Забавно. Что Ростелекому 10.0.0.0/8 не хватает?algar писал(а): Угу. Блок адресов 100.64.0.0/10 принадлежит ARIN и адреса из этого блока выдаются провайдерам для обеспечения Carrier-grade NAT. Ну, т.е. как раз для того чтобы прятать нас за NATом при нехватке адресов.
Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)
Возмездие или Империя наносит ответный удар.
- TheBest
Re: Домолинк-4
- algar
ну 10.0.0.0 это вообще частная сеть.. Слава богам мы не по VPN коннектимся как в маннете :)TheBest писал(а):Забавно. Что Ростелекому 10.0.0.0/8 не хватает?algar писал(а): Угу. Блок адресов 100.64.0.0/10 принадлежит ARIN и адреса из этого блока выдаются провайдерам для обеспечения Carrier-grade NAT. Ну, т.е. как раз для того чтобы прятать нас за NATом при нехватке адресов.
- algar
Да можно. Почему нельзя. Просто топология сети тогда наверное будет разной. Если использовать частный диапазон, то получается ты коннектишься в локальну сеть, где в интернет смотрит только роутер с одним внешним АйПи. Ну т.е. так же как в твоей домашней сети. И соответственно тоже NAT и невозможность достучаться до своего компа\роутера из интернета.TheBest писал(а):algar, Почему провайдеру нельзя использовать частную сеть?
Мы же, сейчас имеем прямой внешний адрес у себя дома. Ну когда нас за 100.118.х.х не прячут. :)
Не силен я в сетях.. Тут лучше знатоков спросить в чем плюсы и минусы.
- healer
- Контактная информация:
На то они частные IP адреса чтобы их использовать а частных (домашних) локальных сетях.algar писал(а):
Не силен я в сетях.. Тут лучше знатоков спросить в чем плюсы и минусы.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- healer
- Контактная информация:
algar, если не секрет а какой у тебя тарифный план?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Контактная информация:
healer, думаю не от тарифа зависит тип адреса, а от технологии.
Когда то давно на ADSL/VDSL выдавали реальные динамические адреса. А потом начали выдавать вот эти серые 100.118.х.х
Причем пробовал логин от FTTX на VDSL и как оказалось, что на FTTX реальные выдавали, а на VDSL серые.
Видимо теперь реальные адреса на технолгию ONT перенесли.
По сути Ростелеком без предупреждения изменил условия предоставления услуг!!! Надо видимо в защиту прав потребителей и ФАС обратиться!
Вместо ipv4 нужно хотя бы дать ipv6 и NAT`е остальные адреса на здоровье. Ну а так это беспредел!
Когда то давно на ADSL/VDSL выдавали реальные динамические адреса. А потом начали выдавать вот эти серые 100.118.х.х
Причем пробовал логин от FTTX на VDSL и как оказалось, что на FTTX реальные выдавали, а на VDSL серые.
Видимо теперь реальные адреса на технолгию ONT перенесли.
По сути Ростелеком без предупреждения изменил условия предоставления услуг!!! Надо видимо в защиту прав потребителей и ФАС обратиться!
Вместо ipv4 нужно хотя бы дать ipv6 и NAT`е остальные адреса на здоровье. Ну а так это беспредел!
-
- Контактная информация:
legion, а вам кто-то обещал белый IP? В договоре про это ничего нет на сколько я помню....ни у кого. Провайдер предоставляет доступ к сети. Не более.
ЗЫ. Серые IP сейчас вроде на всех технологиях выдаются. Белые - кому повезёт.
- algar
Тариф 60\100. Но тариф, как сказали выше тут не при чем.healer писал(а):algar, если не секрет а какой у тебя тарифный план?
Да, так точно. Никто не обещает. Только за дополнительную плату. Просто на самом деле 99ти % пользователей вообще пофигу какой у них адрес. Лишь бы Вконтактик открывалсяGuestX писал(а):legion, а вам кто-то обещал белый IP? В договоре про это ничего нет на сколько я помню....ни у кого. Провайдер предоставляет доступ к сети. Не более.

И на сайте Ростелекома даже бумажка была выложена с объяснением про нехватку адресов.legion писал(а):Когда то давно на ADSL/VDSL выдавали реальные динамические адреса. А потом начали выдавать вот эти серые 100.118.х.х
Вопрос в другом - развиваясь такими темпами, когда уже на IPv6 переходить-то начнут :)
ЗЫ: техническая статья про CGN http://habrahabr.ru/post/209298/
- healer
- Контактная информация:
А вот мне сказали обратное.legion писал(а):healer, думаю не от тарифа зависит тип адреса, а от технологии.
-
- Контактная информация:
Так что не у всех адреса на 100.118.x.x?
По вечерам в часы наибольшей нагрузки (с 18-19 до 23) заметно пинг из-за серверов nat поднялся.
Теперь даже до Яндекса может быть до 100 мс и больше
По вечерам в часы наибольшей нагрузки (с 18-19 до 23) заметно пинг из-за серверов nat поднялся.
- healer
- Контактная информация:
Скорее из-за нагрузки на провайдерский DNS сервер.legion писал(а):Так что не у всех адреса на 100.118.x.x?
-
- Контактная информация:
healer, от нагрузки на провайдерский ДНС может зависить скорость загрузки страниц, но не пинг. А тут речь о пинге.
Если у вас ДНС тормозит то можно же использовать Яндекс или Гугл.
Так что всех устраивают адреса 100.118.х.х? или больше ни у кого таких нет?
Если у вас ДНС тормозит то можно же использовать Яндекс или Гугл.
Так что всех устраивают адреса 100.118.х.х? или больше ни у кого таких нет?
- TheBest
А чем они могут не устраивать?legion писал(а): Так что всех устраивают адреса 100.118.х.х? или больше ни у кого таких нет?
Пинги да... До 8.8.8.8 - 600-800мс порой - жесть.
-
- Контактная информация:
TheBest, тем что именно эти адреса всему причина! Всем задержкам и лагам! Потому что они за NAT.
У меня есть ещё одно подключение со статическим IP (без NAT), так там всё идеально!
Когда РТ выдавал динамические IP из диапазона 95.158.192.0/18 проблем никаких не было!
Выгода РТ от выдачи адресов 100.118.х.х в том, что мало кто догодывается, что это тоже самое, что и 10.х.х.х или 192.168.х.х
У меня есть ещё одно подключение со статическим IP (без NAT), так там всё идеально!
Когда РТ выдавал динамические IP из диапазона 95.158.192.0/18 проблем никаких не было!
Выгода РТ от выдачи адресов 100.118.х.х в том, что мало кто догодывается, что это тоже самое, что и 10.х.х.х или 192.168.х.х
- TheBest
legion,
Ну желание Ростелекома запихнуть юзеров за NAT логично.
Если тупит - оставляй заявку, я тоже оставлю.
Можешь белый IP себе взять.
Ну желание Ростелекома запихнуть юзеров за NAT логично.
Если тупит - оставляй заявку, я тоже оставлю.
Можешь белый IP себе взять.
-
- Контактная информация:
TheBest, да, я бы очень хотел услышать комментарий представителя про воровство адресов.
Логично, да не логично. Вначале дайте ipv6, а потом уже воруйте IP. А так никому лучше не будет!
Заявку оставил ещё позавчера, вчера её закрыли, как успешно выполненную в срок. В заявке надпись: "всё решено". Но ничего не поменялось.
Правда на основе этой заявки они написали какую-то служебку руководству. Вопрос в том, рассмотрят ли. :(
Хитрый план РТ таков: вначале заманили пол-города на тариф "Смоленский" со штрафами в течение 2-х лет за расторжение. Затем у всех украли реальные динамические адреса и качественный интернет.
Видимо на штрафах они больше теперь денег заработают, чем на самом интернете...
Логично, да не логично. Вначале дайте ipv6, а потом уже воруйте IP. А так никому лучше не будет!
Заявку оставил ещё позавчера, вчера её закрыли, как успешно выполненную в срок. В заявке надпись: "всё решено". Но ничего не поменялось.
Правда на основе этой заявки они написали какую-то служебку руководству. Вопрос в том, рассмотрят ли. :(
Хитрый план РТ таков: вначале заманили пол-города на тариф "Смоленский" со штрафами в течение 2-х лет за расторжение. Затем у всех украли реальные динамические адреса и качественный интернет.
Видимо на штрафах они больше теперь денег заработают, чем на самом интернете...
- TheBest
legion, Что бы у тебя что-то украсть это что-то у тебя должно быть.
В договоре есть белый динамический IP? Нет. Какие претензии?
Я понимаю, что очень хочется нахаляву на своём компе хостинг сделать или сервачок для собственных нужд и ходить на него по DDNS, но провайдер не обязан устраивать такую халяву.
Лично меня больше беспокоят отвратительные пинги.
В договоре есть белый динамический IP? Нет. Какие претензии?
Я понимаю, что очень хочется нахаляву на своём компе хостинг сделать или сервачок для собственных нужд и ходить на него по DDNS, но провайдер не обязан устраивать такую халяву.
Лично меня больше беспокоят отвратительные пинги.
- algar
Как я уже говорил, 99% пользователей вообще не знает что такое НАТ и в чем разница между этими адресами.legion писал(а): Выгода РТ от выдачи адресов 100.118.х.х в том, что мало кто догодывается, что это тоже самое, что и 10.х.х.х или 192.168.х.х

Просто РТ подключил так много абонентов, что просто ну не хватает на всех реальных айпишников. Вины РТ тут никакой нет.. Вот если бы у тебя вдруг отобрали проплаченный тобой фиксированный айпи, тогда да, можно и бочку накатить :)
Вина РТ только одна - Огромный провайдер никак не может перейти на IPv6...
Последний раз редактировалось algar 21 янв 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
TheBest, я тебе и говорю, что белый динамический IP нужен для качественного интернета, который ты воспринимаешь в виде пингов.
А ты мне про всякую фигню типа хостингов и серваков никому не нужных, а уж если их делать то и не жалко статический IP подключить.
А ты мне про всякую фигню типа хостингов и серваков никому не нужных, а уж если их делать то и не жалко статический IP подключить.
- TheBest
legion, Ты извини, но каша какая-то получилась. :)
Я думал, что качественный интернет должен быть при любом IP. Разве нет?
Я думал, что качественный интернет должен быть при любом IP. Разве нет?
-
- Контактная информация:
TheBest, нет, потому технология CGN которую они используют явно очень сложная. Потом неизвестно сколько портов на пользователя выделяют, возможно их может не хватать. Для скайпа или там торрента.
Почитать о технологии можно на предыдущей странице.
Для NAT нужно мощное оборудование на порядки мощнее обычных сетевых маршрутизаторов, которые обслуживают белые ip
Почитать о технологии можно на предыдущей странице.
Для NAT нужно мощное оборудование на порядки мощнее обычных сетевых маршрутизаторов, которые обслуживают белые ip
- TheBest
legion, Это проблемы провайдера, пусть делают.
Я бы не стал вопрос о качестве интернета смешивать в один с вопросом о белых динамических адресах.
Вангую, что белый и статический можно получить только за отдельные деньги.
Я бы не стал вопрос о качестве интернета смешивать в один с вопросом о белых динамических адресах.
Вангую, что белый и статический можно получить только за отдельные деньги.
- algar
Ага. Именно так. И так уже лет 10..TheBest писал(а): Вангую, что белый и статический можно получить только за отдельные деньги.
Самая фигня в том, что, как и многое другое, в РТ статический айпи можно получить только через рукописное заявление в центре продаж.. РТ все еще в 19м веке живет.
- TheBest
Есть такое и это очень бесит. Хоть бы по телефону можно было бы.algar писал(а):Самая фигня в том, что, как и многое другое, в РТ статический айпи можно получить только через рукописное заявление в центре продаж.. РТ все еще в 19м веке живет.
- healer
- Контактная информация:
за какие-то 150 р.TheBest писал(а): Вангую, что белый и статический можно получить только за отдельные деньги.
- healer
- Контактная информация:
Ну да.legion писал(а):TheBest, я тебе и говорю, что белый динамический IP нужен для качественного интернета, который ты воспринимаешь в виде пингов.
Для этого достаточно у РТК сделать traceroute c "белым" и "серым" IP и почувствовать разницу.
-
- Контактная информация:
Сегодня дали нормальный ip
Подскажите, так осталось ограничение сессии в 24 часа или отменили? А то кто-то говорил, что 5 суток не менялся IP
Подскажите, так осталось ограничение сессии в 24 часа или отменили? А то кто-то говорил, что 5 суток не менялся IP
- algar
Я говорил. Да, действительно по логам модема сессия не рвется несколько дней. Последний АйПи у меня не менялся с 15 Января по Сегодняшнее утро. Сегодня сессия разорвалась, но причины я не знаю. Но явно не связано с 24-мя часами.legion писал(а):Сегодня дали нормальный ip