XuMuK писал(а):mindflyer, их можно понять?

А сколько тебе лет? Как я понимаю, в силу возраста ты не застал жизнь при КПСС с руководящей и направляющей ролью, когда за тебя решали, что тебе читать, во что одеваться, куда ездить, с кем общаться, чем заниматься... Не понимаю, чего вас туда так тянет? Вы же даже не знаете, во что лезете.

Вам льют лапшу на уши, как было хорошо в СССР. И вы даже не задаетесь вопросом: почему никто, ни один человек не вышел в защиту этого самого СССР, в августе 1991 года.
Во-первых, жизнь при СССР я немного помню) Про СССР можно было бы поспорить, но это будет отвлечением от главной темы. Во-вторых, ты где-то в моих словах увидел одобрение происходящего? Я написал, что могу понять, но "принимать не хочется" - я понимаю, но не одобряю. А понимать другие точки зрения, даже если с ними не согласен, это оно по жизни весьма полезно. Так что мне вовсе не нравится происходящее. Но оно видимо неизбежно, не могу себе представить реалистичных сценариев, когда вдруг государственная машина решит не идти дальше по этой дороге - уж больно соблазнителен для неё путь. Её остановка была бы сравнима с событиями начала 90-ых годов (в плане открытия страны и благодушного отношения к западному миру и его ценностям), не могу себе представить такого с нынешними людьми у власти.
meatspin писал(а):mindflyer, наверное для многих это будет откровением, но рунет - это всего лишь русскоязычный сегмент интернета, который физически нельзя отделить от глобальной сети. Это не возможно в принципе. Нельзя взломать "рунет", ибо это абстрактное понятие. Львиная доля рунета физически находится за пределами РФ. Отрезать страну физически, по границам, ну наверное можно, обрезать кабеля, поставить глушилки, как было в советское время, но кто кроме нас самих этим будет заниматься?
Вот они и не хотят, чтобы львиная доля была за пределами РФ. Будут пытаться перенаправить потоки информации, чтобы крутилось внутри страны, не выходя за пределы, если это связь именно внутри страны. Уменьшение количества контактных точек с внешним миром - одно из того, что видимо и будут делать.
meatspin писал(а): Запад наоборот пытается нас максимально интегрировать в глобальную сеть, это мы сопротивляемся руками и ногами, пытаясь создать монстра именумого "чебурнетом". Еще раз повторяю, все эти страшилки о защите "рунета" имеют под собой одну единственную цель, поставить под полный и тотальный контроль всю информацию которую получает человек находящийся в РФ. Защищать физические сети надо, но нельзя защитить, ровно как и взломать, абстрактное понятие вроде "рунета", и уж тем более через тотальный контроль и ограничение информации на территории РФ.
У меня сложилось впечатление, что запад пытался интегрировать ещё год назад скажем, а сейчас многим уже пофигу, по крайней мере в США. Это заметно по тому, как изменилась тональность статей в СМИ и передач на радио - сейчас в целом ощущение, что от России устали и что снижение контактов с ней уже не кажется плохой идеей. И вот эти новые санкции в отношении России вводятся надолго - на годы. Даже если Россия пойдёт на попятную, отменить санкции будет намного сложнее, чем принять. А там уже серьёзные вещи обсуждаются, ограничения на банковские транзакции затронут уже и простых людей, а не только руководство.
Впрочем, не исключаю, что это я сам устал от новостей про Россию и потому воспринимаю искаженно))