безлимитный интернет
-
- Контактная информация:
А я вообще с этим ADSL задолбался... последние 2 недели скорость редко составляет заявленные 256 кбит/с (Виннер); как правило, держится 70-100 кбит/с. Иногда падает до 30-40 кбит/с. Несколько раз звонил 350-350, там тётеньки лапшу на уши вешают и обещают передать заявку инженерам, которые в рабочее время чего-то там проверят. Объясняют снижение скорости тем, что кол-во абонентов увеличилось, что с линией что-то могло случиться, что порт надо перезагрузить... Я задаю правомерный вопрос: "А мне какая нафиг разница до всяких там линий, количеств и портов?" Ответ, как правило один..."Мы передадим Вашу заявку инженерам". Только ни хрена не меняется после этих разговоров (может и не проверяют ничего). Странно, что почти год проблем с Виннером не наблюдал, а сейчас его иногда можно сравнивать по скорости с GPRS. Обидно, что простые абоненты абсолютно не могут повлиять на ситуацию, ибо ни у кого не хватит времени и нервов писать заявления, ругаться, тратить деньги на всякие тесты и т.д. Жду-не дождусь какую-нибудь "Корбину" или "Стрим", а ЦТ - просто зажрались от отсутствия здоровой конкуренции. Наболело.
-
- Контактная информация:
Да неохота к абонентке привязываться; у меня ADSL чаще используется как исходящий канал. Тем более, что Вы сами еще сомневаетесь в качестве Домолинка. Пока только спутник выручает. А вообще, как и многие, жду нормального безлимитного ADSL на скорости 2 Мбита в пределах 800 руб/месяц. Может СТРИМ ситуацию переломит, когда заработает.Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 10.9.2007, 16:56) dmvoron, переключайся на Домолинк. С ним ситуация устаканилась - глюков почти нет.
-
- Контактная информация:
Ну что же! Насильно мил не будешь! :Pdmvoron писал(а):Цитата(dmvoron @ 11.9.2007, 10:08) Да неохота к абонентке привязываться; у меня ADSL чаще используется как исходящий канал. Тем более, что Вы сами еще сомневаетесь в качестве Домолинка. Пока только спутник выручает. А вообще, как и многие, жду нормального безлимитного ADSL на скорости 2 Мбита в пределах 800 руб/месяц. Может СТРИМ ситуацию переломит, когда заработает.
Но ждать придёться долго мне кажется (особенно Стрима) Он также как и ЦТК работает на технологии АДСЛ и даже в Москве второго такого крупного провайдера использующего ту же технологию (АДСЛ) просто нет! Стрим использует сети МГТС в Москве, причём на эксклюзивной основе :rolleyes: , т.к. Стрим также как и Домолинк- это всего лишь торговая марка!
Применение любой другой технологии потребует строительства собственной сети доступа до клиента, что неизбежно приведёт к более высокой цене (по сравнению с АДСЛ). Единственным выходом может стать строительство сети по радиодоступу (wi-fi,wimax), но тут будет основная фишка - мобильность, за что провайдеры интернет тоже попросят дополнительно денег. Так что на ближайшею перспективу вариантов не просматривается.
Но, "блажен кто верует"! :rolleyes:
- Harmer
- Контактная информация:
ЦитатаЕдинственным выходом может стать строительство сети по радиодоступу (wi-fi,wimax), но тут будет основная фишка - мобильность[/quote]
Вайфай точно так же имеет смысл при наличии собственной сети доступа, как некая дополнительная услуга. Строительство беспроводной сети пока стоит значительно дороже, чем прокладка проводов.
Вайфай точно так же имеет смысл при наличии собственной сети доступа, как некая дополнительная услуга. Строительство беспроводной сети пока стоит значительно дороже, чем прокладка проводов.
-
- Контактная информация:
В очередной раз согласен с твоим дополнением! Могу только еще раз предложить угостить пивом! :)Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 11.9.2007, 12:06) Вайфай точно так же имеет смысл при наличии собственной сети доступа, как некая дополнительная услуга. Строительство беспроводной сети пока стоит значительно дороже, чем прокладка проводов.
А что касается Стрима.... Тут где то проскакивала ссылка на статью по поводу новой "ценовой войны" в столице, которую начал Стрим :) Все потребители радостно потерли руки по поводу объявленной цены и мне кажется никто не дочитал её до конца. А в конце приводились выводы аналитиков из которых следовало, что такая ценовая политика Стрима ограничит его возможности по развитию, особенно мне кажется это касается его региональной политики. Так что Стриму ща точно не до Смоленска! :P
-
- Контактная информация:
Сам и объяснил причину по которой на Домолинке нет тарифного плана "без абонплаты", т.к. в случае только исходящего траффика плата была бы нулевой (тарифицируется только входящий).dmvoron писал(а):Цитата(dmvoron @ 11.9.2007, 10:08) Да неохота к абонентке привязываться; у меня ADSL чаще используется как исходящий канал.
- Harmer
- Контактная информация:
ЦитатаА что касается Стрима.... Тут где то проскакивала ссылка на статью по поводу новой "ценовой войны" в столице, которую начал Стрим[/quote]
На www.nag.ru сейчас как раз на эту тему интересный обзор.
ЦитатаВ очередной раз согласен с твоим дополнением! Могу только еще раз предложить угостить пивом![/quote]
Я сейчас временно не транспортабелен, но предложение в книжечку запишу.
На www.nag.ru сейчас как раз на эту тему интересный обзор.
ЦитатаВ очередной раз согласен с твоим дополнением! Могу только еще раз предложить угостить пивом![/quote]
Я сейчас временно не транспортабелен, но предложение в книжечку запишу.
- проволочник
- Контактная информация:
dmvoron, даже если Вы используете спутник,а ADSL лишь в
качестве запроса...то входящий по ADSL у Вас всё равно будет,
полюбому за месяц на 100 рублей накапает,то вдруг на спутнике
профилактика,то дождь полил как из ведра,то с сигналом катавасия,
деньги кончились внезапно и т.д. а интернет срочно нужен,поэтому переключаешься на чистый ADSL,да и для поддержки соединения
идёт небольшой трафик,короче как ни крути,но входящий по ADSL
всегда будет,поэтому зря Вы не переходите на ДОМОЛИНК.
Вам бы подошёл тариф с абоненткой 100 руб,тем более там несколько
десятков мегов уже включено.
качестве запроса...то входящий по ADSL у Вас всё равно будет,
полюбому за месяц на 100 рублей накапает,то вдруг на спутнике
профилактика,то дождь полил как из ведра,то с сигналом катавасия,
деньги кончились внезапно и т.д. а интернет срочно нужен,поэтому переключаешься на чистый ADSL,да и для поддержки соединения
идёт небольшой трафик,короче как ни крути,но входящий по ADSL
всегда будет,поэтому зря Вы не переходите на ДОМОЛИНК.
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
-
- Контактная информация:
Подожду еще некоторое время. Тем более, что как-то в техподдержке обмолвились, что все равно всех переведут до конца года с Виннера на Домолинк.проволочник писал(а):Цитата(проволочник @ 11.9.2007, 13:42) ...поэтому зря Вы не переходите на ДОМОЛИНК.
Оффтоп:
А насчет беспроводных сетей прикол: увидел на сайте "Смолтелекома" (www.smoltelecom.ru) информацию про беспроводной доступ в интернет, позвонил туда. Сказали, что могу подключиться как частное лицо. А дальше весело: оборудование подойдет только смолтелекомовское, оно стоит 37 тыс. рублей. Плюс подключение стоит 3 тыс. рублей. Абонентская плата при скорости до 256 кбит/с - 1050 руб. без НДС. Стоимость 1 Мб трафика - 1,5 руб. (причем оплачивается сумма входящего и исходящего). Короче, wifi в Смоленске существует, но под силу его оплатить только организациям.
Вот фрагмент таблички с абоненткой (как мне объяснили, CIR - минимально допустимая скорость, MIR - максимально возможная):
Беспроводная передача данных:
CIR=0 MIR=256 Кбит/c (мес.) Бесплатно
CIR=64 MIR=256 Кбит/c (мес.) 1 050 р.
CIR=128 MIR=256 Кбит/c (мес.) 2 250 р.
CIR=256 MIR=512 Кбит/c (мес.) 3 000 р.
CIR=256 MIR=768 Кбит/c (мес.) договор.
CIR=512 MIR=1024 Кбит/c (мес.) 9 000 р.
-
- Контактная информация:
- Лукичъ
- Контактная информация:
Переключился я с "Winner" на "Домолинк" взял "Optima", ну и безлимит ночной. Днем - сказка (глупо было бы - 4 мегабита после 256 на виннере), а вот ночью... Короче, вчера, дождавшись боя курантов, думал: "Вот ужо качну!" Но, пробная закачка мр3-файла повергла в уныние. Я, конечно понимаю, что на анлиме скорость урезана, и даже заявленых 256кбит не будет (половина меня бы устроила), но один мегабайт за 20 :shok: минут - это явный перебор. Диалап быстрее. Подожду до субботы, если так и дальше пойдет - фтопку такой анлим.
- Gem
- Контактная информация:
Бред!!! А 0,6 кбит/сек не хотите. Просто дурдом какой-то. Какая трабла в линии если днем до 10Мбит/сек держит. А о ресурсах не надо. Пробовал на разных.SHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 23.10.2007, 23:51) Лукичъ, я уже писал: трабла не в тарифе. Трабла либо в ресурсе, с которого Вы качаете, либо в Вашей линии. Скорость в 256 кбит/сек держится стабильно, а иногда даже превышается.
О, сколько нам открытий чудных...
- SHANE
- Контактная информация:
Gem, нет, к сожалению, не бред. :) Подробнее о том, какие скорости и где, отписал а соседней теме.
То, что скорость сейчас на очень многих ресурсах очень сильно ограничена, это ни для кого не секрет. Чтобы получать нормальную скорость, очень часто нужно либо платить, либо переходить на пиринговые сети.
То, что скорость сейчас на очень многих ресурсах очень сильно ограничена, это ни для кого не секрет. Чтобы получать нормальную скорость, очень часто нужно либо платить, либо переходить на пиринговые сети.
Последний раз редактировалось SHANE 24 окт 2007, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не так все просто. У меня не анлим и ночью качает тоже быстро, может и не так быстро как днем, но сотни килобайт (а не килобит) в секунду тянет.Tempolary писал(а):Цитата(Tempolary @ 24.10.2007, 13:51) На самом деле всё просто: как только куранты пробили полночь те, у кого ночной анлим просто забивают магистральный канал. Т.е. это всё банальный перегруз.
Либо анлимитчикам отдельный канал предоставляют который они и забивают либо отдельную часть канала.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Лукичъ
- Контактная информация:
Приаттаченый файл в майлрушном письмеSHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 23.10.2007, 23:51) трабла не в тарифе. Трабла либо в ресурсе, с которого Вы качаете
Цитата, либо в Вашей линии.[/quote]Днем на той же линии тот же файл скачался за 4 секунды.
Так бы в прайсе и писали, мол 256 килобит, но на всех. Делите, ребята, сами как хотите. :DГеоргий писал(а):Цитата(Георгий @ 24.10.2007, 17:09) Либо анлимитчикам отдельный канал предоставляют который они и забивают либо отдельную часть канала.
-
- Контактная информация:
У меня нет ночного анлима, но если в 12 часов я ещё играю, то наступление этого времени ОЧЕНЬ заметно :)Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 24.10.2007, 17:09) Не так все просто. У меня не анлим и ночью качает тоже быстро, может и не так быстро как днем, но сотни килобайт (а не килобит) в секунду тянет.
Либо анлимитчикам отдельный канал предоставляют который они и забивают либо отдельную часть канала.
З.Ы. говорю про Домолинк, может на Винере меньше безлимитчиков.
- Gem
- Контактная информация:
Особенно это заметно когда я с рабочего компа (включен через одну из локалок) захожу и на этот же ресурс знакомый через Домолинк заходит. Это я еще не писал про обрывы, которые в последнее время участились. Уже непонятно порой ADSL это или старый добрый диалап.SHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 24.10.2007, 12:58) Gem, нет, к сожалению, не бред. :) Подробнее о том, какие скорости и где, отписал а соседней теме.
Последний раз редактировалось Gem 25 окт 2007, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
А почему собственно нет? У знакомого пока мало качал скорость днем была приличная (до 17 Мб/сек), а как стал канал вовсю юзать снизилась до 1-2 Мб/сек (типа не зарься, а то обкачаешься).Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 24.10.2007, 17:09) Не так все просто. У меня не анлим и ночью качает тоже быстро, может и не так быстро как днем, но сотни килобайт (а не килобит) в секунду тянет.