TheBest писал(а):Проверил - так и есть. Какая мерзкая хрень...
Какие варианты сделать сети изолированными? Можно вланы, но при большом количестве портов и роутеров будет монструозно.
Это не баг, это фича Отключить это без последствий нельзя -- у тебя иначе и интернет работать перестанет. Так как пакет, пришедший на локальный интерфейс, не будет маршрутизироваться на внешний.
Сети можно сделать изолированными посредством файрвола. Запрети на конкретных интерфейсах приём пакетов на подсети, подключенные к другим интерфейсам, и всё.
at_hacker писал(а):Сети можно сделать изолированными посредством файрвола. Запрети на конкретных интерфейсах приём пакетов на подсети, подключенные к другим интерфейсам, и всё.
Попробую этот вариант.
Но какое свинство, без волеизъявления царя-батюшки роутить в другие сети. Чухонцы, что с них взять.
Сегодня обновился до rc44 и......получил циклическую перезагрузку
Пришлось роутер перепрошивать через netinstall
ЗЫ. Уже появилась rc45 - видать что-то они намутили.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Вчера включил вайфай на RB951G-2Hnd и вот что обнаружил.
В колонках появились достаточно сильные наводки. Раньше на этом месте стоял D-Link DSL-2640U/RA/U1A и такого не было.
Я правильно понимаю, что мощность передатчики Микротика over дохрена?
Как усмирить эту чухонскую микроволновку?
TheBest писал(а):Вчера включил вайфай на RB951G-2Hnd и вот что обнаружил.
В колонках появились достаточно сильные наводки. Раньше на этом месте стоял D-Link DSL-2640U/RA/U1A и такого не было.
Я правильно понимаю, что мощность передатчики Микротика over дохрена?
Как усмирить эту чухонскую микроволновку?
Как-то так:
P.S. Сегодня прошился на 6.35. Заметил очень интересную строчку в changelog прошивки: "pppoe-client - implemented fastpath support". Не прошло и пары лет Теперь мой старенький RB951G-2HnD спокойно тянет 400 мегабит на торрентах и даже запас по процессору остается
TheBest писал(а):Alex68, Ты случаем IP-TV приставку не настраивал?
Нет, а в чем проблема? Подозреваю что надо установить Multicast пакет и IPTV заработает на приставке
Ну и в firewall'е правила настроить, при необходимости
Примерно как тут - http://asp24.com.ua/blog/nastrojka-mikr ... rovajdera/
Alex68, У меня после Микротика ещё будет стоять микротиковский свитч, а в нём приставка.
Как лучше приставку в локалке обгородить вланами или пофигу?
Я имею в виду настройку igmp proxy, где я указываю сеть провайдера и свою сеть.
Можно указать сбриджеванные внутренние порты, в одном из которых свитч, а можно повесить на порт со свичем влан, на котором будет висеть приставка и указать интерфейс влана.