Мегафон.
Сотовая связь, интернет, тарифы, отзывы.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Re: Мегафон.
blan, я бы сказал где у тебя ерунда, да ты обидишся :chort:
У меня параллельно подключен баклайн для дешевых звонков по стране и в страны СНГ на все операторы , так вот с начала года ценник изменили в тарифе, но те кто подключился ранее платят по старому тарифному плану
У меня параллельно подключен баклайн для дешевых звонков по стране и в страны СНГ на все операторы , так вот с начала года ценник изменили в тарифе, но те кто подключился ранее платят по старому тарифному плану
Абонент вне зоны доступа
Так и пользуйся Баклайном, здесь тебе что надо, раз у тебя все плохо так у Мегафона :diablo:Maksum писал(а):blan, я бы сказал где у тебя ерунда, да ты обидишся :chort:
- Maksum
blan, видимо вы представитель упомянутой организации, ну чтож какая кампания такие и представители, чтож объясняю для тех у кого проблемы с соображалкой, мне перевестись несложно, но перевести всех родных несколько сложнее, но чую скоро проще будет перевестись чем дальше такую хрень терпеть.
Абонент вне зоны доступа
Да не представитель я, обшибся ты товарищMaksum писал(а):blan, видимо вы представитель упомянутой организации, ну чтож какая кампания такие и представители, чтож объясняю для тех у кого проблемы с соображалкой, мне перевестись несложно, но перевести всех родных несколько сложнее, но чую скоро проще будет перевестись чем дальше такую хрень терпеть.
- hodok
Maksum, blan, у меня, ясен пень, тоже симка не одного только мегафона. Есть всех операторов, пользуюсь ими редко и спама на них не обнаруживаю
Фишка в том и есть - спам не рассылают куда не попадя, рассылка стоит денег.
Наверно, есть и обязательства между оператором и заказчиком рассылки, касающиеся условий доставки.
Доставлено - заказчик платит, не доставлено...
Потому есть активность на СИМ -ке - получи порцию, нет - никто и слать не будет. Ну и срок хранения СМС, понятно имеет значение.
Короче - достаёт спам - нужно отписываться.
Искать "тихую гавань" у другого берега - нет понта.
Как то так
Фишка в том и есть - спам не рассылают куда не попадя, рассылка стоит денег.
Наверно, есть и обязательства между оператором и заказчиком рассылки, касающиеся условий доставки.
Доставлено - заказчик платит, не доставлено...
Потому есть активность на СИМ -ке - получи порцию, нет - никто и слать не будет. Ну и срок хранения СМС, понятно имеет значение.
Короче - достаёт спам - нужно отписываться.
Искать "тихую гавань" у другого берега - нет понта.
Как то так
Короче оплата то РЕАЛЬНЫЙ безлимит осуществляется за тот месяц, в котором произведена оплата. То есть с 1.05 до 31.05, но может оплачиваться как 1.05, так и 15.05, так и в другие числа этого месяца. Поэтому расторгать договор следует 31 числа месяца. Это насколько я понял. :hi:
как так то?
- Maksum
blan, как только номера будут сохраняться при переходе к другому оператору, как во всех цивилизованных странах, тогда и поговорим.
Абонент вне зоны доступа
- Antih
- Контактная информация:
Polizei, Ну да, так же Мегафон и писал выше, что за текущий календарный месяц (с 1 по 30/31) по дате заключения контракта (не факт, 01). :hi:
- hodok
Стало быть, У$$манову ничего давать не будешь?Polizei писал(а):Короче оплата то РЕАЛЬНЫЙ безлимит осуществляется за тот месяц, в котором произведена оплата. То есть с 1.05 до 31.05, но может оплачиваться как 1.05, так и 15.05, так и в другие числа этого месяца. Поэтому расторгать договор следует 31 числа месяца. Это насколько я понял. :hi:
Я им дам проSSраться, Алишеру станет плохо.
А я забил на них ) Люди по 30 тысяч не платят, а я каких-то 700 типа буду платить?
как так то?
- Maksum
Fist007, а также растрельной команды приставов, которые опишут все твое имущество, а тебя отдадут в рабство на поляну
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
И что будет через 5 лет, если срок исковой давности 3 года?Fist007 писал(а):Через 5 лет жди повестки в суд :crazy:
-
- Контактная информация:
При чем здесь поиск? Подать в суд можно не позднее 3х лет со дня возникновения просроченной задолженности, если мы говорим об операторе.Fist007 писал(а):А кто сказал что тебя сразу будут искать?
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Статья 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ от 02.10.2007
Статья 112. Исполнительский сбор
1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
4. Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:
1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;
2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;
4) по судебным актам по обеспечительным мерам.
Рузанна
Ст. 199 ГК РФ
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Ст. 152 ГПК
6. В предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.
При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном или кассационном порядке.
Таким образом, если Мегафон докажет уважительность причин пропуска срока исковой давности (если он был вообще!) - судья назначит основное судебное заседание для рассмотрения дела по существу.
Мог быть не прав, но где то данную инфу слышал.
Статья 112. Исполнительский сбор
1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
4. Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:
1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;
2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;
4) по судебным актам по обеспечительным мерам.
Рузанна
Ст. 199 ГК РФ
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Ст. 152 ГПК
6. В предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.
При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном или кассационном порядке.
Таким образом, если Мегафон докажет уважительность причин пропуска срока исковой давности (если он был вообще!) - судья назначит основное судебное заседание для рассмотрения дела по существу.
-
- Контактная информация:
Я ж тебе говорил, применительно к оператору, а ты мне про всех. У оператора есть АСР/биллинг, в котором если упрощенно, все начисления проводятся и хранятся. Доказать оператору при наличии такой системы учета, что есть уважительная причина пропуска срока исковой давности невозможно.Fist007 писал(а):Таким образом, если Мегафон докажет уважительность причин пропуска срока исковой давности (если он был вообще!) - судья назначит основное судебное заседание для рассмотрения дела по существу.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Правда, что Мегафоновские модемы работают за городом лучше остальных? Просто есть желание отвезти один ПК на дачу, прикупив антену и модем.
- hodok
Читай рядом113Mhz писал(а):Правда, что Мегафоновские модемы работают за городом лучше остальных? Просто есть желание отвезти один ПК на дачу, прикупив антену и модем.
viewtopic.php?f=55&t=68890
Пиши, что есть за городом, авось да поможем
- Neo1288
- Контактная информация:
Сегодня наконец выяснил что за сообщения сыпятся последние две недели на телефон - услуга "Калейдоскоп". Услуга сыпет на телефон бесплатные рекламные сообщения USIM (сообщения сразу на экран) при нажатии на "продолжить" списывает 15р. В контактном центре подключили услугу "Запрет Калейдоскоп". Только после этого перестала лететь эта хрень.
- gandromur
- Настоящее имя: Игорь
Исходя из моего опыта,да.Покрытие лучше.Но всё-равно лучше проверить.113Mhz писал(а):Правда, что Мегафоновские модемы работают за городом лучше остальных? Просто есть желание отвезти один ПК на дачу, прикупив антену и модем.
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)
Значит,что слушаем,то и имеем?)
Значит,что слушаем,то и имеем?)
-
- Контактная информация:
to Polizei по поводу списания 700 руб при отключении от
"Реального безлимита":
Я тоже сначала удивился, что хотят снять абонентку при отключении "Реального безлимита", но потом вспомнил, что примерно через год использования РБ у меня не списаллась абон. плата (тогда 500 руб.) за один месяц. А в дальнейшем при последующих увеличениях абон. плпты (600 и 700 руб.) у меня увеличенная абон. плата списывалась на один месяц позднее. Т.е. получается, что примерно через год от момента введения РБ были изменены уловия начисления абон. платы, т.е. из предоплатной системы сделали постоплатную, т.е. когда сначала пользуешся, а потом платишь. Но как водится SMS-кой не уведомили, а только гдето в недрах мегафоновского сайта, и то таким языком, что ничего конкретного не понятно.
Так что скорее всего Мегафон прав, требуя от Вас 700 руб, т.к. это оплата не за последующий месяц, а за текущий.
P.S.
В этой ветке форума даже нашёлся один пользователь, который написал тогда, что у него не списалась абон. плпта. Я на это ему тогда ответил, что не списалась и хорошо, сиди молча. А на самом деле это был переход от предоплатной системы к постоплатной.
"Реального безлимита":
Я тоже сначала удивился, что хотят снять абонентку при отключении "Реального безлимита", но потом вспомнил, что примерно через год использования РБ у меня не списаллась абон. плата (тогда 500 руб.) за один месяц. А в дальнейшем при последующих увеличениях абон. плпты (600 и 700 руб.) у меня увеличенная абон. плата списывалась на один месяц позднее. Т.е. получается, что примерно через год от момента введения РБ были изменены уловия начисления абон. платы, т.е. из предоплатной системы сделали постоплатную, т.е. когда сначала пользуешся, а потом платишь. Но как водится SMS-кой не уведомили, а только гдето в недрах мегафоновского сайта, и то таким языком, что ничего конкретного не понятно.
Так что скорее всего Мегафон прав, требуя от Вас 700 руб, т.к. это оплата не за последующий месяц, а за текущий.
P.S.
В этой ветке форума даже нашёлся один пользователь, который написал тогда, что у него не списалась абон. плпта. Я на это ему тогда ответил, что не списалась и хорошо, сиди молча. А на самом деле это был переход от предоплатной системы к постоплатной.
- kommentator
- Контактная информация:
Я вот чегой то не понимаю. Я что то пропустил? С чего такая щедрость?

- Вложения
-
- megafon_656413.png (40.35 КБ) 2856 просмотров
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
- Малыш!!!
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
В скорости в ТО "Прогресивный" до 1 или до 2-х Мбитhodok писал(а):В чём щедрость то?
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
- hodok
hodok писал(а):http://sml.corp.megafon.ru/press/information/region/Ночью позвольте себе больше!
С 16 мая 2012 года пользователи тарифных опций «Базовый», «Оптимальный», «Прогрессивный» и «Безлимитный Интернет.2012» в рамках предоставленного объема трафика по тарифной опции в ночное время смогут пользоваться мобильным интернетом на максимальной скорости, доступной в сети «МегаФон»!
Условиями каждой тарифной опции определена максимальная (прим hodok) скорость приема и передачи данных и объем предоставленного трафика. Теперь, пользуясь тарифными опциями в ночное время с 00:00 до 07:59, больше не нужно думать о скорости!
Остальные параметры тарифных опций остаются без изменений.
.
Ко дню телекоммуникаций, чтоли, амнистия?
- Малыш!!!
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
А скриншот сделан в 8.41 какая то тут не стыковочка :crazy:hodok писал(а):http://sml.corp.megafon.ru/press/information/region/Ночью позвольте себе больше!
С 16 мая 2012 года пользователи тарифных опций «Базовый», «Оптимальный», «Прогрессивный» и «Безлимитный Интернет.2012» в рамках предоставленного объема трафика по тарифной опции в ночное время смогут пользоваться мобильным интернетом на максимальной скорости, доступной в сети «МегаФон»!
Условиями каждой тарифной опции определена максимальная (прим hodok) скорость приема и передачи данных и объем предоставленного трафика. Теперь, пользуясь тарифными опциями в ночное время с 00:00 до 07:59, больше не нужно думать о скорости!
Остальные параметры тарифных опций остаются без изменений.
.
Ко дню телекоммуникаций, чтоли, амнистия?
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!