Домолинк - 2!

Эпизод 2й

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

vitorg, какая разница, что там за адрес скрыт? :o
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

vitorg писал(а):Цитата(vitorg @ 12.3.2009, 9:33) [attachment=3944:picture.jpg]
P.S. Утром из дома наконец то дозвонился в поддержку, стал ругаться. включил модем все летает. Теперь жду вечера.
LitAndron, расскажите про маршруты, и что скрывается под "No response from host" ?
Судя по этой картинке, проблемы у тебя начинаются прямо у тебя на твоем сетевом интерфейсе. Начинай рыть у себя.
"No response from host" - это нормально, на скорость пули это не влияет.
vitorg

Сообщение vitorg »

at_hacker, иначе я не могу объяснить, почему с двух компьютеров одновременно один и тот же сайт открывается по разному. модемы настроены одинаково, линия тоже в порядке. либо порт вдруг начал глючить (причем у многих) либо маршруты всетаки разные (а чтоб отличий не нашли - домолинк скрывает адреса маршрутизаторов). Вот и спрашиваю у LitAndron, хотя врядли правду скажут.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

vitorg писал(а):Цитата(vitorg @ 12.3.2009, 11:15) at_hacker, иначе я не могу объяснить, почему с двух компьютеров одновременно один и тот же сайт открывается по разному.
Не вкурил, что значит "по-разному". В чём разница?

Цитата(а чтоб отличий не нашли - домолинк скрывает адреса маршрутизаторов).[/quote]
Ты конспирологические теории не разрабатываешь, часом? :-)
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Судя по тишине на форуме пятиминутное отмирание инета только у меня. А оно продолжается и продолжается.. С периодичностью в полчаса.
vitorg

Сообщение vitorg »

Binom писал(а):Цитата(Binom @ 12.3.2009, 11:14) Судя по этой картинке, проблемы у тебя начинаются прямо у тебя на твоем сетевом интерфейсе. Начинай рыть у себя.
"No response from host" - это нормально, на скорость пули это не влияет.
У меня два компа дома, оба ведут себя одинаково - у меня два интерфейса разом глючат ? сегодня утром опять пахало все нормально. и сеть у меня не глючит- внутри домолинка все изумительно.
vitorg

Сообщение vitorg »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 12.3.2009, 11:20) Не вкурил, что значит "по-разному". В чём разница?
Из дома я пытаюсь зайти на сайт через фтп, дикие томоза и прочее. тогда я удаленно захожу на рабочий комп и захожу на фтп с него без проблем, на домашнем ситуация не меняется. я открываю на рабочем компе страницы без проблем - на домашнем в это время висяк. Я спрашиваю у народа как открываются сайты у них. тоже висяк. В это же время на тарифе бизнес экспресс128 с белым ип нет проблем абсолютно.

Еще раз повторяю - Такая-же ситуация была у меня на рабочем компе после 1 марта причем неожиданно, с утреца, потом мне что то изменили под видом что сессия зависла. хз. может она и зависла тогда, но с тех пор на бизнес экспресс128 у меня нет ни задержек, ни проблем.
Последний раз редактировалось vitorg 12 мар 2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

vitorg писал(а):Цитата(vitorg @ 12.3.2009, 11:22) У меня два компа дома, оба ведут себя одинаково - у меня два интерфейса разом глючат ? сегодня утром опять пахало все нормально. и сеть у меня не глючит- внутри домолинка все изумительно.
Судя по картинке - да. В не зависимости от твоего желания найти проблему на стороне. Сначала реши проблему в своем сегменте, потом копай дальше.
vitorg

Сообщение vitorg »

Binom писал(а):Цитата(Binom @ 12.3.2009, 11:36) Судя по картинке - да. В не зависимости от твоего желания найти проблему на стороне. Сначала реши проблему в своем сегменте, потом копай дальше.
Припру другой модем с работы домой, проверю а потом уже видно будет. все остальное точно рабочее дома.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Keytown, локальные сети не женский и уж тем более не мужской клуб.. так что работаем по стандартным правилам.
Главное что всегда требовал с собеседников - это уважение друг к другу.. В этой ветке есть несколько представителей ЦТ, которые кстати хотят прояснить ситуацию и идут на контакт.. а не которые личности начинаю в прямом смысле загоняца на свои какие-то локальные проблемы.. Нужно признать, что АДСЛ это вам не услуга которая всегда будет работать стабильная.. слишком модель получается многофакторной, нужно с пониманием относиться к трудностям и проблемам.. да меня тож бесит что инет отваливается на час и более.. это конечно да, но 5-10 минут для АДСЛ считаю некритичным..
Кто хочет себе канал работающий на порядок лучше, обращайтесь в ЦТ за ethernet.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

По поводу споров о траблах...
У меня (кроме вчерашнего вечера) спонтанные дисконнекты. Если коннект есть, то закачка 60 кбайт/с на тарифе 512 кбит/с, т.е., почти теория... Сёрфинг тупит явно. У кого-то проблем нет вообще. speedtest.net ниачом (свой "фейк" я выкладывал).
В идеале можно определить набор тестов, их формат и на их основе проводить объективный анализ... Советуйте софт. Мне были бы интересны процент простоя из-за дисконнектов, допустим, за 24 часа непрерывной закачки, средняя скорость закачки за 24 часа, средняя за время наличия коннекта...
Последний раз редактировалось InSite 12 мар 2009, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 11:54) По поводу споров о траблах...
У меня (кроме вчерашнего вечера) спонтанные дисконнекты. Если коннект есть, то закачка 60 кбайт/с на тарифе 512 кбит/с, т.е., почти теория... Сёрфинг тупит явно. У кого-то проблем нет вообще. speedtest.net ниачом (свой "фейк" я выкладывал).
В идеале можно определить набор тестов, их формат и на их основе проводить объективный анализ... Советуйте софт. Мне были бы интересны процент простоя из-за дисконнектов, допустим, за 24 часа непрерывной закачки, средняя скорость закачки за 24 часа, средняя за время наличия коннекта...
Доказательную базу для суда готовить? ;) ))
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Binom писал(а):Цитата(Binom @ 12.3.2009, 12:25) Доказательную базу для суда готовить? ;) ))
Возможно, но я не любитель подобных вещей...
Интересует именно реальная, объективная "скорость"... Потом при желании можно и причины выявить несоответствия тарифу...
sol88

Сообщение sol88 »

LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 12.3.2009, 0:30) Вы считаете ту сумму, на которую могли заплатить меньше и как я уже привёл пример с Мироновым считаете своей, которую случайно переплатили провайдеру, душит жаба и хочется её вернуть назад и ВСЁЁЁЁ! Не можете честно с этим согласиться и проще найти виноватого в лице провайдера!!!!
LitAndron, во-первых не надо истерить, Вам, как лицу должностному, это не к лицу (сорри за каламбур). Стольких восклицательных знаков я не достоин.
Во-вторых, если бы Вы внимательно читали все сообщения, Вы бы заметили - я неоднократно писал, что перевёлся вовремя. Лично я ничего не потерял. Кроме веры в ум, честь и совесть современных "коммерсантов" из ЦТ :pardon:
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Как по теме, так тишина... :(
Хотелось бы простейшую вещь: получать лог модема и импортировать в эксель в виде временных интервалов коннекта с объёмом дауна и апа и интервалов дисконнекта... А там уж нарисуем... Подскажите, плиз...
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 13:33) Как по теме, так тишина... :(
Хотелось бы простейшую вещь: получать лог модема и импортировать в эксель в виде временных интервалов коннекта с объёмом дауна и апа и интервалов дисконнекта... А там уж нарисуем... Подскажите, плиз...
Любая контора занимающаяся разработкой систем биллинга за скромные $5000-$6000, с радостью предоставит тебе модуль для вывода в любой формат, в т.ч. EXEL ;) Цены дал на перед новым годом.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Binom писал(а):Цитата(Binom @ 12.3.2009, 13:39) Любая контора занимающаяся разработкой систем биллинга за скромные $5000-$6000, с радостью предоставит тебе модуль для вывода в любой формат, в т.ч. EXEL ;) Цены дал на перед новым годом.
Ну не тупняк ли?
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 13:44) Ну не тупняк ли?
Ты сам ответил на свой вопрос ;)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Binom писал(а):Цитата(Binom @ 12.3.2009, 14:36) Ты сам ответил на свой вопрос ;)
О_о Вообще-то я о процессах, происходящих в твоём мозгу, если ты не сообразил ещё... :pardon:
По-моему общеизвестно, что бесплатного софта по поводу измерения траффика/скорости как грязи...
freese

Сообщение freese »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 14:49) О_о Вообще-то я о процессах, происходящих в твоём мозгу, если ты не сообразил ещё... :pardon:
По-моему общеизвестно, что бесплатного софта по поводу измерения траффика/скорости как грязи...
Жгешь :lol: :crazy:
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

опять народ потянуло на оффтоп.. потом ведь не обижайтесь когда тему чистить начну и предов понавешаю.. или бум дружно кричать "модератор плохой, он нам языком часать не даёт"???
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

freese писал(а):Цитата(freese @ 12.3.2009, 14:58) Жгешь :lol: :crazy:
Совсем нет... Просто запарился искать софтину с необходимой мне функциональностью (описал выше)...
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

leo писал(а):Цитата(leo @ 12.3.2009, 15:12) опять народ потянуло на оффтоп..
ИМХО, вопрос адекватной оценки качества связи "Домолинка" весьма насущен...
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 14:49) О_о Вообще-то я о процессах, происходящих в твоём мозгу, если ты не сообразил ещё... :pardon:
А это уже другая постановка задачи ;) и к "снятию логов с модема" не имеет отношения. Советую с таким энтузиазмом генерирования идей начать читать специализированные форумы.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Binom писал(а):Цитата(Binom @ 12.3.2009, 15:27) А это уже другая постановка задачи ;) и к "снятию логов с модема" не имеет отношения. Советую с таким энтузиазмом генерирования идей начать читать специализированные форумы.
Если я читаю специализированные форумы по каким-либо вопросам, то здесь я на них отвечаю, а не задаю...
freese

Сообщение freese »

Цитатаопять народ потянуло на оффтоп.. потом ведь не обижайтесь когда тему чистить начну и предов понавешаю.. или бум дружно кричать "модератор плохой, он нам языком часать не даёт"???[/quote]

:sorry: сори
InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 15:13) Хотелось бы простейшую вещь: получать лог модема и импортировать в эксель в виде временных интервалов коннекта с объёмом дауна и апа и интервалов дисконнекта... А там уж нарисуем... Подскажите, плиз...
попробуй здесь, кажись то что ищешь

http://www.kiwisyslog.com/
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

freese писал(а):Цитата(freese @ 12.3.2009, 15:37) попробуй здесь, кажись то что ищешь
Ммм...
ЦитатаKiwi Syslog Server receives syslog messages from network devices, and displays them in real-time.[/quote]
И список девайсов, где нет моего простенького Укропа... Да и разбираться некогда/лень в принципах_работы/настройки...
Да и к чему столь навороченный софт для простейшей задачи?
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

InSite, по твоей проблеме я скуже только одно: SNMP, а вот как и зачем, это тебе курить :)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

leo писал(а):Цитата(leo @ 12.3.2009, 16:02) InSite, по твоей проблеме я скуже только одно: SNMP, а вот как и зачем, это тебе курить :)
Припомню...
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

InSite, это был реальный совет: по SNMP ты можешь выдрать MIB состояния АДСЛ линии и передвать его через равный промежуток времени.. и писать в базу.. ну что-то наподобие применяемого широко MRTG.
Ответить Пред. темаСлед. тема