Домолинк !

дедлайн 1 июля 2008г.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Vastey писал(а):Цитата(Vastey @ 7.3.2008, 4:39) Отвалился около 0:20, включили в 4:26... Думал, усну =)
отваливался он периодически с 17 часов.
около 5 утра действительно заработал (я как раз проснулся и успел настроить GPRS+спутник).
Ситуация осложняется тем, что сегодня короткий рабочий день, а потом долгие выходные. Если они не отремонтируют сегодня и на выходные оставят Смоленск без инетрнета, то это жопа.

Вообще авария (или что там у них) по-хорошему требует оперативного решения. Должны все бросить и решать проблему даже ночью.

ЗЫ. Пока писал сообщение - опять Домолинк отвалился, пришлось на спутник снова переключиться. Может и правда что-то там делают даже ночью.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.3.2008, 7:13) Мля, почему у них каждый раз аварии в первую пятницу месяца, а?
подозреваю, что в начале каждого месяца они с биллингом что-то делают
может банально архивируют устаревшие записи. Только почему от этого падает интернет - не понятно.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Триальный

Сообщение Триальный »

вроде нормально шуршит уже
Warm

Сообщение Warm »

Цитатав начале каждого месяца они с биллингом что-то делают[/quote]

Вот добавили опцию смены тарифа он-лайн
Никто не пробовал менять?
И не ясно, можно только 1 раз менять в месяц или пока 1 число не наступило след месяца, то можно и переиграть или вернуть всё взад?
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Warm

Сообщение Warm »

ЦитатаВообще авария (или что там у них) по-хорошему требует оперативного решения. Должны все бросить и решать проблему даже ночью.[/quote]

Для начала они хотя бы оперативно размещали объявление о проблемах и просьбой подождать до такого-то времени.
Чтобы народ знал, что это не у него мопед глючит, а провайдер лажает.
И сделать нормальный многоканальный телефон на суппорте
ТО, что есть сейчас ни в какие ворота не лезет и осталось со времени 1998 года, когда было сотня диалапщиков в городе
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 7.3.2008, 9:13) И не ясно, можно только 1 раз менять в месяц или пока 1 число не наступило след месяца, то можно и переиграть или вернуть всё взад?
Тариф измениться с нового месяца!
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

опять неработает инет?
что за хрень?
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
sol88

Сообщение sol88 »

vovaivanov писал(а):Цитата(vovaivanov @ 7.3.2008, 11:04) Нет. Не так. Почему у них вообще ПОСТОЯННО что-то падает. Мля.
Ну не должно такого быть у провайдера, на которого весь город завязан.
Вов, самое интересное, что Мультисеть в конторе работает нормально. А все проблемы, имхо, только в Домолинке. У меня дома проблемы начались вечером - то появится инет, то пропадёт. Часов около 23-30 всё пропало окончательно. В 3-30 когда ложился ещё не работало.
Сегодня с утра правда проверил, работало. Но списался тут с челом, сейчас вроде опять не пашет.
Короче - Винз прав. Надо как-то этого горе-провайдера строить начинать.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Что же за говнолинк, блин.
Рабочий день в самом разгаре, а они не чешутся нифига.
Даже наорать не на кого - постоянно занято в тех. поддержке.
sol88

Сообщение sol88 »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 7.3.2008, 12:17) Что же за говнолинк, блин.
Рабочий день в самом разгаре, а они не чешутся нифига.
Даже наорать не на кого - постоянно занято в тех. поддержке.
Георгий, так им наверное уже и чесать нечего и некому. Всех грамотных специалистов либо сократили, либо самые грамотные сами ушли, кому охота в такой [извините] конторе работать?
Там наверное скоро только главбух с главным начальником и останутся.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Заработало
пустили трафик по другому каналу.
Давно бы так сделали и разбирались бы дальше спокойно с тем каналом который глючил.
Фуфыркин
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение Фуфыркин »

Ага, "заработал"... в вове пинг 500 вместо 150... уроды....
sol88

Сообщение sol88 »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 7.3.2008, 12:39) Заработало
Давно бы так сделали и разбирались бы дальше спокойно с тем каналом который глючил.
Я не знаю как у кого, а у меня опять была ошибка аутентификации вчера. Просто не мог залогиниться, как это чаще всего у них бывает.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 7.3.2008, 12:39) Заработало
у меня только Глобакс работает... ни 5190, ни 80 порты не работают... :(
Фуфыркин
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение Фуфыркин »

Опять инет то есть, то нету... никто в сапорт не звонил? когда починят? я звоню- занято... и вот пусть только попробуют снова сказать что проблема в моей "настройке оборудования"...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

на работе АДСЛ тоже вчера и сегодня подглючивает
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
DevilJin
Контактная информация:

Сообщение DevilJin »

кстати, что за альтернативные днс? подскажите где их взять? 8)
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Георгий, немного зная о квалификации админов (точнее инжинеров)ЦТ могу сказать что у них проблемы с написанием маршрутизации, т.к частенько возникает ответ от, например, маршрутизаторов из диапазона 212.3.133.* (10)или(16), о недоступности сети, а не о привышении интервала ожидания, что говорит как рааз об отсутствии маршрута.. теперь о ДНС (эт больное для меня.) ну зона у них криво написана, её как-то систематизировать надо.. а глюки скорее всего связаны с хилым каналом до ДНС.. почему думаю именно на канал т.к ДНС вообще трудно остановить для обслуживания, если www можно в том же самом ДНС поменять ip узла и проводиь работы на отключённом сервере (я обычно так и делаю), то с ДНС всегда сложнее..
Последний раз редактировалось leo 07 мар 2008, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

ЦитатаДНС вообще трудно остановить для обслуживания, если www можно в том же самом ДНС поменять ip узла и проводиь работы на отключённом сервере (я обычно так и делаю), то с ДНС всегда сложнее..[/quote]
Че там сложного? Их же два.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Harmer, а до второго ты traceroute видел.. он же в жопе мира (впрочем и первый(который глобус)не так далеко ушёл.) очень ценю ваши знания, но напомню что ДНС сервер желательно иметь в каждой подсети (хотя бы поднять кеширующий) это если говорить о сетя предприятия, но думаю эти принципы можно переложить и на сеть провайдера.
Последний раз редактировалось leo 07 мар 2008, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

А при чем тут трейсроут? Это уже совсем другой вопрос. Было бы желание решать проблемы, а способ можно найти.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Harmer, да потому что по дебильному всё у Цт, очень много хопов до ДНС.. а ведь каждый хоп вносит свои задержки в канал, а не дай бог он ещё и перегружен будет, а потом мы удивляемся откуда у нас пинги за 80 мс.. !!! Не могут в ЦТ пусть едут учиться к другим спецам, вот к примеру до Телепорта ДНС у меня с работы пинг 5-6 мс!, но там немного другая ситуация.. там железо не тянет :(
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Не, это все понятно. Вопрос был о теоретических трудностях. Теоретических трудностей нет. Если секондари еще мертвее, чем праймари, то реанимацию надо начинать с него. А лучше даже не реанимацию, а поднять новый. И раздавать в дхцп уже его.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Harmer, ну правишьно, давай считать: имеем довольно близкий ДНС, но постоянно падающий, ещё один rt, стабильный, но далёкий (московский)если магистраль нагнётся всё нагнётся, есть dhcp сервер, резервный DHCP,ты предлагаешь выделять ещё сервер, писать в DHCP 3й ДГС, а может потом ещё и 4й.. имхо: проблемы не решает.. кривая сама топология.. имхо: надо подымать свою структура для каждой подсети топа 212.3.(128-154).* --вроде те адреса.. точно не помню.. имхо будет стабильнее и при каких-то проблемах на отдельном сегменте не будет ложиться вся сеть! и ещё НАТЫ, точно не знаю что там и как, но уверен что оптиммизация опять таки не повредит.. у Цт получилась сеть с 2 жирными узлами 212.3.133.10 и 212.3.133.16.. пока они не придумаю как это узкое место расширить никакх улучшений не будет!
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

DNS - это мелочь и не такой уж там трафик чтобы загружать каналы. Да и ресурсы жрутся не так уж сильно - там же все на UDP-запросах - спросил, ответил, свободен.
Вот SMTP ихний (sci.smolensk.ru) бывает не принимает коннекты, подозреваю что из-за внешних соединений которые почту передают на sci.smolensk.ru. Могли бы поднять отдельный SMTP для исходящих и отдельный для входящих. А то отправить почту с первой попытки нереально. Хотя кому нжуно тот и DNS и SMTP себе пропишет какие надо.
Главное чтобы сам по себе интернет был, а сервисы эти (DNS, SMTP) лично мне не нужны.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Ну да. Выделить сервер. А в чем проблема? От него особой производительности не требуется. В дхцп писать его не третьим, а вместо убитого. Тоже никаких сложностей. В каждую подсеть ставить отдельные сервера не надо. Сервера надо ставить в серверную подсеть.
Адресации ЦТ не знаю совсем. Как-то без надобности. Если это роутеры, то вопрос перегруженности решается апгрейдом. Не думаю, что они уже в верхнюю модель линейки уперлись. :-)
pendulum
Контактная информация:

Сообщение pendulum »

Что-то у меня домолинк не подключается. Авторизоваться не хочет. Пишет не верный логин или пароль. До этого хоть подключалось, но проблемы в работе были. А сейчас вообше интернета нет.

уже заработало
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

Harmer, Георгий, ай это всё у нас с вами гадание на кофейной гуще.. полной картины из нас никто не знает.. в идеале хотелось бы услышать ответы этих самых инжинеров ЦТ.. т.е диалог какой-то конструктивный.. ведь как обычно бывает.. админ в одной подсети с серверами, ему тепло и уютно, а о том, в каких условиях юзвери он и не знает.. и не его в этом вина.
Последний раз редактировалось leo 07 мар 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема