Домолинк - 3

Новый вызов.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Я Тебя Вижу
Контактная информация:

Re: Домолинк - 3

Сообщение Я Тебя Вижу »

VasyaPupkin писал(а): Цены одинаковые (даже немного ниже)
Смешной ты.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Sandman писал(а):
Graf Mur писал(а): Sandman, я раньше об этом писал, могу повторить еще раз. В той ситуации, как ты трактуешь, можно сделать вполне себе интеллигентно: есть линейка тарифов из 5 ступеней - дайте все пять "продвинутым" городам, а три нижних оставьте селу, но цены везде одинаковые. Если, конечно, ЦТК считает, что не в состоянии обеспечить равную скорость ADSL-модемов по области. И это бы никого не напрягало. (Заметь, я ни словом, ни пол-словом не затрагиваю FTTx - другая технология, другие расценки - нет вопросов.)
Так цены у них и есть одинаковые, в селах даже немного дешевле. Проблема ведь (если она есть) будет скорее в суммарной нагрузке на оборудование и каналы, а не в максимальном значении скорости для каждого отдельно взятого абонента. Если увеличить скорости на трех нижних тарифах, то суммарная нагрузка заметно возрастет, так как возрастет средняя скорость у абонентов.
Можно подробнее?
Какова должна быть интернет-нагрузка на оптоволокно, чтобы оно просело?
Если всё так хреново с суммарной нагрузкой, не проще ли подрезать скорости у пользователей FTTx до общеобластных, тем самым разгрузив емкость магистрального канала на Москву?
Не логичнее ли, в таком случае, не поднимать скорости персонально для города Смоленска (в котором больше всего пользователей), тем самым навсегда решив проблему с пропускной способностью каналов и нагрузкой на оборудование?

Sandman, можно что-то более аргументированное предложить "в защиту ЦТК", а то даже скучно :unknw:
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Я Тебя Вижу писал(а):
VasyaPupkin писал(а): Цены одинаковые (даже немного ниже)
Смешной ты.
Ты до конца дочитал? :fool:
Поясню, на всякий случай, еще раз: минимальный входной порог в области даже ниже, чем в городе (три исключения Xsite4 чуть больше, Xsite3 и Xsite5 одинаковые).
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

VasyaPupkin, по твоему получается, если тебе в булочной предлагается на выбор одна булка 150 гр за 10 руб. и другая 300 гр. за 12 руб., то первая во всех отношениях выгоднее?
Исходя из этой же логики, лучший новый автомобиль в России - это Жигули "семерка", т.к. у нее "порог вхождения" самый низкий. А бутылка "паленки" завсегда лучше Хенесси, по той же самой причине :good:
Я Тебя Вижу
Контактная информация:

Сообщение Я Тебя Вижу »

VasyaPupkin писал(а):
Ты до конца дочитал? :fool:
Поясню, на всякий случай, еще раз: минимальный входной порог в области даже ниже, чем в городе (три исключения Xsite4 чуть больше, Xsite3 и Xsite5 одинаковые).
Дочитал,поэтому еще раз повторюсь-"Смешной ты,сам не знаешь о чем пишешь"
Грэй
Контактная информация:

Сообщение Грэй »

Graf Mur писал(а):... Исходя из этой же логики, лучший новый автомобиль в России - это Жигули "семерка", т.к. у нее "порог вхождения" самый низкий. ...
А вот и нет. Исходя из этой логики, лучший новый автомобиль в России - это Ока!!! :rofl:
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Грэй писал(а):
Graf Mur писал(а):... Исходя из этой же логики, лучший новый автомобиль в России - это Жигули "семерка", т.к. у нее "порог вхождения" самый низкий. ...
А вот и нет. Исходя из этой логики, лучший новый автомобиль в России - это Ока!!! :rofl:
Так ее же вроде с производства сняли, нэ? :blum:
Но это всё ерунда, главное, что ты против "палёнки" ничего не имеешь :rofl:
Последний раз редактировалось Graf Mur 06 июл 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Graf Mur, где я писал, что тарифы лучше и выгоднее? :shok:

З.Ы. Если у тебя "горят трубы" и ты еле-еле наскреб десять рублей, то эти 150 г все же будут намного полезнее виртуальных 300, но за 12. :) Ну и по поводу машины нечто подобное: ты только-только сдал на права, опыта вождения нет, и ты сразу будешь покупать себе крутую машину (хотя тут больше от человека зависит, но мне в основном встречались варианты, что первая машина была достаточно простой)?
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Я Тебя Вижу писал(а):Дочитал,поэтому еще раз повторюсь-"Смешной ты,сам не знаешь о чем пишешь"
Ну слава богу, что хоть ты понимаешь о чем я пишу.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

VasyaPupkin, похоже, ты всерьез путаешь горячее и горькое.
Ты еще теперь начни рассказывать, что "социальный" 128 кб за 250 руб. (или сколько так насчитали?) - это немыслимое благо, за которое нужно поклонится Медведеву с камарильей в ножки, и именно с этого тарифа нужно начинать освоение интернета. А чё, двинь инициативу на верх - первое подключение только на минимальной скорости, чтобы глупостей поменьше успел сотворить?

Оно конечно, если тебя послушать, так "бедные" сельские жители должны просто в ножки кланяться ЦТК за экономию в полтинник. Это же афигеть как выгодно, отдать 400 руб. за 200 кб\с вместо 450 руб. за 384 кб\с! А Xsite выше третьего, если следовать в фарватере твоей логики - это для всяких сельских "олигархов", с которых нужно драть три шкуры, а давать поменьше. :girl_devil:

Я просто восхищен твоими умопостроениями, так держать :good:

Но если ты пропустил, то специально для тебя еще раз процитирую:
С 1 июля каждый гражданин Финляндии получил обеспеченное законом право на доступ в Сеть по мегабитному каналу. В правительстве сочли, что Интернет из развлечения стал частью повседневной жизни. Услуга по доступу в Интернет юридически не будет отличаться от оказания почтовых и телефонных услуг.
Вот это забота государства о своих гражданах, а не наши кремлевские наноухищрения.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Graf Mur, да нет, похоже это ты что-то путаешь.
Во-первых, я так и не увидел где я говорил/писал, что тарифы для области лучше и выгоднее, чем для городов.
Во-вторых, немыслимым благом социальный тариф я не считаю, но при этом и не обливаю г..ном его и организацию его внедрившую (наш мир не черно-белый). Кому-то он действительно может быть нужен.
В-третьих, кланяться в ножки никто ни кому не должен: хочешь - подключайся, тарифы вполне приемлемые (я не думаю что в ЦТ сидят [извините], которые думают, что в области люди богаче и поэтому с них можно больше требовать и при этом меньше давать, видимо действительно были причины сделать такие тарифы). Если так нравится сравнивать, то давай сравним смоленские тарифы с московскими. Тоже несправедливость (наши тарифы и хуже, и дороже, при более высоких з/п там). И я тебя наверно удивлю, но для кого-то полтинник тоже деньги.
Про Финляндию я слышал, рад за них, а вот за наших "эльфов" становится грустно. Про географические причины невозможности такого у нас в ближайшем будущем думаю они сами поймут (если постараются). Но вот до чего не могут додуматься, так это до того, что иных, наиболее важных, проблем в стране не осталось: вот в Финляндии законодательно закрепили право на доступ в интернет и нам подавай. И полетела вонь по блогам про "сраную рашку" (в которой-то и дорог нормальных единицы, а им интернет подавай).

З.Ы. Интернет, кстати, отупляет не меньше чем телевидение. Так что это тебе лучше инициативу наверх двинуть, дескать сделаем как в Финляндии, пускай народ там дальше блоггерствует, а вы "пилите", то что осталось.
З.З.Ы. Тема плавно выходит за рамки домолинка, но ты первый начал. :blum:
Warm

Сообщение Warm »

Всегда было деление на города столицы, миллионники, областные центры, обл подчинения и прочая тмутаракань.
Цены и ассортимент в них на блага жизни различался всегда.
Как говорит ановиков это и есть стимул перебраться поближе к тому о чём больше голова болит
Например к финнам свалить )))
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

VasyaPupkin, Warm, тема плавно перетекла во флейм бессмысленный и бестолковый, т.ч. адью до более интересных поводов.
ze0s

Сообщение ze0s »

winzard писал(а):Что ж так тормозит-то все и отваливается? Это у меня одного или в целом по Домолинку?
POISON писал(а):рвется каждые 10-15 минут.
та же фигня, причем раньше грешил на торренты, ан нет - без них тоже самое.

winzard, POISON, ADSL?, а в каком районе проживаете? жаловаться и выяснять пробовали? если да, то что отвечали?
Тоша
Контактная информация:

Сообщение Тоша »

Вопрос знатокам: влияет ли отключение телефона за неоплату (счет не принесли или утащили из ящика) на работу подключения ADSL у Домолинка? Вчера обнаружил, что модем не кажет DSL соединение, позвонил в тех.поддрежку приняли заявку, пока от них тишина, но вечером выяснилось, что теща по городскому телефону нам не может дозвонится, по 08 ей сказали, что телефон отключен за неоплату, вот и думай теперь то ли совпадение, то ли действительно отключение телефона означает кранты Инету, последний вариант вызывает много вопросов - договора на данные виды услуг и лицевые счета разные, за Инет никогда просрочек оплаты не было, с телефоном накладка вышла, почему же проблема одного договора повлияла на другой?
Liar
Контактная информация:

Сообщение Liar »

Тоша писал(а):..... то ли действительно отключение телефона означает кранты Инету, последний вариант вызывает много вопросов - договора на данные виды услуг и лицевые счета разные, за Инет никогда просрочек оплаты не было, с телефоном накладка вышла, почему же проблема одного договора повлияла на другой?
А за проводок ты отдельно не платишь, его использование заложено в гор. телефоне.
Тоша
Контактная информация:

Сообщение Тоша »

Liar писал(а):
Тоша писал(а):..... то ли действительно отключение телефона означает кранты Инету, последний вариант вызывает много вопросов - договора на данные виды услуг и лицевые счета разные, за Инет никогда просрочек оплаты не было, с телефоном накладка вышла, почему же проблема одного договора повлияла на другой?
А за проводок ты отдельно не платишь, его использование заложено в гор. телефоне.
Вообщем на сколько хватает фантазии отключение городского телефона - это грубо говоря выдергивание провода на каком-то узле, поэтому нычка для Инета накрылась :( благо спасает наличие МТС-овского модема с 3-м Коннектом, но данная ситуация подтолкнула к мысли о смене провайдера - на площадке висят две коробки - Билайновская и Ситикомовская, еще по слухам и Стрим грозится появится - к кому-то из них и подамся, добивает и то, что после оплаты телефон включат через дня 3, значит и Инета столько же не будет :diablo:
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Тоша, в обычной практике отключение телефона - это установка разъединяющей фишки на кроссе, т.е., грубо говоря, в месте соединения АТС и линейного кабеля. При таком подходе гасится и телефон и тырнет. Хотя, естественно, можно отключать и отдельно либо то, либо это. Но кто будет над всякой мелочью голову ломать ;)
Тоша
Контактная информация:

Сообщение Тоша »

Graf Mur писал(а):Тоша, в обычной практике отключение телефона - это установка разъединяющей фишки на кроссе, т.е., грубо говоря, в месте соединения АТС и линейного кабеля. При таком подходе гасится и телефон и тырнет. Хотя, естественно, можно отключать и отдельно либо то, либо это. Но кто будет над всякой мелочью голову ломать ;)
Ага, лучшее средство от головной боли - топор :D
DIN
Контактная информация:

Сообщение DIN »

В течение года несколько раз отключали телефон за неуплату - лень было дойти заплатить, инет при этом всегда работал(Верхнеднепровский)
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Тоша писал(а):Вопрос знатокам: влияет ли отключение телефона за неоплату (счет не принесли или утащили из ящика) на работу подключения ADSL у Домолинка?
На самом деле девочка, которой сказали "заткнуть" такого-то абонента за неуплату, произвела отключение на линейной стороне распределительного кросса, т.е. установка "фишки" повлекла за собой не только отключение телефонных услуг, но и линии, отвечающей за предоставление DSL-услуг. Звони на 08, пускай у себя проверяют и приносят свои извинения. Наберут по объявлению, а потом на работу в выходные вызывают... дилетанты... К данному случаю отношения не имею, но отвечаю, что ситуация именно такая... Так как сейчас выходные - до понедельника пользуйся страховочными средствами...

P.S. Заявляю как профессионал...

to Graf mur, расстояние между станционным кроссом и линейной частью может измеряться десятками метров и быть даже в разный зданиях... на лицо человеческий фактор
Warm

Сообщение Warm »

\\\\Заявляю как профессионал\\\\
Всегда полезно когда профи есть в теме
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Oleg_atom писал(а):to Graf mur, расстояние между станционным кроссом и линейной частью может измеряться десятками метров и быть даже в разный зданиях... на лицо человеческий фактор
Да-да, конечно, но именно кросс является окончанием станционной части. Давай не будем здесь пальцы гнуть, что может и что не может. Я написал доступным для понимания непрофессионала языком. Ты, как суперпрофи не будешь отрицать, что заглушку на кроссе поставили? ;)
А что, кто-то усомнился, что заглушка поставлена человеческими руками? :)

Я, конечно, безумно рад, что ты так профессионально пересказал мои слова, но, будь проще и люди к тебе потянутся :pleasantry:
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Graf Mur писал(а):
Oleg_atom писал(а):to Graf mur, расстояние между станционным кроссом и линейной частью может измеряться десятками метров и быть даже в разный зданиях... на лицо человеческий фактор
Да-да, конечно, но именно кросс является окончанием станционной части. Давай не будем здесь пальцы гнуть, что может и что не может. Я написал доступным для понимания непрофессионала языком. Ты, как суперпрофи не будешь отрицать, что заглушку на кроссе поставили? ;)
А что, кто-то усомнился, что заглушка поставлена человеческими руками? :)

Я, конечно, безумно рад, что ты так профессионально пересказал мои слова, но, будь проще и люди к тебе потянутся :pleasantry:
Другого ответа я и не ожидал. Но не надо забывать, что АТС расшивается на собственном кроссе (как правило), а затем линии уходят на распределительный кросс, перед которым производит проключение линии через оборудование DSL. Всё правильно, поставлена заглушка, только не на станционном кроссе, а именно на распределительном. Тем самым была заглушена вся линия. "Девочка" просто ошиблась, открыв карточку номера, не туда посмотрела.
Никто пальцы и не гнёт, а у Вас, сударь, мания какая-то.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Oleg_atom, я больше 10 лет отработал инженером, но не вижу необходимости заявлять о "профессиональности" при рассказе о простых вещах. Спасибо за напоминание, где что расшивается, аж ностальгия проснулась :rofl:
А доказать-то чего хотел так профессионально? Что заглушку на кроссе поставили? А я не о том же писал? :rofl:
Правда, нафига все эти подробности человеку, у которого отключили вместе с телефоном и интернет?
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Человек спрашивал о том, кто виноват и что делать. Я ему порекомендовал куда обратиться и, поняв картину, он теперь знает, что ему сказать. А все ваши инженерские выпады ему наверняка неинтересно читать.... и себя я в данном вопросе считаю именно профессионалом, потому как занимаюсь и кроссированием и настройкой DSLAMов. Это право тебе у меня не отнять. Я не тебе отвечал и не суди о простоте.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Oleg_atom писал(а):Это право тебе у меня не отнять. Я не тебе отвечал и не суди о простоте.
О, йес! Я, Мистер ЗЛО, я отбираю у тебя право считать себя профессионалом и писать в этой теме. Аминь! :diablo:

(так это должно выглядеть?)
:rofl: :rofl: :rofl:

Что, так сильно голову напекло?
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Oleg_atom писал(а): P.S. Заявляю как профессионал...
Если б я это не написал, у тебя бы всё в порядке было? Нам бы наверно просто не о чем было разговаривать? Докапываться до каждого слова любой умеет...
Да и жара нехилая....
Пресс

Сообщение Пресс »

Graf Mur писал(а):VasyaPupkin, Warm, тема плавно перетекла во флейм бессмысленный и бестолковый, т.ч. адью до более интересных поводов.
Graf Mur, не надо так про Флейм :diablo:
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Пресс-служба,
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:
-Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намёки и т. п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьёзном смысле.
-Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов, политических партий, идеологий и т.п.), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
-Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
-Некоторые полемические приёмы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий).
-Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
-Бросание вызова собеседнику.
-Разные взгляды на обстоятельства,события и любые другие вещи.
-Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
Что здесь не так?
Закрыто Пред. темаСлед. тема