В принципе не сложно, если нет каких-то замут на самом микротике (особые маршруты, правила фаервола и тд. В таких случаях я думаю уже надо думать)healer писал(а):Тоже так думал но что-то с наскока не получилось. Вот разгребу текучку на работе и снова попробую.
В Firewall в разделе Mangle cоздаешь новое правило - в Chain выбираешь prerouting, в Src.adr пишешь диапазон Ip, которые будут ходить по этому тоннелю. Переходим во вкладку действия и выбираем тип mark routing и new routing mark вписываем маркер ( К примеру TN-W-H).
Потом идем в NAT и создаем правило для интерфейса твоего тоннеля (TN пусть называется). В general в Chain - Srcnat, Out.int - TN. В Action - masquerade.
Далее чешем в маршруты, добавляем статику - Dist.addr 0.0.0.0/0, шлюз TN, Routing Mark - TN-W-H.
По идее должно заработать. Я не буду говорить норм этот вариант, или костыли, возможно можно реализовать с помощью одних маршрутов, но с пол пинка я не смог сделать. А вариант выше заработал сразу. ( микротик rb750 с одной стороны и Asus rt-n18u c pptp сервером на другой стороне )