Терпение сдало,опять обсчитал ЦентТелекома на ADSL-интернете

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
pilot22
Контактная информация:

re:фЕТРЕОЙЕ УДБМП,ПРСФШ ПВУЮЙФБМ гЕОФфЕМЕЛПНБ ОБ ADSL-ЙОФЕТО

Сообщение pilot22 »

Binom,
Посетить психиатра никогда не рано, и никогда не поздно  
Да ты еще лошок для суда, это был психологический шаг что бы потом требовать моральный вред
Тут проблема действительно есть. \"Но вот что я тебе скажу птица\":  
Люди делятся на две категории, у которых все работает, и на тех, кто всегда всем недоволен  Если у тебя есть проблема, и ты не можешь ее решить с помощью провайдера, то ее надо решать самому, по моему это правильный подход. А устраивать истерики и биться головой об стену ища виноватых... Нервные клетки не восстанавливаются  Кто мешает смотреть свою статистику АППАРАТНЫМ счетчиком на своем модеме?!?!
А ты думаешь лохи с тобой тут сидят? и аппаратно считали модемом, не СОВПАДАЕТ ТРАФФИК!

Во вторых в суде выяснилось что у Центртелекома нету лицензированного Биллинга для ADSL.... Считают девушки по формуле из институтов, которые утверждают что дают цифры лучше чем компьютер посчитает.....

В третьих я чувствую в тебе работника Центртелекома, там всегда советуют аппаратно посчитать...

В четвертых для начинающих воевать с Центртекомом, есть у них популярная разводка клиентов. Не подавайте в филиалах Центртелекома заявления с любыми жалобами и предложениями, на них они не ставят Входящий.....
Делаем так, пишем заявление идем берем пропуск на Н. Неман указываем причину, что идете в приемную что бы на заявлении проставить входящий номер.... Вот только после этого пошло время данное Центртелекому на ответ....

Теперь как делает Центртелеком: У вас в филиале или даже в головном принемают заявление, если из филиала то она приходит по факсу на Н. неман и НИКТО НЕ ПОСТАВИТ НА ЗАЯВЛЕНИИ ВХОДЯЩИЙ!!!! потом проходит месяц и вы можете в судебном порядке писать претензию и готовиться к суду когда сами дошли до Секретаря и она на вашей копии поставила Входящий номер...

А то у многих оказываеться что ваши заявления закидываються в вашу папочку в Центртелекоме и нах вы некому не нужны....В суде ваше заявление без Входящего номера не имеет не какой силы!

Повторяю что все что я выше описал может уже поменялось, так как из юродела уволили юриста это я знаю точно, т.к Центртелеком проиграл..... и в делах с Бесплатным сыром по 100 тыс и 150 тыс центртелеком тоже остался в проигрыше кто не зассал и пошел в суд!
Теперь начальница там юротдела бывшая судья из Арбитражного суда....

Привет работникам Центртелекома :)
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Добавлю еще что берете дома и фиксируете траффик аппаратно как посоветовал работник Центртелекома в порядке 1 месяца, потом суд делает запрос за последний месяц и траффик несовпадает в итоге :lol: надо было видеть рожи работников Центртелекома....... И обязательно приглашайте в суд на свою сторону человека который в этом понимает и у которого есть Лицензия на осуществление таких экспертиз и заключений!
А то начали там лечить что пакеты которые нельзя посчитать нагребают такое колличество трафика :lol:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Нервные клетки не восстанавливаются Кто мешает смотреть свою статистику АППАРАТНЫМ счетчиком на своем модеме?!?!  
Вот это уже похоже на разговор. Итак.

По поводу статистики на стороне клиента. Способов там масса, проксики, сниферы, флоу-контроль на свиче, и тот, о котором ты говоришь. Но.
1. Всё это разноообразие можно смело засосывать себе в зад, поскольку платить ты будешь столько, сколько нарисует провайдер на страничке статистики, причём спустя эдак недельку.
2. Разночтения с провайдером могут достигать 10% (и туда и сюда). Контрольных замеров ты сделать не можешь по причине 1) Неоговоренного механизма подсчёта трафика, и хрен бы с ним, раз посчитал, просёк методику и пользуйся. Но. 2) Походу в телекоме с методика нестабильная, то есть постоянно "совершенствуется".
В итоге в конце месяца оставлявляем трафика мегов от 100 до 300 (по внутреннему учёту на конец месца - 100-150), чтобы с большой вероятностью исключить "попадания" по перебору.

Как клиент я совершенно резонно задаюсь вопросом, а с какого перепугу я должен изобретать извращённые механизмы внутреннего учёта, когда провайдер вполне может сделать то, что должен: организовать онлайновый билинг. Ну и хрен бы с ним, я бы с радостью "заткнулся", если бы перебор по предоплаченному трафику переносили на следующий период или если бы просто перекрывали канал при достижении этого самого перебора. Но на энто они пойтить никак нет.

Бином, где тут неоправданно "всегдашне-общее истеричное недовольство, битьё головой о стену и поиск виновных"? 100-300 метров трафика ИМХО не лишние.
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

renatius, Правильно говоришь, тебя как клиента недолжно волновать вообще нечего...ты платишь за оказание услуг, но вопрос какими методами их предоставляют....100-300 метров это у меня было ежемечно расхождения с моими посчетами.... но у меня потом пришел счет на 2890 мегабайт и вышло около 300$. а до этого целый год было ну максимум 500 метров расхода.....причем входящий у меня стоял на спутниковом интернете, при сравнении двух распечаток и спутникого провайдера и Центртелекома выяснилось что цифра Центртелекомом нарисованная :lol:
Anonymous

re:Терпение сдало,опять обсчитал ЦентТелекома на ADSL-интерн

Сообщение Anonymous »

renatius, купи себе сертифицированный
биллинг, и посчитай. Ключик от NetUp на наге за полцены продается.
:wink: У них нету, а у тебя будет. Потом в суд, и дальше платишь по
своему счетчику. На железо сертификаты тоже не проблема.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Во вторых в суде выяснилось что у Центртелекома нету лицензированного
Биллинга для ADSL....
Фигасе монстр отмочил... 8-[]
и аппаратно считали модемом, не СОВПАДАЕТ ТРАФФИК!
Да он и не должен. Там же сжатие.
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Ну ладно расскажу еще историю того года, так уж и быть..... Помните рухнул сервер в прошлом году с логами со всем? Причина Центр телеком стал проигрывать иски по бесплатному сыру и ADSL, так как в этих логах было показано что модем сам звонил и соединялся со спутниковой телефонной системой Emsat... и суд признавал что виноват не пользователь ПК, а создатель вируса... и Центртелекому неоставалось нечего как грохнуть все и сделать аварийную ситуацию что бы логи уничтожились....

Но и в этом положении лохотрону показалось мало того что логи грохнули, еще у людей деньги пропали со счетов и просили звонить и говорить у кого скока на счету было и предоставлять чеки о покупке тех или иных карточек предоплаты..... Теперь представим у человека лежало 100$ на счету и он отсутствовал в командировке некоторое время....приехал а там 0, а таких было много :)
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

так что бы несотворил наш уважаемый провайдер Центртелеком все ведет к лохотрону и подъём денег в карман...
Binom
Контактная информация:

Re: re:фЕТРЕОЙЕ УДБМП,ПРСФШ ПВУЮЙФБМ гЕОФфЕМЕЛПНБ ОБ ADSL-ЙО

Сообщение Binom »

.::Pilot::. писал(а):renatius,  Правильно говоришь, тебя как клиента недолжно волновать вообще нечего...ты платишь за оказание услуг, но вопрос какими методами их предоставляют....100-300 метров это у меня было ежемечно расхождения с моими посчетами.... но у меня потом пришел счет на 2890 мегабайт и вышло около 300$. а до этого целый год было ну максимум 500 метров расхода.....причем входящий у меня стоял на спутниковом интернете, при сравнении двух распечаток и спутникого провайдера и Центртелекома выяснилось что цифра Центртелекомом нарисованная :lol:
Здается мне что просто болтун, ибо если б ты подавал в суд, то там в первую очередь всплылоб, что ты пользовался двумя провайдерами одновременно, выход по ADSL, вход - спутник, что противоречит правилам предоставления услуг. И на этом рассмотрение в суде закончилось бы не успев начаться. Так что мистер Ренатус ты мне больше не интересен. Учись как минимум корректно разруливать трафик по каналам. Мне с тобой все ясно.
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

.::Pilot::. писал(а):renatius,  Правильно говоришь, тебя как клиента недолжно волновать вообще нечего...ты платишь за оказание услуг, но вопрос какими методами их предоставляют....100-300 метров это у меня было ежемечно расхождения с моими посчетами.... но у меня потом пришел счет на 2890 мегабайт и вышло около 300$. а до этого целый год было ну максимум 500 метров расхода.....причем входящий у меня стоял на спутниковом интернете, при сравнении двух распечаток и спутникого провайдера и Центртелекома выяснилось что цифра Центртелекомом нарисованная :lol:
Сорри... Я имел в виду мистера Пилота а не Ренатуса.
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Binom, :lol: а что нарушилось? я трафик не продовал, использование в своих целях проводилось.... как я его хочу так и имею, ты видишь запреты на использование совместно со спутниковым? покажи мне где запрещено!
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Binom, На АДСЛ интернете оплачиваеться и исходящий и входящий.... тот которого больше за него и платишь...так что тебя бы я в суде как Центртелеком порвал бы в тряпку....

А остальное еб***ть недолжно что с ним я делаю.....

Вот если бы исходящий был бесплатным, тогда бы ты был прав!
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

renatius писал(а):
Нервные клетки не восстанавливаются Кто мешает смотреть свою статистику АППАРАТНЫМ счетчиком на своем модеме?!?!  
Вот это уже похоже на разговор. Итак.

По поводу статистики на стороне клиента. Способов там масса, проксики, сниферы, флоу-контроль на свиче, и тот, о котором ты говоришь. Но.
1. Всё это разноообразие можно смело засосывать себе в зад, поскольку платить ты будешь столько, сколько нарисует провайдер на страничке статистики, причём спустя эдак недельку.
2. Разночтения с провайдером могут достигать 10% (и туда и сюда). Контрольных замеров ты сделать не можешь по причине 1) Неоговоренного механизма подсчёта трафика, и хрен бы с ним, раз посчитал, просёк методику и пользуйся. Но. 2) Походу в телекоме с методика нестабильная, то есть постоянно "совершенствуется".
В итоге в конце месяца оставлявляем трафика мегов от 100 до 300 (по внутреннему учёту на конец месца - 100-150), чтобы с большой вероятностью исключить "попадания" по перебору.

Как клиент я совершенно резонно задаюсь вопросом, а с какого перепугу я должен изобретать извращённые механизмы внутреннего учёта, когда провайдер вполне может сделать то, что должен: организовать онлайновый билинг. Ну и хрен бы с ним, я бы с радостью "заткнулся", если бы перебор по предоплаченному трафику переносили на следующий период или если бы просто перекрывали канал при достижении этого самого перебора. Но на энто они пойтить никак нет.

Бином, где тут неоправданно "всегдашне-общее истеричное недовольство, битьё головой о стену и поиск виновных"? 100-300 метров трафика ИМХО не лишние.
Только начали конструктивно, опять двадцать пять. :) Ты начал додумывать что провайдер должен, а что не должен. Изобретать за провайдера тарифный план :) Тарифы для того и делаются грамотными людьми чтоб клиент к чемуто стремился, например стремился выбрать объем, а потом перебрал в кураже :) ))
Кто сказал что провайдер ОБЯЗАН иметь онлайновый билинг, что обязан рассказывать ВСЕ протоколы, размеры фреймов, размер служебных заголовков и т.д. Предоставлять тебе копию програмного обеспечения для подсчета трафика и т.д.
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

.::Pilot::. писал(а):Binom,
В третьих я чувствую в тебе работника Центртелекома, там всегда советуют аппаратно посчитать...
Я сисоп узла FIDO 2:5019/17 а кто ты мне неведомо, да и не интерсно поверь.
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Binom, Ну так сиди на модемах, и не лезь в проблему ADSL в которой плохо ориентируешься и даешь людям советы как направлять потоки и как считать траффик....Тут не тока у меня терпение лопнуло в свое время, но у людей после меня кто подключался.....

А я бывший клиент Центртелекома! :)
Anonymous

Re^2: re:фЕТРЕОЙЕ УДБМП,ПРСФШ ПВУЮЙФБМ гЕОФфЕМЕЛПHБ ОБ ADSL-

Сообщение Anonymous »

Binom,
В третьих я чувствую в тебе работника Центртелекома, там всегда
советуют аппаратно посчитать...
Я сисоп узла FIDO 2:5019/17 а кто ты мне неведомо, да и не интерсно
поверь.
От этого твое место pаботы не меняется. ;) И не надо его защищать, как хоpошо
"pаботает" ССИ с клиентами известно всем (pечь не только об интеpнете, пpосто
о нем об этом пpоще всего почитать многочисленные отзывы "благодаpной
публики").
Монополисты хpеновы... Как там их "гостевая книга" поживает, ась? Hе любим
пpавду слушать от клиентов? Был бы выбоp, так их у ССИ вообще бы не было, с
такой pаботой-то; лет чеpез 10 может уже и не будет, если нужные головы не
заpаботают в нужном напpавлении.

ЗЫ. В Телепоpте, кстати, статистику каждый час обновляют и опеpативно
(опеpативно - это не в месяцах, не в неделях, и даже не в днях измеpяется)
готовы ответить и pешить любые вопpосы по поводу тpафика и остальных услуг, в
отличие от... Hе pеклама, пpосто констатация факта на pеальных пpимеpах,
котоpые я имею честь наблюдать.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

ибо если б ты подавал в суд, то там в первую очередь всплылоб, что
ты пользовался двумя провайдерами одновременно, выход по ADSL, вход
- спутник, что противоречит правилам предоставления услуг.
Да ну? А можно ткнуть пальцем в пункт правил, которому это
противоречит?
Кто сказал что провайдер ОБЯЗАН иметь онлайновый билинг
Не обязан. Может по телефону баланс говорить. :twisted: Бесплатно и
круглосуточно. Согласно тем самым правилам оказания услуг связи по
передаче данных:
12. Оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие
информационно-справочные услуги:
а) предоставление информации о тарифах на услуги связи по передаче
данных, о территории оказания услуг связи по передаче данных (зоне
обслуживания);
б) предоставление абоненту информации о состоянии его лицевого счета;
в) прием от абонента и (или) пользователя информации о технических
неисправностях, препятствующих пользованию услугами связи по
передаче данных;
г) предоставление информации об оказываемых услугах связи по
передаче данных и необходимых разъяснений.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Binom писал(а):Когда человеку все равно что у него написано в договоре, то ситуация действительно нездоровая, и по существу тут обсуждать уже нечего, поскольку этот разговор уже напоминает беседу на приеме у психиатра...
Тебе по делу есть что сказать, или ты понтоваться сюда вышел?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Binom писал(а):Кто мешает смотреть свою статистику  АППАРАТНЫМ счетчиком на своем модеме?!?!
Если твоя профессия -- думать, как ты заявляешь, то получается у тебя исключительно херово. Какая разница, чем мерять трафик, на все эти измерения связьинформу чхать.
at_hacker

Re: re:Терпение сдало,опять обсчитал ЦентТелекома на ADSL-ин

Сообщение at_hacker »

Harmer писал(а):в) прием от абонента и (или) пользователя информации о технических неисправностях, препятствующих пользованию услугами связи по передаче данных;
А к опсосам это тоже относится? Потому как я помню, что у Билайна, например, саппорт был не круглосуточный, а с 9 до 18 только. А может, и до сих пор так.
Anonymous

Теpпение сдало,опять обсчитал ЦентТелекома на ADSL-интеpнете

Сообщение Anonymous »

Пpивет, Harmer!
ибо если б ты подавал в сyд, то там в пеpвyю очеpедь всплылоб, что
ты пользовался двyмя пpовайдеpами одновpеменно, выход по ADSL, вход
- спyтник, что пpотивоpечит пpавилам пpедоставления yслyг.
H> Да нy? А можно ткнyть пальцем в пyнкт пpавил, котоpомy это
H> пpотивоpечит?

Пpотивоpечило, это было написано для Pilotа, с пеpвого апpеля этого года пpавила
изменились вместе с таpифами.
Кто сказал что пpовайдеp ОБЯЗАH иметь онлайновый билинг
H> Hе обязан. Может по телефонy баланс говоpить. :twisted: Бесплатно и
H> кpyглосyточно. Согласно тем самым пpавилам оказания yслyг связи по
H> пеpедаче данных:
12. Опеpатоp связи оказывает бесплатно и кpyглосyточно следyющие
инфоpмационно-спpавочные yслyги:
а) пpедоставление инфоpмации о таpифах на yслyги связи по пеpедаче
данных, о теppитоpии оказания yслyг связи по пеpедаче данных (зоне
обслyживания);
б) пpедоставление абонентy инфоpмации о состоянии его лицевого
счета;
Если pаботаешь в кpедит, какое y тебя состояние счета? ;)
в) пpием от абонента и (или) пользователя инфоpмации о
технических неиспpавностях, пpепятствyющих пользованию yслyгами
связи по пеpедаче данных; г) пpедоставление инфоpмации об
оказываемых yслyгах связи по пеpедаче данных и необходимых
pазъяснений.
[binom псина ultra тчк ru]
Anonymous

фЕТРЕОЙЕ УДБМП,ПРСФШ ПВУЮЙФБМ гЕОФфЕМЕЛПHБ ОБ ADSL-ЙО

Сообщение Anonymous »

Пpивет, At_Hacker!
Когда человекy все pавно что y него написано в договоpе, то ситyация
действительно нездоpовая, и по сyществy тyт обсyждать yже нечего,
посколькy этот pазговоp yже напоминает беседy на пpиеме y
психиатpа...
ah> Тебе по делy есть что сказать, или ты понтоваться сюда вышел?

По делy - это пpисоединится к коллективной истеpике? yвольте :) )

[binom псина ultra тчк ru]

---- GoldED/W32 3.0.1 - Binom Line BBS - 2:5019/17
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Пpотивоpечило, это было написано для Pilotа, с пеpвого апpеля этого
года пpавила изменились вместе с таpифами.
Ок. Ткните в пункт старых правил. :wink:
Если pаботаешь в кpедит, какое y тебя состояние счета? ;)
Отрицательное. :wink:
А к опсосам это тоже относится? Потому как я помню, что у Билайна,
например, саппорт был не круглосуточный, а с 9 до 18 только. А
может, и до сих пор так.
К опсосам относится. Только это не про саппорт. Круглосуточно обязаны
принимать жалобы. Отвечать на них - не обязаны. Наверняка им на мыло
можно круглосуточно писать. :)

Про аппаратные счетчики. С АДСЛ дела не имел, но всякого рода
sflow/netflow в свитчах не годятся для того, чтобы заходить туда раз
в неделю и смотреть статистику. У них относительно небольшая
разрядность, и они переполняются. Поэтому показания получатся
рандомными. Коллектор биллинговой системы должен опрашивать такие
счетчики каждые несколько минут. Это, кстати, одна из причин, по
которой использовать такой способ подсчета траффика сильно не
рекомендуется.
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Binom, :lol: :lol: :lol: В старых правилах небыло такого что бы запрещало использовать АДСЛ совместно со спутниковым....

Тебе же сказали что тут сидят не олени!
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Binom, Да и правил некаких нету, это тебе не ноду сосадминить... тут нечто ИНОЕ тут ДОГОВОР! во вторых, если бы изменились пункты договора старого от нового, заставили бы всех перезаключать договоры оказания услуг...
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Я даже невидел в глаза нового договора, но предположу максимум что смог бы Центртелеком придумать, это добавить новые тарифы и цены в рубли перевести, да так что бы в переводе на доллоры стоил дороже мегабайт чем было раньше :lol:
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Так что законы для Центртелекома не писаны..... По любому договору Одна сторона должна предупредить другую сторону за 1 месяц об изменениях об оплате (когда они перешли в рубли), или пункты договора изменились..... ХОТЬ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА АДСЛ кто пользуеться приходило предупреждение что будет меняться договор или цены в рубли уйдут???

я думаю нет :)
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да и правил некаких нету, это тебе не ноду сосадминить... тут нечто
ИНОЕ тут ДОГОВОР!
Правила есть. И договор должен соответствовать правилам. По крайней
мере, в момент заключения.
Одна сторона должна предупредить другую сторону за 1 месяц об
изменениях об оплате
Я сильно сомневаюсь, что в договоре указан тарифный план. По крайней
мере, глупо бы было с их стороны.
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

Harmer, Тарифный план указан был даже у меня, там типо П-11.0.12 , при смене плана писал заявление на след месяц.....

По поводу правил.... их НЕТ! ... Обычно к договору прилагаються правила и указываються в договоре что прилагаются, а тут их нет..... Да даже если бы и были то у них ума бы нехватило их составить так что бы они не противоречили договору :lol:
Anonymous

Сообщение Anonymous »

По поводу правил.... их НЕТ! ... Обычно к договору прилагаються
правила и указываються в договоре что прилагаются, а тут их нет.....
Да даже если бы и были то у них ума бы нехватило их составить так что
бы они не противоречили договору
:lol: :lol: :lol:
http://www.minsvyaz.ru/site_print.shtml?id=3667
Ответить Пред. темаСлед. тема