TELE2 Смоленск
Ответы на вопросы абонентов TELE2 Смоленск
- hodok
Re: TELE2 Смоленск
И в чём смысл такого эксперимента?
Хочешь сказать, что со второго будет не зайти?
Хочешь сказать, что со второго будет не зайти?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Откуда вы только беретесь такие, которым лишь бы написать, а читать религия не позволяет.george2707 писал(а):Да всегда приблизительно одно и то же.R717 писал(а):Сейчас и у меня будет работать. А вот вечером увы.
-
Действительно откуда вы только беретесь такие: набрюзжать 30 с ... страниц и жаловаться потом, что ах же как забыли, что у него же еще район с плохим приемом т2. Жаба что-ли душит, что т2 не можешь пользоваться.R717 писал(а):Откуда вы только беретесь такие, которым лишь бы написать, а читать религия не позволяет.george2707 писал(а): Да всегда приблизительно одно и то же.
В сетях 2G временнОе разделение канала? Если да, то почему бы и не
или первый отрубится.Хочешь сказать, что со второго будет не зайти?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Прием как раз в этом районе хороший
Смотрите как хранит молчание их представитель тут в случае проблем.
Как только какой нить юзверь скажет "работает хорошо" он тут как тут.
Чо, бомжам не завидую. На данный момент еле2 не опсос, а отсос. Я пишу по теме - работает хреново. Это всяко умнее, чем хомафон. Пир среди чумы. В двух шагах от центра целый район загибается, а у них деньги находятся только на хомафонgeorge2707 писал(а):Жаба что-ли душит, что т2 не можешь пользоваться.
Смотрите как хранит молчание их представитель тут в случае проблем.
Как только какой нить юзверь скажет "работает хорошо" он тут как тут.
[quote="R717"]
Чо, бомжам не завидую. На данный момент еле2 не опсос, а отсос. quote]
С воспитанием у Вас , видимо, были проблемы.
Жаль мне Вас.
Чо, бомжам не завидую. На данный момент еле2 не опсос, а отсос. quote]
С воспитанием у Вас , видимо, были проблемы.
Жаль мне Вас.
- ara21
Tele2:
Почему до сих пор в USSD запросе по *107# стоит цена интернета 4,5р./1Мб :diablo:
До каких пор абонентов обманывать будете?? :diablo:
Почему до сих пор в USSD запросе по *107# стоит цена интернета 4,5р./1Мб :diablo:
До каких пор абонентов обманывать будете?? :diablo:
фигню какую-то говоришь, у нас теле2 в семье лет 5-никаких нареканий :)3-ton писал(а):каждый третий звонок ошибка сети :bad:
- hodok
Так, да не совсем так :acute:В сетях 2G временнОе разделение канала? Если да, то почему бы и не
Хочешь сказать, что со второго будет не зайти?или первый отрубится.
В сетях GSM есть и временнОе (TDMA) и частотное (FDMA) разделение каналов. Каждый сектор БС может включать в себя и, как правило, включает несколько приёмопередатчиков, работающих на разных частотных каналах это и есть частотное разделение
Это во-первых.
Во-вторых:
Под передачу данных GPRS(и EDGE тоже), как правило, жёстко закрепляется один, реже несколько таймслотов. Остальные, до четырёх на частотном канале, выделяются под GPRS тогда, когда они не заняты голосом.
Иногда не закрепляется ни одного, если у оператора проблемы с емкостью сети и все таймслоты отдаются под голос, а под GPRS только то, что останется от голоса.
Если, всё-таки для GPRS есть хотябы один тайм-слот (не все заняты голосом), то на него можно "посадить" до 16 пользователей "одновременно" (каждый из 16 - ти будет получать таймслот один раз за 16 TDMA кадров) Максимальная скорость на пользователя при этом в теории сотавит 59,2 / 16 = 3,7 кбит/c . На практике - меньше.
Так что твой эксперимент сработает, только тогда, когда
a) Под GPRS остался один таймслот и ты садишься в данном секторе на GPRS 17 -ым, тогда 16-го может выкинуть (не обязательно тот аппарат который у тебя второй)
Или ты 33-й если свободны два слота. В любом случае - у ОПСОС-а явные проблемы с ёмкостью сети. Мало частотных каналов в данном секторе.
б) Оператор не выделяет под GPRS dedicated таймслотов и нагрузка на голосе велика, тогда из GPRS вас выкинет всех и снова подключит 16 "счастливчиков", когда освободится, один таймслот. 17-й и все остальные будут "курить"
Снова - проблемы с ёмкостью, всё "забирает голос"
Могут быть и другие нюансы, в зависимости от того как у ОПСОС -а настроено ядро сети и как построена сама сеть.
Последний раз редактировалось hodok 16 апр 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
anut13,
Кому как повезет. Что бы например дозвониться до меня человеку приходилось набирать мой номер не один раз, так как с первого раз в половине случаев я был "не в зоне действия" хотя на уровень приема никогда не жаловался.
Кому как повезет. Что бы например дозвониться до меня человеку приходилось набирать мой номер не один раз, так как с первого раз в половине случаев я был "не в зоне действия" хотя на уровень приема никогда не жаловался.
R717, вот то, что теле2 в подвальных помещениях не айс работает-это факт...
у нас городские номера от теле2, намного косяков меньше-то есть их просто нет :)
у нас городские номера от теле2, намного косяков меньше-то есть их просто нет :)
- hodok
Вот это возможно.anut13 писал(а):R717, вот то, что теле2 в подвальных помещениях не айс работает-это факт...
Вероятно на ваших SIM более высокий приоритет.
Последний раз редактировалось hodok 16 апр 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- hodok
Что ещё можно предположить если много недозвонов или сообщений "вне сети" -
ёмкость VLR недостаточна. Это сервер, на котором хранятся сведения об абоненте - от того - где он сейчас находится (в зоне действия какой сети), до - какие услуги ему должны быть доступны. В VLR данные переписываются из HLR по мере активности абонента.
Такая же хрень может быть тогда, когда перегружен интерфейс связи с VLR, тупо недостаточна пропускная способность интерфейса между MSC и VLR
ёмкость VLR недостаточна. Это сервер, на котором хранятся сведения об абоненте - от того - где он сейчас находится (в зоне действия какой сети), до - какие услуги ему должны быть доступны. В VLR данные переписываются из HLR по мере активности абонента.
Такая же хрень может быть тогда, когда перегружен интерфейс связи с VLR, тупо недостаточна пропускная способность интерфейса между MSC и VLR
Последний раз редактировалось hodok 16 апр 2011, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
млиннн, я тож не в подвальном, и не за городом, но МТС у меня дома не берет-нет сети, сралась с ними около года-нет у них денег на вышку в районе Воробьева :))))R717 писал(а)::mellow: но я живу не в подвальном помещении
- hodok
Ладно, хватит уже бесплатных консультаций господину "Т2"
Так они совсем свой штат покоцают и будут только с форума черпать инфу что, где, и как у них не работает, и как лечить
:pleasantry:
Так они совсем свой штат покоцают и будут только с форума черпать инфу что, где, и как у них не работает, и как лечить
Последний раз редактировалось hodok 16 апр 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- hodok
Не в деньгах счастье.anut13 писал(а):млиннн, я тож не в подвальном, и не за городом, но МТС у меня дома не берет-нет сети, сралась с ними около года-нет у них денег на вышку в районе Воробьева :))))R717 писал(а)::mellow: но я живу не в подвальном помещении
Предложи БС разместить у себя в квартире и антенны в окна выставить. МТС тебе ещё и приплатит за это.
Только с годик придется подождать, пока будут получены все разрешения на использование радиочастот для БС в твоей квартире
- hodok
А какже "МТС - на шаг впереди"?R717 писал(а):МТС - это такое дорогое еле2
Шило на мыло
:acute:
-
-
- Контактная информация:
Ну и так админ ушел, теперь совсем некому будет делать....hodok писал(а):Ладно, хватит уже бесплатных консультаций господину "Т2"
- Tele2 Смоленск
- Настоящее имя: Tele2 Смоленск
Спасибо за ваше видео. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.R717 писал(а): Tele2 Смоленск,
Записывай еще: Московское шоссе, пер. Октября, Седова, Калинина - интернет ложится вечером, часиков с восьми как по расписанию уже три года.
Проблемы с доступом в интернет происходят на этих улицах - Московское шоссе, пер. Октября, Седова, Калинина?
В какие промежутки времени вы замечаете проблемы?
Укажите, пожалуйста, улицу, номер дома и этаж на котором вы находитесь во время выхода в интернет.
Спасибо.
- hodok
А так же номер квартиры и когда Вас точно не будет дома.
Ключи оставтье под ковриком.
Ключи оставтье под ковриком.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Номера квартиры действительно не достаточно будет :crazy:
Раньше пытался выйти в основном не из дома
Не знаю на карте что ли проблемные места отметить Задалбаюсь я номера перечислять
Проблема как по расписанию начинается где-то в 20 вечера, кончается ближе к двум ночи.
Раньше пытался выйти в основном не из дома
Не знаю на карте что ли проблемные места отметить Задалбаюсь я номера перечислять
Проблема как по расписанию начинается где-то в 20 вечера, кончается ближе к двум ночи.
- ara21
Tele2 Смоленск
Где ответ про *107# ? Когда правильные расценки выдавать будете? Или выгодно абонентов обманывать? :aggressive:
Где ответ про *107# ? Когда правильные расценки выдавать будете? Или выгодно абонентов обманывать? :aggressive:
- ara21
Новый тариф за пределами области просто бомба!!! :good: Вот только но него нельзя перейти......
- hodok
Значит?....ara21 писал(а):Новый тариф за пределами области просто бомба!!! :good: Вот только но него нельзя перейти......
Правильно,
ориентирован VS конкурентов