Локальная сеть "SHOK" на Маршала Конева и Марии Ок

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Wuka
Контактная информация:

Сообщение Wuka »

пиши конкретно сколько денег, будем думать
Wuka
Контактная информация:

Сообщение Wuka »

2Zzzolden
Ты в оптике не посчитал самое главное: прокладку кабеля на этот километр, где цены могут быть, в зависимости от условий прокладки или подвеса, от трех бутылок пива :) до 1,5-2 раз от стоимости кабеля
Wuka
Контактная информация:

Сообщение Wuka »

а теперь представь тебе говорят:):
чувак, вот тебе кабель, тяни от космодрома до конева, по прямой 540 метров, через пустырь, стоянку и гаражи, и мне просто интересно как ты его потянешь. Ты вообще когда нб сталкивался с прокладкой коммуникаций?
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

Zzzolden, ты в понятие оптолинк закладываешь связь по технике "лазерная указка"(типа остронаправленный луч и тому подобное)??
Для хорошего вай фая нужно 7-8 тыс руб!!! И то это при том что хорошие антенны собираются своими руками
(заводская стоит 130-150 $), точки одни из дешевых- так же доводятся по железу и по прошивке до ума, кабель на антенны используется не по 60 руб метр, а по 15-30 руб, разъемы по закупке... Вот и начинаешь задумываться, а зачем нужен вай фай если можно просто смотреть фильмы и играть в игры с покупных DVD ))))))))))
Но тут вступает менталитет русского человека, хотя я не русский, но все же этого мало... вот тут и появляется желание достич цели любыми средствами...

Оптика тоже хорошо проложил, подвесил, подсчитал- продал машину и вот оно счатье, хорошая скорость, но ходишь пешком))))
GPS/ГЛОНАСС мониторинг транспорта
www.car-tracking.ru
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

да оценил ты аппаратуру, жесть, если б я такие линки делал меня б уже давно бы съели)))))
Разница в кабеле очеееенннььь огромная, тут нада биться за каждый децибел!!!! На самодельном разъеме делал , вроде ничего, но это временный выход!!!! Сделанная антенна на глазок не покатит!!!! Это тебе не 100 Мгц вещательного эфира...
В будущем можно нарастить все)))), но ничего нет постоянного, чем временное!!!! Да и как на такие сопли вешать юзеров с одной стороны 150-250 компов, а с другой 60-70 ?????

Стабильность точки можно повысить не только этими, но и другими способами, они же предусматривают нарушение гарантии, как ты и указывал!!! Д а и если ничего не палить , восстановить можно все...
www.car-tracking.ru
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

Эх я даже спорить не буду, надоело уже... все равно каждый останется при своем мнении. С таким подходом к делу сложновато будет сети соединять, отсюда и появляются нытье в инете, что мол вай фай гавно и т.п. Никто просто не может головой подумать и нормальными руками поработать...
www.car-tracking.ru
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

ЦитатаОптоволокно:
цена оптоволокна пусть будет 25тыс.р.
конвертеры - пусть 8 тыс.р.
цена монтажа - пусть 10 тыс.р.
Скорость 100мбит/сек.

Итого 43 000 р[/quote]
8 тыщ за конвертеры - это ты уже целый гигабит посчитал. И кабель за 25 тыщ - это волокон на 8. На два волокна тыщ в 17 обойдется. Правда его еще оконечивать надо. Два кросса по 15 баксов, два патчкорда рублей по 200 и 4 сварки по 10 баксов примерно. Монтаж да, можно за десятку найти.
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

Да дешевеет эта штука,впринципе как и все остальное,помница в свое время 1 Мбайт Flash памяти стоил от 1.5 $
www.car-tracking.ru
Wuka
Контактная информация:

Сообщение Wuka »

Zzzolden писал(а):Цитата(Zzzolden @ 15.11.2007, 13:30) Судя по живости обсуждения, ни мой, ни твой вариант Вуке не впёрся ;)
меня оба ваших варианта устраивают, но я ж там не один, а остальным походу и за 500р ничего не упрется, попробую поднять вопрос.....
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

Wuka, случаем не ты разговаривал с админом Kosmodroma- Zero ???
Вроде zero говорил что соединение еще год назад намечалось , но так все и заглохло...
www.car-tracking.ru
Триальный

Сообщение Триальный »

Solder, Да мы с хомом еще весной ходили разговоривали с Z, даж присмотрели где что ставить во сколько выльется, только народ в сети е..тый оказался, скидываться не захотели, а сейчас смотрю опомнились, только мне например эта сеть уже нах не нужна )) А вообще если тот же космодром хочет объединяться, то пусть полсуммы они скидывают, имхо :)
Последний раз редактировалось Триальный 19 ноя 2007, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

Zzzolden, 5 +
Четко и лаконично...
Tr1aL, зря ты так, типа нах нужна и прочее, через пару месяцев сам вопрос поднимешь о соединении... поверь,
Kosmodrom, стабильная и самодостаточная из некомерческих сетей...

Zzzolden, откуда столько инфы?
www.car-tracking.ru
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

Kosmodrom не завянет, это точно, тем более в скором времени, надеюсь, прибавятся новые юзеры...
www.car-tracking.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема