Man-net
- Grum_
- Контактная информация:
А сами монтажники дети малые? Или конечный пользователь должен знать все стандарты? И в чем разница между витой которая идет с балкона в квартиру и витой, которая между домами соплями висит?herr_cls писал(а):Цитата(herr_cls @ 25.8.2009, 19:33) Подозреваю, что за счёт абонента, позволившего монтажникам провести витую пару с нарушением стандартов, а так же нарушившего технику безопасности, не отключив питание и другие коммуникации (в данном случае - витую пару) электроприборов во время грозы.
Вот про отключение приборов во время грозы это другое дело. Так что ИМХО абонент, но только по второй причине.
-
- Контактная информация:
А откуда простой абонент должен знать по каким стандартам проводят витую пару, он делает заявку на подключение, а провайдер это подключение выполняет, с соблюдением всех стандартов, а во-вторых где это написано что абонент должен отключать сетевой шнур во время грозы, а если его в это время нет дома, и неужели все при грозе отключают холодильники, стиральные машины, гасят свет и т.д. Делать нужно как положено, а не через Ж...... тогда и не будут гореть сетевые платы во время грозы. Я все же жду ответ от представителей ман сети.herr_cls писал(а):Цитата(herr_cls @ 25.8.2009, 19:33) Подозреваю, что за счёт абонента, позволившего монтажникам провести витую пару с нарушением стандартов, а так же нарушившего технику безопасности, не отключив питание и другие коммуникации (в данном случае - витую пару) электроприборов во время грозы.
Последний раз редактировалось МИХ-55 25 авг 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- Harmer
- Контактная информация:
Дофига. Даже и не буду пытаться перечислять.Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 25.8.2009, 18:02) Кроме mannet.ru еще ресурсы есть какие?
Монтажники все настроят. Плюс батник на сайте лежит.Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 25.8.2009, 18:02) Танцы с бубнами по настройке маршрутизации для доступа к локальным ресурсам нужны?
Можно через Элекснет. Можно через Киви, но они комиссию берут.Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 25.8.2009, 18:02) Оплата через Элекснет?
Да, снимут только за 6 дней.Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 25.8.2009, 18:02) Если я оплачу сейчас 25-го числа, то 1-го сентября мне надо будет еще раз платить или с меня спишут абонентскую плату только за 6 дней и мне надо будет доплатит разницу?
-
- Контактная информация:
Насчет ПДД я с тобой согласен полностью, холодильник во время грозы не сгорит если в квартире электрика сделана по правилам и правильно расчитаны автоматы. А вот что в мане горят сетевые платы, а в билайне нет - это повод задуматься.herr_cls писал(а):Цитата(herr_cls @ 25.8.2009, 21:11) Реальный пример: многие не соблюдают ПДД, но это не повод нарушать их тебе. Кстати, ради интереса, если во время грозы у тебя сгорит холодильник - кому счёт выставлять будешь?
- Harmer
- Контактная информация:
Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Телефон офиса 40-20-00МИХ-55 писал(а):Цитата(МИХ-55 @ 25.8.2009, 18:28) Представители ман сети к вам вопрос: после последней грозы на ноутбуке сгорел сетевой контроллер, витая пара заведена через крышу и балкон в квартиру, т.е. последствия грозы могли быть прогнозируемы, так за чей счет будет произведен ремонт ноутбука?
Автоматы от грозы вообще никак не спасают. А от хорошей грозы и вовсе ничего не спасет. Только выдергивание проводов. Хотя можно всю жизнь прожить и ничего не случится. Процесс вероятностный.МИХ-55 писал(а):Цитата(МИХ-55 @ 25.8.2009, 22:01) Насчет ПДД я с тобой согласен полностью, холодильник во время грозы не сгорит если в квартире электрика сделана по правилам и правильно расчитаны автоматы. А вот что в мане горят сетевые платы, а в билайне нет - это повод задуматься.
-
- Контактная информация:
Я бы вам советовал нести НБ в авторизованный сервисный центр и потребрвать у них официальное заключение о причине частичной потери работоспособности устройства. Если заключение будет указывать на провайдера, как на возможного виновника поломки, то претензию на возмещение затрат и копию заключения отправляйте ему заказным письмом. Если возмещать откажется - то все относящиеся к делу бумажки в суд.МИХ-55 писал(а):Цитата(МИХ-55 @ 25.8.2009, 18:28) Представители ман сети к вам вопрос: после последней грозы на ноутбуке сгорел сетевой контроллер, витая пара заведена через крышу и балкон в квартиру, т.е. последствия грозы могли быть прогнозируемы, так за чей счет будет произведен ремонт ноутбука?
-
- Контактная информация:
Все дело в том что ноутбук который сгорел находился у дочери, а она подключена к маннету и в железе ничего не понимает, вот я и задал здесь вопрос. Спасибо за ответ, завтра буду звонить к вам в офис. Сам я подключен к билайну и претензий к маннету у меня вообще нет.Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 25.8.2009, 22:12) Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Телефон офиса 40-20-00
-
- Контактная информация:
Спасибо за совет._blackdog писал(а):Цитата(_blackdog @ 25.8.2009, 22:13) Я бы вам советовал нести НБ в авторизованный сервисный центр и потребрвать у них официальное заключение о причине частичной потери работоспособности устройства. Если заключение будет указывать на провайдера, как на возможного виновника поломки, то претензию на возмещение затрат и копию заключения отправляйте ему заказным письмом. Если возмещать откажется - то все относящиеся к делу бумажки в суд.
-
- Контактная информация:
Вообще-то сервисные центры не указывают на виновника поломки, они констатируют факты. Если сервисный центр укажет возможного виновника, то следующий иск будет уже к СЦ._blackdog писал(а):Цитата(_blackdog @ 25.8.2009, 22:13) ...Если заключение будет указывать на провайдера, как на возможного виновника поломки...
Последний раз редактировалось Mick 25 авг 2009, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Grum_
- Контактная информация:
Вроде еще в школе учат во время грозы отключать все электроприборы от сети, отключать антенный штекер от телека и пр.herr_cls писал(а):Цитата(herr_cls @ 25.8.2009, 23:03) Поэтому природа должна отменить грозы на территории РФ?
И мобильниками пользоваться нельзя.
А если влом посидеть пару часов без телека/компа, то пенять можно только на себя.
-
- Контактная информация:
сижу, работаю.
раз, свет моргнул (но UPS не щелкнул и не пикнул) и после этого интернет пропал.
Похоже тупо свитч на чердаке завис, надо его перегрузить.
Звоню 40-20-00, а там говорят, что тех. поддержка до 20 часов работает.
Видимо придется до завтра на медленном Домолинке работать.
раз, свет моргнул (но UPS не щелкнул и не пикнул) и после этого интернет пропал.
Похоже тупо свитч на чердаке завис, надо его перегрузить.
Звоню 40-20-00, а там говорят, что тех. поддержка до 20 часов работает.
Видимо придется до завтра на медленном Домолинке работать.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Free Your Mind
- Контактная информация:
- Dan Claimant
- Контактная информация:
вот прям 5 дней? вот с утра и до вечера???Free Your Mind писал(а):Цитата(Free Your Mind @ 27.8.2009, 8:43) Манеет, достал меня уже, за этот месяц 5 дней не было инета. за что деньги плачу?! Кто мне будет компенсировать мои убытки.Уроды просто!!! Как только корбина появится у меня в доме так с радостью и незадумываясь перейду!! :diablo:
или 5 раз по 10 минут?
- Free Your Mind
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
у меня наоборот. после того как в конце июля что-то заменили из оборудования тут на кловке - вообще никаких проблем. Ну вчера из-за кратковременного отключения электричества пропадал на несколько минут, но это как бы не косяк провайдера, а обстоятельство непреодолимой силы.Free Your Mind писал(а):Цитата(Free Your Mind @ 27.8.2009, 8:43) Манеет, достал меня уже, за этот месяц 5 дней не было инета. за что деньги плачу?! Кто мне будет компенсировать мои убытки.Уроды просто!!! Как только корбина появится у меня в доме так с радостью и незадумываясь перейду!! :diablo:
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com