Корбина !

Сроки начала работы !!!

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

проволочник писал(а):Цитата(проволочник @ 19.12.2008, 15:38) имхо речь шла об аренде у магистралов типа Старттелекома.
не речь шла, а только предположение неподтверждённое... как и многое в этом топике...

если мыслить логично, мне кажется, такому провайдеру, как Корибна, не нужно ничего и ни у кого арендовать, своё могут закопать - чай не бедные... :)
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Вот пишешь вам пишешь.
Не слухи, не услышанное от третьих лиц, а самую настоящую злую правду. То, что я знаю сам, с чем работаю и трогал руками. Знаю где, на чем и через что.
Берут они у Старта, десятку, на сорок расширяться думали, да так и не собрались. Да на первое время и не надо им.
Нет, вам надо всё равно выдумывать какие-то свои оптики, брянски-десногорски, даже, не к ночи будь помянут, центртелеком.

А мы таки да, можем позволить мегабиты, имея канал в десять раз шире сейчас, который ещё расширится буквально.. скоро )
Последний раз редактировалось Это не мы 19 дек 2008, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

ЦитатаБерут они у Старта, десятку, на сорок расширяться думали, да так и не собрались. Да на первое время и не надо им.
Нет, вам надо всё равно выдумывать какие-то свои оптики, брянски-десногорски, даже, не к ночи будь помянут, центртелеком.[/quote]
Это не мы..., вот вот...я о том же пытался сказать...я хорошо помню как вы это разъясняли...
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

ЦитатаЕсли я не ошибаюсь..., физической оптики до москвы всего две:
- ЦентрТелеком и Ростелеком.[/quote]
РЖДэшных магистралов забыли-"Транстелеком",
именно их канал использует ЦТ(Домолинк) когда основной лежит...
Последний раз редактировалось проволочник 20 дек 2008, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

[HC]HUNTER писал(а):Цитата([HC]HUNTER @ 20.12.2008, 20:43)
Если я не ошибаюсь..., физической оптики до москвы всего две:
- ЦентрТелеком и Ростелеком.
Ошибаешься, выше про Транстелеком сказали+не помню кто, но кто-то еще поимел темные волокна до Москвы, что равносильно своей оптике.
[HC]HUNTER писал(а):Цитата([HC]HUNTER @ 20.12.2008, 20:43)
Магистральных операторов в этой оптике - четыре:
- ЦентрТелеком, Ростелеком, Синтерра, СтартТелеком
Если под магистральными понимать тех кто каналы до Москвы дать может, то их много больше, и Голдентелеком(он же Билайн-Корбина) в их числе.
Последний раз редактировалось Mick 20 дек 2008, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

У старта своя оптика.. причём как напрямую до москвы со всеми другими опраторами, так и отдельно на питер, через него иногда гоняют трафик когда M13 или М9 падает..
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Цитата...но кто-то еще поимел темные волокна до Москвы, что равносильно своей оптике...[/quote]
Эта сделка — тайна тайн рождения нового монополиста. Эксперты предложили свое возможное объяснение. В каждом оптическом кабеле связи есть несколько так называемых «темных» волокон. Это стратегический резерв собственника на случай выхода из строя отдельных волокон кабеля. Он используется также и для расширения пропускной способности кабеля в особых обстоятельствах. Не продали ли государственные межрегиональные компании «Связьинвеста» свой резерв, те самые «темные волокна», частному рыночному конкуренту — компании «Синтерра»? Называются даже сроки, когда это могло произойти: январь—май 2007 года. (В «Синтерре» это категорически опровергают.)
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/83/20.html[/url]
ЦитатаУ старта своя оптика..[/quote]
Насколько я помню,даже у Старта до Москвы свои волокна в кабеле который принадлежит ЦТ,источник LitAndronесли кто помнит...
Последний раз редактировалось проволочник 22 дек 2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

проволочник писал(а):Цитата(проволочник @ 20.12.2008, 22:14) Эта сделка — тайна тайн рождения нового монополиста. Эксперты предложили свое возможное объяснение. В каждом оптическом кабеле связи есть несколько так называемых «темных» волокон. Это стратегический резерв собственника на случай выхода из строя отдельных волокон кабеля. Он используется также и для расширения пропускной способности кабеля в особых обстоятельствах. Не продали ли государственные межрегиональные компании «Связьинвеста» свой резерв, те самые «темные волокна», частному рыночному конкуренту — компании «Синтерра»? Называются даже сроки, когда это могло произойти: январь—май 2007 года. (В «Синтерре» это категорически опровергают.)
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/83/20.html
Мне и казалась "Синтерра", но влом было Гугл юзать :)
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

leo писал(а):Цитата(leo @ 20.12.2008, 22:06) У старта своя оптика.. причём как напрямую до москвы со всеми другими опраторами, так и отдельно на питер, через него иногда гоняют трафик когда M13 или М9 падает..
М9 когда-то падала вся?
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Mick, во всяком случае стартовский маршрут М9 падает регулярно.. если и не совсем падает то колбасит знатно.. знаю т.к на нём сижу..
Это не мы

Сообщение Это не мы »

N1GGeR писал(а):Цитата(N1GGeR @ 20.12.2008, 21:54) оффтоп.

Народ ни кто не вкурсе маннет вообще будет расширяться, или он тока в Смоле?
А то тарифы поглядел, самый лучшие из всех провайдеров на данный момент!
Если ДЛС захочет целиком, то варианты найдутся. И тарифы можно будет обсудить.
Строиться в Десногорске полностью с нуля (и далеко не первыми) неинтересно.
dohliy
Контактная информация:

Сообщение dohliy »

Оптика есть до москвы у Центр Транстелекома, стартов, 1 поток у Центр телекома и вроде у железки чет там свое имеицо)) остальные сидят на аренде.
По поводу Ростелекома ненай есть у них че или нет. Собстнно у этого буржуя должно быть ченить)))
билайн шнурок закопал но пока еще не использует, голдн телеком у билайна на первых этапах возьмет только 64 кбита корбина пока будет в аренде как и сказано выше. :)
Последний раз редактировалось dohliy 22 дек 2008, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

dohliy писал(а):Цитата(dohliy @ 22.12.2008, 10:44) Оптика есть до москвы у Центр Транстелекома, стартов, 1 поток у Центр телекома и вроде у железки чет там свое имеицо)) остальные сидят на аренде.
По поводу Ростелекома ненай есть у них че или нет. Собстнно у этого буржуя должно быть ченить)))
билайн шнурок закопал но пока еще не использует, голдн телеком у билайна на первых этапах возьмет только 64 кбита корбина пока будет в аренде как и сказано выше. :)
Теперь немного "по-русски" :rolleyes: и с небольшими корректировками! :clapping:
1.У Транстелекома оптический кабель до Москвы лежит вдоль железки и там организованы каналы как для самого Транстелекома, так и для технологической связи Ж/Д :pardon:
2.Второй кабель проложен ЦентрТелекомом и в нём АРЕНДУЮТ волокна: СтартТелеком, Ростелеком! :pardon:
3.У Ростелекома есть основной маршрут минуя кабель ЦентТелекома, но оперативного переключения между ними они делать "не умеют"!!!
4. Есть кабель у "Билайна", но потоков там пока мало организовано, и резерв как я думаю организован через релейки, на эти же потоки претендует и Голден (т.е. Корбина)
5. У ЦентрТелекома СВОЙ кабель, Свой поток со скоростью 10 Гбит, и закончены работы по прокладке СВОЕГО же резервного кабеля!
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 22.12.2008, 17:38) Теперь немного "по-русски" :rolleyes: и с небольшими корректировками! :clapping:
1.У Транстелекома оптический кабель до Москвы лежит вдоль железки и там организованы каналы как для самого Транстелекома, так и для технологической связи Ж/Д :pardon:
2.Второй кабель проложен ЦентрТелекомом и в нём АРЕНДУЮТ волокна: СтартТелеком, Ростелеком! :pardon:
3.У Ростелекома есть основной маршрут минуя кабель ЦентТелекома, но оперативного переключения между ними они делать "не умеют"!!!
4. Есть кабель у "Билайна", но потоков там пока мало организовано, и резерв как я думаю организован через релейки, на эти же потоки претендует и Голден (т.е. Корбина)
5. У ЦентрТелекома СВОЙ кабель, Свой поток со скоростью 10 Гбит, и закончены работы по прокладке СВОЕГО же резервного кабеля!
А про Синтерру? :)
агент Смит
Контактная информация:

Сообщение агент Смит »

Между тем заметил удивительную вещь: сегодня один из админов форума Домашний Интернет "Билайн", некто A.K. из Отдела Развития Телематических Услуг сообщил:
ЦитатаСмоленск начинают подключать.[/quote]
Смотрите здесь
Впервые нам что-то сказала Москва. Авось, завтра тарифы вывесят... (Надеюсь)
агент Смит
Контактная информация:

Сообщение агент Смит »

Keytown писал(а):Цитата(Keytown @ 22.12.2008, 20:18) Но мне кажетса он ответил лишь бы отвязаться.. слишком поверхностный ответ... начинают уже 2 месяца, но никак не начнут.
Радует, что вообще ответили!!! ^_^
А вот соседняя темка на том же форуме. Окончательно развеять иллюзии. Заметьте, ситуация совсем иная, чем у нас - у них уже была сеть АДС (Голден Телеком), и это Нижний! Не Тверь-миллионник ;) .
агент Смит
Контактная информация:

Сообщение агент Смит »

Вот что ответили на мой вопрос.
Все как всегда - тарифов не будет. А я уж обрадовался, как увидел в теме:
ЦитатаЗакрыто в связи с появлением Смоленск (ссылка)[/quote]
Да ссылка не туда, куда хотелось бы. Всего лишь в новую тему. Чтоб надоедливые пользователи не мешались.
Насчет старых заявок - так и не понял, нужно ли будет новую писать, и будут ли по старым заявкам вне очереди подключать :)
Последний раз редактировалось агент Смит 23 дек 2008, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
dohliy
Контактная информация:

Сообщение dohliy »

LitAndron
объясни разницу аренды каналов через Стартов и Центр транстелеком в отличии от Центр Телекома :) особенно цены :)
dohliy
Контактная информация:

Сообщение dohliy »

агент Смит писал(а):Цитата(агент Смит @ 23.12.2008, 9:52) Вот что ответили на мой вопрос.
Все как всегда - тарифов не будет. А я уж обрадовался, как увидел в теме:

Да ссылка не туда, куда хотелось бы. Всего лишь в новую тему. Чтоб надоедливые пользователи не мешались.
В твоей ссылке разумный ответ есть, цены будут когда сдадут сеть. Сеть сдадут когда допишут проект :D проект допишут когда дадут денег - денег не дадут следовательно вывод :lol:
а если серьезно то не надо торопиться :) все будет только на 97% уверен что в этом году нифика не будет работать :)
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

А один еще это кто? Он связан каким нибудь способом с транстелекомом?
GPS/ГЛОНАСС мониторинг транспорта
www.car-tracking.ru
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Solder писал(а):Цитата(Solder @ 23.12.2008, 19:17) А один еще это кто? Он связан каким нибудь способом с транстелекомом?
полагаю, Синтерра
её ждать совсем рано, ничего не сдано, ничего не построено, разве что кроме одного узла
однако, у них есть программа развития регионального ваймакса

транстелекомовское намерение пойти в розницу, насколько мне известно, не вышло за рамки намерения практически нигде
даже если они будут на этой ниве что-то делать - есть у меня серьезные предчувствия, что руками смолтелекома
Последний раз редактировалось Это не мы 23 дек 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

трансы точно до юзверей сами не полезут.. (ИМХО)переманил Телепорт, их сейчас со старта немного теснят..
dohliy
Контактная информация:

Сообщение dohliy »

Solder
Примерно так :) задумка у трансов есть только останется она задумкой или всетки както будет жить рано еще думать :)
leo
возможно и так Центр Транстелеком точно не полезет)) а чет тип филиала почему бы и нет?
Последний раз редактировалось dohliy 24 дек 2008, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Эхх действительно.. почему б не остыть.. подведём кратенькие промежуточные итоги чего имы имеем:
- листовку с тарифными планами.. 1штука.. (личтовки это весчь массовая, а тут одна, так что (имхо )сомнительна.
- кучу десятков админов и друзей админов.. с ip адресами в основном сети ман-нет.. (могу официально заявить как модератор темы, что ещё ни одного поста из под белого адреса кобины тут написано небыло. конечно не показатель, но определенные мысли находят) дающих в основном противоречую информацию и слухи о сроках запуска.
- и последее, отсутсвие какой-либо иной (акромя листовки и ролика по ТВ без тарифов) рекламе об услугах.. из чего можно сделать вывод, что пиарица среди тёмной массы юзверей провайдер не начал.. а раз не начал, значит не может по каким-то причинам..

ЗЫ: не думаю что за 5 оставшихся дней что-то сойдёт с мёртвой точки, так что мой прогноз где-то вначале этой темы про "не раньше 1 января" вполне имеет право на жизнь.... в этом году я в этой теме всё сказал.. терь буду читать и карать особо отличившихся :)
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 22.12.2008, 17:38) Теперь немного "по-русски" :rolleyes: и с небольшими корректировками! :clapping:
Неможет этого быть.. буквально неделю назад видел план 2х летней давности по магистральным сетям.. на нём чётка от Москвы к Смоленску кабель: Старт, Рос, Транс. От Питера на Смоленск Старт. И кажется Транс на южное направление(блин точно не помню). .. покажите где оптика ЦТ! Если по вашему Старт АРЕНДУЕТ, то плучается ЦТ и на Питер под СТРАТ персонально ВОЛС кинул???
"Протяженность собственных магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) компании более 10 000 километров, охватывает наиболее населенную часть территории России.
Благодаря географически распределенной магистральной сети связи «Старт Телеком», оказание услуг связи возможно на территории проживания 50% населения страны.

В сети действуют более 200 узлов доступа, а также шлюзы с сетями связи других операторов, что дает возможность практически любому потенциальному клиенту подключиться к сети «Старт Телеком»."
с офиц сайта: http://www.starttelecom.ru/?id=258
Ответить Пред. темаСлед. тема