Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)
Возмездие или Империя наносит ответный удар.
-
Re: Домолинк-4
Сдается мне, это тех.поддержка ихняя у меня в настройках модема наколупала...
Хотя, проблемы начались чуть раньше...
Не ну до чего убогая тех.поддержка, а?
А местной тех-поддержки нет никакого телефона - настройки пролезть и пр.?
Хотя, проблемы начались чуть раньше...
Не ну до чего убогая тех.поддержка, а?
А местной тех-поддержки нет никакого телефона - настройки пролезть и пр.?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Малыш!!!
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Честно я тоже думал что гемор со шнурком, но не тут то было, всё аккуратно сделал и забыл про него :) уже больше года пользую и забыл что такое проблемы (в ADSL это было беда) По поводу стояка, не знаю как МиННЕт, а у Ситиклона пишется на стояке (наклейка СитиКлон)...так же в билае есть опознавательные знаки...За других не скажу, ТТК отличается Большими коробками...Володенька писал(а):Что интересно, стояк в подъезде чей-то есть... Интересно, чей.
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
-
- Контактная информация:
Володенька,
Ты где то за стеной живешь в сдвоенных 9этажках или рядом. По дубльгису в этих домах есть по 3-4 прова.Слава прошлогоднему баннеру, что спровадил меня с дмл.
Ты где то за стеной живешь в сдвоенных 9этажках или рядом. По дубльгису в этих домах есть по 3-4 прова.Слава прошлогоднему баннеру, что спровадил меня с дмл.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
МТС, Би, МиНет обзвонил - болт.
Сити завтра дерну.
Шнур у меня есть. Нужно только обжать и подрубить (ну и роутер). Все, собственно.
Кстати, можно было бы и от проводного телефона отписаться - за него дороже, чем за 2 мобилы выходит. Абонентская плата одна чего стоит :)
Сити завтра дерну.
Шнур у меня есть. Нужно только обжать и подрубить (ну и роутер). Все, собственно.
Кстати, можно было бы и от проводного телефона отписаться - за него дороже, чем за 2 мобилы выходит. Абонентская плата одна чего стоит :)
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
Какие ограничения сделать ЮТорренту, чтобы не резал коннект?
Ранее (на 8Мб), возможно, его так не распирало от жадности, как сейчас...
Пока, поставил скорость 850, макс. соединений 100.
Есть подозрение, что это оно портачит мне...
Ранее (на 8Мб), возможно, его так не распирало от жадности, как сейчас...
Пока, поставил скорость 850, макс. соединений 100.
Есть подозрение, что это оно портачит мне...
- Toxa
Про Сити могу рассказать. Напиши адрес в личку. Кстати, у нас городской телефон всего за 100 руб. в месяц (пакет 500 минут).Володенька писал(а):МТС, Би, МиНет обзвонил - болт.
Сити завтра дерну.
-
- Настоящее имя: Евгений
Каким образом? Модемы удаленно не настраиваются! Если мастер не приходил и не лазил в настройки модема то ничего они не могли там испортить. Модем какой? Если пошли проблемы с IP-адресами то имеет смысл сбросить модем на заводские настройки и заново настроить (если умеете, конечно). Ну или дождаться пока явится мастер по заявке и пусть сам настраивает. (Сейчас более-менее оперативно работают мастера.)Володенька писал(а):Сдается мне, это тех.поддержка ихняя у меня в настройках модема наколупала...
Вряд ли проблема в нем. Но можно легко проверить отключив uToreent. Если разрывы прекратятся то тогда можно резать ему скорость...Володенька писал(а):Какие ограничения сделать ЮТорренту, чтобы не резал коннект?
-
pss_2012@inbox.ruToxa писал(а):Про Сити могу рассказать. Напиши адрес в личку. Кстати, у нас городской телефон всего за 100 руб. в месяц (пакет 500 минут).Володенька писал(а):МТС, Би, МиНет обзвонил - болт.
Сити завтра дерну.
-
Понятное дело, моими ручками техподдержка руководила.Sputnik2011 писал(а):Каким образом? Модемы удаленно не настраиваются!Володенька писал(а):Сдается мне, это тех.поддержка ихняя у меня в настройках модема наколупала...
............
сбросить модем на заводские настройки и заново настроить (если умеете, конечно). Ну или дождаться пока явится мастер по заявке и пусть сам настраивает. (Сейчас более-менее оперативно работают мастера.)
Вряд ли проблема в нем. Но можно легко проверить отключив uToreent. Если разрывы прекратятся то тогда можно резать ему скорость...Володенька писал(а):Какие ограничения сделать ЮТорренту, чтобы не резал коннект?
Таких руководителей сегодня уж несколько было - одному одно попробуй, второму - второе.
Специалисты-онанисты.
А вот подозрения на Юторрент и возникли, когда без него пропали обрывы.
Трабла в том, что ограничение скорости до 70% от общей не помогло.
Ограничение кол-ва подключений до 100 не помогло.
Что еще с ним можно сделать?
Володенька, У Ситикома на сайте есть зона покрытия, посмотри там.
P.S. Где ты так живешь, что даже пчелайна нет??? Они почти везде по городу есть...
P.S. Где ты так живешь, что даже пчелайна нет??? Они почти везде по городу есть...
-
- Настоящее имя: Valdos "N." Sine
- Контактная информация:
На набережной пчел нет.bam67 писал(а):Володенька, У Ситикома на сайте есть зона покрытия, посмотри там.
до-ре-ми-до-ре-до
Там малоэтажная застройка, пчелы только от 4-х этажей тянут.Reinhardt писал(а):На набережной пчел нет.bam67 писал(а):Володенька, У Ситикома на сайте есть зона покрытия, посмотри там.
- Малыш!!!
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Полосатых и у меня нетbam67 писал(а):Володенька, У Ситикома на сайте есть зона покрытия, посмотри там.

"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
- Walking Past
Ну про то, что при пользовании торрентов "зарезался" канал, было известно ещё года два назад. И в Домолинковских топиках про это не один десяток страниц был исписан (лень искать, но факт)) Когда у меня был ADSL - была та же проблема, причём плохо решаемая настройками торрента. На оптике такого не замечал. Если хочешь ковыряться в настройках uTorrent, попробуй ограничить в "Очерёдности" (Queueing) максимальное количество активных торрентов и максимум одновременных загрузок до 2-3, в Bandwidth (глобальное ограничение скорости) максимум пиров на торрент до 10, слотов отдачи до 5. Следующие этапы - выключить DHT и поиск локальных пиров, переадресацию UPnP, переадресацию NAT-PMP. Потом пробовать читать логи собственного модема и настраивать его (в логах нужно посмотреть, нет ли проблемы SYN Flood, UDP Flood). Проблема очень может быть в настройках твоего собственного модема. В частности, рекомендуется отключить в модеме firewall (и с ним вместе packet inspection). Результатов не гарантирую.Володенька писал(а):А вот подозрения на Юторрент и возникли, когда без него пропали обрывы.
Трабла в том, что ограничение скорости до 70% от общей не помогло.
Ограничение кол-ва подключений до 100 не помогло.
Что еще с ним можно сделать?
Что касается смены провайдера. Называть всех по именам не буду (во избежание потоков говна), но из трёх опробованных мной лично (FTTB), Ростелеком объективно лучший. Подключал на несколько месяцев других одновременно с РТ, чтобы попробовать, и отключил. При учёте всех возникающих у РТ проблем, у двух остальных проблем ещё больше. Если интересно, с кем сравнивал - вопросы в личку.
-
Sputnik2011, не могу я через ЛК ничего поменять: http://gyazo.com/3398676d3b0005cdab0da3288d6c4e4f
-
На 8 Мб не было такого. Перешел на ВДСЛ 10Мб - и все - кранты.Walking Past писал(а): Ну про то, что при пользовании торрентов "зарезался" канал, было известно ещё года два назад.
Пока, ограничил до 1 закачки враз и 500 Кб/с.
Вроде, держится.
На 8Мб 5 закачек с максимальной скоростью летели легко.
Если будет держаться - начну повышать скоростушку по полтиннику - выйду на рубеж.
А пока идут эксперименты - шнур проложу по хатке. Надо роутер присматривать. Советы есть по модели - нужно бюджетно, но сердито :)
-
Судя по скриншоту, у Вас ADSL. Те тарифы только при VDSL доступны. На ADSL в принципе можно предоставить не более 8-10 Мбит/с, и то при условии что у Вас идеальная телефонная линия (на некоторых и 4-6 Мбит/с проблематично). Так что если есть техническая возможность перейти на VDSL - переходите.Old Ranger писал(а):Sputnik2011, не могу я через ЛК ничего поменять: http://gyazo.com/3398676d3b0005cdab0da3288d6c4e4f
Возьмите модем в аренду (у Ростелекома). 45 руб./мес. Роутер на 4 порта + Wi-Fi в него встроен.Володенька писал(а):Надо роутер присматривать. Советы есть по модели - нужно бюджетно, но сердито :)
-
- Контактная информация:
шнур проложу по хатке
Противоречие просматривается. Если роутер, зачем шнур.Надо роутер присматривать
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- POISON
И аварийная дырка для USB-модема.Sputnik2011 писал(а): Возьмите модем в аренду (у Ростелекома). 45 руб./мес. Роутер на 4 порта + Wi-Fi в него встроен.

-
-
Не понял вопроса: от дверей хаты до роутера - шнур. От роутера к компам - шнуры.CADastr писал(а):шнур проложу по хаткеПротиворечие просматривается. Если роутер, зачем шнур.Надо роутер присматривать
Вафлей я не пользуюсь, ибо 2 из 3-х машин стационарные.
-
Так и сделаю. Спасибо.Sputnik2011 писал(а): Возьмите модем в аренду (у Ростелекома). 45 руб./мес. Роутер на 4 порта + Wi-Fi в него встроен.
Жаль, только, без Инета брать придется.
-
Все равно дохнет. Держится гораздо дольше, но потом дохнет.Володенька писал(а):Walking Past писал(а): Пока, ограничил до 1 закачки враз и 500 Кб/с.
Вроде, держится.
Ниже 5 скорость занижать нет смысла.
Применил советы господина Walking Past.
- Walking Past
Лишний довод за то, что какой-то из маршрутизаторов на пути пакетов считает, что uTorrent проводит сетевую атаку типа SYN-food или UDP-flood и закрывает канал. С наибольшей вероятностью делает это роутер собственного модема.Володенька писал(а):Держится гораздо дольше, но потом дохнет.
-
- Контактная информация:
Если проблемы с линией на ADSL, то есть большая вероятность, что VDSL только усугубит ситуацию. Потом замучаетесь возвращать всё назад как было.Sputnik2011 писал(а):Судя по скриншоту, у Вас ADSL. Те тарифы только при VDSL доступны. На ADSL в принципе можно предоставить не более 8-10 Мбит/с, и то при условии что у Вас идеальная телефонная линия (на некоторых и 4-6 Мбит/с проблематично). Так что если есть техническая возможность перейти на VDSL - переходите.Old Ranger писал(а):Sputnik2011, не могу я через ЛК ничего поменять: http://gyazo.com/3398676d3b0005cdab0da3288d6c4e4f
-
Учить мат.часть?Walking Past писал(а):Лишний довод за то, что какой-то из маршрутизаторов на пути пакетов считает, что uTorrent проводит сетевую атаку типа SYN-food или UDP-flood и закрывает канал. С наибольшей вероятностью делает это роутер собственного модема.Володенька писал(а):Держится гораздо дольше, но потом дохнет.
Или можно "на коленке" устранить?
П.С.
После применения указанных вами лекарств держится уже 5 часов - считай, работает стабильно.
Теперь повышу скорость Юторенна до 70% - до ввечера посмотрим.
П.П.С.
Звонил в Ситиком. Очень долго не берут трубку - первый нехороший сигнал. Тех.поддержка не круглосуточная (час в день!!!) - второй минус.
Из плюсов - экономия 140р/мес.
Нужно покурить соответствующую тему и принять решение.
-
- Контактная информация:
посоветуйте какой роутер брать в рт для vdsl? 4-х портовый с wifi. Чтоб не мучаться потом с дисконектами
-
Лучше всего работает оборудование ZTE.pendulum писал(а):посоветуйте какой роутер брать в рт для vdsl? 4-х портовый с wifi. Чтоб не мучаться потом с дисконектами
-
Ростелеком (2nd):
Вы давали заявку 15.12.13, по ней 16.12.13 произведены работы - заменили телефонную пару в магистральном многопарном кабеле (выбрали пару с лучшими параметрами). Сейчас первичные и вторичные параметры в норме.
Благодарствуем.
Вы давали заявку 15.12.13, по ней 16.12.13 произведены работы - заменили телефонную пару в магистральном многопарном кабеле (выбрали пару с лучшими параметрами). Сейчас первичные и вторичные параметры в норме.
Благодарствуем.
-
Есть. У меня в Азусе есть порт УСБSputnik2011 писал(а):В новых моделях и USB есть?!POISON писал(а):И аварийная дырка для USB-модема.