Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
healer
Контактная информация:

Re: Домолинк-4

Сообщение healer »

algar писал(а):Но GPON это же круто.. Да и FTTx не плохо, только руки им из жопы вынуть нужно.
Руки-то вынуть можно, но если провайдеру не хватает производительности его оборудования, то абоненту без особой разницы, чем ему такой провайдер организует "конечную милю".
А у сабжа, видимо, с производительность плоховато.
Так что и на GPON в часы максимальной нагрузки на сеть можно смело получать пару сотен кбит/сек с сумасшедшими пингами с оплаченным тарифом ДО 35 Мбит/сек.
Ибо, в договорах оговаривается не гарантированно предоставляемая скорость соединения, а пишется заветное слово ДО.
а 0,1 кбит/с - это тоже до 35Мбит :-))
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
algar

Сообщение algar »

healer писал(а):
algar писал(а):Но GPON это же круто.. Да и FTTx не плохо, только руки им из жопы вынуть нужно.
Так что и на GPON в часы максимальной нагрузки на сеть можно смело получать пару сотен кбит/сек с сумасшедшими пингами с оплаченным тарифом ДО 35 Мбит/сек.
Ибо, в договорах оговаривается не гарантированно предоставляемая скорость соединения, а пишется заветное слово ДО.
а 0,1 кбит/с - это тоже до 35Мбит :-))
Ну вот с Января переключусь на тариф 55 Мбит, для эксперимента. Хочу поглядеть до каких показателей будет опускаться скорость на том тарифе. Если опять будет падать до 10 Мбит, это уже ниже тарифа 35.. Вот логически рассуждая - скорость ДО хх Мбит подразумевает автоматически, что это же и ОТ yy Мбит предыдущего тарифа? Т.е. другими словами, должна ли скорость падать ниже 35 Мбит на разумно длительный промежуток времени? :-)) Иначе получается, что мне 4-6 часов в день продают тариф 35 Мбит, по цене 55-ти ;;-)))
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Вот логически рассуждая - скорость ДО хх Мбит подразумевает автоматически, что это же и ОТ yy Мбит предыдущего тарифа?
Самому не смешно? От НУЛЯ до тарифного значения.
Давно пора предъяву прову выставлять за такую линию, это не АДСЛ, где им можно на лапшу ссылаться и залитые колодцы
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

CADastr, предъяву то можно, но если скорость низкая ДО провайдерского оборудования.
Ну а если танчики не идут из-за за запредельных пингов, то тут уже сложновато. :sir:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

algar писал(а): Дык вот мне хочется кино в HD вечером посмотреть, а оно стоит колом, потому что от канала в 30Мб остается 7-14 Мб с пингами под сотню..
И вот интересно, что изменится на GPONe? Ростелекому хоть гигабит оплачивай, а они физически не могут дать даже жалкие 30Мбит нормально. Но GPON это же круто.. Да и FTTx не плохо, только руки им из жопы вынуть нужно. Простите за мой французский.
Поэтому кроме новостей и форумов никаких чудес.
Ну это уже другой вопрос. Им бапки на GPON дали, а не на улучшение сервиса и модернизацию ядра. А будут-ли ядро модернизировать - большой вопрос. Может и нет или очень не скоро. Это же напрямую не влияет на параметр "количество подключенных абонентов". Тут главное нужную цифру нагора выдать
algar

Сообщение algar »

CADastr писал(а): Самому не смешно?
Ну конечно же смешно.. Я даже смайликов разных наставил :)
GuestX писал(а): Ну это уже другой вопрос. Им бапки на GPON дали, а не на улучшение сервиса и модернизацию ядра. А будут-ли ядро модернизировать - большой вопрос. Может и нет или очень не скоро. Это же напрямую не влияет на параметр "количество подключенных абонентов". Тут главное нужную цифру нагора выдать
Угу.. точно так. И сами же рекомендуют поднимать заявки на плохой канал.. Чтобы еще и по количеству закрытых заявок план выполнить :-))
TheBest

Сообщение TheBest »

На одно надежда, что PON будет меньшим гуано, чем ADSL.
И получив PON нужно мониторить скорость и проблемы + стучать через заявки. Получая заявки на продвигаемую технологию Москва может начать бомбардировку звездюлями местных.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Москва может начать бомбардировку звездюлями местных.

Последние местные разбегутся, и так некому работать уже.
Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Михалыч »

Подскажите, D-Link DIR-620 нормало будет для FTTx или подскажите нормальный беспроводной роутер
algar

Сообщение algar »

Михалыч писал(а):Подскажите, D-Link DIR-620 нормало будет для FTTx или подскажите нормальный беспроводной роутер
Сам по себе нормальный, но зависит от того сколько устройств одновременно к нему будет подключено.. Большие нагрузки по клиентам не очень хорошо выдерживает. Плюс бывают разные ревизии аппаратные - какие-то лучше, какие-то хуже. Когда у меня было два устройства по шнурку и два по вафле, то работал норм. Когда появился Смарт ТВ и IPTV приставка + еще одно вайфай устройство, то регулярно раз в день начал подвисать.

Сейчас стоит ASUS N65 - четыре устройства по проводу + три вайфай коннекта держит на ура. Процессор не грузится даже на половину. Аптайм с последней перезагрузки 18 дней, и то только потому, что электричество отключали.
Не в коем случае не рекламирую, просто делюсь своим опытом из того что пробовал.
Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Михалыч »

algar писал(а):
Михалыч писал(а):Подскажите, D-Link DIR-620 нормало будет для FTTx или подскажите нормальный беспроводной роутер
Сам по себе нормальный, но зависит от того сколько устройств одновременно к нему будет подключено.. Большие нагрузки по клиентам не очень хорошо выдерживает. Плюс бывают разные ревизии аппаратные - какие-то лучше, какие-то хуже. Когда у меня было два устройства по шнурку и два по вафле, то работал норм. Когда появился Смарт ТВ и IPTV приставка + еще одно вайфай устройство, то регулярно раз в день начал подвисать.

Сейчас стоит ASUS N65 - четыре устройства по проводу + три вайфай коннекта держит на ура. Процессор не грузится даже на половину. Аптайм с последней перезагрузки 18 дней, и то только потому, что электричество отключали.
Не в коем случае не рекламирую, просто делюсь своим опытом из того что пробовал.
Спасибо за подробнейший ответ. Будет подключено 4 устройства, все по вафле, по шнурку не будет ничего.
ASUS Ваш стоит 5000 рублей, поэтому не вариант, дорого.
algar

Сообщение algar »

Михалыч писал(а): Спасибо за подробнейший ответ. Будет подключено 4 устройства, все по вафле, по шнурку не будет ничего.
Тогда рекомендую обратить внимание как раз на N65... не дешевый относительно, но как раз более подходит для беспроводных клиентов. У него для вафли стоит отдельный процессор, основной не нагружается.
Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Михалыч »

algar писал(а):
Михалыч писал(а): Спасибо за подробнейший ответ. Будет подключено 4 устройства, все по вафле, по шнурку не будет ничего.
Тогда рекомендую обратить внимание как раз на N65... не дешевый относительно, но как раз более подходит для беспроводных клиентов. У него для вафли стоит отдельный процессор, основной не нагружается.
Не вариант по цене, дорого для меня.
algar

Сообщение algar »

Михалыч писал(а): Не вариант по цене, дорого для меня.
С последними новостями про валюту и 620-му скоро будем рады как мане небесной.
Тогда N14, N16 - всяк лучше 620-го, и по деньгам пока еще подъемны
Ростелеком
Настоящее имя: Alice

Сообщение Ростелеком »

algar писал(а): Дык вот мне хочется кино в HD вечером посмотреть, а оно стоит колом, потому что от канала в 30Мб остается 7-14 Мб с пингами под сотню..
И вот интересно, что изменится на GPONe? Ростелекому хоть гигабит оплачивай, а они физически не могут дать даже жалкие 30Мбит нормально. Но GPON это же круто.. Да и FTTx не плохо, только руки им из жопы вынуть нужно. Простите за мой французский.
Здравствуйте! Уточните номер лицевого счета. Мы обязательно проверим. Заранее спасибо!
Малыш!!!
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

Михалыч писал(а): ASUS Ваш стоит 5000 рублей, поэтому не вариант, дорого.
зато поставил и забыл, самые популярные и самое стабильное сетевое оборудование, правда сейчас дорожают на глазах... :-)
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
algar

Сообщение algar »

Ростелеком писал(а):
Здравствуйте! Уточните номер лицевого счета. Мы обязательно проверим. Заранее спасибо!
Добрый вечер,

Вы уже поднимали заявку от моего имени. В чем смысл, если ваши ребята хотят придти ко мне утром и глядеть мой роутер, хотя проблемы не у меня?. Тем более, что утром я не могу с ними встретиться т.к. на работе (Да и канал утром чистый и меня выставят дураком, который создает проблемы из ничего). А вечером, судя по всему, ваши инженеры не работают.
Вот кто вам мешает прямо сейчас без моего участия помониторить канал? До Смоленска сейчас все хорошо, слава богам. А до Долгопрудного пинг 40мс, и скорость выше 7Мбит не поднимается.. Хотя еще час назад все было замечательно.
algar

Сообщение algar »

А вот такая скорость отдачи это вообще интересно...
Изображение
Нет, ну легший канал на прием я еще с горем пополам понять могу. Ну вдруг все резко ломанулись 4К кино онлайн смотреть. Но отдача.. 8-[]

Ну, как обычно говорят в Ростелекоме, speedtest не показатель и т.д., да и мне бы было наплевать на него и на цифры, которые там прыгают, но ведь в спидтест лезем не от хорошей жизни. Вот сижу работаю на удаленном рабочем столе, и тут рррраз и все стоит, ну или работает так, как будто этот удаленный рабочий стол на марсоходе Curiosity установлен.
О каких HD фильмах онлайн тут можно говорить.

Ну вот, пока писал пост, скорости сравнялись :-))
Изображение

Я уже за последний месяц задолбался отменять прокаты фильмов в онлайн-кинотеатрах из-за таких вот заскоков в сети. Вот купишь фильм и думаешь, а будет ли любезен уважаемый ростелеком мне его показать или опять в поддержку кинотеатра писать и плакать, что нихера сегодня посмотреть не смогу. Благо они верят показаниям спидтеста..

PS: И да, я из тех людей, которым не жалко 80 рублей за кино заплатить и получить его тогда когда я хочу не роясь по торрентам.. :hi_hi_hi:

PSPS:
А до Смоленска все хорошо, хотя upload все равно странный:
Изображение
Жаль что интернет не ограничевается одним смоленском :nez-nayu:
algar

Сообщение algar »

OZZY писал(а):От оно чего я так долго ждал и прям соскучился...
Изображение
Привет любителям скоростного интернета :-))
Изображение

Кто меньше?
TheBest

Сообщение TheBest »

Так что? Рекомендуете сидеть на ADSL и не париться?
algar

Сообщение algar »

TheBest писал(а):Так что? Рекомендуете сидеть на ADSL и не париться?
Неее.. К прогрессу нужно стремиться. :hi_hi_hi:
Может случится чудо и ростелеком исправит проблему. :du_ma_et:
OZZY

Сообщение OZZY »

Гы влом вчера ночью было залазить на форум, вот решил я вечерком перед сном плюнуть на все и посмотреть английскую лигу на спорт 1 в HD...
Вы когда нибудь видели тройное изображение? а я видел, спасиба Ростелеком за качество интернета и телевидения!!! Хоть посмотрел футбол с 66 игроками и тремя мячами!
algar

Сообщение algar »

OZZY писал(а): Хоть посмотрел футбол с 66 игроками и тремя мячами!
Это же новый вид футбола придуманный британскими учёными.. :-))
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

algar писал(а):
OZZY писал(а): Хоть посмотрел футбол с 66 игроками и тремя мячами!
Это же новый вид футбола придуманный британскими учёными.. :-))
Может голландскими?
Ростелеком
Настоящее имя: Alice

Сообщение Ростелеком »

OZZY писал(а):Гы влом вчера ночью было залазить на форум, вот решил я вечерком перед сном плюнуть на все и посмотреть английскую лигу на спорт 1 в HD...
Вы когда нибудь видели тройное изображение? а я видел, спасиба Ростелеком за качество интернета и телевидения!!! Хоть посмотрел футбол с 66 игроками и тремя мячами!
Здравствуйте! Уточните актуальность ситуации на текущий момент с указанием номера лицевого счета услуги. Мы обязательно проверим. Заранее спасибо!
OZZY

Сообщение OZZY »

Ростелеком писал(а):
OZZY писал(а):Гы влом вчера ночью было залазить на форум, вот решил я вечерком перед сном плюнуть на все и посмотреть английскую лигу на спорт 1 в HD...
Здравствуйте! Уточните актуальность ситуации на текущий момент с указанием номера лицевого счета услуги. Мы обязательно проверим. Заранее спасибо!
Угу, посмотрел после обеда обзор францев...там тоже с тремя мячиками играют)
Speedtest вечерний приложить? или он уже не показатель?
algar

Сообщение algar »

Вот такой сечас:
Изображение

Дальше будет хуже
algar

Сообщение algar »

Ну а это, если ростелекому интересна текущая ситуация, тест скорости и пинга с их собственного сайта
spped_rostelekom.PNG
spped_rostelekom.PNG (82.85 КБ) 1756 просмотров
algar

Сообщение algar »

Ростелеком, ну а когда вобще до нуля упадет вы начнете что-то делать?
Изображение
OON

Сообщение OON »

algar писал(а):Ростелеком, ну а когда вобще до нуля упадет вы начнете что-то делать?
Изображение
Выставил ты уже им счет за несоблюдение условий договора?
Ответить Пред. темаСлед. тема