Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
CADastr
Контактная информация:

Re: Домолинк-4

Сообщение CADastr »

vovoch,
Мои 50 Мбит без всяких ночных ускорений за 245 рублей в месяц БЕЗ ТВ мне больше нравятся
Оптика от РТК намного более редкий гость, чем от других провов. Поэтому нехарактерный пример.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

vovoch писал(а): А теперь же каждые две-три недели стабильно вырубается интернет,
У меня каждый день,и тоже стабильно. по пол-часа может не быть и больше....Потом 15 минут норм,и опять на пол-часика...Т.ч. чтобы там у Билайна хуже не было - а альтернативы нет...
Скорость меня устраивает,а вот эта фигня...Слава Богу,сейчас на Киселевке не живу постоянно,но переезжать буду весной,и что? :unknw: Нервы трепать себе,бегать по инстанциям? Так у меня дел хватает и без того...
sol88

Сообщение sol88 »

РТ жжот :crazy:
В середине декабря подключились всем домом к новому провайдеру, на след. день сходил лично на Н-Неман отключился от Домолинка. Ещё остался должен 57 копеек, пришлось доплачивать :rofl: но чего не сделаешь для хороших людей.
Намедни (25/01/13) сюрприз :pleasantry: Приходит смс с хорошо знакомым и почти уже забытым извещением: "На л/с *********** зачислен платёж 0 руб." :vava: Большое спасибо неизвестному спонсору :hi:
ЗЫ. РТ, жгите дальше :tease:
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

sol88,отключаться можно в любое время или только с начала месяца? Перерасчет они делают,или доплачивать до конца месяца нужно?
sol88

Сообщение sol88 »

Отключаться можно с любого дня, когда сам пожелаешь, дату указываешь в заявлении.
Перерасчёт делают на дату расторжения, если денег на счету остаётся больше, переводят на счёт городского телефона (мне 2 месяца переводили :crazy: ), если задолжал, то доплачиваешь в кассу, либо безналом (я через QIWI плачу). Я специально в предвкушении нового провайдера не платил много вперёд, а каждый день подкладывал по чуть, ну вот и слегка просчитался ))) У меня было 2 договора домолинковских по двум адресам, на одном они мне остались должны, на другом я им ))))
vovoch

Сообщение vovoch »

VISTA, ну вот у меня есть желание. Как сделать? Мне вот крайне интересно узнать, как получить 80/100 Мбит за 10 рублей, а не за 1300.
И, кстати, забавно, что никто из вас двоих не сделал скрин вкладки ТВ - есть оно у вас или нет.
Последний раз редактировалось vovoch 01 фев 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
vovoch

Сообщение vovoch »

CADastr, да не такой уж и редкий, раз даже в наших турлах провели.

Clash, у Вас на Киселе такие проблемы? Жил бы я на Киселе, давно подрубился бы к Маннет или Ситикому.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

да не такой уж и редкий, раз даже в наших турлах провели
Это где именно? Только в 9 этажках есть, актуального списка нет вообще.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
freese

Сообщение freese »

vovoch писал(а):VISTA, ну вот у меня есть желание. Как сделать? Мне вот крайне интересно узнать, как получить 80/100 Мбит за 10 рублей, а не за 1300.
для этого нужно быть работником билайна
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

vovoch писал(а): Мои 50 Мбит без всяких ночных ускорений за 245 рублей в месяц БЕЗ ТВ мне больше нравятся:
надолго только будут эти 50 Мбит стоить 245 рублей? У меня 12 месяцев заканчиваются, дальше будет стоить 350 рублей
Westmin

Сообщение Westmin »

mikeLANGELO писал(а): надолго только будут эти 50 Мбит стоить 245 рублей? У меня 12 месяцев заканчиваются, дальше будет стоить 350 рублей
Попробуй 50 мегабит найти дешевле.
vovoch

Сообщение vovoch »

CADastr, я живу в пятине. Так что Ваш шаблон нуждается в доработке))

mikeLANGELO, ну да, заканчиваются, и что? Всё равно ничего сопоставимого по соотношению цена/скорость ни у одного провайдера нет. А в моём случае это вообще везение, т.к. в доме только Ростелеком и Билайн есть.

freese, да это было очевидно. Просто смешно смотреть, когда так хвастаются, когда такие тарифы всё равно недоступны обычному человеку, зашедшему в офис с улицы. Думал, может, более оригинальный ответ будет.
VISTA
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

freese, Вовсе нет, у работников сейчас вообще скидки отменили. Нужно быть официальным тролем билайна )))

А тариф за 260 руб без тв можно сделать запросто, в ветки билай написано как.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

А тариф за 260 руб без тв можно сделать запросто, в ветки билай написано как.
Ткните плиз носом где эта "инструкция" в той ветке? не могу пока найти...
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

проволочник, скорее всего и не найдешь, потому что ее там нет :-)
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Clash писал(а):[,и тоже стабильно. по пол-часа может не быть и больше....Потом 15 минут норм,и опять на пол-часика...Т.ч. чтобы там у Билайна хуже не было - а альтернативы нет...
Скорость меня устраивает,а вот эта фигня...Слава Богу,сейчас на Киселевке не живу постоянно,но переезжать буду весной,и что? :unknw: Нервы трепать себе,бегать по инстанциям? Так у меня дел хватает и без того...
в техподдержку обращался?
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Dianka писал(а): в техподдержку обращался?
Мы знаем о плдобных проблемах,работы ведутся...
LawManiak
Контактная информация:

Сообщение LawManiak »

где-то можно ещё увидеть тарифы на adsl?
vovoch

Сообщение vovoch »

Sputnik2011
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Sputnik2011 »

vovoch писал(а):Мои 50 Мбит без всяких ночных ускорений за 245 рублей в месяц БЕЗ ТВ мне больше нравятся:
И вот с этим предложением у Билайна ничего сопоставимого нет.
Простите, а как к этому чуду подключиться? Ни на сайте, ни в ЛК такого тарифа нет. Акция? Когда, для кого?
Малыш!!!
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

Sputnik2011 писал(а):
vovoch писал(а):Мои 50 Мбит без всяких ночных ускорений за 245 рублей в месяц БЕЗ ТВ мне больше нравятся:
И вот с этим предложением у Билайна ничего сопоставимого нет.
Простите, а как к этому чуду подключиться? Ни на сайте, ни в ЛК такого тарифа нет. Акция? Когда, для кого?
Это акция "Лета 2012" ещё, её даже не рекламировали "Без границ для FTTX" первый год 245 руб, далее 350 руб скорость до 50 мбит/с :hi:
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
vovoch

Сообщение vovoch »

Малыш!!!, ну не то чтоб лето. С 1 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года мог подключиться любой желающий (ну при наличии технической возможности).
Я сам тогда совершенно случайно узнал: другу-абоненту Маннета позвонили и предложили, а он мне рассказал. Я тогда на "Летучих мышах" сидел.
И летом потом тоже подобную акцию проводили, но менее выгодно: те же 50 Мбит, но только первые несколько месяцев 350 рублей, потом 500, зато с включённым в аренду Wi-Fi-роутером. Но тоже тариф только в течение пары месяцев был открыт для подключения.
kvacek

Сообщение kvacek »

сказки какиито рассказываете-я плачу 450 руб. за 2 мита и обламываюсь. И поменять нельзя.
VISTA
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

kvacek, Ну тут про FTTx, про всякие акции
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

vovoch писал(а):Малыш!!!, ну не то чтоб лето. С 1 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года мог подключиться любой желающий (ну при наличии технической возможности).
Я сам тогда совершенно случайно узнал: другу-абоненту Маннета позвонили и предложили, а он мне рассказал. Я тогда на "Летучих мышах" сидел.
И летом потом тоже подобную акцию проводили, но менее выгодно: те же 50 Мбит, но только первые несколько месяцев 350 рублей, потом 500, зато с включённым в аренду Wi-Fi-роутером. Но тоже тариф только в течение пары месяцев был открыт для подключения.
Точно не могу сказать потому что нет FTTx от Домолинка и на тот момент пользовался ADSL самое интересное рекламы не было (такое ощущение что был "таинсвенный" тариф) дату точную не помню я примерно сказал...50 мбит/с за 500 руб это не плохо, но а с другой стороны такая скорость и не нужна...У меня сейчас поменьше, и я как говориться ей сильно и не пользуюсь...Для хорошего серфинга и 10 мбит/с предостаточно...Да такие скорости хороши для любителей посмотреть фильмы в хорошем качестве...А как я их не люблю то и соотвсетственно и скорость особо большая не нужна
vovoch

Сообщение vovoch »

Малыш!!!, ну Вы ж на себя всех не равняйте. :)
Я специально купил себе монитор с FullHD разрешением, т.к. очень люблю смотреть фильмы и сериалы в максимально возможном качестве. Например, 40-минутная серия весит почти 5 Гб:
Изображение
Ну и чтобы выкачивать такие объёмы данных:
Изображение
нужна нормальная скорость интернета... У меня 5 Гб за 15 минут скачиваются, и то для меня это уже долго)) Я хочу сразу. А когда прихожу к друзьям с 6 Мбитами Билайна и вижу, что программа весом в пару десятков мегабайт скачивается не мгновенно, а приходится посидеть подождать... Ну, мне дико как-то))

К тому же есть разница между работой Билайна и Ростелекома: 50 Мбит - это 6.2 Мбайта. И у меня торрент стабильно качает 6.5 Мбайт, а то и под 7 Мбайт. В то же время 10 Мбит - это 1.25 Мбайта, и в Билайне торрент НИКОГДА не качает больше 1.1 Мбайт. Т.е. 50 Мбит Ростелекома - это 52-53 Мбайта на деле, а 10 Мбит Билайна - это 8-9 Мбит в лучшем случае. Хотя у обоих провайдеров тарифы указаны "до ... Мбит". Поэтому когда мне звонил Билайн и заманивал подключить свой "Праздник вдвойне", мол, ну скорость будет ЧУТЬ-ЧУТЬ меньше, не 50, а 40 Мбит. На деле - и того меньше. Да меньше 50 уже в принципе не вариант! К такой скорости ПРИВЫКАЕШЬ, и довольно быстро! Эйфория от моментального скачивания файлов размером до 100-150 Мб прошла за пару дней - это стало восприниматься как само собой разумеющееся. Так что не только для скачивания фильмов такая скорость крута. И даже чуть меньше уже не катит.

Так что "хороший сёрфинг" для каждого свой.
Последний раз редактировалось vovoch 05 фев 2013, 16:03, всего редактировалось 4 раза.
vovoch

Сообщение vovoch »

kvacek, ну ADSL Ростелеком и FTTX Ростелеком - это вообще, прям совсем разные вещи. На ADSL я б никогда не подключился. Вообще посмотрел в сторону Ростелекома, когда сделали в доме оптику, до этого мирился с выпендрёжами Билайна. Даже самая отвратительная оптика всё же лучше, чем ADSL и уж тем более 3G)))
Хотя подруга в Гнёздово живёт и пользуется, т.к. всё равно ничего лучше ADSL там нет и вряд ли скоро будет... Всё лучше, чем 3G юзать.
Ну ничего, дом у них новый (частный), линии тоже новые... В принципе, очень даже нормально работает. Так что всё зависит от качества телекоммуникаций.
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

vovoch писал(а):Малыш!!!, ну Вы ж на себя всех не равняйте. :)
Я специально купил себе монитор с FullHD разрешением, т.к. очень люблю смотреть фильмы и сериалы в максимально возможном качестве. Например, 40-минутная серия весит почти 5 Гб:
Изображение
Ну и чтобы выкачивать такие объёмы данных:
Изображение
нужна нормальная скорость интернета... У меня 5 Гб за 15 минут скачиваются, и то для меня это уже долго)) Я хочу сразу. А когда прихожу к друзьям с 6 Мбитами Билайна и вижу, что программа весом в пару десятков мегабайт скачивается не мгновенно, а приходится посидеть подождать... Ну, мне дико как-то))

К тому же есть разница между работой Билайна и Ростелекома: 50 Мбит - это 6.2 Мбайта. И у меня торрент стабильно качает 6.5 Мбайт, а то и под 7 Мбайт. В то же время 10 Мбит - это 1.25 Мбайта, и в Билайне торрент НИКОГДА не качает больше 1.1 Мбайт. Т.е. 50 Мбит Ростелекома - это 52-53 Мбайта на деле, а 10 Мбит Билайна - это 8-9 Мбит в лучшем случае. Хотя у обоих провайдеров тарифы указаны "до ... Мбит". Поэтому когда мне звонил Билайн и заманивал подключить свой "Праздник вдвойне", мол, ну скорость будет ЧУТЬ-ЧУТЬ меньше, не 50, а 40 Мбит. На деле - и того меньше. Да меньше 50 уже в принципе не вариант! К такой скорости ПРИВЫКАЕШЬ, и довольно быстро! Эйфория от моментального скачивания файлов размером до 100-150 Мб прошла за пару дней - это стало восприниматься как само собой разумеющееся. Так что не только для скачивания фильмов такая скорость крута. И даже чуть меньше уже не катит.

Так что "хороший сёрфинг" для каждого свой.
Тут с Вами полностью соглашусь :good: каждому абоненту нужно разная скорость кому 6 мбит/с хватает, кому 10 мбит/с хватает а кому то нужно и по максимально 50 мбит/с и более. Честно не засекал сколько что у меня качается но мне хватает на данный момент у меня 30 мбит/с и мне это как предостаточно больше и не надо :hi: На данный момент только торренты раздаю и сижу в соц сетях и сёрфинг... Я Вас понимаю, что к хорошему быстро привыкаешь...Тем более не у каждого есть оптика в доме от Ростелекома, т.к. они её слабо развивают...тем более уж вообще оптика, я в своё время пользовался ADSL ВЫХОДА просто не было, и не куда было деваться... :hi: Есть ещё такие дома где и ADSL за счастье...Поэтому тут больше лежит возможность в тех возможности, например в доме есть только Билай и ADSL от Домолинка, ясное дело что человек тут выберет оптику Билайна нежели ADSL от домолинка...
Да меньше 50 уже в принципе не вариант!
- Для Вас да потому что Вы любите фильмы, а кому просто посидеть в соц сетях и сёрфить инет за глаза хватит и 10 мбит/с, да я считаю качать "тяжёлые" файлы можно при любой скорости, тут зависит от терпеливости самого человека :hi:
ак что не только для скачивания фильмов такая скорость крута.
Ну как только ещё для игр больших файлов, а так при 6 мбитах сайты открываются великолепно...Мы с Вами не сойдёмся в едином мнении, потому что у нас разные мнения и прочее :hi:
vovoch

Сообщение vovoch »

Малыш!!!, ну так естественно. FullHD видео онлайн уже на 10 Мбитах без проблем тянет, если на сервере никаких ограничений нет и сам сервер нормальный (например, в контакте с видео 720 и 1080 очень часто тормоза - видимо, лежат на серверах с низкой пропускной способностью, поэтому предпочитаю искать записи концертов и прочее на YouTube).

Ну засекал я 1 раз и ради интереса. Я ж не только фильмы и сериалы скачиваю. По работе и учёбе тоже качать приходится.
Просто я не понимаю доводов билайновцев: типа у Ростелекома нет локальной сети. Да на фиг она нужна, если скорость интернета нормальная, а не 6 Мбит.
Sputnik2011
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Sputnik2011 »

А, так акции... К ним сейчас не подключишься уже. А в плане того что есть - мягко говоря, не впечатляет (особенно если учесть что на "новых" тарифах белый IP стал "чуть-чуть" дороже и стоит уже 150 руб.).
Ответить Пред. темаСлед. тема