Гы-ы, а у нас без проблем :)zakkenayo писал(а): Думаю, у вас тоже ещё всё впереди. Недавняя гроза уже открыла сезон сгоревших портов.
СитиКом
новый провайдер?
- Toxa
Re: СитиКом
- Toxa
А техподдержка что говорит?VoRAChe писал(а):Всем день добрый, до нынешней недели косяков в инете замечено не было, не считая крупных аварий, выше уже описанных, НО начиная с понедельника, замечаются кратковременные отвалы, примерно раз 2 часа. По поводу локалки уже в течение месяца стоит жуткий кошмар, постоянные дисконнекты, периодичность меняется от 2 в час до обрывов каждый 5 минут. В начале грешил на роутер DIR-300 NRU, перенастроил, даже прошивку поменял, эффект тот же. Решил проверить прямое подключение, эффект тот же, периодические дисконнекты. Живу на Королевке, ударников 32. Вопрос, когда это прекратиться?
Завтра поговорю с оперативным отделом, они должны отслеживать такие бяки.
Toxa, 60-65 рублей за метр - это для вашей организации "оч-чень дорого"? :shok:
То есть, если я Вас правильно понял, то при грозе мне надо отключить компьютер, телевизор и холодильник? :)
То есть, если я Вас правильно понял, то при грозе мне надо отключить компьютер, телевизор и холодильник? :)
- AlexDi
а лучше обесточить всю квартиру через рубильник в щитке, и укрыться в безопасном местеПресс-служба писал(а): То есть, если я Вас правильно понял, то при грозе мне надо отключить компьютер, телевизор и холодильник? :)
- Toxa
хм... а километр 60000-65000 руб, а таких километров - десятки в месяц. Конечно, блин, дорого. Даже МЕГАдорого!!! :pardon: Мы берем где-то по 17-20 рублей за метр. :tease:Пресс-служба писал(а):Toxa, 60-65 рублей за метр - это для вашей организации "оч-чень дорого"? :shok:
Я сделал проще. Я на дорогую технику бесперебойник поставил :) Лучше перебздеть, чем недобздеть :drink:Пресс-служба писал(а):То есть, если я Вас правильно понял, то при грозе мне надо отключить компьютер, телевизор и холодильник? :)
- Harmer
- Контактная информация:
А нафига? Грозотрос со встроенной оптикой нужен для подвеса этой оптики на ЛЭП. Использовать его отдельно нет никакого смысла. Защищать оптику между домами грозотросом тоже смысла нет. Она же стеклянная.Пресс-служба писал(а):Toxa, 60-65 рублей за метр - это для вашей организации "оч-чень дорого"? :shok:
Ну как надо... Вероятность получить пару тысяч вольт из розетки во время грозы достаточно низкая, хотя и не нулевая.Пресс-служба писал(а):То есть, если я Вас правильно понял, то при грозе мне надо отключить компьютер, телевизор и холодильник? :)
Принцип действия грозотроса знаешь? :)Harmer писал(а): А нафига? Грозотрос со встроенной оптикой нужен для подвеса этой оптики на ЛЭП. Использовать его отдельно нет никакого смысла. Защищать оптику между домами грозотросом тоже смысла нет. Она же стеклянная.
- Harmer
- Контактная информация:
Конечно. И? Что им защищать-то нужно?Пресс-служба писал(а): Принцип действия грозотроса знаешь? :)
:acute:Toxa писал(а):...Между домами протянута оптика, которой грозы глубоко по боку. Тросы, правда, металлические, но они заизолированы далеко от ящика с оборудованием (такие требования к монтажу кабеля)...
-
- Контактная информация:
Звонил, уточнили адрес, сказали что решают, будут перезванить или чтоб сам позвонил.Toxa писал(а):А техподдержка что говорит?VoRAChe писал(а):Всем день добрый, до нынешней недели косяков в инете замечено не было, не считая крупных аварий, выше уже описанных, НО начиная с понедельника, замечаются кратковременные отвалы, примерно раз 2 часа. По поводу локалки уже в течение месяца стоит жуткий кошмар, постоянные дисконнекты, периодичность меняется от 2 в час до обрывов каждый 5 минут. В начале грешил на роутер DIR-300 NRU, перенастроил, даже прошивку поменял, эффект тот же. Решил проверить прямое подключение, эффект тот же, периодические дисконнекты. Живу на Королевке, ударников 32. Вопрос, когда это прекратиться?
Завтра поговорю с оперативным отделом, они должны отслеживать такие бяки.
-
А вас в том доме и нету =)Toxa писал(а):Гы-ы, а у нас без проблем :)zakkenayo писал(а): Думаю, у вас тоже ещё всё впереди. Недавняя гроза уже открыла сезон сгоревших портов.
gentoo/i3wm
- Ifan
Такие же проблемы, Ударников, д.30. В т/п сказали, что жалоб не было.VoRAChe писал(а):Всем день добрый, до нынешней недели косяков в инете замечено не было, не считая крупных аварий, выше уже описанных, НО начиная с понедельника, замечаются кратковременные отвалы, примерно раз 2 часа. По поводу локалки уже в течение месяца стоит жуткий кошмар, постоянные дисконнекты, периодичность меняется от 2 в час до обрывов каждый 5 минут. В начале грешил на роутер DIR-300 NRU, перенастроил, даже прошивку поменял, эффект тот же. Решил проверить прямое подключение, эффект тот же, периодические дисконнекты. Живу на Королевке, ударников 32. Вопрос, когда это прекратиться?
- Toxa
Сегодня обсуждали проблему. Пока грешим на ширину районного канала. Канал поставлен в круглосуточное тестирование. Результат будет скорее всего завтра-послезавтра. Возможно потребуется расширение канала. О решении проблемы сообщу здесь.Ifan писал(а):Такие же проблемы, Ударников, д.30. В т/п сказали, что жалоб не было.VoRAChe писал(а):Всем день добрый, до нынешней недели косяков в инете замечено не было, не считая крупных аварий, выше уже описанных, НО начиная с понедельника, замечаются кратковременные отвалы, примерно раз 2 часа. По поводу локалки уже в течение месяца стоит жуткий кошмар, постоянные дисконнекты, периодичность меняется от 2 в час до обрывов каждый 5 минут. В начале грешил на роутер DIR-300 NRU, перенастроил, даже прошивку поменял, эффект тот же. Решил проверить прямое подключение, эффект тот же, периодические дисконнекты. Живу на Королевке, ударников 32. Вопрос, когда это прекратиться?
- LSDark
- Контактная информация:
Вопрос, часто при простое компа разрывается интернет соединение, это конечно не сильно напрягает, но может есть способ избавиться от этого?
- Ifan
Спасибо, верим и надеемся :). Случайно залез сегодня в щиток (соседу ставили телефон), такое впечатление, что провод, идущий мне в квартиру, был разрезан и смотан изолентой. Разматывать, правда, не было времени. Такого не было изначально, провода вводил в квартиру сам, был цельным куском. Надо размотать и посмотреть - что это за фигня?? :(Toxa писал(а): Сегодня обсуждали проблему. Пока грешим на ширину районного канала. Канал поставлен в круглосуточное тестирование. Результат будет скорее всего завтра-послезавтра. Возможно потребуется расширение канала. О решении проблемы сообщу здесь.
- Ifan
Какую-нибудь пинговалку или аську поставить....LSDark писал(а):Вопрос, часто при простое компа разрывается интернет соединение, это конечно не сильно напрягает, но может есть способ избавиться от этого?
-
- Контактная информация:
может скажу очевидность, но в параметрах соединения есть пункт "время простоя до разъединения". может он включен?LSDark писал(а):часто при простое компа разрывается интернет соединение
- LSDark
- Контактная информация:
там все выставлено как надо... как оказалось разрыв при простое это было просто совпадение, сейчас стабильно несколько разрывов в час происходит вне зависимости от того качаю или нефига ни делаю(Atom писал(а):может скажу очевидность, но в параметрах соединения есть пункт "время простоя до разъединения". может он включен?LSDark писал(а):часто при простое компа разрывается интернет соединение
P.S. С Королевки.
- Ifan
Что-то сегодня с утра инет вообще каждые 3 минуты отваливается:
Статистика Ping для 213.180.204.3:
Пакетов: отправлено = 1723, получено = 1633, потеряно = 90 (5% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 12мсек, Максимальное = 2014 мсек, Среднее = 15 мсек
и это еще когда стало уже лучше, с 9 утра вообще просто достало :diablo:
Когда вы наконец его сделаете??? На меня люди, которых я с других провов убедил к вам подключиться, уже жабу грызут!!
Статистика Ping для 213.180.204.3:
и это еще когда стало уже лучше, с 9 утра вообще просто достало :diablo:
Когда вы наконец его сделаете??? На меня люди, которых я с других провов убедил к вам подключиться, уже жабу грызут!!
Последний раз редактировалось Ifan 10 май 2010, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ifan
Проверил, что там под изолентой. Провод не разрезан, но подрана внешняя оболочка изоляция, так что видны провода. На одном проводе тоже подрана оболочка до медной жилы :(. Интересно, кто так постарался? Судя по тому, что на нашей площадке не только мой провод обмотан изолентой, это явление массовое.Ifan писал(а): Случайно залез сегодня в щиток (соседу ставили телефон), такое впечатление, что провод, идущий мне в квартиру, был разрезан и смотан изолентой. Разматывать, правда, не было времени. Такого не было изначально, провода вводил в квартиру сам, был цельным куском. Надо размотать и посмотреть - что это за фигня?? :(
-
- Контактная информация:
Аммм, не подскажешь как ты это сделал?Ifan писал(а): Статистика Ping для 213.180.204.3:
Просто хочу проверить свои потери.
ПС кстати, меня вчера ваще в сеть целый день не пускало...
- Walking Past
Правильный способ называется Winmtr - совмещает в себе ping и tracert и при наличии потерь позволяет определить их место (исхожу из того, что вопрос касается Windows, поскольку апологеты *nix'ов такие вопросы не задают ))).Atom писал(а):не подскажешь как ты это сделал?
- Ifan
Ну я просто набрал "ping ya.ru /t", потом остановил и глянул. Но с утра было еще хуже.Atom писал(а):
Аммм, не подскажешь как ты это сделал?
Просто хочу проверить свои потери.
ПС кстати, меня вчера ваще в сеть целый день не пускало...
- -LILU-
- Контактная информация:
уже более месяца не работает локалка :diablo: В службу поддержки звонила, об этом писала выше. На форуме хаба отвечают одно и тоже, причем ждать ответа приходится неделями.
- Ifan
Попробуй так:-LILU- писал(а):уже более месяца не работает локалка :diablo: В службу поддержки звонила, об этом писала выше. На форуме хаба отвечают одно и тоже, причем ждать ответа приходится неделями.
Соединение с ситикомом НЕ устанавливай, т.е. инет - отключен.
Для начала проверь, есть ли вообще связь с хабом: Пуск - Выполнить - cmd - ping 172.31.0.1
Если связь есть, то попробуй сначала войти в локалку НЕ устанавливая соединения с ситикомом. Если не получается, то проверь настройки DC клиента. Если получится, то дальше прописывай маршруты.
Если связи нет, то отключи файрвол, антивирус и все, что может блокировать сетевой траффик. Если это не помогает - то настойчиво долби т/п.
- exa
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица мой адрес Советский Союз
- Контактная информация:
А я вполне доволен этим провайдером,за месяц только один раз разрыв был.Потерь нет.Локалка работает.Вот только ip тв не работает.Живу на лавочкина.