безлимитный интернет

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 22.11.2007, 23:56) Если бы еще знать 256 Кбит/с - это CIR или BIR?
Ибо я рассуждал предполагая, что это BIR.
Без тестов либо знания как настроен шейпер у провайдера не получтся узнать что там на самом деле скрывается за указанной скоростью.
Естественно, это MIR. Кто же будет сыр физикам продавать. А реальная скорость зависит не столько от настроек шейпера, сколько от коэффициента мультиплексирования. На Наге сейчас как раз интересный обзор на эту тему.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

ну т.е. вполне может получиться что из-за наплыва анлимитчиков в часы пик скорости 256 получить не удастся, не говоря уж о 512?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

В часы пик стопудово не удастся. Это нормально. Гарантированная скорость стоит раз в 10 дороже.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Ну тогда может быть и нет смысла сидеть на тарифе 2 ГБ, ибо он хоть и без ограничения скорости, но может так получиться, что скорость все равно будет ограничена теми же 256-512 Мбитами из-за того что полосу выедают белимитчики.
Ну в общем там видно будет. Может быть и безлимитный окажется лучше чем тариф по трафику.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 23.11.2007, 15:19) В часы пик стопудово не удастся. Это нормально. Гарантированная скорость стоит раз в 10 дороже.
Судя по тому что пишут на НАГе должна по идее стоить в 26 раз дороже.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

потестил скорость сегодня утром в районе 7 часов утра. На закачку всего лишь 330 Кбит/сек. А на откачку :) даже получилось больше = 570 Кбит/с.
Вот картиночка:

И замерил буквально 10 минут назад (уже после 8 часов утра) - скорость выше всяких похвал - почти 7 Мбит/сек:

Это я к тому, что если введут дневной анлим и не расширят канал, то видимо больше 256 Кбит/сек. покупать смысла не будет.
И даже более того - может получиться что скорость упадет у всех, в том числе у абонентов с тарификацией по трафику и станет выгоднее покупать именно анлим, а не с оплатой по трафику.
Oberton
Контактная информация:

Сообщение Oberton »

Похоже, не видать нам в этом году доступного безлимита ...
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Ты всё сказал? Нечего добавить даже...
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
Oberton
Контактная информация:

Сообщение Oberton »

рад буду ошибиться; но до декабря осталось всего ничего, а смена тарифного плана происходит как раз первого числа.
sv_
Контактная информация:

Сообщение sv_ »

Ура товарищи http://212.3.133.6/news/2007/news20071201_1.htm
Одно обламывает, скорости маленькие, плюс ограничение по трафу стоит.
Триальный

Сообщение Триальный »

ЦитатаЕсли объем потребления трафика за отчетный период (месяц) превышает 15Гб, оператор оставляет за собой право ограничить скорость доступа до 32 Кбит/с.[/quote]
Прикольно =))
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

удоды :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
karas
Контактная информация:

Сообщение karas »

Вот не дай Бог из-за новых тарифов пинг вырастет :diablo:
А 15 гектар ограничение это они круто придумали :crazy: 32 килобита в секу, да здравствует диал ап =))))
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

звонил в домолинк, говорят что реально юзать их можно будет с 1 января тем кто захочет перевестить с других домолинковских трарифов, ну а новым абонентам велком :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
pAin
Контактная информация:

Сообщение pAin »

ЦитатаExpressLink 256 составляет до 256 Кбит/с[/quote] значит даже 256 они не гарантируют :) у мя хоть на выннере стабильно 256.
sol88

Сообщение sol88 »

pAin писал(а):Цитата(pAin @ 30.11.2007, 14:02) значит даже 256 они не гарантируют :) у мя хоть на выннере стабильно 256.
Короче - за что боролись, на то и напоролись :blink:
SHANE
Контактная информация:

Сообщение SHANE »

Ужас. Я в шоке...
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

SHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 30.11.2007, 15:37) Ужас. Я в шоке...
В чём проблема? Тарифная линейка расширена, добавлены новые тарифы! Чем вновь предложенные тарифы испугали? Ведь в конце концов, если новые предложения не нравяться можно воспользоваться тем, что раньше предлогалось!
Женя из Королевки
Контактная информация:

Сообщение Женя из Королевки »

ЦитатаВедь в конце концов, если новые предложения не нравяться можно воспользоваться тем, что раньше предлогалось![/quote]

Этим и воспользуемся....а не гарантированы 256 за 1500....Хотя даже это хорошо,даже очень хорошо.Это не 3 рубля метр и не 6:)
SHANE
Контактная информация:

Сообщение SHANE »

Только на ночном анлиме я за месяц скачал 42 гига, а отдал 35 гигов. Теперь же мне предлагают не ночной, а полный анлим, НО с ограничением в 15 гигов. Я считаю, что это крайняя степень [извините].

Действующие тарифы дороговаты. Чтобы нормально сёрфить в нете и получать рабочую почту, нужен тариф на 2 гига. Плюс ночной анлим. Плюс статический IP. Итого в месяц 2310 р. (это если я правильно посчитал).
Последний раз редактировалось SHANE 30 ноя 2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
legion
Контактная информация:

Сообщение legion »

Новые тарифы с "неограниченным" трафиком конечно - хорошо.
Но сложно было сделать локальный трафик бесплатным? (по тарифам он стоит 15 коп./МБ)
А ведь абонентская плата на этих тарифах не маленькая, да и для провайдера локальный трафик ни чего не стоит!
Пожадничал ЦТ в очередной раз!!!
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

А я завтра пойду и подключусь. Гигами не качаю поэтому не критично, а следить за трафиком надоело.
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

legion писал(а):Цитата(legion @ 30.11.2007, 16:50) Новые тарифы с "неограниченным" трафиком конечно - хорошо.
Но сложно было сделать локальный трафик бесплатным? (по тарифам он стоит 15 коп./МБ)
А ведь абонентская плата на этих тарифах не маленькая, да и для провайдера локальный трафик ни чего не стоит!
Пожадничал ЦТ в очередной раз!!!
На самом деле ничего бесплатного нет (кроме сыра в мышеловке :rolleyes: ) И локальный трафик тоже должен чтото стоить, т.к. чтобы его обрабатывать ЦТ основной объем капитальных затрат при строительстве сети Домолинк потратил именно на расширение внутриобластной сети с установкой нового сетевого оборудования и прокладкой дополнительных оптических кабелей, и ещё не все райцентры удалось закочить. Другое дело, что мы его не закупаем и в этой стоимости нет затрат на расчёты с внешними провайдерами! :rolleyes: , поэтому это и стоит на порядок дешевле чем внешний траффик! Понятно также что можно было наверное включить (в неявном виде) в ежемесячную сумму и стоимость локального траффика, но это вопрос подхода к формированию тарифа, в нашем случае клиенту самому в явном виде предлагают выбрать за что именно он готов платить, чтоже в этом плохого?
Поэтому все замечания и предложения по формированию тарифов рассматриваются, но экономическую целесообразность введения изменений в тарифные планы никто отменять не будет :pardon:
По мере формирования спроса на те или иные тарифные планы будет понятно какие потребности и пожелания можно учесть (и каких клиентов). Это кстати касается и увеличения объема месячного траффика для каждого абонента (это я про 15 Гбайт).
Жаль что сообщения начала года или даже середины (до включения Домолинк) на форуме пропали, а то былобы интересно проследить динамику "желаний" потенциальных клиентов интернет в Смоленске, начиная с пожелания "безлимитного интернета" :rolleyes: как класса до сегодняшних и какой срок (если не ошибаюсь то лет 5) отводился до момента появления более-менее приемлемого предложения по "безлимитному интернету"!!!!! Так что если кто либо не совсем удовлетворён нынешними предложениями - ждите следующих, может они больше Вам понравятся! Но я боюсь, что в любом случае желания будут опережать возможности как всегда, но это уже закон природы и его боюсь не изменить!
Последний раз редактировалось LitAndron 30 ноя 2007, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

LitAndron а если я завтра подам заявку на подключение домашнего телефона, могу ли я сразу подать заявку и на АДСЛ?
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Только не пинайте сильно...
А мне бы был интересен вот такой "анлим" скорость 64 кб,
максимальная выборка до обрезания скорости 2 гига,
и стоимость примерно 300 руб в месяц например!!!
посёрфить,в аське поболтать,фотки туда-сюда погонять и
по работе попользоватьться почтой и перепиской всякой...
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Лично для меня - пока нифига не вкусно. Поскольку никакой это не безлимит, а одна имитация :) Будем жить по-старому. Месяца 2-3. А дальше видно будет.

LitAndron, а не логичнее было бы на разных скоростях установить разные пороги "отключения" (а не 15 Гб для всех)?
SHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 30.11.2007, 13:17) Только на ночном анлиме я за месяц скачал 42 гига
По моему счётчику - 52,572 Гб весь входящий за месяц, по ЦТКшному - 56,678 Гб только ночной входящий. Притом, что качал не каждый день ночь. Плохо понимаю, почему такая разница при подсчёте исходящего трафика - почти в 10 раз (опять не "в мою пользу"). На вирусы просьба не грешить - стоит антивирь и два файрвола - аппаратный и программный (поскольку первый исходящие соединения не контролирует) - в логах всё чисто.
Последний раз редактировалось DreamyWebster 30 ноя 2007, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

А мне был бы интересен анлим без ограничения скорости, но с ограничением "не больше 15 Гбайт в месяц".
А пока видимо подожду конца декабря чтобы затестить скорость и сделать вывод о целесообразности перехода на анлим256 либо на 2 Гбайтный тариф за 1750 руб., ибо есть подозрения, что с введением анлима скорость может упасть до 256 Кбит/с даже у потрафиковых абонентов.
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 30.11.2007, 17:51) LitAndron а если я завтра подам заявку на подключение домашнего телефона, могу ли я сразу подать заявку и на АДСЛ?
Конечно Да :unsure: ! Не понял почему вопрос возник?
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 30.11.2007, 15:09) Конечно Да :unsure: ! Не понял почему вопрос возник?
Потому что дом тел ещё нет, а при подключении АДСЛ как я понял нужно тестировать линию.
LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 30.11.2007, 15:09) Конечно Да :unsure: ! Не понял почему вопрос возник?
Потому что дом тел ещё нет, а при подключении АДСЛ как я понял нужно тестировать линию.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 30.11.2007, 18:09) Конечно Да :unsure: ! Не понял почему вопрос возник?
Да подать-то наверное можешь, только не исключено что получится как у меня с Виннером-256 в прошлом году. После установки телефона сообщили, что надо переключать на другую АТС, ибо длина линии слишком большая для того чтобы ADSL на ней заработал.
Пришлось идти писать заявление на замену АТС и проплачивать рублей 150 кажется за переключение.

Причем при подключении телефона я акцентировал внимание, что мне надо ADSL и чтобы подключали с расчетом на это. А там сказали - что так невозможно, что сначала подключим телефон, а потом проверим возможность подключения ADSL. Ну короче тупо бабла срубили и затянули процесс, а может просто логистика между телефонным и ADSL отделами не налажена и они не знают ничего о действиях друг друга.
Ответить Пред. темаСлед. тема