Ман-Сеть

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
BURST
Контактная информация:

re:Ман-Сеть

Сообщение BURST »

Ребят, извиняюсь конечно что не удосужился прочесть весь топик. Но скажите, если есть кто-то из технической поддержки MANnet как скоро вы будете расширятся до района ул.Соколовского etc.?
И еще если у нас уже есть небольшая локалка (7 человек) будут ли нам какие-то скидки при подключении?
BURST
Контактная информация:

Сообщение BURST »

Alex_under
Ну, мне кажется что народу будет много, даже я знаю большое количество человек которые с удовольствием подключились. Т.К. тем более ощущается острая нехватка комп.клубов (недавно закрыли респаун) народу нужно где-то играть, к тому же Соколовского и близлежащие районы довольно большая (денежная) зона. Если что звоните - свои координаты я оставил вам на сайте.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Все так говорят, давайте сюда, народу у нас много. А на деле все в кусты.

Посмотрел я вчера на интернет от Интерлайна и вообще на всю их кухню. Скажу так. Дорогие пользователи маннета, призываю всех категорически возрадоваться тому что есть (сетке, тарифу, скорости, ресурсам) и больше сисадмина Эдгара плохими словами не называть.
Sanches
Контактная информация:

Сообщение Sanches »

Нормандия ждёт
_TJ_
Контактная информация:

Re: re:Ман-Сеть

Сообщение _TJ_ »

Нормандия ждёт
С января ждет :wink: :)
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

ещё годик подождёте, надоест )))
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Я вообще не пойму, а почему не вести сеть сразу до любого пожелавшего подключиться пользователя? Делать беспроводные мосты и т.п.?

Ведь рано или поздно все равно придется покрывать весь город. Если вы не собираетесь этого делать - то зачем тогда вообще работать?
Anonymous

Re: Ман-Сеть

Сообщение Anonymous »

anovikov
Я вообще не пойму, а почему не вести сеть сразу до любого пожелавшего
подключиться пользователя? Делать беспроводные мосты и т.п.?
Ведь рано или поздно все равно придется покрывать весь город. Если вы
не собираетесь этого делать - то зачем тогда вообще работать?
Видимо, потому что это дорого.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Я вообще не пойму, а почему не вести сеть сразу до любого пожелавшего подключиться пользователя? Делать беспроводные мосты и т.п.?  

Ведь рано или поздно все равно придется покрывать весь город. Если вы не собираетесь этого делать - то зачем тогда вообще работать?
Они совершенно правильно делают с экономической точки зрения. Не разумно вкладывать деньги в прокладку сети до одного пользователя в какой-нибудь старой пятиэтажке где живут одни пенсионеры.
Разумно проводить сеть в дома, где уже есть инфраструктура в виде локальной сети на 5-10-15 пользователей.
Это очевидные вещи, просто с точки зрения пользователя негодование по этому поводу вполне понятно, но будь кто-нибудь из форумян во главе руководства Ман-Сети, наверняка поступал бы точно также, ибо от сети в 10-15 пользователей прибыль какая-никакая но будет и ее можно тут же вкладывать в развитие сети, а там может и пользователи-одиночки созреют и найдут желающих из своего же дома.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Они совершенно правильно делают с экономической точки зрения. Не разумно вкладывать деньги в прокладку сети до одного пользователя в какой-нибудь старой пятиэтажке где живут одни пенсионеры
Выиграть бой - не значит выиграть войну. Не стоит стремиться сделать прибыльным КАЖДОЕ подключение. Важно, чтобы прибыль была в сумме.
Пенсионеры не вечны.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

winzard
Выиграть бой - не значит выиграть войну. Не стоит стремиться сделать
прибыльным КАЖДОЕ подключение. Важно, чтобы прибыль была в сумме.
Пенсионеры не вечны.
Ну, все сразу никак не получится. Имеет смысл сначала двигаться в более
прибыльных направлениях. А там уже и менее прибыльные станут менее
дорогими.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

winzard писал(а): --
Они совершенно правильно делают с экономической точки зрения. Не разумно вкладывать деньги в прокладку сети до одного пользователя в какой-нибудь старой пятиэтажке где живут одни пенсионеры
--
Выиграть бой - не значит выиграть войну. Не стоит стремиться сделать прибыльным КАЖДОЕ подключение. Важно, чтобы прибыль была в сумме.
Пенсионеры не вечны.
Стоит. Я этот принцип учитываю в своей деятельности каждый день, т.к. очевидно, что если прибыль составляет определенный % от оборота средств, то чтобы увеличить прибыль надо повышать оборот, что они и делают, подключая к сети сразу группу пользователей при практически тех же затратах какие были бы при подключении одного пользователя и полученную прибыль сразу же пускают в оборот, т.е. в развитие сети, тем самым еще больше его (оборот) увеличивая, а значит и прибыль.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Я этот принцип учитываю в своей деятельности каждый день, т.к. очевидно, что если прибыль составляет определенный % от оборота средств, то чтобы увеличить прибыль надо повышать оборот
Эх, Георгий, не решал ты в институте задачи оптимизации. Способ максимизации прибыли на каждой итерации, конечно, используется при решении задач оптимизации, но есть еще и другие.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Эх, Георгий, не решал ты в институте задачи оптимизации.
Решал. На втором курсе Ольга Всеволодовна Семенова преподавала, а на втором курсе я еще не наглел и учился честно.
Способ максимизации прибыли на каждой итерации, конечно, используется при решении задач оптимизации, но есть еще и другие.
Расскажи. Можно прямо применительно к Ман-Сети.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Что тут рассказывать?
Задача как ставится?
Прибыль должна быть максимальной. Декомпозируем. Получается
Сумма прибылей на каждом участке должна быть максимальной. Сумма!
Если бы участки были независимые, то, наверное, можно было бы говорить, что сумма прибылей максимальна тогда, когда на каждом из участков прибыль максимальна.
Но участки не являются независимыми.
В качестве примера возьмем MS Windows. Сильно не все копии Windows принесли Microsoft максимальную прибыль, но за счет широкого распространения...
Или МТС. Зачем вводить новые тарифы для категорий пользователей, которые явно не принесут максимальной прибыли, а может принесут одни убытки?
В общем, некоторые пользователи сети нужны не для прибыли, а для массы.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

winzard
Что тут рассказывать?
Задача как ставится?
Прибыль должна быть максимальной. Декомпозируем. Получается
Сумма прибылей на каждом участке должна быть максимальной. Сумма!
А теперь применительно к МАН-сети. Существует конечная скорость подключения.
Скажем, 1 дом в неделю. И стоят рядом два дома: девятиэтажный, с уже
существующей в нем локалкой компов на 10, и пятиэтажный, с тремя желающими
подключиться к сети. В какой последовательности надо подключать эти дома?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

В какой последовательности надо подключать эти дома?
Если один дом в неделю - без разницы абсолютно. Если нужно выбрать один в любом случае (а второй не подключать), то девятина, конечно - там народу больше.

Какой-то пример тухлый. В духе - у меня есть два яблока - большое и маленькое. Какое мне съесть сначала, а какое - потом.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Если один дом в неделю - без разницы абсолютно. Если нужно выбрать один в любом случае (а второй не подключать), то девятина, конечно - там народу больше.  

Какой-то пример тухлый. В духе - у меня есть два яблока - большое и маленькое. Какое мне съесть сначала, а какое - потом.
Последовательность важна!
Если я вкладываю деньги в то, что их вернет мне обратно из оборота с наварами через 3 дня, то я вынужден ждать эти 3 дня прежде чем сделать очередную итерацию по вложению денег. Если же я вкладываю в то, что мне принесет деньги сегодня, то я смогу прибыль вложить завтра в то что мне принесет прибыль завтра и т.д. Т.е. оборот раза в 3 увеличивается, а значит и прибыль в абсолютном выражении.

Говорю не голословно, а именно из опыта своей деятельности, т.к. события бывают задерживают и на 3 дня и больше из-за дождей там разных и проч. Поэтому по таким граблям ходил, знаю.

Т.е. применительно к Ман-Сети: подключая маленький дом они получают прибыль 3 единицы, а подключая большой дом - прибыль 10 единиц.
Поскольку затраты на подключение обоих домов одинаковы, то подключать надо тот дом, который принесет больше прибыли от подключения. Это очевидно, считаю.
Димон
Контактная информация:

Сообщение Димон »

А кто знает, что случилось с телефонами Ман-Сеть. Ни один не отвечает. Может поменялись?
Anonymous

Сообщение Anonymous »

winzard
Если один дом в неделю - без разницы абсолютно. Если нужно выбрать
один в любом случае (а второй не подключать), то девятина, конечно -
там народу больше.
Разница в том, что девятина приносит прибыли больше, чем пятиэтажка.
Следовательно, если подключить сначала ее, то за эту самую неделю между
подключениями, денег будет заработано больше.
Женя из Королевки
Контактная информация:

Сообщение Женя из Королевки »

Я живу в Ситниках. Я слышал что у нас тоже локалка есть! А как к нему подключится
IceCream
Контактная информация:

Re: re:нБО-уЕФШ

Сообщение IceCream »

Тот писал(а):Народ, чего тут спорить. МАНсеть рулит, там все для всех есть. Инет, лок. сеть, файловые серваки конкурсы на лучшие слоганы и прочее(за приз), игровые серваки, а в скором будут и соревнования по играм.  Это все не ради рекламы, для правды. Я даже это все видел.
Может на Киселе она и рулит. А на Нормандии как в феврале законнектили десяток машин, и все. Ни сервака, ни новых пользователей, ни инета. Да и столько нужен этот инет, когда изначально была одна цена, а осенью запросили раза в полтора больше и еще отдельную абонентку придумали за инет. Сами пусть они его по такой цене кушают.

Так что где Мансеть рулит, а где и не очень... уже скоро год, как подключили и никаких сдвигов... мы для них - юзеры второго сорта...

Вывод - с этими товарищами лучше не связываться. :x
Георгий
Контактная информация:

re:нБО-уЕФШ

Сообщение Георгий »

А какие сейчас цены на инет в Ман-Сети?
Вопрос ко всем кто его пользует, а не только к Тот.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Киселёвка: 2,50 руб
Гагарина,Кирова,Ново-киевская,Октябрьской революции, Шкадовка: 3,50 руб
Твардовского: 3,50руб
Ответить Пред. темаСлед. тема