно, как подключился идя домой, каждый день гадаю есть инет нет, когда вырубили,
и когда это кончится?
Все кто гнал на ДМЛ идут лесом, ман очень редко лучше, почти всегда хуже!
За 3 недели пользования одни разочарования, каждую неделю какая нибудь гадость.
В общем очень не советую.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Вопрос назрел, как договор с вами разорвать?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Вчера как сглазил, скорость упала практически до 0, сегодня несколько раз отрубалось.
Когда нормально будет работать?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 22.4.2009, 22:55) Вчера как сглазил, скорость упала практически до 0, сегодня несколько раз отрубалось.
Сержик я в них души не чаял. Но г сервис и нет.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Забыл добавить, любой вопрос о подключении к ман , будут мной перенапрпвлен к альтернативному провайдеру.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Это не мы... писал(а):Цитата(Это не мы... @ 21.4.2009, 18:13) Кстати, починились.
Георгий, вы спрашивали )
починились - приезжайте подключать.
до конца месяца потестю/настрою дома все что надо (pptp и прочее), а потом и на 2мбитку переключусь
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 22.4.2009, 22:55) Вчера как сглазил, скорость упала практически до 0, сегодня несколько раз отрубалось.
так починили или нет?
как там со стабильностью?
или это в последние дни только глючит?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
sv_
Контактная информация:

Сообщение sv_ »

У него всегда глючило. Почему, так никто и не разобрался...
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

sv_ писал(а):Цитата(sv_ @ 23.4.2009, 2:35) У него всегда глючило. Почему, так никто и не разобрался...
хм, ну я как бы тоже на кловке живу. Если у SERGIO глючит сеть, то не исключено что и у меня будут проблемы. Стоило наверное разобраться в чем была причина.
sv_
Контактная информация:

Сообщение sv_ »

Я имел в виду не SERGIO, а Gnome. Проблемы на кловке бывают крайне редко.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

sv_, я бы не сказал что редко в последнее время
sv_
Контактная информация:

Сообщение sv_ »

Я имел в виду проблемы возникающие в сегменте, глобальные проблемы с железом я в счет не брал. После замены во вторник все летает как положено.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

sv_ писал(а):Цитата(sv_ @ 23.4.2009, 17:19) Я имел в виду проблемы возникающие в сегменте, глобальные проблемы с железом я в счет не брал. После замены во вторник все летает как положено.
Летать-то летает, а как были дисконнекты впн так и остались.
Сегодня 9 раз вырубало.
sv_
Контактная информация:

Сообщение sv_ »

Есть возможность подключить другой компьютер и проверить на нем?
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

sv_ писал(а):Цитата(sv_ @ 23.4.2009, 21:16) Есть возможность подключить другой компьютер и проверить на нем?
Другого компа нет, только вин хр поставил, но в нем тоже дисконнекты.
Uolter

Сообщение Uolter »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 22.4.2009, 23:04) Забыл добавить, любой вопрос о подключении к ман , будут мной перенапрпвлен к альтернативному провайдеру.
Ну не знаю не знаю. я сам 2 месяца назад подключился, и не сказал бы, что это самый худший вариант. Нормально инет робит, включи моск и руки выпрями. у тебя я как погляжу у одного, ваще ничего не работает. перебои бывают но не так уж и часто. Зато пока это самый дешевый и скоростной инет
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Уолтер писал(а):Цитата(Уолтер @ 24.4.2009, 16:57) Ну не знаю не знаю. я сам 2 месяца назад подключился, и не сказал бы, что это самый худший вариант. Нормально инет робит, включи моск и руки выпрями. у тебя я как погляжу у одного, ваще ничего не работает. перебои бывают но не так уж и часто. Зато пока это самый дешевый и скоростной инет
И сегодня вечером тоже лучший вариант?
Я наверное много ругался, и нет сегодня есть в отличии от почти всех в мане.
Поэтому про ручки не вспоминай все зависит от мансети.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

какие роутеры можно использовать для того чтобы раздавать интернет от Ман-сети на несколько домашних компьютеров?
интересует именно практический опыт, а то есть у меня роутер D-Link DI-614+ который вроде как может pptp, но у него не хватает настроек чтобы указать шлюз до VPN-сервера. Ну т.е. железка предполагает, что VPN-сервер будет в той же посети, а в моем случае это оказалось не так (что и понятно, сеть-то большая).

Ну и попутно - если кто продает - куплю. Главное чтобы заработало.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Георгий, нет в нем pptp.
ЦитатаAdditional advanced features include pass-through of multiple concurrent IPSec and PPTP VPN sessions for telecommuters or for anyone who needs to transmit sensitive information more securely.[/quote]
Последний раз редактировалось _blackdog 01 май 2009, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

Уолтер писал(а):Цитата(Уолтер @ 24.4.2009, 16:57) Ну не знаю не знаю. я сам 2 месяца назад подключился, и не сказал бы, что это самый худший вариант. Нормально инет робит, включи моск и руки выпрями. у тебя я как погляжу у одного, ваще ничего не работает. перебои бывают но не так уж и часто. Зато пока это самый дешевый и скоростной инет
+100. Месяц на маннете. Особо никаких проблем. Подключили через два дня после заявки, причем еще и раза три мне перезванивали когда можно придти поключить. Быстро настроили. Переключили мне на тот тариф который мне нужен в тот же день. Скорость та, что заявлена. Бывают разрывы, но крайне крайне редко. Сейчас вот пятый день загружаются торренты. За пять дней разрывов не было.
Так что мне вполне все нравится. :rolleyes:
Спасибки ребятам.
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 30.4.2009, 22:44) какие роутеры можно использовать для того чтобы раздавать интернет от Ман-сети на несколько домашних компьютеров?
интересует именно практический опыт, а то есть у меня роутер D-Link DI-614+ который вроде как может pptp, но у него не хватает настроек чтобы указать шлюз до VPN-сервера. Ну т.е. железка предполагает, что VPN-сервер будет в той же посети, а в моем случае это оказалось не так (что и понятно, сеть-то большая).

Ну и попутно - если кто продает - куплю. Главное чтобы заработало.
Использую Zyxel PW-330 EE. PPTP работает без проблем. На чипы, правда, желательно прицепить радиаторы. :)
Последний раз редактировалось Launcher 01 май 2009, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Dlink dir-320 хорошо с маннетом дружит.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

_blackdog писал(а):Цитата(_blackdog @ 1.5.2009, 9:42) Георгий, нет в нем pptp.
есть, на вкладке WAN смотри Others -> PPTP.
но это уже не важно.
настроил просто коннекшен шаринг на виндах и выхожу через DI-614+ как раз благодаря фиче "pass-through of multiple concurrent IPSec and PPTP VPN sessions".
напрямую все компы не стал выставлять в сеть, хотя когда подключали - сказали что за это по рукам не бьют, т.е. можно поставить обычный хаб/свитч и подключить несколько устройств в сеть.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Сегодня экспериментальным путем выяснил, что у Ман-сети до конечного пользователя не получается 100 Мбит/с, что очень странно, ибо если от свитча в доме дальше идет оптика, то 100 Мбит/с легко можно было делать до каждого клиента, оптика ведь толстая.
Проверял через speedtest.net при включенном DC, качающем с ограничением 2500 КБ/с.
При этом скорость закачки из интернета оказалась меньше предусмотренной тарифным планом.
Постепенно снижая скорость закачки через DC (установкой ограничений) обнаружил что при ограничении 1000-1500 КБ/с в DC получаю честные 2 Мбит/с по показаниям speedtest.net

Хотя это и не проблема, просто закачки на ночь надо ставить и все.
А интернет быстрее Домолинковского не только в плане скорости (2 Мбит/с), но и в плане пинга. Я доволен.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 2.5.2009, 1:11) Сегодня экспериментальным путем выяснил, что у Ман-сети до конечного пользователя не получается 100 Мбит/с, что очень странно, ибо если от свитча в доме дальше идет оптика, то 100 Мбит/с легко можно было делать до каждого клиента, оптика ведь толстая.
Проверял через speedtest.net при включенном DC, качающем с ограничением 2500 КБ/с.
При этом скорость закачки из интернета оказалась меньше предусмотренной тарифным планом.
Постепенно снижая скорость закачки через DC (установкой ограничений) обнаружил что при ограничении 1000-1500 КБ/с в DC получаю честные 2 Мбит/с по показаниям speedtest.net

Хотя это и не проблема, просто закачки на ночь надо ставить и все.
А интернет быстрее Домолинковского не только в плане скорости (2 Мбит/с), но и в плане пинга. Я доволен.
Тоже замечал, если торренты тянутся, то в дц скорость сильно падает.
И тоже уже дня 3 доволен, все починили все летает.
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

ЦитатаИ тоже уже дня 3 доволен, все починили все летает.[/quote]
не сглазьте =)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Все работает кроме локалки, пишет:

[20:32:12] *** Соединение с dc.mannet.ru...
[20:32:33] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
[MG]

Сообщение [MG] »

На Энгельса 24 есть Маннет и что надо чтобы был если нет?
Это не мы

Сообщение Это не мы »

НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 5.5.2009, 22:04) На Энгельса 24 есть Маннет и что надо чтобы был если нет?
Насколько я помню, обслуживающая организация не проявила понимания. С кое-кем дружат против нас )
А технически-то делов там - раз плюнуть )
Последний раз редактировалось Это не мы 06 май 2009, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема