Домолинк - 2!

Эпизод 2й

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
sol88

Сообщение sol88 »

vovaivanov писал(а):Цитата(vovaivanov @ 8.1.2009, 11:13) Я бы сказал, что надо радоваться существованию анлима вообще.
А кому нужны социальные тарифы - 100 рублей в кассу и сидите в аське и в смоленском форуме без картинок.
Все по честному. Не вижу проблеммы.
P.S.
Лично меня бесит только то, что у них аварии бывают в те моменты когда мне до урезу нужен интернет :(
Да, мне тоже хочется пару мегабит. Но блин, внатуре, с чего бы это кому-то дарить нам трафик?
Почему вы не гнобите GPRS провайдеров за их тухлый и дорогой трафик?
Вот с этим я согласен. Ещё и потому, что я вовсе не "рубаю бабло", а как раз наоборот, в данный момент сижу на мели, но тем не менее исправно свои 1060 рублей в месяц плачу, и даже не ною, что статический адрес слишком дорого обходится. И сидим мы на 256 кбит семьёй из троих человек. И нам вполне хватает, даже и 128 бы хватило, я думаю. Но дочка противится. (Кстати кто не верит - спросите у vovaivanov, он мою ситуацию знает).
Кстати, про "лайт"-тарифы. Когда в прошлом году Домолинк поднял скорости в 2 раза и убрал из сетки безлимитный тариф 64 кбит, я по-моему один только этим возмущался, а все остальные только кричали "ура-ура славному провайдеру"... Я тогда же и в местную антимонопольку звонил, обрисовал ситуацию. Как вы думаете, что мне тогда сказали? Можете хоть зазвониться и записаться - вас просто никто слушать не станет. Монополии у ЦТ на предоставление доступа в интернет нету, хоть вы себе все лбы об стенку расшибите. Есть Телепорт, Смолтелеком, Ман-нет, Злато-телеком, провайдеры жпрс, ещё какие-то, есть спутник в конце концов. Выбирайте любого и флаг вам в руки.
Так нет - все хотят Домолинк, но чтоб цены и скорости как в Ман-нете. Фигу вам с маслом. Ман-нет сколько процентов потенциальных клиентов покрывает? То-то. А про то, что в некоторые дома Ман-нет "принципиально" не хочет тянуть свои сети, вы слышали? Вы спросите у них, откуда такая разборчивость?
И ещё: я в ЦТ не работаю и не работал, есть несколько знакомых, которые там трудятся, но к инету никакого отношения не имеют. Ах, да - работал в одно время в Глобус-Телекоме, если кто ещё помнит - первый смоленский провайдер, но было это всего полтора года, да и то я там скорее только числился.
Так что скажу традиционно - не нравится, не пользуйтесь. Идите в Ман-нет, ещё куда хотите, а нам, адекватным людям :crazy: , Домолинк полностью подходит. Если будете разбегаться - нам больше трафика достанется :D
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.1.2009, 22:38) работал в одно время в Глобус-Телекоме, если кто ещё помнит - первый смоленский провайдер
Как же его не помнить, когда в те времена ССИ провайдером ещё не был?
И его помним, и Амкор =) И совершенно чудовищный дайлап, когда пять минут без дисконнекта -- почти счастье =)
Вот где нужно было с монополистами бороться. Однако, почему-то все до усрачки радовались, что хоть такое, но есть =)
sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.1.2009, 22:38) не нравится, не пользуйтесь... Если будете разбегаться - нам больше трафика достанется
+1
Пусть разбегаются. Чем быстрее, тем лучше. Насчёт прибавления трафика не знаю, но лучшие тарифы это "голосование ногами" нам, думаю, обеспечит ;)
Последний раз редактировалось Silent 09 янв 2009, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
sol88

Сообщение sol88 »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 8.1.2009, 22:55) Как же его не помнить, когда в те времена ССИ провайдером ещё не был?
И его помним, и Амкор =) И совершенно чудовищный дайлап, когда пять минут без дисконнекта -- почти счастье =)
Вот где нужно было с монополистами бороться. Однако, почему-то все до усрачки радовались, что хоть такое, но есть
Ты не совсем в курсе. Глобус был ЗАО с равными долями в капитале Амкора и ССИ, что и позволило связистам в конце 98-го выкупить у Амкора его акции и стать единолично провайдером с начала 1999-го.
Амкор кстати вполне себе жив, даже вот ещё новый розничный магазин открыли на Гагарина.
И дайлап тогда был вполне приличный, я как раз занимался тестированием разных моделей модемов, так один раз без единого разрыва отвисел на линии часов 9 :D , пока не стал падать на клаву головой, дело было ночью само собой... И тарелку они на приём поставили почти одновременно с ТП.
А борьбу с монополией уже тогда Рухамин в виде Телепорта начал. И довольно успешно поначалу, цены были хорошие. Вот только развиваться дальше Телепорт не захотел или не смог, по ряду хитрых причин, о которых широкой публике неизвестно.
А радовались потому, что это было начало всего смоленского интернета. По сравнению с Фидо - небо и земля :D
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.1.2009, 23:24) Ты не совсем в курсе.
Ну насчёт долей в ЗАО я точно не в курсе. Просто помню, что подключением занимался не ССИ, хотя тарелка на крыше МГТС была вроде бы Глобусовская.
sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.1.2009, 23:24) Амкор кстати вполне себе жив
Ну наверно не качестве интернет-провайдера?
sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.1.2009, 23:24) И дайлап тогда был вполне приличный
Могу точно сказать, что не всем так везло. В полутора километрах от МГТС (номер на "3") днём коннект обычно скисал за несколько минут (модем, если мне не изменяет мой склероз, был USRobotics 14.4 Кбит/с). Что меня не сильно удивляет, поскольку при телефонном разговоре с этого номера в трубке что-то постоянно шуршало, иногда перекрывая голос.
D2X2
Контактная информация:

Сообщение D2X2 »

Проволочник хотел спросить - а твоя подпись это тонкая ирония или ты там работаешь?
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

ЦитатаПроволочник хотел спросить - а твоя подпись это тонкая ирония или ты там работаешь?[/quote]
Давно это было(лет 5 наверное уже прошло),и честно говоря остались самые положительные воспоминания...в большинстве своём приятные и отзывчивые люди...часто помогали решить те или иные вопросы...и т.д.

А подпись...ну это как зеркало...когда у человека всё в порядке,он смотрит в зеркало и ему в целом нравится то что он видит,если же он заболел,или с бодуна смотрится,то это выглядит ужастно,так и с этой подписью,если у Домолинка всё работает нормально,компания развивается,вводятся новые сервисы и т.д то подпись читается как ещё одно положительное доказательство силы компании,если же дела идут неважнецки ,то это читается как сарказм,издёвка,ирония...
Примерно так...
Тоесть всё в руках ЦТ.
Последний раз редактировалось проволочник 09 янв 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

ЦитатаМонополии на интернет как таковой у ЦТ нет. У него есть монополия на широполосный проводной интернет.[/quote]
А приведи хоть одну ссылку на НПА с определением термина "широкополосный".
ЦитатаТоварный рынок - это сфера обращения товара, который не может быть заменен.[/quote]
Доступ в интернет - это не товар. Это услуга.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

итак.. думаю все протрезвели после новогодних праздников и готовы нормально обсуждать тему.. сопли, жалобы и прочие взаимные подколки удалил..
ЗЫ: как говорица: "кто старое помянет тому +10" :)
и лично от меня ЗЫ2: не надо больше про ФАС..
Последний раз редактировалось leo 09 янв 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Пара дней leo не более. НЕ БОЛЕЕ для тех у кого глазки от монитора "слезятся"
Последний раз редактировалось Komu za 30 10 янв 2009, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
The13th
Контактная информация:

Сообщение The13th »

leo
Цитатаи лично от меня ЗЫ2: не надо больше про ФАС..[/quote]

будем из себя строить великомучеников?
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

The13th писал(а):Цитата(The13th @ 10.1.2009, 1:25) leo
будем из себя строить великомучеников?
Не будем!!! Коль такие расклады пошли.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Клетчатый
Контактная информация:

Сообщение Клетчатый »

Цитатаитак.. думаю все протрезвели после новогодних праздников и готовы нормально обсуждать тему.. сопли, жалобы и прочие взаимные подколки удалил..
ЗЫ: как говорица: "кто старое помянет тому +10" smile.gif
и лично от меня ЗЫ2: не надо больше про ФАС..[/quote]
Огласите пожалуйста весь список запрещенных вопросов.
Восхваления Домолинка не возбраняется?
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

isbn писал(а):Цитата(isbn @ 10.1.2009, 2:05) Огласите пожалуйста весь список запрещенных вопросов.
Восхваления Домолинка не возбраняется?
не моё

засуетились

"Ба.....модер вернулся .....снова затирает темы которые вредят домолинк....плиз не затирай темы...если правда глаза режет делайте то чтобы инет в области был лучше.....а иначе все останется как и прежде....сами посудите если на вас не "кричать"..вряд ли чонить изменится....."

http://www.domolink.ru/forum/showthread.ph...626&page=14

Странные совпадения не правда ли?
Больно уж от таких методов борьбы с критикой попахивает тоталитаризмом , это даже не монополизм, а на [извините] прошедшей эпохи очень смахивает :crazy:
Вместо нормального диалога взять и заставить просто тупо всё стереть. :fool:
Последний раз редактировалось Komu za 30 11 янв 2009, 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Эрнесто Че Гевара
Клетчатый
Контактная информация:

Сообщение Клетчатый »

Может лучше не г. Смоленск рассматривать, а Смоленскую область?
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Мда. Очень околоюридически. Тебе же раньше еще сказали, что нет такого понятия "ШПД доступ к Интернет". Есть телематические услуги связи и услуги по передаче данных, кроме 135-ФЗ еще и закон о Закон о связи.
ЗЫ. Не сторонник, но пользователь Домолинка, не работник ЦТ. В дискуссию вступать не буду.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 11.1.2009, 5:51) Если не нравится понятие услуг ШПД, я его заменю на "услуги, которые могут быть сравнимы по функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам, цене и другим параметрам с доступом к сети интернет по технологии ADSL таким образом, что приобретатель действительно заменяет или готов заменить одну услугу другой при потреблении". Только вот от прочтения такого вы потом не окочуритесь?

При чем тут вообще закон «О связи» когда закон «О защите конкуренции» ссылается исключительно на равноценность(взаимозаменяемость) потребительских свойств товаров с точки зрения покупателя: "товары, которые могут быть сравнимы … таким образом, что приобретатель действительно заменяет или готов заменить один товар другим при потреблении " ? Вы действительно готовы заменить услугу ADSL на GPRS? Какая приобретателю разница, что об этом товаре(услуге) написано или не написано в законе «О связи»?

Если не понятно чем услуга высокоскоростного интернета по технологии ADSL отличается от услуг низкоскоростного интернета, почитайте рекламные листовки Домолинка, там все расписано.
Еще раз: прежде чем писать жалобы/рассуждения надо хотя бы оперировать терминологией из законов(все-таки почитай Закон о связи) и подзаконных актов, а не из рекламных листовок.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

и не забудьте про СМИ
Клетчатый
Контактная информация:

Сообщение Клетчатый »

ЦитатаПринципиально ли, имеют ли наши претензии под собой законное или не совсем основание.[/quote]
Претензии не могут быть незаконными. Правильней сказать обоснованными. ИМХО.

ЦитатаВозможно, какой-нибудь суд решил бы, что с юридической точки зрения у Домолинка все чисто[/quote]

В суд Домолинк может подать на решение ФАС. Для решений ФАС суд не нужен. ИМХО.
Последний раз редактировалось Клетчатый 11 янв 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Парни! Недовольство выражать только в очень узкоспециализированном месте типа форума - это не по-смоленски. Надо брать пример, как организовались в прошлом году собратья-автомобилисты в акции против состояния смоленских дорог. С учетом набитых шишек, акция прошла отменно - и по телевизору на Смирнова ролики крутились, и в бесплатной газете "Город" прошла публикация ряда статей, от "Города" не отстали и иные периодические печатные издания, также прошла акция протеста у мэрии. В итоге стало реально лучше.
Может быть организовать подобное? Хозяка телевизора на Смирнова вменяемая бизнес-леди: дать простой текстовой ролик в виде сравнения тарифов домолинка по областным центрам с фразой: "Когда эти тарифы получат прописку в Смоленске?" Или что-нить в этом духе. Думаю, что креатиффщиков среди нас найдется. Цены на прокат социальных роликов на этой рекламной площадке вполне гуманные. По второму направлению предлагаю собрать инициативную группу и провести встречу с руководством Смоленского отделения ЦТ с приглашением прессы и представителей антимонопольной службы. Полагаю, что получится интересная беседа. Неплохо, если в в этой беседе примут участие от инициативной группы смоляне с юридическим образованием. Если предложение заинтересует, то надо приниматься за организацию мероприятия с разделением полномочий - по контактам с хозяевами рекламной площадки, по сбору средств на социальный ролик, по созданию такого ролика с одновременным обсуждением проекта в форуме, по контактам с журналистами при подготовке к возможной встрече с представителями ЦТ. Причем сам процесс подготовки акции протеста уже привлекает внимание журналистов, проверено.
Последний раз редактировалось Larry 11 янв 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Larry писал(а):Цитата(Larry @ 11.1.2009, 20:50) Парни! Недовольство выражать только в очень узкоспециализированном месте типа форума - это не по-смоленски. Надо брать пример, как организовались в прошлом году собратья-автомобилисты в акции против состояния смоленских дорог. С учетом набитых шишек, акция прошла отменно - и по телевизору на Смирнова ролики крутились, и в бесплатной газете "Город" прошла публикация ряда статей, от "Города" не отстали и иные периодические печатные издания, также прошла акция протеста у мэрии. В итоге стало реально лучше.
Может быть организовать подобное? Хозяка телевизора на Смирнова вменяемая бизнес-леди: дать простой текстовой ролик в виде сравнения тарифов домолинка по областным центрам с фразой: "Когда эти тарифы получат прописку в Смоленске?" Или что-нить в этом духе. Думаю, что креатиффщиков среди нас найдется. Цены на прокат социальных роликов на этой рекламной площадке вполне гуманные. По второму направлению предлагаю собрать инициативную группу и провести встречу с руководством Смоленского отделения ЦТ с приглашением прессы и представителей антимонопольной службы. Полагаю, что получится интересная беседа. Неплохо, если в в этой беседе примут участие от инициативной группы смоляне с юридическим образованием. Если предложение заинтересует, то надо приниматься за организацию мероприятия с разделением полномочий - по контактам с хозяевами рекламной площадки, по сбору средств на социальный ролик, по созданию такого ролика с одновременным обсуждением проекта в форуме, по контактам с журналистами при подготовке к возможной встрече с представителями ЦТ. Причем сам процесс подготовки акции протеста уже привлекает внимание журналистов, проверено.
Ну-ну!!! и соберется возмущенных баловней (ВАС!!!) человек 10 - тех кто флудит в этой ветке. Живу в Десногорске, имею Домолинк, Десногорскую локальную сеть, в которой интернет имеет теже тарифы, что и Домолинк. И там и там тарифы не понижаются из-за отсутствия конкуренции - слишком разные ресурсы и технологии (только не учите меня разными умными словами - я это руками щупаю). Я к тому, что нам нужно ждать мощного конкурента, который сможет дать, например мне, 4 айпишника (моя сеть за NATом), 1 белый, удобность оплаты, и другие плюсы, которых нет в Домолинке. Кто скрывается под конкурентом, Вы знаете... а у него судя по всему проблемы. Он еще не запустил свою услугу, а уже почти в ..опе

PS: не наезд
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Dan Claimant писал(а):Цитата(Dan Claimant @ 11.1.2009, 17:17) и не забудьте про СМИ
Дорогой ФАС!
[skipped]
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Господи, ну напишите вы уже свою жалобу и не парьте людям мозги.
Ответить Пред. темаСлед. тема