торрент для начинающих

как заставить его работать

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Yarvis
Контактная информация:

Сообщение Yarvis »

Товарисч писал(а):Цитата(Товарисч @ 16.3.2009, 13:02) Мда... Ну ладно. Попробую.
Из опыта. У меня на работе некоторые девушки попали на торрент благодаря мне. Основной целью было СКАЧАТЬ. Прошло время - теперь они не только качают, но и следят за рейтигом. А это люди очень далекие от техники. Все их знания - начинал с подсказок, а закончилось чтением торрентс.ру. Там на форуме довольно хорошо все описано. И есть расшифровка всех этих хитрых :crazy: слов.
Последний раз редактировалось Yarvis 16 мар 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

ЦитатаПравильно. Торрент забивает все соединения и браузеру ниего не остается )) Было дело: дома 2 компа - на одном открытый торрент и нет серфа. На другом все отлично.[/quote]
Я наверное тупой, но всё равно так и не понял как решить проблему. Дайте совет. На торрентс.хрю ответа не нашел...
---
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Andrnow, у меня мюторрент 1.8.2.14458.
Скачал с http://half-open.com/download_ru.htm Half-open_limit_fix_3.6.zip. Запустил. Установил значение 100. Перезагрузил. Снова запустил, проверил, что выставлено 100.
Зашел в настройки торрента:
[attachment=3994:1.PNG]
[attachment=3995:2.PNG]
[attachment=3996:3.PNG]
[attachment=3997:4.PNG]
[attachment=3998:5.PNG]
[attachment=3999:6.PNG]
[attachment=4000:7.PNG]
Всё работает с серым апи и анлиме 256.
Вложения
7.PNG
7.PNG (16.51 КБ) 2248 просмотров
6.PNG
6.PNG (17.15 КБ) 2247 просмотров
5.PNG
5.PNG (14.9 КБ) 2247 просмотров
4.PNG
4.PNG (14.26 КБ) 2247 просмотров
3.PNG
3.PNG (15.89 КБ) 2247 просмотров
2.PNG
2.PNG (16.16 КБ) 2247 просмотров
1.PNG
1.PNG (18.19 КБ) 2247 просмотров
Последний раз редактировалось Schumi 16 мар 2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаПомимо DHT ещё увеличил tcp-соединений до 100[/quote]
есть у меня BetterSP2_increases_Half_Open_Connections.exe
так он рекомендует не меньше 256. кому верить, и на что это влияет?
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

POISON, все пишут по разному. Даже на торрентс.ру писали, что 100 хватит с головой, а где-то и 500. В общем можно поэкспериментивароть. Всегда можно будет вернуть. Для чего они, точно не могу сказать. Но в общих словах, как понимаю, там какие-то полуоткрытые соединения есть в винде для каждого торрента. И винда без патча их закрывает, и тяжело будет раздавать.

Вот дословно с сайта проги:

Программа Half-open limit fix предназначена для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений (half-open connections или connection attempts) в системном файле tcpip.sys.

Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.

Впервые данное ограничение было введено в SP2 для Windows XP и присутствует во всех последующих версиях Windows. Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.

Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.

Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения соединения с интернетом.

Half-open limit fix позволяет убрать это ограничение, то есть увеличить максимальный предел полуоткрытых соединений. Для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 17.3.2009, 9:33) POISON, все пишут по разному. Даже на торрентс.ру писали, что 100 хватит с головой, а где-то и 500. В общем можно поэкспериментивароть. Всегда можно будет вернуть. Для чего они, точно не могу сказать. Но в общих словах, как понимаю, там какие-то
Мну выставил 5000, чтоб 2 раза не ходить. Только без файрвола так делать не надо.
Yarvis
Контактная информация:

Сообщение Yarvis »

А я вообще не лез к этому делу. Нормально качаю, на что есть спрос и раздаю. В самой программе где-то окло 300 соединений написано.
stepan

Сообщение stepan »

http://tracker.freeexchange.ru/
качаю тут без регистрации рейтингов
dohliy
Контактная информация:

Сообщение dohliy »

Andrnow Уверен что это клиент торента виноват? а когда он выключен, серфинг нормальный?
сразу какой антивирь стоит?
PS: HEUR:Trojan.Win32.Generic - вот такая зараза гонит исходящий и входящий траф на 2 мегабитах ниче не ощущается вроде)) смотри процессы на присутствие лишних :)
Последний раз редактировалось dohliy 17 мар 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Поставил параметр "Общее максимальное число соединений"=5 и всё стало ОК)
Я просто раньше не понимал смысл этого параметра.
Всем спасибо за помощь :)
---
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

stepan, там есть далеко не все. Торрентс.ру очень богат редкими раздачами, то что на вашем трекере - ширпотреб. Вот когда вам стукнет в голову что-нить и вы вспомните какой-нибудь старый советский мультик из детства, вот тогда как миленький на торрентс.ру побежите))))
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Арсений писал(а):Цитата(Арсений @ 18.3.2009, 2:29) stepan, там есть далеко не все. Торрентс.ру очень богат редкими раздачами, то что на вашем трекере - ширпотреб. Вот когда вам стукнет в голову что-нить и вы вспомните какой-нибудь старый советский мультик из детства, вот тогда как миленький на торрентс.ру побежите))))
В первую очередь побегу на кинозал.тв, искать золотые раздачи :)

З.Ы. Кстати, поделитесь информацией если знаете, есть ли еще трекеры с аналогичным функционалом - золотыми раздачами (я пока знаю только кинозал и локальный домолинковский). Или безрейтинговый трекер с нормальным содержанием и поиском (а то в тех что я знаю, одно из двух обязательно корявое), причем желательно не с новинками, а с относительно старыми фильмами (качать которые с торрентс.ру, только рейтинг портить :) ).
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Советую попробовать не дефолтный мюторрент, а Vuze, всем не искушенным его ставлю и проблем у них нет.
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаИли безрейтинговый трекер с нормальным содержанием и поиском[/quote]
tfile.tu
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Все это фигня, на тфайл вечно раздающих нехватает, на фриикчандже не все раздачи можно найти. Так что на вкус и цвет.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Арсений писал(а):Цитата(Арсений @ 21.3.2009, 2:04) Все это фигня, на тфайл вечно раздающих нехватает, на фриикчандже не все раздачи можно найти. Так что на вкус и цвет.
Не знаю, скачал один фильм и сейчас Гриффинов качаю (все с tfile) - вполне прилично (главное, что не надо заморачиваться на счет рейтинга :) ).
Uniongang тоже неплохой (благодаря золотым раздачам).

З.Ы. Но из всех, с которых пока качал (кинозал, мегашара.КОМ, тфайл, кинокопилка, локальный домолинковский) - ИМХО, кинозал самый лучший (единственный минус - иногда, то что надо есть только в ДВД формате, а меня бы вполне устроил ДВДРип :) ).
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

VasyaPupkin писал(а):Цитата(VasyaPupkin @ 21.3.2009, 20:26) Не знаю, скачал один фильм и сейчас Гриффинов качаю (все с tfile) - вполне прилично (главное, что не надо заморачиваться на счет рейтинга :) ).
Uniongang тоже неплохой (благодаря золотым раздачам).

З.Ы. Но из всех, с которых пока качал (кинозал, мегашара.КОМ, тфайл, кинокопилка, локальный домолинковский) - ИМХО, кинозал самый лучший (единственный минус - иногда, то что надо есть только в ДВД формате, а меня бы вполне устроил ДВДРип :) ).
С такими запросами в Torrents.ru там есть все во всех форматах.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 21.3.2009, 22:26) С такими запросами в Torrents.ru там есть все во всех форматах.
Ну это только если новинки качать (когда личеров еще много), а если что-то старенькое - то только рейтинг портить. :)
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

VasyaPupkin писал(а):Цитата(VasyaPupkin @ 21.3.2009, 23:22) Ну это только если новинки качать (когда личеров еще много), а если что-то старенькое - то только рейтинг портить. :)
Зато есть почти все. Жаль что они с правообладателями стали сотрудничать.
turok777666
Контактная информация:

Сообщение turok777666 »

в настройках поставь скорость максимальную, у меня такое то же было
Serg_Sm
Контактная информация:

Сообщение Serg_Sm »

Юзаю статический белый IP - всего-то 60р на домолинке стоит. Никаких проблем с рейтингами - без всяких прог рейтинг сам на уровне держится.
По настройке торрента: всего то нужно ограничить число соединений на одну раздачу - из практики 15 соединений на торрент при 1024К скорости более чем достаточно. Дальше ставится ограничение на максимальную скорость отдачи и можно нормально серфить.
И еще нюанс: при допустимой мегабитной скорости исходящая 896К (модем не тянет), соответственно лучше ограничить исходящий поток на уровне ~70 Кбайт/сек, иначе скрость закачки падает.
Последний раз редактировалось Serg_Sm 01 апр 2009, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Цитаталучше ограничить исходящий поток на уровне ~70 Кбайт/сек, иначе скрость закачки падает.[/quote]
максимум отдачи сейчас наблюдал 91 при лимите 100. поставил 95, ибо выше всё равно не поднималась.
закачка с изменением лимита отдачи не меняется.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Господа, может было у кого. При попытке скачать, пишет отказанно в доступе. Качал z-side Земфиры и wrong DM.
42
Wartex
Контактная информация:

Сообщение Wartex »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 22.3.2009, 0:24) Зато есть почти все. Жаль что они с правообладателями стали сотрудничать.
так если закрыли , пиши в лс тому кто раздает , он тебе даст ссылку на торент и все ) я так ридика второго качал с торент ру )
meztizar
Контактная информация:

Сообщение meztizar »

Есть мегабитный домолинк, есть модем D-Link dsl-2540u, есть клиент uTorrent 1.8.2
не могу понять причину маленькой скорости отдачи (не больше 20 kb/s),
даже на своей новой раздаче(сидов 1, личей 28). все остальные раздачи остановил. настройки
клиента с форума torrents.ru. по результатам speedtest.net / download 1.25 mb/s upload 0.18 mb/s
может провайдер ограничивает? помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось meztizar 05 сен 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

meztizar писал(а):Цитата(meztizar @ 6.9.2009, 0:36) Есть мегабитный домолинк, есть модем D-Link dsl-2540u, есть клиент uTorrent 1.8.2
не могу понять причину маленькой скорости отдачи (не больше 20 kb/s),
даже на своей новой раздаче(сидов 1, личей 28). все остальные раздачи остановил. настройки
клиента с форума torrents.ru. по результатам speedtest.net / download 1.25 mb/s upload 0.18 mb/s
может провайдер ограничивает? помогите пожалуйста.
Возьми у ДМЛ белый IP.
w88

Сообщение w88 »

[deleted]
Последний раз редактировалось w88 27 апр 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
gentoo/i3wm
Ответить Пред. темаСлед. тема