Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)
Возмездие или Империя наносит ответный удар.
- TheBest
Re: Домолинк-4
Олег Осипов, 620 р. за ту скорость, которую вытянет линия.
Вот только 6.5М меня смущают.
Вот только 6.5М меня смущают.
-
- Настоящее имя: ОО
Задам вопрос напрямую Ростелекому:
Почему вы берете с абонентов 500 р за скорость в 4,5 мбита?
Чем вызваны завышенные тарифы, которые вы ежегодно повышаете к тому же?
(ADSL)
(ADSL)
- algar
Думается, чтоОлег Осипов писал(а):Задам вопрос напрямую Ростелекому:
(ADSL)
а) чтобы стимулировать людей переходить с этой технологии (тем кому есть куда перейти. Даже если это будет другой оператор, РТ на это начхать)
б) чтобы по максимуму доить тех, кому деваться некуда.
в) чтобы покрыть расходы на обслуживание советской телефонной сети
-
- Контактная информация:
По ADSL вроде как максимум 10. Но выше 10 нет тарифов. И не будет. Ибо линии большую скорость не потянут.TheBest писал(а):Кстати, ни у кого в городе не видел скорость линии при ADSL от Ростелекома выше 6.5Мбит.
Так и должно быть? Или эта скорость занижена искусственно?
- healer
- Контактная информация:
И даже больше. И вообще это ассиметричная линия.GuestX писал(а):По ADSL вроде как максимум 10. Но выше 10 нет тарифов. И не будет. Ибо линии большую скорость не потянут.TheBest писал(а):Кстати, ни у кого в городе не видел скорость линии при ADSL от Ростелекома выше 6.5Мбит.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- TheBest
Тариф один "Домашний Интернет Практичный". 620 р. Скорость определяется скоростью линии. Ну её Социальный. Всё.GuestX писал(а):По ADSL вроде как максимум 10. Но выше 10 нет тарифов. И не будет. Ибо линии большую скорость не потянут.TheBest писал(а):Кстати, ни у кого в городе не видел скорость линии при ADSL от Ростелекома выше 6.5Мбит.
Только вот я не могу понять, не видел ни разу линии, со скоростью более 6.5М. Это линии такие в городе плохие или скорость ограничена специально?
-
- TheBest
Олег Осипов, Что-то я его не вижу в моём ЛК.
Кстати, на сайте в рекомендованном оборудовании есть роутер VDSL2. В Смоленске по VDSL2 подключают?
Кстати, на сайте в рекомендованном оборудовании есть роутер VDSL2. В Смоленске по VDSL2 подключают?
-
Про роутер не знаю, но такой тариф точно есть. Вчера звонил на их бесплатную линию. Перейду с 1 ноября.TheBest писал(а):Олег Осипов, Что-то я его не вижу в моём ЛК.
-
да.TheBest писал(а):Олег Осипов, Что-то я его не вижу в моём ЛК.
до гпон у меня было подключено. точно не помню, максимум то ли 13, то ли 18 мегабит\сек выдавало...
тариф был одинаков с адсл
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Вопрос представителю РТК.для отключения домашнего телефона необходим визит в офис Н-Неман?И второй вопрос.если в будущем (что вряд ли) возникнет желание подключить вновь домашний телефон.сколько это стоит.на сегодняшний день естественно.линия естественно имеется и физически нужно будет только сделать включение на станции,спасибо заранее за ответ.
- TheBest
Old Ranger, Тогда вопросы. :) Просто чайник я во всяких ДСЛях.
1. Может ли по этому же проводу работать телефон, как и на ADSL?
2. Будет ли работать IPTV от Ростелекома?
3. Можно ли до перехода протестировать скорость линии?
1. Может ли по этому же проводу работать телефон, как и на ADSL?
2. Будет ли работать IPTV от Ростелекома?
3. Можно ли до перехода протестировать скорость линии?
-
1. да, с определёнными ограничеиями.
2. у меня не взлетело -артефакты+кубики
3. без теста и не подключают. но! параметры линии не статичны, примерно как мой кошелёк -во время ЗП там густо, а через время эн там пусто )))
2. у меня не взлетело -артефакты+кубики
3. без теста и не подключают. но! параметры линии не статичны, примерно как мой кошелёк -во время ЗП там густо, а через время эн там пусто )))
-
http://smolensk.rt.ru/homeinternet/order_internetTheBest писал(а):Тогда вопрос к Ростелекому.
Что это за загадочный тариф и есть ли он вообще?
См. ниже "Другие тарифы"
- TheBest
Old Ranger,
1. Какими?
3. Обратно же откатить могут?
Как думаешь, есть смысл попробовать?
1. Какими?
3. Обратно же откатить могут?
Как думаешь, есть смысл попробовать?
-
1. блокиратор. (то что помню)
2. не знаю. чисто логически -либо можно перейти, либо нельзя. зависит от линии и атс
конечно же имеет смысл. но это сугубое имхо :)
но лучше просить гпон\витуху.
ну а так-то если бы я не игрался изредка, лично мне и 3ж от мегафона было бы достаточно.
2. не знаю. чисто логически -либо можно перейти, либо нельзя. зависит от линии и атс
конечно же имеет смысл. но это сугубое имхо :)
но лучше просить гпон\витуху.
ну а так-то если бы я не игрался изредка, лично мне и 3ж от мегафона было бы достаточно.
-
ну, на нет и суда нет :)TheBest писал(а):Old Ranger, Если есть блокиратор, то не подключат?
Нет блокиратора.
-
Нет, не для новых. Можешь перейти.TheBest писал(а):Олег Осипов, Как обычно это будет для новых абонентов.
Но спасибо, уточню.
Привет форумчане!
Есть кто-нибудь тут, подключенный к тарифному плану со 100 Mb/s интернетом и с IPTV? Например, это пакет "Мощный".
У меня проблема с одновременной работой ТВ и интернета. Если включить на приставке HD канал, а на компьютере запустить скачивание большого файла или запустить speedtest.net картинка на ТВ быстро разваливается и останавливается совсем. Как только скачка завершается, всё само возобновляется к нормальной работе.
Пробившись в саппорте до инженеров узнал, что на стороне провайдера никакой приоритизации и QoS ТВ-трафика нет (Вооооу!). По их мнению трафик сам должен делить полосу пополам и телевизор должен работать нормально. Во всем виноват мой роутер. По их совету поэкспериментировал с подключением приставок и роутера через общий свитч, результат тот же - картинка сыпится и полностью останавливается.
Доставляет большие неудобства, если кто-то смотрит телик, а ты скачиваешь свежий драйвер/патч к игрушке/etc и тут же ломаешь этим ТВ.
Общение с техподдержкой как глухого со слепым, девушки на первой линии постоянно мучают "у вас ошибка авторизации на линии, выполните перезагрузку по схеме: выключите роутер, подождите 10(!!!) минут, бла-бла-бла". Про симптомы и проблему никто не вникает и не слушает. Есть ощущение, что понятия Fast Ethernet и Gigabit Ethernet неизвестны даже второй линии, специализирующейся именно на ТВ. В моем доме нет Билайна, чтобы продать приставки и уйти тихо (((
Упомянутый выше инженер привёл пример, что у клиентов даже по три приставки работают отлично через D-link 320 с тарифом инета на 100 Мб/с.
Теперь о сложностях:
- Понизить скорость интернета на тарифе они не могут.
- Переключиться на другой тариф тоже невозможно, так как подключался к пакету с контрактом на 1,5 года. Если уйду с тарифа то обязан компенсировать стоимость услуг в пакете и без скидки.
Мучаться так ещё больше года нет желания. Ощущение, что находишься в заложниках.
Есть кто-то с подобной конфигурацией? Может быть тут даже есть один из тех загадочных клиентов с Д-линком и тремя ТВ, у которых всё работает отлично и пользование инетом не ломает картинку ТВ? Модели роутеров/тарифы/настройки/опыт - интересно все.
P.S. Сорри за длинную портянку, но РТ полное дно в плане взаимодействия с абонентами ((
Есть кто-нибудь тут, подключенный к тарифному плану со 100 Mb/s интернетом и с IPTV? Например, это пакет "Мощный".
У меня проблема с одновременной работой ТВ и интернета. Если включить на приставке HD канал, а на компьютере запустить скачивание большого файла или запустить speedtest.net картинка на ТВ быстро разваливается и останавливается совсем. Как только скачка завершается, всё само возобновляется к нормальной работе.
Пробившись в саппорте до инженеров узнал, что на стороне провайдера никакой приоритизации и QoS ТВ-трафика нет (Вооооу!). По их мнению трафик сам должен делить полосу пополам и телевизор должен работать нормально. Во всем виноват мой роутер. По их совету поэкспериментировал с подключением приставок и роутера через общий свитч, результат тот же - картинка сыпится и полностью останавливается.
Доставляет большие неудобства, если кто-то смотрит телик, а ты скачиваешь свежий драйвер/патч к игрушке/etc и тут же ломаешь этим ТВ.
Общение с техподдержкой как глухого со слепым, девушки на первой линии постоянно мучают "у вас ошибка авторизации на линии, выполните перезагрузку по схеме: выключите роутер, подождите 10(!!!) минут, бла-бла-бла". Про симптомы и проблему никто не вникает и не слушает. Есть ощущение, что понятия Fast Ethernet и Gigabit Ethernet неизвестны даже второй линии, специализирующейся именно на ТВ. В моем доме нет Билайна, чтобы продать приставки и уйти тихо (((
Упомянутый выше инженер привёл пример, что у клиентов даже по три приставки работают отлично через D-link 320 с тарифом инета на 100 Мб/с.
Теперь о сложностях:
- Понизить скорость интернета на тарифе они не могут.
- Переключиться на другой тариф тоже невозможно, так как подключался к пакету с контрактом на 1,5 года. Если уйду с тарифа то обязан компенсировать стоимость услуг в пакете и без скидки.
Мучаться так ещё больше года нет желания. Ощущение, что находишься в заложниках.
Есть кто-то с подобной конфигурацией? Может быть тут даже есть один из тех загадочных клиентов с Д-линком и тремя ТВ, у которых всё работает отлично и пользование инетом не ломает картинку ТВ? Модели роутеров/тарифы/настройки/опыт - интересно все.
P.S. Сорри за длинную портянку, но РТ полное дно в плане взаимодействия с абонентами ((
- healer
- Контактная информация:
_SJ_, телепаты в отпуске.
Модель роутера - гостайна?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
TP-LINK TL-WDR3600 он же N600. Но и она тут, думаю, не важна. Выкидываем роутер, я подключал приставку и комп в свитч. На компе поднимал PPPoE и получал доступ в интернет.healer писал(а):_SJ_, телепаты в отпуске.
- healer
- Контактная информация:
_SJ_, модель важна.
Надо пробовать на роутере настраивать QoS.
Да какой QoS на моём роутере для downstream трафика? Это может только провайдер делать, зарезая трафик из инета ко мне и оставляя полосу для своего IPTV.healer писал(а):_SJ_, модель важна.
QoS'ить на моей стороне не эффективно будет, пакеты от ТВ могут дропаться еще по пути к моему роутеру.
- healer
- Контактная информация:
Почитай что такое prerouting и postrouting._SJ_ писал(а):Да какой QoS на моём роутере для downstream трафика? Это может только провайдер делать, зарезая трафик из инета ко мне и оставляя полосу для своего IPTV.healer писал(а):_SJ_, модель важна.
QoS'ить на моей стороне не эффективно будет, пакеты от ТВ могут дропаться еще по пути к моему роутеру.
-
- Контактная информация:
На Билайне подобное не замечалось, даже при записи ХД канала и просмотра ещё одного в ХД параллельно.