Man-net

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
yahimbo
Контактная информация:

Re: Man-net

Сообщение yahimbo »

Наверное вы уже совсем заскучали без живого общения в кругу МАН сети, итак, по многочисленным просьбам СОСТОИТСЯ ОСЕННЯЯ РЕАЛКА!
Дата проведения 4 ноября.
Место проведения - участники дисконтной программы mannet discount и наши хорошие друзья - пивной клуб Dr. Хмель.

Конкурсы, сувениры, призы от МАН сети, лучшие ведущие, крутое музыкальное сопровождение и много вкусного пива!

Не забудьте захватить друзей

Встреча: http://vk.com/event44068555

Вложения
j8E6wa-39Y8.jpg
j8E6wa-39Y8.jpg (205.12 КБ) 1415 просмотров
LoNRuS
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение LoNRuS »

Дисконтные карты будут там раздавать?
SinXroid
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение SinXroid »

Изображение - типа 70 мегабит

торрент выше 5-х метров в сек не поднимается что как раз эквивалент 40-ка мегабит

alexander, как бы теститировать от смоленска до смоленска не комильфо :chort: Изображение

собственно тест торентом
132.png
132.png (18.93 КБ) 1356 просмотров

ну и где 63 мегабита которые выдает мне спид тест до смоленска
торрент качал с Сиды: 1425 и Личи: 347 + ещё один подобный, чтоб наверняка забить канал, чтобы не было просадки из за занятости hdd качал их на физически разные hdd =( в общем пичалька
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

SinXroid, у меня 8.1 мб/сек загрузка стабильно. :)
А роутер какой у тебя?
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Fist007
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Dms, у нас косяк на линии. Уже оставлял заявку, не хотят решать вопрос. Как Ситиком придёт - на них перейду, а ещё месяц назад хотел оплатить на пол года, ошибался...
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Fist007 писал(а): Dms, у нас косяк на линии. Уже оставлял заявку, не хотят решать вопрос.
У вас косяк, а они не хотят? А должны?
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

До дома проблема, обещали решить - не решили, так что мне резать провода, чтобы делали "тарифную" скорость? Про проблемы "Маннет вкурсе", кормили завтраками 2 недели. Изменения пошли пару дней назад. Появилась скорость "40 Мбит" из должных "70 Мбит".
Пинги 150+ меня до сих пор пугают! :diablo:
Dan Claimant, ты ж вроде не техник, тебе то какая разница уже?

P.S. Не поверишь, но по договору обязаны, причём в обговарённый срок. Остальное попадает под перерасчёт. :pardon:
SinXroid
Контактная информация:

Сообщение SinXroid »

Dan Claimant, а как ты думаешь, должны или нет? или что, сделали тяп ляп и нормально, главное хоть как то пинги проходят, главное бабосы стричь? :chort:
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Ой, я вас умоляю, читайте внимательно ))). Fist007 написал, что у него самого проблема, а они не решают. Вот и всё =)
Видимо, он хотел написать что у них проблема, и они не решают =) я просто доколебался до постановки вопроса ))

SinXroid, конечно, чинить обязаны, и конечно чинят.

Вот только последнее время участились примеры обращения к договору, который сами не читаете. Прочитайте, пожалуйста вслух, и покажите лично мне, где там написано:
1. Вам гарантирована указанная скорость.
2. Если скорость снизилась на 1 бит в секунду - компания обязана МЧАТЬ к вам и МГНОВЕННО все проблемы решить.

И ещё, недавно наш сотрудник, в гостях, ради интереса, решил потестировать скорость на ситикоме, и вот что получил
Изображение

Ещё раз, в тысячный раз - ни один провайдер в Смоленске не гарантирует вам скорость по тарифу. Это написано во всех договорах.
И конечно, это неприятно. Неприятно всем. И даже провайдеру. И провайдер эту проблему решает, хоть и не обязан - это тоже есть в договоре.
И любой провайдер рано или поздно эту проблему решает - кто-то быстрее, кто-то медленнее. Любой. Решает.

SinXroid, у тебя вообще, на сколько я знаю, бонусный тариф. Чем ты недоволен? Тем, что за меньшие деньги получаешь больше скорости, чем может твой роутер?

Fist007, да, я не технарь. Наши технари бывают на форуме. Эээммм... Ну... Ээээ, громко сказать никогда, да? Так вот - редко =) Пиши на нашем форуме, но открою ещё один секрет - там тоже нет технарей. Потому что они занимаются работой с проводами, а не общением на форуме. Ты реально думаешь, что сидит специально обученный человек и радостно ждёт, как кто-нить напишет про низкую скорость, и он, облачившись в костюм супер-монтажника, полетит к тебе......?
Звони, упорнее, требуй, угрожай, делай что хочешь, но по телефону технической поддержки 40-20-00. Там сидят те, кто передаст технарям о твоей проблеме.
Последний раз редактировалось Dan Claimant 28 окт 2012, 12:43, всего редактировалось 4 раза.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Опять сорвался, простите, не смог удержаться =)
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Dan Claimant писал(а):Ой, я вас умоляю, читайте внимательно ))). Fist007 написал, что у него самого проблема, а они не решают. Вот и всё =)
Видимо, он хотел написать что у них проблема, и они не решают =) я просто доколебался до постановки вопроса ))

SinXroid, конечно, чинить обязаны, и конечно чинят.

Вот только последнее время участились примеры обращения к договору, который сами не читаете. Прочитайте, пожалуйста в слух, и покажите лично мне, где там написано:
1. Вам гарантирована указанная скорость.
2. Если скорость снизилась на 1 бит в секунду - компания обязана МЧАТЬ к вам и МГНОВЕННО все проблемы решить.

И ещё, недавно наш сотрудник, в гостях, ради интереса, решил потестировать скорость на ситикоме, и вот что получил
Изображение
Ещё раз, в тысячный раз - ни один провайдер в Смоленске не гарантирует вам скорость по тарифу. Это написано во всех договорах.
И конечно, это неприятно. Неприятно всем. И даже провайдеру. И провайдер эту проблему решает, хоть и не обязан - это тоже есть в договоре.
И любой провайдер рано или поздно эту проблему решает - кто-то быстрее, кто-то медленнее. Любой. Решает.

SinXroid, у тебя вообще, на сколько я знаю, бонусный тариф. Чем ты вообще не доволен? Тем что за меньшие деньги получаешь больше скорости, чем может твой роутер?

Fist007, да, я не технарь. Наши технари бывают на форуме. Эээммм... Ну... Ээээ, громко сказать никогда, да? Так вот - редко =) Пиши на нашем форуме, но открою ещё один секрет - там тоже нет технарей. Потому что они занимаются работой с проводами, а не общением на форуме. Ты реально думаешь, что сидит специально обученный человек и радостно ждёт, как кто-нить напишет про низкую скорость, и он, облачившись в костюм супер-монтажника, полетит к тебе......?
Звони, упорнее, требуй, угрожай, делай что хочешь, но по телефону технической поддержки 40-20-00. Там сидят те, кто передаст технарям о твоей проблеме.
Не переживай, в 40-20-00 весит ни одна заявка уже.
А кто сказал что я прошу гарантированную полосу 70 Мбит? Я хочу лишь стабильный канал хотя бы не ниже 50% по тарифу. Пинги 200 это нормально? Да ладно, про все проблемы "маннет" знает, но ничего с этим не делает. Вот, что я имею ввиду.
P.S. На тесте Смолтелекома пинг 5, а не 200. Их ТП решает проблемы, а не переносит их на следующую неделю. :pleasantry: ТП прекрасно знает, что у "Маннета" проблемы.
P.P.S. Раньше пинги были ~ 14 до яндекса.
Последний раз редактировалось Fist007 28 окт 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

"маннет" знает, но ничего с этим не делает
Делает. Если кажется обратное, ты не прав.
прямо сейчас:

Код: Выделить всё

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=9мс TTL=56
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=8мс TTL=56
мало 4 пакета?

Статистика Ping для 213.180.204.3:
    Пакетов: отправлено = 100, получено = 100, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 8мсек, Максимальное = 13 мсек, Среднее = 8 мсек
Не переживай, в 40-24-40 весит ни одна заявка уже.
40-20-00 правильный номер, перепроверь, а то, может быть, в такси звонил? ;)
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Dan Claimant писал(а):
"маннет" знает, но ничего с этим не делает
Делает. Если кажется обратное, ты не прав.
прямо сейчас:

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=8мс TTL=56
мало 4 пакета?

Статистика Ping для 213.180.204.3:
    Пакетов: отправлено = 100, получено = 100, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 8мсек, Максимальное = 13 мсек, Среднее = 8 мсек
Не переживай, в 40-24-40 весит ни одна заявка уже.
40-20-00 правильный номер, перепроверь, а то, может быть, в такси звонил? ;)
Описался ) Сейчас никто не спорит, что пинг нормальный, если ты хочешь скриншотов - сделаю. :hi:
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Мне скриншоты не нужны. Я не смогу исправить тебе ситуацию.
Могу только за себя сказать, что иногда (минут на 10-20) вечерами, когда я качал торрент недели 2-3 назад, скорость была реально низка, иногда в 2 раза, чем обычно. И я об этом знаю, и маннет об этом знает. И начались работы. Прошла неделя. Стало легче, ситуации по вечерам стали намного реже, но всё же имеют место быть. И я узнаю, что ещё сделано не всё, и я жду.

Это я про себя говорю, как про абонента маннета.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Кстати, маннет болеет проблемой домолинка. Это когда я точно знаю, что проблема в линии, ибо потестил на нескольких компах и знаю как оно должно быть. Или вон, когда вообще линка нет, а при звонке в техподдержку девочка начинает меня усиленнно проводить через ее скрипт, т.е. заставляет меня зайти в сетевое окружение, повключать/поотключать сетевые адаптеры и т.п.... На мои возражения, что дело не в этом - говорит, что так положено, иначе она не может заявку принять.... Приходится как попугай повторять ее действия.
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

alexander писал(а):Кстати, маннет болеет проблемой домолинка. Это когда я точно знаю, что проблема в линии, ибо потестил на нескольких компах и знаю как оно должно быть. Или вон, когда вообще линка нет, а при звонке в техподдержку девочка начинает меня усиленнно проводить через ее скрипт, т.е. заставляет меня зайти в сетевое окружение, повключать/поотключать сетевые адаптеры и т.п.... На мои возражения, что дело не в этом - говорит, что так положено, иначе она не может заявку принять.... Приходится как попугай повторять ее действия.
Если ты скрипт не выполнишь, она выдаст ошибку... И будешь ты платить деньги за "платное" решение... Так что, всегда приходится выполнять.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Меня этот регламент не меньше вас напрягает =)
SinXroid
Контактная информация:

Сообщение SinXroid »

Dan Claimant, про то что написано в договоре я знаю и мне кажется ни разу не ныл что у меня на 1 бит скорость меньше.

Бонусный тариф? ну да 200 рур скидки это круто, но кажется ради этого у меня работает отдельный ПК с шарой около 4Тб, при этом аптайм сервака 24\7 (и я даже молчу про те косяки, при которых dc меня выкидывает в оффлайн из за чего среднемесячное время у меня на сервере dc в районе 20-22 часов) в общем я правильно понимаю, что те у кого стоит бонусный тариф должны вообще молчать в тряпочку? ибо маннет соизволил нам предоставить божественную скидку?

и таки с какого перепугу мой роутер не может обеспечить такую скорость? приведу свой же тест моего роутера http://vox.mannet.ru/index.php?/topic/1 ... -wnr3500l/ - сейчас у меня вторая модификация этого роутера (3500lv2)

alexander, а ещё очень прикольно когда эти дЭвушки уверенно заверяют что проблема 100% в роутере и его обязательно надо перенастроить\перезагрузить иногда даже перерегистрировать мак и НИ РАЗУ при звонке НИ одна из девушек не сказала просто и ясно "У нас упал сервер\сперли кабель\взорвалась атомная бомба\.. мы работаем над проблемой", хотя не раз узнавал после что проблема была по всему городу.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Я промолчу. Для выводов написано предостаточно.
Neoplan
Контактная информация:

Сообщение Neoplan »

Dms писал(а):SinXroid, у меня 8.1 мб/сек загрузка стабильно. :)
А роутер какой у тебя?
DMS,кстати на твоем кабеле товариши из не безызвестной тут конторы,взяли так и ненароком пару узлов сделали, вот такого плана http://samodelka.ucoz.ua/fg5/853.jpg
,убраны уже но факт есть факт,затянуты от души были...
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Neoplan, убил бы..
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Neoplan
Контактная информация:

Сообщение Neoplan »

Dms писал(а):Neoplan, убил бы..
конкуренция...а потом пинги растут всякие и т.п)
yahimbo
Контактная информация:

Сообщение yahimbo »

а можно конкретнее?
Neoplan
Контактная информация:

Сообщение Neoplan »

yahimbo писал(а):а можно конкретнее?
что именно?десятой завтра набери если про узел
BaNaN
Контактная информация:

Сообщение BaNaN »

Посадить бы народ в Москву, этак в районе м. Домодедова (до МКАД), и посмотрели бы они заявленную скорость скажем МГТС или Билайн- не стали бы писать тут о не стабильной работе провайдеров в Смоленске. Я помню вечером ты онлайн фильм не посмотришь а торренты так вообще затыкаются на 0 кб/сек =)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Dan Claimant, А есть где на сайте внятную инфу по IP-TV глянуть?
Какие платные каналы есть?
Хочу через wi-fi телевизор подключить, что для этого надо?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
vitorg

Сообщение vitorg »

alexander писал(а):Кстати, маннет болеет проблемой домолинка. Это когда я точно знаю, что проблема в линии, ибо потестил на нескольких компах и знаю как оно должно быть. Или вон, когда вообще линка нет, а при звонке в техподдержку девочка начинает меня усиленнно проводить через ее скрипт, т.е. заставляет меня зайти в сетевое окружение, повключать/поотключать сетевые адаптеры и т.п.... На мои возражения, что дело не в этом - говорит, что так положено, иначе она не может заявку принять.... Приходится как попугай повторять ее действия.
Я даже более скажу. что во ВСЕХ случаях когда на работе падал интернет, было виновато оборудование маннет.
Но в последний раз техподдержка вообще уверенно заявила что у них проблем не наблюдается, и за выезд они слупят 200 руб.
Ну не охренительный ли расклад ?
Пришлось спросить как они будут возмещать отсутствие интернета...
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

SERGIO, http://vox.mannet.ru/index.php?/forum/1 ... %B8%D0%B5/
IPTV бесплатно, скачал плеер со http://start.mannet.ru/ и смотришь.

Про просмотр IPTV на телике с функцией Smart TV - http://vox.mannet.ru/index.php?/topic/1 ... -smart-tv/

Там везде можно задавать вопросы.
Катакток

Сообщение Катакток »

Dan Claimant писал(а): И ещё, недавно наш сотрудник, в гостях, ради интереса, решил потестировать скорость на ситикоме, и вот что получил..
Давайте не будем.Разберитесь со своими проблемами.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Катакток, обязательно. Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема