Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)
Возмездие или Империя наносит ответный удар.
- kommentator
- Контактная информация:
- healer
- Контактная информация:
Re: Домолинк-4
И Кошерный тоже.kommentator писал(а):А есть услуга «красивый IP» ?

Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- algar
Можешь попросить застолбить за собой 100.100.100.100. Думаю даже бесплатно не откажут, если хорошо попроситьkommentator писал(а):А есть услуга «красивый IP» ?

- kommentator
- Контактная информация:
Не хочу 100 - хочу 200algar писал(а):Можешь попросить застолбить за собой 100.100.100.100. Думаю даже бесплатно не откажут, если хорошо попроситьkommentator писал(а):А есть услуга «красивый IP» ?

Спускаю с небес на землю. Не дорого!
- algar
kommentator писал(а):Не хочу 100 - хочу 200algar писал(а): Можешь попросить застолбить за собой 100.100.100.100. Думаю даже бесплатно не откажут, если хорошо попросить
неее 200 не дадуть

- healer
- Контактная информация:
Легко.pinkmouse писал(а):44.11.44.11 ннадо?
Минируешь офис и в требованиях пишешь

и грозишь полной

Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- algar
Вроде по ГПОН тоже подключают. Но деньги берут одинаковые, что за лапшу, что за ГПОН - никак не нажрутся.blan писал(а):А телефон как подключается по GPON или лапше ?
-
- Контактная информация:
Вообщем как оказалось, что сейчас выдают как 95.158.192.0/18 (белые) так и 100.118.0.0/16 (серые).
Просто отменили 24ч на сессию, что привело к смене алгоритма выдачи адресов, поэтому стало сложнее получить белый адрес, теперь нужно раз 5 переподключиться. Зато потом несколько суток роутер будет держать нормальный адрес.
Раньше ночью принудительное переподключение было гарантией белого айпи.
Просто отменили 24ч на сессию, что привело к смене алгоритма выдачи адресов, поэтому стало сложнее получить белый адрес, теперь нужно раз 5 переподключиться. Зато потом несколько суток роутер будет держать нормальный адрес.
Раньше ночью принудительное переподключение было гарантией белого айпи.
- healer
- Контактная информация:
Таких не видел.legion писал(а):Вообщем как оказалось, что сейчас выдают как 95.158.192.0/18 (белые)
- Грэй
- Контактная информация:
Ростелеком тут появляется ещё? Нужна помощь. Когда-то давно я задавал вопрос по поводу того, почему в ЛК нет возможности подключить услугу статического айпи. Ростелеком готов был помочь, просил сообщить лицевой счёт, чтобы подключить, но я тогда ещё не определился окончательно. Теперь уже определился. Ехать в абонентский отдел для меня сложно, ибо он в райцентре, да и в будние дни я на работе до 18 часов.
- healer
- Контактная информация:
Грэй, Быстрее будет позвонить на горячую линию и объяснить ситуацию.
- algar
Оставлял им зайвку в ЛК - пришел ответ "Только при личном посещении и бла бла бла.... ". Я же говорю, 19 век.Грэй писал(а):Ростелеком тут появляется ещё? Нужна помощь. Когда-то давно я задавал вопрос по поводу того, почему в ЛК нет возможности подключить услугу статического айпи. Ростелеком готов был помочь, просил сообщить лицевой счёт, чтобы подключить, но я тогда ещё не определился окончательно. Теперь уже определился. Ехать в абонентский отдел для меня сложно, ибо он в райцентре, да и в будние дни я на работе до 18 часов.

-
- Настоящее имя: Alice
Здравствуйте. Сообщите номе лицевого счета услуги.Грэй писал(а):Ростелеком тут появляется ещё? Нужна помощь. Когда-то давно я задавал вопрос по поводу того, почему в ЛК нет возможности подключить услугу статического айпи. Ростелеком готов был помочь, просил сообщить лицевой счёт, чтобы подключить, но я тогда ещё не определился окончательно. Теперь уже определился. Ехать в абонентский отдел для меня сложно, ибо он в райцентре, да и в будние дни я на работе до 18 часов.
- Грэй
- Контактная информация:
лицевой счёт 481700134642Ростелеком писал(а):Здравствуйте. Сообщите номе лицевого счета услуги.Грэй писал(а):Ростелеком тут появляется ещё? Нужна помощь. Когда-то давно я задавал вопрос по поводу того, почему в ЛК нет возможности подключить услугу статического айпи. Ростелеком готов был помочь, просил сообщить лицевой счёт, чтобы подключить, но я тогда ещё не определился окончательно. Теперь уже определился. Ехать в абонентский отдел для меня сложно, ибо он в райцентре, да и в будние дни я на работе до 18 часов.
-
По поводу стационарного городского телефона поверх GPON я уже пыталась Ростелекома тормошить:blan писал(а):А телефон как подключается по GPON или лапше ?
viewtopic.php?f=55&t=52809&p=9262433#p9262433
viewtopic.php?f=55&t=52809&p=9262847#p9262847
viewtopic.php?f=55&t=52809&p=9263354#p9263354
viewtopic.php?f=55&t=52809&p=9263452#p9263452
viewtopic.php?f=55&t=52809&p=9263513#p9263513
viewtopic.php?f=55&t=52809&p=9268932#p9268932
Только не добилась от Ростелекома "ни бе ни ме".
Понятно почему. Ростелеком ещё только начинает задумываться о развёртывании услуг по технологии OTT (аббр от англ. Over the Top):
https://ru.wikipedia.org/wiki/OTT
Совсем ошалели. Поезд уже давно ушёл, а они только начинают репу чесать:
http://www.comnews.ru/node/97695
http://www.comnews.ru/node/99187
А вот ещё вопрос к форумчанам:
Как я сообщала ранее:
viewtopic.php?f=55&t=52809&p=9325659#p9325659
"белые" айпишники от Ростелекома бывают только вида 212.xxx.xxx.xxx или 95.xxx.xxx.xxx
Все другие - "серые" за ихним NAT.
А теперь, внимание, вопрос: видел ли кто нибудь когда нибудь "белые" IP от Ростелекома другого вида, не 95 или 212 ?
Естественно, в Смоленской области.
Шибко умные и продвинутые на этом форуме топотали ногами, требуя от Ростелекома внедрения IP v6
Тока тут всё далеко не так просто, как кажется. Но народ потихоньку копает:
И по аглицки:
http://www.gogo6.com/
И по-русски:
http://www.gogo6.com/group/v6inrussia
Желающие могут прямо сейчас броситься в этот омут с головой и проложить другим дорогу.
Кстати, работа по IPV6 через тунннельного брокера автоматически даёт возможность "курить бамбук" и "глотать пыль" всяким там Роскомнадзорам с их блокировками и банами.
Это неплохой бонус к персональному постоянному белому IPv6:
http://lionovsky.ru/text_nastraivaem_ipv6.html
http://fcme.tk/publ/nastrojka_podkljuch ... er/1-1-0-3
И в завершение этого поста хочу выразить глубокую благодарность и низкий поклон Хилеру за вот этот пост:
viewtopic.php?f=55&t=79314&start=40
Всё правильно.
Только вот наверняка заменят гады. А может быть уже заменили.
Интересно, а ресетом по 30/30/30 ОНО опять вернётся?
-
- Настоящее имя: Alice
На адрес электронной почты dark*****@mail.ru направлена форма заявления. Заявление должно быть заполнено владельцем договора. Предоставить заполненное заявление можно на электронный адрес center@center.rt.ruГрэй писал(а): лицевой счёт 481700134642
- healer
- Контактная информация:
99,99% пользователей Интернет у РТК он не нужен так что менять ничего не придется.Галя Перидолова писал(а): Только вот наверняка заменят гады. А может быть уже заменили.
Интересно, а ресетом по 30/30/30 ОНО опять вернётся?
Больше напрягает то, что оборудование провайдера ПРИНУДИТЕЛЬНО перепрошивает абонентское устройство на "стоковую" прошивку если перепрошивка была произведена пользователем.
При этом техотделу Ростелекома глубоко фиолетово что не у всех пользователей оборудование находится в аренде а может быть выкуплено.
Перепрошивка выкупленного оборудования является прямым нарушением законодательство РФ, в частности статьи 209 ГК РФ. "Содержание права собственности".
Специально для представителя приведу выдержки:
п1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
п2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам............
Хотя пока Смоленское отделение в оном замечена мною не было и НЕ НАДО.
- TheBest
Ростелеком опять жжёт напалмом.
Забыл денег закинуть на февраль, в результате заблокировали инет. Это пока логично.
Захожу в ЛК, а там баланс в +569 р. и все услуги активированы. Но я-то помню, что реально должен быть минус.
Делаю обещанный платёж, Ростелеком захотел 150+ р. Вроде бы я его пожелания удовлетворил, но фиг там было.
Ждал, роутер перегружал дцать раз - пофигу. Что интересно, пинги на 8.8.8.8 ходят, а браузер не работает.
Уважаемый Ростелеком, я уже обращался с подобным глюком биллинга.
Я понимаю, что могут быть некоторые проблемы, идеального нет ничего, но нужно заниматься исправлением ошибок. Или вам так не кажется?
Забыл денег закинуть на февраль, в результате заблокировали инет. Это пока логично.
Захожу в ЛК, а там баланс в +569 р. и все услуги активированы. Но я-то помню, что реально должен быть минус.
Делаю обещанный платёж, Ростелеком захотел 150+ р. Вроде бы я его пожелания удовлетворил, но фиг там было.
Ждал, роутер перегружал дцать раз - пофигу. Что интересно, пинги на 8.8.8.8 ходят, а браузер не работает.
Уважаемый Ростелеком, я уже обращался с подобным глюком биллинга.
Я понимаю, что могут быть некоторые проблемы, идеального нет ничего, но нужно заниматься исправлением ошибок. Или вам так не кажется?
- Грэй
- Контактная информация:
Благодарю за помощь. Правда, я в субботу уже успел добраться до абонентского отдела в райцентре, написал заявление на статический адрес. Жду. Кстати, в ЛК отобразится подключенная услуга статического айпи?Ростелеком писал(а):На адрес электронной почты dark*****@mail.ru направлена форма заявления. Заявление должно быть заполнено владельцем договора. Предоставить заполненное заявление можно на электронный адрес center@center.rt.ruГрэй писал(а): лицевой счёт 481700134642
- ara21
Не понял, что у Вас за экзотический тариф ?? Тариф "Смоленский", на нем ПОСЛЕОПЛАТА, за январь достаточно до 25 февраля оплатить, в отличии от всяких там миннетов и ситикимов, которые деньги авансом требуютTheBest писал(а):Забыл денег закинуть на февраль, в результате заблокировали инет.
-
- Контактная информация:
РТК помнится очень навязывал кредитную систему оплаты, неужели так и не навязал и забил на это? Баннером даже глушили в 2012 году неубиваемым.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- TheBest
sol88, По поводу баланса?
Я редко забываю пополнить баланс, поэтому и про техподдержку забываю.
Да и тут вроде представитель Ростеле есть.
Я редко забываю пополнить баланс, поэтому и про техподдержку забываю.
Да и тут вроде представитель Ростеле есть.
- healer
- Контактная информация:
Первая линия техподдержки у них не айсsol88 писал(а):TheBest, так вроде позвонить-то быстрее, чем на форумах вопросы задавать, не?

- TheBest
sol88, Мне запрещено спросить о проблеме тут? Официальный представитель вроде бы был.