Домолинк - 2!
Эпизод 2й
-
- Контактная информация:
строго говоря проблемы с фтп не от статического или динамического IP, а от того что при сером IP провайдер NAT-ит соединение.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 24.3.2009, 16:43) А мне вот очень интересно, будут ли проблемы с фтп при статическом ИП. Отпишись, плз, когда разведаешь =)
При белом IP трафик маршрутизируется без "обработки провайдером" напрямую от тебя и к тебе, поэтому проблем быть не должно.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Итак. погонял полчаса сравниваю отличия (те проблемы что у меня были еще вчера):
1) На сером ip при примерной строке ping -t www.ya.ru среди нормальных откликов проскакивали превышен интервал ожидания. На белом этого нет. пинг стал ровный.
2) На сером ip последнюю неделю периодически отваливался qip. Счас пока висит нормально.
3) На сером фтп у меня как бы засыпал. то есть зашел я в каталог поковырялся, бац сохранить а мне ожидание соединения... На белом счас все нормально.
Воть. а выводы делайте уже сами.
1) На сером ip при примерной строке ping -t www.ya.ru среди нормальных откликов проскакивали превышен интервал ожидания. На белом этого нет. пинг стал ровный.
2) На сером ip последнюю неделю периодически отваливался qip. Счас пока висит нормально.
3) На сером фтп у меня как бы засыпал. то есть зашел я в каталог поковырялся, бац сохранить а мне ожидание соединения... На белом счас все нормально.
Воть. а выводы делайте уже сами.
-
- Контактная информация:
покупаешь у провайдера подсеть класса C и меняешь адреса в пределах этой подсети как тебе нравится. Если 254 адреса для тебя много, то можно ограничиться покупкой меньшей подсети.(роман ) писал(а):Цитата((роман ) @ 24.3.2009, 17:59) Народ подскажите пожалуйста можно ли подключить динамический белый IP на Домолинке. То есть чтобы обойтись без серого IP при динамическом реальном IP.
Но сама заморочка мне непонятна. Чем статический белый не подходит? Зачем обязательно динамический?
Последний раз редактировалось Георгий 24 мар 2009, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
ЦитатаЯ давно доверяю 2ip.ru и если он показывает 278.337 Kbps (34.792 Kb/sec), то так оно и есть.
Поставьте тебе DU Meter или BW Meter и возможно вы меня поймете. С серферами спорить бесполезно.[/quote]
А что мне ваши проги? Страницы открываются быстро, средняя скорость закачки файлов 15Кб/с, аська не вываливается. Что еще для счастья нужно? Мне кажется, что вы здесь ищете несуществующие проблемы...
ЦитатаЧем статический белый не подходит? Зачем обязательно динамический?[/quote]
С рапиды не качаетццо...
Поставьте тебе DU Meter или BW Meter и возможно вы меня поймете. С серферами спорить бесполезно.[/quote]
А что мне ваши проги? Страницы открываются быстро, средняя скорость закачки файлов 15Кб/с, аська не вываливается. Что еще для счастья нужно? Мне кажется, что вы здесь ищете несуществующие проблемы...
ЦитатаЧем статический белый не подходит? Зачем обязательно динамический?[/quote]
С рапиды не качаетццо...
Последний раз редактировалось Andrnow 24 мар 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
---
60 р/мес, по заявлению, оплата по карточкам как и основного тарифа, снимают равными долями каждый день.(роман ) писал(а):Цитата((роман ) @ 24.3.2009, 19:12) Всё понятно. А сколько стоит статический IP? Его можно через личный кабинет подключить или писать заявление? Как его оплачивать? Деньги будут сниматься в личном кабинете Домолинка или будет приходить квитанция на оплату?
-
- Контактная информация:
Описанная проблема может быть совсем в другом. Все хостинг-провайдеры из соображений безопасности ограничивают длительность ftp-сессии: видел таких, которые закрывают после 30 сек. отсутствия активности (большую директорию глазом пробежать не успеваешь в поисках файла, а коннекта уже нет). У меня проблема другая: сессия начала рваться при наличии активности (на передаче на сервер крупных файлов).vitorg писал(а):Цитата(vitorg @ 24.3.2009, 18:36) 3) На сером фтп у меня как бы засыпал. то есть зашел я в каталог поковырялся, бац сохранить а мне ожидание соединения... На белом счас все нормально.
Ну мы это уже обсуждали. В случае Домолинка - если хочешь "белый" ИП, покупаешь "статический".Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 24.3.2009, 17:42) строго говоря проблемы с фтп не от статического или динамического IP, а от того что при сером IP провайдер NAT-ит соединение.
Хотелось бы подтверждения, полученного опытным путём =) Но видимо придётся пробовать самому.Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 24.3.2009, 17:42) проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось Silent 24 мар 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Не, там явно не 30 секунд неактивность. больше похоже было на то, что хост думал что я отвалился, и закрывал соединение - вот я о чем. и соответственно мой фтп клиент входил в ступор - ожидал то соединение, которого уже нет.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 24.3.2009, 21:06) Описанная проблема может быть совсем в другом. Все хостинг-провайдеры из соображений безопасности ограничивают длительность ftp-сессии: видел таких, которые закрывают после 30 сек. отсутствия активности (большую директорию глазом пробежать не успеваешь в поисках файла, а коннекта уже нет). У меня проблема другая: сессия начала рваться при наличии активности (на передаче на сервер крупных файлов).
А насчет больших файлов - лить некуда. да ип уже везде белые :pardon:
-
- Контактная информация:
У меня внешние проявшения от клиента зависят. FAR тупо в ступор входит (может часами висеть в этом состоянии).vitorg писал(а):Цитата(vitorg @ 24.3.2009, 21:27) мой фтп клиент входил в ступор - ожидал то соединение, которого уже нет.
Другие после десятка минут ожидания с замершим прогресс-баром сообщают про "Reading error".
Ну, у меня очень даже есть что, и пока ещё есть куда =) [attachment=4073:quote.gif], поэтому меня и интересует, как будет работать с "белым". Я, если не возражаешь, ещё через несколько дней попристают с вопросами про фтп, а потом, пожалуй, тоже попробую, как оно живётся с "белым".vitorg писал(а):Цитата(vitorg @ 24.3.2009, 21:27) А насчет больших файлов - лить некуда. да ип уже везде белые :pardon:
- Вложения
-
- quote.gif (1.56 КБ) 1176 просмотров
- Клетчатый
- Контактная информация:
Цитатастрого говоря проблемы с фтп не от статического или динамического IP, а от того что при сером IP провайдер NAT-ит соединение.[/quote]
Сколько уже можно NAT-ить, пора бы остановиться. :)
Сколько уже можно NAT-ить, пора бы остановиться. :)
Последний раз редактировалось Клетчатый 24 мар 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- bolle
- Контактная информация:
А что, домолинк разве раздает статические адреса? Для меня это новость, мне казалось, что дается белый IP, владельцы того, за что платят 60 рублей, разубедите меня, напишите, что у вас IP не меняется при новой сессии.(роман ) писал(а):Цитата((роман ) @ 24.3.2009, 17:59) Народ подскажите пожалуйста можно ли подключить динамический белый IP на Домолинке. То есть чтобы обойтись без серого IP при динамическом реальном IP.
- bsnox
- Настоящее имя: Aleksandr
- Контактная информация:
уфф, разница должна быть немного не такая... т.е. не в том месте.POISON писал(а):Цитата(POISON @ 25.3.2009, 1:45) кто-нибудь, разъясните мне разницу между "белым" и статическим. а заодно, между "серым" и динамическим. :)
Есть разница между белым и серым, первый маршрутизируемый, второй нет. То есть если у тебя белый ИП то к тебе смогут "достучатся" из вне.
И вторя разница между динамическим и статическим ИП в том, что динамический адрес меняется например после разрыва сессии, ну меняются сами "цихферки" :pardon: а статический нет.
Просто как белый так и серый адреса, могут быть как статическими так и динамическими.
Но наш Домолинк предлагает серые динамические адреса (это по умолчанию) и белые статические (при подачи заявления).
Последний раз редактировалось bsnox 25 мар 2009, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
- bsnox
- Настоящее имя: Aleksandr
- Контактная информация:
ну может то контора, про юрид. подключения я не знаю, говорил тогда про домашние, на коих я ни разу не встречал в домолинке серых статических адресов.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 25.3.2009, 2:19) Вот у меня в конторе 2 адсл-подключения. Одно с белым статическим адресом, а другое с серым также статическим.
- Грэй
- Контактная информация:
такая же фигня, только не так часто, как у тебя, и амплитуда по вертикальной оси бывает разная - однажды был всплеск аж 5 000 000 кбит/сек :) . Но вижу я их только на графике, т.е. при пользовании инетом они проходят для меня незаметно, торрент качает, онлайн-радио работает.
Последний раз редактировалось Грэй 25 мар 2009, 09:24, всего редактировалось 1 раз.