безлимитный интернет

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
dmvoron
Контактная информация:

Сообщение dmvoron »

А я вообще с этим ADSL задолбался... последние 2 недели скорость редко составляет заявленные 256 кбит/с (Виннер); как правило, держится 70-100 кбит/с. Иногда падает до 30-40 кбит/с. Несколько раз звонил 350-350, там тётеньки лапшу на уши вешают и обещают передать заявку инженерам, которые в рабочее время чего-то там проверят. Объясняют снижение скорости тем, что кол-во абонентов увеличилось, что с линией что-то могло случиться, что порт надо перезагрузить... Я задаю правомерный вопрос: "А мне какая нафиг разница до всяких там линий, количеств и портов?" Ответ, как правило один..."Мы передадим Вашу заявку инженерам". Только ни хрена не меняется после этих разговоров (может и не проверяют ничего). Странно, что почти год проблем с Виннером не наблюдал, а сейчас его иногда можно сравнивать по скорости с GPRS. Обидно, что простые абоненты абсолютно не могут повлиять на ситуацию, ибо ни у кого не хватит времени и нервов писать заявления, ругаться, тратить деньги на всякие тесты и т.д. Жду-не дождусь какую-нибудь "Корбину" или "Стрим", а ЦТ - просто зажрались от отсутствия здоровой конкуренции. Наболело.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

dmvoron, переключайся на Домолинк. С ним ситуация устаканилась - глюков почти нет.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Поторопился я с Домолинком
На нем днем потери есть, скорость скачет и подвисают коннекты.
Явная нехватка интернет-канала или на Москву или где-то в Москве.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
dmvoron
Контактная информация:

Сообщение dmvoron »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 10.9.2007, 16:56) dmvoron, переключайся на Домолинк. С ним ситуация устаканилась - глюков почти нет.
Да неохота к абонентке привязываться; у меня ADSL чаще используется как исходящий канал. Тем более, что Вы сами еще сомневаетесь в качестве Домолинка. Пока только спутник выручает. А вообще, как и многие, жду нормального безлимитного ADSL на скорости 2 Мбита в пределах 800 руб/месяц. Может СТРИМ ситуацию переломит, когда заработает.
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

dmvoron писал(а):Цитата(dmvoron @ 11.9.2007, 10:08) Да неохота к абонентке привязываться; у меня ADSL чаще используется как исходящий канал. Тем более, что Вы сами еще сомневаетесь в качестве Домолинка. Пока только спутник выручает. А вообще, как и многие, жду нормального безлимитного ADSL на скорости 2 Мбита в пределах 800 руб/месяц. Может СТРИМ ситуацию переломит, когда заработает.
Ну что же! Насильно мил не будешь! :P
Но ждать придёться долго мне кажется (особенно Стрима) Он также как и ЦТК работает на технологии АДСЛ и даже в Москве второго такого крупного провайдера использующего ту же технологию (АДСЛ) просто нет! Стрим использует сети МГТС в Москве, причём на эксклюзивной основе :rolleyes: , т.к. Стрим также как и Домолинк- это всего лишь торговая марка!
Применение любой другой технологии потребует строительства собственной сети доступа до клиента, что неизбежно приведёт к более высокой цене (по сравнению с АДСЛ). Единственным выходом может стать строительство сети по радиодоступу (wi-fi,wimax), но тут будет основная фишка - мобильность, за что провайдеры интернет тоже попросят дополнительно денег. Так что на ближайшею перспективу вариантов не просматривается.
Но, "блажен кто верует"! :rolleyes:
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

ЦитатаЕдинственным выходом может стать строительство сети по радиодоступу (wi-fi,wimax), но тут будет основная фишка - мобильность[/quote]
Вайфай точно так же имеет смысл при наличии собственной сети доступа, как некая дополнительная услуга. Строительство беспроводной сети пока стоит значительно дороже, чем прокладка проводов.
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 11.9.2007, 12:06) Вайфай точно так же имеет смысл при наличии собственной сети доступа, как некая дополнительная услуга. Строительство беспроводной сети пока стоит значительно дороже, чем прокладка проводов.
В очередной раз согласен с твоим дополнением! Могу только еще раз предложить угостить пивом! :)
А что касается Стрима.... Тут где то проскакивала ссылка на статью по поводу новой "ценовой войны" в столице, которую начал Стрим :) Все потребители радостно потерли руки по поводу объявленной цены и мне кажется никто не дочитал её до конца. А в конце приводились выводы аналитиков из которых следовало, что такая ценовая политика Стрима ограничит его возможности по развитию, особенно мне кажется это касается его региональной политики. Так что Стриму ща точно не до Смоленска! :P
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

dmvoron писал(а):Цитата(dmvoron @ 11.9.2007, 10:08) Да неохота к абонентке привязываться; у меня ADSL чаще используется как исходящий канал.
Сам и объяснил причину по которой на Домолинке нет тарифного плана "без абонплаты", т.к. в случае только исходящего траффика плата была бы нулевой (тарифицируется только входящий).
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

ЦитатаА что касается Стрима.... Тут где то проскакивала ссылка на статью по поводу новой "ценовой войны" в столице, которую начал Стрим[/quote]
На www.nag.ru сейчас как раз на эту тему интересный обзор. :-)
ЦитатаВ очередной раз согласен с твоим дополнением! Могу только еще раз предложить угостить пивом![/quote]
Я сейчас временно не транспортабелен, но предложение в книжечку запишу. :-)
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

dmvoron, даже если Вы используете спутник,а ADSL лишь в
качестве запроса...то входящий по ADSL у Вас всё равно будет,
полюбому за месяц на 100 рублей накапает,то вдруг на спутнике
профилактика,то дождь полил как из ведра,то с сигналом катавасия,
деньги кончились внезапно и т.д. а интернет срочно нужен,поэтому переключаешься на чистый ADSL,да и для поддержки соединения
идёт небольшой трафик,короче как ни крути,но входящий по ADSL
всегда будет,поэтому зря Вы не переходите на ДОМОЛИНК.
Вам бы подошёл тариф с абоненткой 100 руб,тем более там несколько
десятков мегов уже включено.
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
dmvoron
Контактная информация:

Сообщение dmvoron »

проволочник писал(а):Цитата(проволочник @ 11.9.2007, 13:42) ...поэтому зря Вы не переходите на ДОМОЛИНК.
Вам бы подошёл тариф с абоненткой 100 руб,тем более там несколько
десятков мегов уже включено.
Подожду еще некоторое время. Тем более, что как-то в техподдержке обмолвились, что все равно всех переведут до конца года с Виннера на Домолинк.

Оффтоп:

А насчет беспроводных сетей прикол: увидел на сайте "Смолтелекома" (www.smoltelecom.ru) информацию про беспроводной доступ в интернет, позвонил туда. Сказали, что могу подключиться как частное лицо. А дальше весело: оборудование подойдет только смолтелекомовское, оно стоит 37 тыс. рублей. Плюс подключение стоит 3 тыс. рублей. Абонентская плата при скорости до 256 кбит/с - 1050 руб. без НДС. Стоимость 1 Мб трафика - 1,5 руб. (причем оплачивается сумма входящего и исходящего). Короче, wifi в Смоленске существует, но под силу его оплатить только организациям.

Вот фрагмент таблички с абоненткой (как мне объяснили, CIR - минимально допустимая скорость, MIR - максимально возможная):

Беспроводная передача данных:
CIR=0 MIR=256 Кбит/c (мес.) Бесплатно
CIR=64 MIR=256 Кбит/c (мес.) 1 050 р.
CIR=128 MIR=256 Кбит/c (мес.) 2 250 р.
CIR=256 MIR=512 Кбит/c (мес.) 3 000 р.
CIR=256 MIR=768 Кбит/c (мес.) договор.
CIR=512 MIR=1024 Кбит/c (мес.) 9 000 р.
Bye

Сообщение Bye »

на старую работу брали как раз такую антену... без абонентки. вполне нормально..
потом от этой же конторы оптику сделали
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Только это не вайфай. Это бриз.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 11.9.2007, 20:22) Только это не вайфай. Это бриз.
бриз не дает >256 не, позволяет установить мин.доп.скорость и не стоит 37т. Видимо это какой-нибудь WiMAX
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Это именно бриз, мацал руками эти квадратные штучччки много десятков раз. Хармер тоже мацал )
По смолтелекомовским обещаниям - до 2 мбит с песней.
Уж как там они чего ограничивают сверху и снизу - дело темное.
Bye

Сообщение Bye »

Цитатабриз не дает >256 не[/quote]
нам тогда по дружески 512 кбит отвалили ))
Последний раз редактировалось Bye 12 сен 2007, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
108om
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение 108om »

я тож за байкот телекома. в брянске и то по рублю метр и полноценная городская бесплатная сеть!!!
SHANE
Контактная информация:

Сообщение SHANE »

Зато в Брянске никакого безлимита нету: ни ночного, ни общего. На фиг нужно 10 гигов за 10 штук???
Байкотировать беспал: у нас не Франция, а задница под названием Россия, посему народ не соберётся.
Так что зарабатываем денежку и юзаем, что есть. :)
pavelrevers
Контактная информация:

Сообщение pavelrevers »

Не одними физическими лицами жив дОМОЛИНК. Да и некоторым физ лицам интернет как воздух. Поэтому байкот не пройдет. Хотя и надо бы.
Лукичъ
Контактная информация:

Сообщение Лукичъ »

Переключился я с "Winner" на "Домолинк" взял "Optima", ну и безлимит ночной. Днем - сказка (глупо было бы - 4 мегабита после 256 на виннере), а вот ночью... Короче, вчера, дождавшись боя курантов, думал: "Вот ужо качну!" Но, пробная закачка мр3-файла повергла в уныние. Я, конечно понимаю, что на анлиме скорость урезана, и даже заявленых 256кбит не будет (половина меня бы устроила), но один мегабайт за 20 :shok: минут - это явный перебор. Диалап быстрее. Подожду до субботы, если так и дальше пойдет - фтопку такой анлим. :angry:
SHANE
Контактная информация:

Сообщение SHANE »

Лукичъ, я уже писал: трабла не в тарифе. Трабла либо в ресурсе, с которого Вы качаете, либо в Вашей линии. Скорость в 256 кбит/сек держится стабильно, а иногда даже превышается.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

SHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 23.10.2007, 23:51) Лукичъ, я уже писал: трабла не в тарифе. Трабла либо в ресурсе, с которого Вы качаете, либо в Вашей линии. Скорость в 256 кбит/сек держится стабильно, а иногда даже превышается.
Бред!!! А 0,6 кбит/сек не хотите. Просто дурдом какой-то. Какая трабла в линии если днем до 10Мбит/сек держит. А о ресурсах не надо. Пробовал на разных.
О, сколько нам открытий чудных...
SHANE
Контактная информация:

Сообщение SHANE »

Gem, нет, к сожалению, не бред. :) Подробнее о том, какие скорости и где, отписал а соседней теме.

То, что скорость сейчас на очень многих ресурсах очень сильно ограничена, это ни для кого не секрет. Чтобы получать нормальную скорость, очень часто нужно либо платить, либо переходить на пиринговые сети.
Последний раз редактировалось SHANE 24 окт 2007, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Tempolary
Контактная информация:

Сообщение Tempolary »

На самом деле всё просто: как только куранты пробили полночь те, у кого ночной анлим просто забивают магистральный канал. Т.е. это всё банальный перегруз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Tempolary писал(а):Цитата(Tempolary @ 24.10.2007, 13:51) На самом деле всё просто: как только куранты пробили полночь те, у кого ночной анлим просто забивают магистральный канал. Т.е. это всё банальный перегруз.
Не так все просто. У меня не анлим и ночью качает тоже быстро, может и не так быстро как днем, но сотни килобайт (а не килобит) в секунду тянет.
Либо анлимитчикам отдельный канал предоставляют который они и забивают либо отдельную часть канала.
Лукичъ
Контактная информация:

Сообщение Лукичъ »

SHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 23.10.2007, 23:51) трабла не в тарифе. Трабла либо в ресурсе, с которого Вы качаете
Приаттаченый файл в майлрушном письме
Цитата, либо в Вашей линии.[/quote]Днем на той же линии тот же файл скачался за 4 секунды.
Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 24.10.2007, 17:09) Либо анлимитчикам отдельный канал предоставляют который они и забивают либо отдельную часть канала.
Так бы в прайсе и писали, мол 256 килобит, но на всех. Делите, ребята, сами как хотите. :D
Tempolary
Контактная информация:

Сообщение Tempolary »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 24.10.2007, 17:09) Не так все просто. У меня не анлим и ночью качает тоже быстро, может и не так быстро как днем, но сотни килобайт (а не килобит) в секунду тянет.
Либо анлимитчикам отдельный канал предоставляют который они и забивают либо отдельную часть канала.
У меня нет ночного анлима, но если в 12 часов я ещё играю, то наступление этого времени ОЧЕНЬ заметно :)

З.Ы. говорю про Домолинк, может на Винере меньше безлимитчиков.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

SHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 24.10.2007, 12:58) Gem, нет, к сожалению, не бред. :) Подробнее о том, какие скорости и где, отписал а соседней теме.

То, что скорость сейчас на очень многих ресурсах очень сильно ограничена, это ни для кого не секрет. Чтобы получать нормальную скорость, очень часто нужно либо платить, либо переходить на пиринговые сети.
Особенно это заметно когда я с рабочего компа (включен через одну из локалок) захожу и на этот же ресурс знакомый через Домолинк заходит. Это я еще не писал про обрывы, которые в последнее время участились. Уже непонятно порой ADSL это или старый добрый диалап.
Последний раз редактировалось Gem 25 окт 2007, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 24.10.2007, 17:09) Не так все просто. У меня не анлим и ночью качает тоже быстро, может и не так быстро как днем, но сотни килобайт (а не килобит) в секунду тянет.
А почему собственно нет? У знакомого пока мало качал скорость днем была приличная (до 17 Мб/сек), а как стал канал вовсю юзать снизилась до 1-2 Мб/сек (типа не зарься, а то обкачаешься).
Ответить Пред. темаСлед. тема